Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот так совпадение)))
Ну что ж,поедем и проверим))) Отзывы весьма неоднозначные,кому нравится,а кто ругает его,по чем свет стоит...
Вконтакте даже нашла группу этого отеля,где народ общается,кому понравилось,пишут,что скучают за отелем)))
С перелетом немного попали мы((( По совету знакомой взяли тур у Анекс-тура,там оказалось дешевле всего,а они летают с ЮТейр оказывается,говорят поганая авиакомпания...
Девочки, подскажите, впервые собираемся с ребенком в Турцию. Может быть есть у кого-то какие-то советы или предостережения касаемо матери, отдыхающей с ребенком? Может быть куда-то там нежелательно пускать детей или что-то давать есть? Буду благодарна за любые рекомендации, т.к. за 4 года жизни ребенка в первый раз уедем из дома куда-либо.
Девочки,назрел вопрос о том,какие лекарства в детской аптечке можно везти в Турцию? Есть ли ограничения по ввозу?
Поделитесь,что вы клали в аптечку-какие противопростудные,от температуры,противоаллергическое,от отравления(ттт,не дай Бог) и другое. А то я в растеряности,кроме пластырей и йода в карандаше не знаю,что класть)))
_Yulia_
Ограничений в багаже нет (в рамках разумного, наркотические вещества, наверное, не стоит), у меня всегда с собой огромная аптечка - на пол чемодана ржу нимагу В ручной клади действуют ограничения, связанные с провозом жидкости.
Я в прошлом году писала список лекарств для ребенка в дорогу, могу скинуть на е-мейл файлик
AleksandraIv писал(а):

Девочки, подскажите, впервые собираемся с ребенком в Турцию. Может быть есть у кого-то какие-то советы или предостережения касаемо матери, отдыхающей с ребенком? Может быть куда-то там нежелательно пускать детей или что-то давать есть? Буду благодарна за любые рекомендации, т.к. за 4 года жизни ребенка в первый раз уедем из дома куда-либо.

Если отель уровня 5 звезд и выше , то вам переживать абсолютно не о чем. Все уже продумано за вас. Тем более возраст ребенка не такой уже и маленький. Мы летаем у Турцию каждый год, ( собственно в данный момент мы как раз находимся на отдыхе в Кемере). Малыш с нами первый раз полетел в 9 месяцев. И все было О.к. Всегда есть к кому обратиться в случае необходимости при возникновении каких либо вопросов. Обязательно есть детское меню, аниматоры с удовольствием будут развлекать ребенка, есть игровые площадки, детские бассейны, игровые комнаты с полным набором разнообразных игрушек. Езжайте, и не о чем не волнуйтесь. А насчет куда нежелательно пускать ребенка? - то вам единственное прийдется приглядывать что-бы он во взрослый бассейн не свалился.
KaTiKo писал(а):

как раз находимся на отдыхе в Кемере

А в каком отеле? чет засмущалась я

Eugenia писал(а):

Я в прошлом году писала список лекарств для ребенка в дорогу, могу скинуть на е-мейл файлик

Давай)))

Последний раз редактировалось: _Yulia_ (22.05.2012 12:37), всего редактировалось 1 раз
Eugenia
Спасибо большое,файл получила)))
_Yulia_ писал(а):

Eugenia
Спасибо большое,файл получила)))

Уверенна, что ничего из этого файла Вам не понадобится на отдыхе улыбаюсь но лучше взять
Eugenia писал(а):

Уверенна, что ничего из этого файла Вам не понадобится на отдыхе но лучше взять

это ж закон подлости если не возьмешь обязательно понадобится, так что лучше взять я тут не причем
тем более по моим прикидкам наш комплект лекарств (далеко не полный) больше 500 грн. стоит я тут не причем
в позапрошлом году отдыхали в Турции по горящей путевке попали, обошлось все путевка + растраты там всякие примерно 1200 у.е.
Отель Krizantem Hotel, в Алании, 150км от Анталии.
В принципе остались очень довольны, кроме одного нюанса - в номере убрали почему то раз в два дня и то практически перед обедом, когда приходили с пляжа. Это единственный минус.
Гуляя по пляжу, убедились, что пляж при нашем отеле был самый нормальный (песчаный), в другие стороны пляж (веренй заход в воду) сплошь каменный я тут не причем питание тоже отличное, никаких нареканий я тут не причем
_Yulia_ писал(а):

Девочки,назрел вопрос о том,какие лекарства в детской аптечке можно везти в Турцию? Есть ли ограничения по ввозу?

Никаких ограничений по ввозу лекарств нету, а тем более для лекарств в детской аптечке очень счастлива . Была в Турции 2 раза (аэропорт Анталия) - не видела, чтобы у туристов по прилету багаж досматривали.
А вы едете уже в мае на турецкие курорты? Мне почему-то кажется, что погода еще не совсем там разошлась. Кстати, нашла интересные статьи погода в Турции, там для разных курортов рассказываются особенности.
AleksandraIv писал(а):

Девочки, подскажите, впервые собираемся с ребенком в Турцию. Может быть есть у кого-то какие-то советы или предостережения касаемо матери, отдыхающей с ребенком?

