Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы каждый год едем в Турцию в конце мая-начало июня, практически с 1 июня лично по моим ощущениям начинается жарень. Море ещё не сильно тёплое, но вполне можно купаться и купать ребёнка. Что там в июле, я даже пробовать не хочу. Была один раз в конце августа в Аланье, было супер. Обычно покупаю путёвки тоже месяца за 2, но в позапрошлом году это оказывалось проигрышным. так как цена подешевела на 10000р. тут уж либо пан, либо пропал. Сейчас посмотрела цены-высокие, пока рано брать, да и с ребёнком нужна страховка от не выезда, может всё что угодно произойти за этот срок. Ещё минус раннего бронирования в том, что обратно сдать тур уже нельзя.
kalinka писал(а):

лично по моим ощущениям начинается

просто у нас разные ощущения и для меня 30-35 -это не жара, а когда в тени 40 это я про август, тогда да.
У нас знакомые как-то ездили в апере-остались очень довольны.
kalinka писал(а):

Сейчас посмотрела цены-высокие, пока рано брать, да и с ребёнком нужна страховка от не выезда, может всё что угодно произойти за этот срок. Ещё минус раннего бронирования в том, что обратно сдать тур уже нельзя.

либо за 3 мес надо брать либо горящую. что значит рано? они либо спихивают то, что не смогли продать или отказы. А за 3 мес можно скидку взять, которая идет с продажи авиабилетов.
А расскажи про страховку от невыезда, вы брали и сколько стоит, думаю, что многим будет интересно.
Orishka писал(а):

У нас знакомые как-то ездили в апере-остались очень довольны.

Мы ездили два года назад в Сиде в начале мая, и позагорали, и покупались. Вечером было прохладно, а днем достаточно жарко. В Турции я жару хуже переношу, там влажность выше чем, например в Египте.
Orishka
30-35 у моря мне тоже в самый раз улыбаюсь В апреле, для меня холодно.
по поводу, горящих, по моему сейчас это вообще не вариант, ничего приличного не остаётся. А за 3 месяца ещё курс доллара может сильно измениться, поэтому я хотя бы за 1,5-2 мес максимум беру. Страховку оформляют турагенства через страховые компании, с которыми сотрудничают, у нас сразу предлагают с пакетом услуг. Стоит в районе 1000рублей на чел. Ну у всех может отличаться. если по уважительным причинам(болезнь, несчастных случай и т.п. тебя и ли близких родственников, не дай Бог) ты не сможешь ехать, то стоимость путёвки возвращается. Один раз я пыталась сама оформить, не через агенство, геморрой оказалось, не все страховщики работают с частными клиентами в этом вопросе, так что лучше сразу.Хотя я не знаю, у вас есть ли такая услуга, но в любом случае можно самой сделать.

добавлено спустя 4 минуты:

Вот , к примеру, Натали Турс сотрудничает с Ингосстрахом, у них так:
Выплата страхового возмещения

Оплачиваются все реально понесенные расходы застрахованного за вычетом франшизы, но не выше страховой суммы. Расчет выплат от Ингосстраха будет зависеть от выставленного штрафа "Натали Турс" согласно забронированному тарифу.

Франшиза – не подлежащая возмещению часть убытка. В данном случае 15% от страховой суммы.

При наступлении страхового случая Вам необходимо незамедлительно связаться со своим куратором в “Натали Турс” и выслать отказ от бронирования с указанием причин отказа.
Дата, от которой будет считать Ингосстрах сумму возврата туристам будет считаться, не день аннуляции тура, а день заболевания, первого обращения к врачу, дата отказа в визе и другие даты именно наступления страхового случая. Таким образом, страховой случай и аннуляция должны совпадать по датам.

