Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

отсюда и небольшие неудобства в виде занимания лежаков в 7 утра и тому подобное

Наш папка любит пробежку по утрам,вот и займет лежак,а я на гальке валяться люблю ржу нимагу
Ань,а вы в каком году там были? С питанием как?

Если честно,меня в Салиме смущает то,что нам четверым за эти деньги,которые муж озвучил,предлагают стандартный номер... По описанию вроде и походит-большая кровать и диван-софа,душ,балкон...(на большой кровати мы с Марьяной будем,она все равно с нами постоянно спит,на диване Ярослав),но как всегда присутствует страх,а вдруг нет? Вдруг Ярослава будет негде положить и не будет балкона,чтоб вещи просушить... Стремнааааа))) И в отзывах я описание только семейного номера встречала...
А в Чемпион холидей вилледж номер с большой кроватью+двухъярусная по той же цене и балкончик с сушилкой,но в отзывах пишут,что звукоизоляция плохая,как будто в номере еще и соседи есть... Вот загвоздка опаньки ...

Мне приглянулся по всем параметрам в Кемере Kilikya Palace))) Вот прям хочу туда.... Тысячи на 3 грн. дороже Салимы...
_Yulia_ писал(а):

Наш папка любит пробежку по утрам,вот и займет лежак

мы бегали в 6 утра. а лежебоки уже в это время шли занимать места нифига себе нифига себе нифига себе
_Yulia_ писал(а):

Ань,а вы в каком году там были

2008-2009. с питанием нормально. но иногда очереди были, в час пик очень счастлива
_Yulia_
у нас номер был с 2-мя комнатами раздельными, в одной большая кровать, во-второй - 2 кровати. По ценам не скажу - муж занимался покупкой, да и не из украины мы летели
Anna1974 писал(а):

а лежебоки уже в это время шли занимать места

ржу нимагу
Anna1974 писал(а):

но иногда очереди были, в час пик

наверное не без этого,територрия отеля огромная,людей много)))

Anna1974 писал(а):

у нас номер был с 2-мя комнатами раздельными, в одной большая кровать, во-второй - 2 кровати

Значит семейный у вас был))) А в гости ни к кому в стандартный номер не заглядывали? чет засмущалась я (сорри за глупый вопрос чет засмущалась я )
_Yulia_
да нет. там где наших много - всегда так очень счастлива очень счастлива очень счастлива очень счастлива вечно ж голодные. а там все н шару!
_Yulia_ писал(а):

А в гости ни к кому в стандартный номер не заглядывали?

нет ни к кому очень счастлива
_Yulia_
Юль, очень экономный вариант купить самим авиа билеты и через booking.com забронировать отель, такси самим брать с аэропорта к отелю раза в три дешевле трансфера отельного
но на это надо потратить время, полазить в инете и поискать
подруги давно так ездят отдыхать
Anna1974 писал(а):

вечно ж голодные. а там все н шару!

с нашими туристами много видео приколов в интернете, как они перепрыгивают через турники , когда столовая ещё закрыта
стараюсь искать отели без русских всегда, моя психика не выдерживает этого позора ))
Волохова
Алин,спасибо,я уже и так пробовала))) Может не так считала,но Турция выходит почему то почти так же,как и через турагентство,а вот Хорватия и Черногория да,намного дешевле...

Волохова писал(а):

с нашими туристами много видео приколов в интернете,

Ага,я смотрела на днях.И смешно и грустно если честно...
_Yulia_ писал(а):

но Турция выходит почему то почти так же,как и через турагентство

я в курортные города не смотрела, ездили в стамбул на неделю на центральной улице в новом отеле 5 звёзд - поездка обошлась 400 долларов с перелётом, может не в сезон просто такая цена я тут не причем
Волохова
Таки да,посмотрела сегодня на букинг.ком,дешевле Турция не получается,наверное курортные города,сезон и все такое,зарабатываются деньги...