Что касается еды - пейте ТОЛЬКО бутилированную воду, даже рекомендуется с ней чистить зубы. В столовой не увлекайтесь салатами, овощами порезанными - их моют скорее всего водой из под крана. Из мяса остерегайтесь всяких нарезок, колбас и т.п - как правило, подают самые дешевые, невкусные и не пойми из чего сделанные. очень счастлива
P.S Еще вспомнила в отелях Турции любят давать Зуку - вода, разведенная с порошком (обычно с апельсиновым вкусом). Дрянь химическая + непонятно с какой водой намешанная, ее как раз любят пить дети очень счастлива.
Eugenia
Можно мне тоже список? чет засмущалась я
oksana1982
Можно, конечно подмигиваю А на какой е-мейл?
Вчера только прилетели из маленького отпуска. Отдыхать - это хорошо ржу нимагу
_Yulia_ писал(а):

Eugenia писал(а):

Можно и мне чет засмущалась я
Спойлер:
ksy777
Так куда вы решились махнуть на отдых?)))
_Yulia_
надышалась лака для ногтей Пока не решили,но в Крым муж точно не хочет я тут не причем Да и летом у него работы полно,врят ли удастся вырваться.
Рассмотрю любые заманчивые предложения очень счастлива
Как вариант еще и Египет проскакивает.
Ссорь за офтоп
ksy777 писал(а):

Можно и мне чет засмущалась я

Можно подмигиваю отправила
Eugenia
Получила букетик Спасибо!
Млин,в нете появились новые отзывы о том отеле,куда мы едем,один хороший и два плохих,со словами что это дыра,а не отель,что тянет на трешку,а не на 5 звезд и все очень плохо... Теперь буду переживать,что и у нас все будет плохо и что нужно было другой выбирать или вообще дома сидеть(((
пойду убьюсь ап стену вот я идиотка
_Yulia_ Вы же уже тур купили.Я в прошлом году тоже летала на отдых, начиталась об отеле незнамо что и в результате уезжать не хотела, так понравилось.Сама понимаешь, сколько людей столько и мнений.
_Yulia_,
Да не верьте никому улыбаюсь сколько людей, столько и мнений.... Все будет хорошо. Сама в Турции отдыхала 6 раз, поначалу верила отзывам, а сейчас доверяю только своей интуиции.Ну и немного по своим запросам... Кому -то тусить надо, кому-то напиться. Как Вы себя настроите так и будет. С персоналом общайтесь вежливо, с шутками..они это очень любят. Будут Вам и столики бесплатно бронировать в ресторане и убирать чисто.Главное Ваше отличное настроение улыбаюсь
ryna
Я вообще очень впечатлительный человек,мне вот такого хватает,чтоб сразу сомнения появились)))

kanareyka писал(а):

поначалу верила отзывам, а сейчас доверяю только своей интуиции.

Вот и мне муж говорит не доверять отзывам из интернета. Да я в принципе сначала выбрала по картинке отель,очень мне приглянулся,да и по цене хорошо подошел,а потом только мне в голову пришло отзывы почитать... Вроде и хороших подавляющее большинство,а последние негативные всю эйфорию от предстоящего отпуска испортили...(((
_Yulia_
А вот не читайте вообще никах отзывов улыбаюсь
К слову, у кого какие впечатления...
Мы как-то в Египте отдыхали в обыкновенной 5 -ке.. познакомились с парочкой тоже из Киева... давай обмениваться мнениями.Нам все оооочень нравилось - им вообще ничего. Потом когда с ними вместе поужинали -все стало ясно. В ресторане они хамили официантам -те в итоге потом их игнорировали, пошли номер их посмотреть - не убирали 4 дня ( ребята на чаевые доллар зажали). У нас все убирали, помнили какое вино пьем и мое имя!!! улыбаюсь А потом нам подарили бутылку мартини( в Египте.. настоящий... просто так улыбаюсь Все мы люди, если к ним по-человечески относиться, то они тоже Вас порадуют.
Мы с мужем в Турцию берем на подарки ( "Хортицу" всегда меняем на "вид на море", сушенно-вяленные рыбные снеки, наши шоколадки - просто дарим персоналу, официантам..) И часто спрашивают не привезли ли мы сало чет засмущалась я спрашивают всерьез улыбаюсь
kanareyka писал(а):

Мы с мужем в Турцию берем на подарки ( "Хортицу" всегда меняем на "вид на море", сушенно-вяленные рыбные снеки, наши шоколадки - просто дарим персоналу, официантам..) И часто спрашивают не привезли ли мы сало чет засмущалась я спрашивают всерьез улыбаюсь

Правда? О,спасибо за подсказку))) Нужно будет взять и бутылочку и наших сладостей,вдруг действительно пригодятся))) подмигиваю
kanareyka писал(а):

"Хортицу" всегда меняем на "вид на море"

интересно как это происходит чет засмущалась я
при оформлении на ресепшине в пасопрт тихонько денюжку положил - и не палишься, а тут как, при других берут?
letala писал(а):

kanareyka писал(а):

"Хортицу" всегда меняем на "вид на море"

интересно как это происходит чет засмущалась я
при оформлении на ресепшине в пасопрт тихонько денюжку положил - и не палишься, а тут как, при других берут?

А так прямо и говорите... мы "Хортицу" взяли, может обменяемся я тут не причем.. .все конечно ж шутя..Но у нас всегда получается.
kanareyka писал(а):

А так прямо и говорите... мы "Хортицу" взяли, может обменяемся я тут не причем.. .все конечно ж шутя..Но у нас всегда получается.

Прикольно улыбаюсь надо попробовать подмигиваю
kanareyka писал(а):

"Хортицу"

а что это такое? чет засмущалась я
кошечка писал(а):

kanareyka писал(а):
"Хортицу"

а что это такое?

Это водка наша украинская улыбаюсь
_Yulia_ писал(а):

кошечка писал(а):

kanareyka писал(а):
"Хортицу"

а что это такое?

Это водка наша украинская улыбаюсь

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ну как я могла не понять-та..... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3