Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Папиллоны все классные. мне айша больше всех нравится. зеугма самый дорогой, но он более помпезный. айша и бельвиль практически в одну цену
Асечка писал(а):

Нам советуют Иберотель в Фетхие

спасиб, нужно присмотреть... прямь КИБЕРотель ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
DAnna писал(а):

уже нашла, оказывается это не камни или горы - это собор Св.Николая с его мощами.... крыша хлопает в ладоши

Мы в прошлом году брали эту экскурсию. Очень понравилось!!
Называется - Демре-Мира-Кекова.
Сначала мы посетили городок Демре. Именно здесь есть церковь Св.Николая. Церковь действует только несколько дней в году, править прилетатают с Италии. Здесь же можно оставить записи в книгах за здравие и за упокой.
Затем посещение древнего храма Св.Николая. Именно там и есть саркофаг. Мы тоже загадывали желание, пока ждем его магию....
Там же есть на стене есть образ св.Николая, от которого и пошли все лики на иконах с его избражением. Кстати, нельзя делать снимки с фотовспышкой, объяснили тем, что так темнеют фрески.
Мы снимали без вспышки и получилось все отлично.
На улице стоит памятник, где Св.Николай в окружении деток.

Следующая остановка - город Мира. Также интересно и познавательно. Расскажут о том, как строился амфитеатр, о том, как хоронили людей. Там в сказал что-то по типу саркофагов. Послушать будет интересно.

Следом - город Кекова. Города, по сути, нет. Сохранились лишь его остатки, которые находятся под водой. И небольшие фрагменты на скалах. Этот этап экскурсии проходит на яхте. Также потом купание и вкусный обед. ржу нимагу

Вечером могу загрузить немного фото, так как сейчас на работе и нет фотоснимков.
А так - то советую данную экскурсию. Нам с мужем понравилось, впечатления самые положительные.
Musik_ya писал(а):

Мы в прошлом году брали эту экскурсию. Очень понравилось!!
Называется - Демре-Мира-Кекова.

Да, мы тоже брали эту экскурсю, она интересная, но есть одно "но". Хочу предупредить тех, кто будет отдыхать в Алании и неподалеку от нее - с южного берега Турции ехать на эту экскурсию очень долго и утомительно. Вот из Кемера - совсем другое дело. Мы, двое взрослых, и то нелегко дорогу (с серпантином) перенсли, а вот некоторые семьи были с детками - не расчитывали на такую длительность переездов, а гиды не предупреждают об этом. Мы выехали из отеля около 5 утра, в Демре были где-то в 9-30, а то и позже. Можно чтоб реально оценить каждлму человеку расстояние от объекта экскурсии до города, в котором живешь, смотреть по карте - для избежания разочарований.
Немного обещанных фото, которые были сняты на этой экскурсии:

- Дорога-серпантин, о которой писала stellar

- Тот самый саркофаг, где хранились мощи Св.Николая

добавлено спустя 1 минуту:

- Лик Святого Николая

добавлено спустя 1 минуту:

- Амфитеатр в городе Мира

Последний раз редактировалось: Musik_ya (21.08.2012 13:44), всего редактировалось 1 раз
Musik_ya
ВАУ, спасибочки ОГРОМНОЕ...
Gloria Verde Resort 5* (Турция/Белек) девочки, кто был с детьми? Как впечатления? Или выбрать что-то другое (ребенку 3 года, собираемся в сентябре)? Предпочтительно: тишина, море, пляж/песок, чистота, питание, дет площадка, зеленая территория
Я не была, но слышала очень хорошие отзывы о Глория Верде. Думаю, можно ехать смело.
Nekko
едьте. я думаю вам понравится
Андриана
Ksenika
Спасибо девочки! Думаю, должно понравиться) Просто на просторах инета только положительные отзовы - это и настораживает)))
ЗЫ: странный мы народ, однако... когда все хорошо - это нас начинает настораживать)))
Девочки,у меня возник вопрос...
Появилась возможность поехать через 2 недели мне с масей в Турцию вдвоем.Марьяне на момент поездки будет год и 11 мес. Как оплачивается тур в нашем случае-на двоих или масе все бесплатно? И питание тоже?Или она уже считается полноценным отдыхающим или как... В общем,все-все мне рассказывайте улыбаюсь
_Yulia_

По Турции пока точно не подскажу, но вот в Болгарию в прошлом месяце ездили на отдых знакомые. У них манюське 1,7 года. Платили только за маму и папу.