Девочки,а никто не посещал Club Marco Polo в Кемере? Отзывы весьма противоположные,одни сильно хвалят,другие сильно ругают и золотой середины нет ржу нимагу
У меня возник вопрос опять)))
По прибытию в турецкий отель нужно на рецепшене заполнять карточки.... Подскажите,что они из себя представляют,как их заполнять,на каком языке и сколько штук-одну на всех,или каждому по карточке или только на взрослых отдыхающих? чет засмущалась я
_Yulia_
мы заполняли на английском на каждого, кроме Тимофея
Anna1974 писал(а):

кроме Тимофея

А какие там ограничения по возрасту? Марьяне будет на момент поездки 2 и 9мес.-на нее наверное нужно будет?
И что там заполнять?Фамилия имя,дату рождения,адрес и все?
Фууух,все,купили тур,летим 12 июня в Турцию))) Пока выбрала,чуть мозги не закипели ржу нимагу
_Yulia_ писал(а):

Фууух,все,купили тур,летим 12 июня в Турцию))) Пока выбрала,чуть мозги не закипели ржу нимагу

Хвастайся выбором !!! подмигиваю
Civ Civ
В Кемер едем,Киликия Палас чет засмущалась я
Отзывы о нем довольно спорные,кому-то нравиться,кому-то нет,поедем,проверим)))
_Yulia_ писал(а):

Civ Civ
В Кемер едем,Киликия Палас чет засмущалась я
Отзывы о нем довольно спорные,кому-то нравиться,кому-то нет,поедем,проверим)))

Мы там в свадебном путешествии были ржу нимагу
Територия не самая большая, с детьми может быть мало места для прогулок, но все зеленое и уютное. В остальном мне все понравилось, но это было 5 лет назад.
Eugenia
Вот так совпадение)))
Ну что ж,поедем и проверим))) Отзывы весьма неоднозначные,кому нравится,а кто ругает его,по чем свет стоит...
Вконтакте даже нашла группу этого отеля,где народ общается,кому понравилось,пишут,что скучают за отелем)))
С перелетом немного попали мы((( По совету знакомой взяли тур у Анекс-тура,там оказалось дешевле всего,а они летают с ЮТейр оказывается,говорят поганая авиакомпания...
Девочки, подскажите, впервые собираемся с ребенком в Турцию. Может быть есть у кого-то какие-то советы или предостережения касаемо матери, отдыхающей с ребенком? Может быть куда-то там нежелательно пускать детей или что-то давать есть? Буду благодарна за любые рекомендации, т.к. за 4 года жизни ребенка в первый раз уедем из дома куда-либо.
Девочки,назрел вопрос о том,какие лекарства в детской аптечке можно везти в Турцию? Есть ли ограничения по ввозу?
Поделитесь,что вы клали в аптечку-какие противопростудные,от температуры,противоаллергическое,от отравления(ттт,не дай Бог) и другое. А то я в растеряности,кроме пластырей и йода в карандаше не знаю,что класть)))
_Yulia_
Ограничений в багаже нет (в рамках разумного, наркотические вещества, наверное, не стоит), у меня всегда с собой огромная аптечка - на пол чемодана ржу нимагу В ручной клади действуют ограничения, связанные с провозом жидкости.
Я в прошлом году писала список лекарств для ребенка в дорогу, могу скинуть на е-мейл файлик
AleksandraIv писал(а):

Девочки, подскажите, впервые собираемся с ребенком в Турцию. Может быть есть у кого-то какие-то советы или предостережения касаемо матери, отдыхающей с ребенком? Может быть куда-то там нежелательно пускать детей или что-то давать есть? Буду благодарна за любые рекомендации, т.к. за 4 года жизни ребенка в первый раз уедем из дома куда-либо.