Для получения компенсации Вам необходимо в течении 14 дней с момента наступления страхового случая предоставить в офис “Натали Турс” следующие документы (Примеры документов. Документ 3.):

* Заявление от туриста о страховом возмещении пишется на имя ( В отдел страхования туристов ОСАО Ингосстрах ). Заявление пишет каждый турист, застрахованный от невыезда ( за несовершеннолетних детей пишет один из родителей ):
* Расходно кассовый ордер по возврату денег застрахованному от турагентства
* Оригинал договора между клиентом и агентством;
* Оригинал туристической путевки;
* Документ, подтверждающий оплату тура оригинал (приходный кассовый ордер);
* Страховой полис, авиабилеты и ваучер на проживание в гостинице (если страховой случай произошел после выдачи туристических документов компанией “Натали Турс”);
* Документ, подтверждающий данный страховой случай:
- если отказ в визе: копия паспорта со штампом об отказе;
- если страховой случай произошел по причине болезни Застрахованного, необходимо предоставить медицинскую справку (оригинал) и контактные данные медицинского учреждения (телефон, факс), ксерокопию всех страниц загранпаспорта
* Фамилия и имя контактного лица, которое занимается ведением документов по страховому случаю в Агентстве, а также контактный телефон.

В случае, если поездка не может состояться по причине болезни Застрахованного или его близкого родственника, необходимо предоставить документы, подтверждающие родственную связь (копии свидетельства о рождении или свидетельства о браке). Близкими родственниками по настоящим Правилам признаются отец, мать, дети, ( в том числе и усыновленные), а также родные сестры и братья .Бабушка и дедушка не признаются близкими родственниками.

В случае, если поездка не может состояться по причине отказа в визе консульством, одному из членов семьи, близким родственникам, имеющим страховку от невыезда и принимающим участие в туре, необходимо предоставить документы, подтверждающие родственную связь (копии свидетельства о браке или свидетельства о рождении ).

В случае, если поездка не может состояться по причине болезни, травмы или смерти Застрахованного или его близких родственников – справка медицинского учреждения, нотариально заверенная копия свидетельства о смерти, документы, подтверждающие родственную связь Застрахованного и близкого родственника.

В случае, если поездка не может состояться по причине повреждения или гибели имущества, принадлежащего Застрахованному, – протоколы милиции или соответствующие административных служб, подтверждающих факт нанесения ущерба.

В случае, если поездка не может состояться по причине судебного разбирательства – заверенная судом судебная повестка.

В случае, если поездка не может состояться по причине вызова в военкомат – заверенная в военкомате повестка.

ИНГОССТРАХ может изменять пакет документов для получения страхового возмещения по мере возникновения
kalinka а мы последний раз сами ездили, так стаховку делали у тех, с кем ездили раньше. И постоянно отдыхали в период с сентября по октябрь.
Заказывать тур лучше сейчас, потом может не быть мест и дороже. хорошее время на начало июня, еще не много будет народу в отелях, самый пик июль-август.
Много лет уже пользуемся агенством Санрайз тур. Не советю пегас, много полхих отзывов.
колобашка писал(а):

агенством Санрайз тур.

тур агенство и тур оператор -это разное. Или у вас пегас -это турагенство?
Объясните мне одну вещь...разные мальнькие фирмочки все равно покупают путевки у таких как, ТезТур, Пегас??? Или сами все организовывают??? В Египет ездили с ТезТуром и там были люди, которые покупали в другой фирме, но они все равно от ТезТура....
Короче, хотим по-дешевле, но без рисков......
Кисинька
ТезТУр, Пегас и т.д. - это туроператоры. Они и организовывают поездку. Большинство маленьких фирмочек являются турагентствами, тоесть покупают путевки у туроператора. При выборе путевки, вам следует обращать внимание на туроператора, и на его репутацию.
колобашка писал(а):

Много лет уже пользуемся агенством Санрайз тур

они туроператор.
Кстати летают в Турцию Аэрофлотом регулярным рейсом.
Кисинька Тезтур-хороший, пробовали очень счастлива, но дорогой.
Пегас-не пробовали, но со слов друзей- на 4-ку
Корал (одеон-на турецкой стороне) - недорогой, тоже лелали с ними. У нас проблем не было, авот некоторые жаловались.
Остальные может и по-дешевле, но качество страдает точно, не советую.
Мы сначала выбирали отель, а потом искали туроператора.
Orishka писал(а):

колобашка писал(а):

агенством Санрайз тур.

тур агенство и тур оператор -это разное. Или у вас пегас -это турагенство?