Если вам потерпит, то могу с понедельника узнать у знакомой, которая занимается организацией тур.поездок.
Хотела бы сразу уточнить пару вопросов (знаю, что обязательно спросит) улыбаюсь
1. Отель уже выбрали или еще в размышлениях? Часто ответ на данный вопрос есть в правилах отеля.
2. Вы планируете размещение как Double или Single Room?
Musik_ya
Конечно потерплю)))
Musik_ya писал(а):

Хотела бы сразу уточнить пару вопросов (знаю, что обязательно спросит)
1. Отель уже выбрали или еще в размышлениях? Часто ответ на данный вопрос есть в правилах отеля.
2. Вы планируете размещение как Double или Single Room?

Мы еще в размышлениях,возможно,получится так,что поедем вообще по горящей...
А про размещение... Вы не могли бы спросить у знакомой,что в нашем случае лучше-двухместный или на одного,но с кроваткой детской по запросу? подмигиваю
_Yulia_

Юля, оплата за ребенка, действительно, зависит от отеля.
У нас туры, заказанные с Европы, практически все с оплатой за ребенка с 2-х лет (сумма от 20 до 50% от стоимости путевки). А вот знакомые, которые покупали туры в Украине или России, вообще ничего не доплачивали за детей до 14 лет...
Если вы поедете до 2-х летия Марьяны, то, скорее всего, за нее платить не надо будет. Питание, чаще всего, шведский стол, поэтому с этим тоже проблем не будет.
А по-поводу двухкомнатного номера или однокомнатного, то тут личные предпочтения.... Двухкомнатный - это обычно в одной комнате большая кровать, а в другой - диван, журнальный стол. Если вы спите совместно, то достаточно для двоих большой кровати. А если хочешь дополнительную детскую кровать в номер, то об этом нужно будет заявить при покупке тура.
Наталия-НБ
Наташ,спасибо,немного прояснила ситуацию для меня)))
Наталия-НБ писал(а):

Если вы спите совместно, то достаточно для двоих большой кровати.

Ну двухкомнатный номер нам не нужен)))Я планирую спать с Марьянкой на одной кровати,нам хватит одной двухспальной.Это значит какой номер нам подходит? Никак не могу в этих дебрях разобраться ржу нимагу
_Yulia_

Обычный однокомнатный номер с двухспальной кроватью....
Nekko
если про Глорию Верде написать плохой отзыв, то это будет бред!!

_Yulia_ писал(а):

Как оплачивается тур в нашем случае-на двоих или масе все бесплатно

у тебя будет номер сингл а за малявку доплата долларов 50-80 в зависимости от отеля
По поводу отзывов об отелях. Я как-то решила для себя, что совершенно не стоит читать отзывы.
Кому-то что-то не понравилось/был не в настроении/поругался/не выспался и т.д. - вот и понеслись отрицательные отзывы. Мы их читаем, настраиваемся и получаем соответственно...

Нужен только положительный настрой и тогда отдых обязательно будет на 10+! улыбаюсь
В Турции стараюсь отдыхать в стороне Мармариса,Фетхие,Айвалык там тише и практически нет русских туристов.
Musik_ya писал(а):

По поводу отзывов об отелях. Я как-то решила для себя, что совершенно не стоит читать отзывы.
Кому-то что-то не понравилось/был не в настроении/поругался/не выспался и т.д. - вот и понеслись отрицательные отзывы. Мы их читаем, настраиваемся и получаем соответственно...