Если отель уровня 5 звезд и выше , то вам переживать абсолютно не о чем. Все уже продумано за вас. Тем более возраст ребенка не такой уже и маленький. Мы летаем у Турцию каждый год, ( собственно в данный момент мы как раз находимся на отдыхе в Кемере). Малыш с нами первый раз полетел в 9 месяцев. И все было О.к. Всегда есть к кому обратиться в случае необходимости при возникновении каких либо вопросов. Обязательно есть детское меню, аниматоры с удовольствием будут развлекать ребенка, есть игровые площадки, детские бассейны, игровые комнаты с полным набором разнообразных игрушек. Езжайте, и не о чем не волнуйтесь. А насчет куда нежелательно пускать ребенка? - то вам единственное прийдется приглядывать что-бы он во взрослый бассейн не свалился.
KaTiKo писал(а):

как раз находимся на отдыхе в Кемере

А в каком отеле? чет засмущалась я

Eugenia писал(а):

Я в прошлом году писала список лекарств для ребенка в дорогу, могу скинуть на е-мейл файлик

Давай)))

Последний раз редактировалось: _Yulia_ (22.05.2012 12:37), всего редактировалось 1 раз
Eugenia
Спасибо большое,файл получила)))
_Yulia_ писал(а):

Eugenia
Спасибо большое,файл получила)))

Уверенна, что ничего из этого файла Вам не понадобится на отдыхе улыбаюсь но лучше взять
Eugenia писал(а):

Уверенна, что ничего из этого файла Вам не понадобится на отдыхе но лучше взять

это ж закон подлости если не возьмешь обязательно понадобится, так что лучше взять я тут не причем
тем более по моим прикидкам наш комплект лекарств (далеко не полный) больше 500 грн. стоит я тут не причем
в позапрошлом году отдыхали в Турции по горящей путевке попали, обошлось все путевка + растраты там всякие примерно 1200 у.е.
Отель Krizantem Hotel, в Алании, 150км от Анталии.
В принципе остались очень довольны, кроме одного нюанса - в номере убрали почему то раз в два дня и то практически перед обедом, когда приходили с пляжа. Это единственный минус.
Гуляя по пляжу, убедились, что пляж при нашем отеле был самый нормальный (песчаный), в другие стороны пляж (веренй заход в воду) сплошь каменный я тут не причем питание тоже отличное, никаких нареканий я тут не причем
_Yulia_ писал(а):

Девочки,назрел вопрос о том,какие лекарства в детской аптечке можно везти в Турцию? Есть ли ограничения по ввозу?

Никаких ограничений по ввозу лекарств нету, а тем более для лекарств в детской аптечке очень счастлива . Была в Турции 2 раза (аэропорт Анталия) - не видела, чтобы у туристов по прилету багаж досматривали.
А вы едете уже в мае на турецкие курорты? Мне почему-то кажется, что погода еще не совсем там разошлась. Кстати, нашла интересные статьи погода в Турции, там для разных курортов рассказываются особенности.
AleksandraIv писал(а):

Девочки, подскажите, впервые собираемся с ребенком в Турцию. Может быть есть у кого-то какие-то советы или предостережения касаемо матери, отдыхающей с ребенком?

Что касается еды - пейте ТОЛЬКО бутилированную воду, даже рекомендуется с ней чистить зубы. В столовой не увлекайтесь салатами, овощами порезанными - их моют скорее всего водой из под крана. Из мяса остерегайтесь всяких нарезок, колбас и т.п - как правило, подают самые дешевые, невкусные и не пойми из чего сделанные. очень счастлива
P.S Еще вспомнила в отелях Турции любят давать Зуку - вода, разведенная с порошком (обычно с апельсиновым вкусом). Дрянь химическая + непонятно с какой водой намешанная, ее как раз любят пить дети очень счастлива.
Eugenia
Можно мне тоже список? чет засмущалась я
oksana1982
Можно, конечно подмигиваю А на какой е-мейл?
Вчера только прилетели из маленького отпуска. Отдыхать - это хорошо ржу нимагу
_Yulia_ писал(а):

Eugenia писал(а):

Можно и мне чет засмущалась я
Спойлер:
ksy777
Так куда вы решились махнуть на отдых?)))
Часовой пояс: GMT + 3