Нужен только положительный настрой и тогда отдых обязательно будет на 10+! улыбаюсь

Вот прям в точку, единственное, обращаю внимание на само описание, какой сам отель, вход в море, территория, что есть для детей.
В этом году были в Алании, по всей территории пляжа нашего отеля и близ лежащих вход в море был чудовищный, мы нашли закрытый скалами пляж и ходили туда.
Musik_ya писал(а):

Я как-то решила для себя, что совершенно не стоит читать отзывы.

100%
иногда такоооооооой бред пишут
_Yulia_ писал(а):

Musik_ya
Конечно потерплю)))

Мы еще в размышлениях,возможно,получится так,что поедем вообще по горящей...
А про размещение... Вы не могли бы спросить у знакомой,что в нашем случае лучше-двухместный или на одного,но с кроваткой детской по запросу? подмигиваю

Пишу, что удалось узнать: улыбаюсь
1. Как я поняла то вы собираетесь на отдых с маськой сами, без мужа. Тогда обязательно необходимо нотариально заверенное разрешение от мужа.
2. Детеныш должен быть вписан + фото в ваш загран.паспорт. Но при себе иметь и свидетельство о рождении малышки.
3. Перелет оплачиваете только за себя. А за малявку необходимо оплатить аэропортовые сборы.
4. Отдельно оплачиваете страховку. Но если за себя платите "копейки", то за ребенка дороже. Например, ваша страховка 10 грн, а за ребенка - 50 грн.
5. По поводу проживания и питания. Как писали здесь уже девочки, то все действительно зависит от отеля. Сначала все-таки необходимо выбрать отель, а затем узнавать о проживании и питании согласно правил отеля. Подсказали, что есть отели со специальной детской кухней, но таких вариантов не очень много.
Если ваш бюджет не слишком ущемляет ваши пожелания и намерения, то знакомая рекомендовала обратить внимание на отель TurTess Club Family Belek. Говорит, что там очень хорошая кухня для деток + масса всего, что поспособствут как вашему отдыху, так и малютки. улыбаюсь

Честно говоря, это все, что смогла узнать. Надеюсь вам данная инфомация пригодится.

ПыСы. Информацию предоставила девушка, которая занимается организацией турпоездок, мы сами отдыхали "через нее" и нам наш отдых понравился. так дерать
Ksenika писал(а):

Nekko
если про Глорию Верде написать плохой отзыв, то это будет бред!

Это точно.Отель очень хороший.
Мы сейчас отдыхаем в Маджести Палм Бич
Много еды паровой, для деток есть отдельный уголок с детской едой, но наш Матвей ест картошку фри, запивает фантой ну курицу жареную еще ржу нимагу
sveta
Требуем фотки по приезду)))
Были в Grand Yazici Turban Palace 2 недели,это Мармарис. Отличная гостиница, чудесное место. До этого были в Кемере, в Мармарисе мне больше гораздо понраивлось.
Идеальная гостиница для отдыха с детьми. Большая территория,в ся в соснах. Отличный сервис, хорошее питание, в гостинице в основном инострацы. Отлично отдохнули всей семьёй, рекомендую подмигиваю
Девочки, а в начале октября в Турции уже очень холодно? Загореть и покупаться в море хоть чуть-чуть еще можно будет? чет засмущалась я
*Nana*
легко (купаться и загорать). Мой отец каждый год ездит с моим племянником и племянником своей жены в Турцию, как раз в это время. И всегда и купаются, и загорают. Не жарко, очень приятно. Но на вечер нужно иметь курточки\кофточки лёгенькие. А так всё без проблем.
*Nana*
вода будет 22-24 градуса точно, а воздух 30-35 днем. вечером кофту надо накидывать
Часовой пояс: GMT + 3