туроператор
Orishka
Можно у них узнать про страховку от не выезда.
колобашка
я много раз от Пегаса ездила и всё нормально было, тут как повезёт. От Санрайза тоже летала, всё было хорошо. Я сначала отель выбираю, а потом ищу приемлемые цены на него у известных операторов, просто беру самое выгодное предложение.
в июне тоже народу битком, сколько езжу, отели всегда переполнены были, даже в мае.
Кисинька
Выгодней всего найти магазин, который принадлежит самому оператору, наценка будет меньше.
Хотим отдохнуть летом в Турции с ребенком, остановились на Белеке (недалеко от аэропорта), помогите выбрать отель, везде отзывы очень неоднозначные.
Привет всем!Мы тоже летали С Тез-туром.Были недалеко от Кемера,отель Пресса ди Финика5 звезд.Все отлично,единственное что персонал плохо знает русский,там в основном иностранцы отдыхают.С Антальи ехать до туда 2 часа,это тоже неприятный момент,а так отель классный,пляж песочный,можете зайти на сайт Тез-тур и посмотреть.Мы когда ездили и в Турцию и в Египет всегда на его сайте лазили,там заодно можно предложения посмотреть.
Летили с Тез-туром и Туртессом. Еще с Одеон. Никаких нареканий не было. В Кемере были в клубе "Салима". В Белеке - "Юстиниано", Египет - Reef Oasis Blue Bay
katrin2804 писал(а):

Хотим отдохнуть летом в Турции с ребенком, остановились на Белеке (недалеко от аэропорта), помогите выбрать отель, везде отзывы очень неоднозначные.

Мы хотим в отель Белконти, у нас знакомые были там, но я очень сомневаюсь ехать ли, детки еще маленькие.
девочки - а в Хилтоне в Фетхие был кто-то??? Думаю туда с малым в сентябре лететь.. хотелось бы отзвывов...
Только что вернулись из Белека, отель Папилон Бельвиль. До этого были в Риксос Лабада (Кемер), Лира (Сиде), Ботаник (Аланья). Больше всего понравилось в Папилоне. Для малышей все есть, проблем никаких не будет точно.
Андриана писал(а):

Больше всего понравилось в Папилоне

неудивительно ржу нимагу
подскажи, может кто слышал
вопросик однако в Турции есть камень или гора, у которой можна деток попросить. Где именно это? нифига себе
Пару лет назад у нас сотрудница ездила с подругой именно ради этого. А через пару месяц и та и та хвастались положительными тестами. Сейчас деткам уже около 2 лет.
А так как она в декрете, узнать у неё не могу
уже нашла, оказывается это не камни или горы - это собор Св.Николая с его мощами.... крыша хлопает в ладоши
DAnna
Если быть точной, это церковь в Мире, где жил и служил Св. Николай. В этой церкви сохранился саркофаг, в котором были мощи Св. Николая, но сегодня эти мощи находятся в Италии, в Бари, а саркофаг остался в Мире. Конечно, все, кто попадают в эту старинную церковь в Мире, прикладываются к саркофагу и просят помощи у Св. Николая. Мои знакомые ездили в эту церковь именно с просьбой о малыше - и у них уже подрастает 1,5 месячный Николай.
Кроме возможности приложиться к саркофагу поездка в Миру - это возможность посетить еще и очень интересную познавательную экскурсию, в ходе которой узнать и о жизни Св. Николая, и об истории христианства. Меня поездка очень впечатлила как в духовном, так и в светском плане
Ириска-14 писал(а):

девочки - а в Хилтоне в Фетхие был кто-то??? Думаю туда с малым в сентябре лететь.. хотелось бы отзвывов...

Я отдыхала в Саригерме 2 года назад. Хилтон только открыли. Была там проездом, с виду очень шикарный отель. Конечно територия еще не достаточно озеленена. Самое главное: в Саригерме прекрасное море, шикраный пляж. Для деток самое оно! Моя малявка как подрастет , я обязательно туда поеду еще.
stellar
спасибочки, муж хочет меня свозить... наверное на сентябрь запланируем чет засмущалась я

Ириска-14 писал(а):

а в Хилтоне в Фетхие был кто-то???

как раз вчера присматривали отельчик в Фетхие. Хилтон - бомба и отзывы вроде отличные, но цена какая-то не турецкая нифига себе на двоих 7 дней 3500 долларов нифига себе нифига себе нифига себе а на сентябрь пока брони нету, может подешевеет чет засмущалась я
фотки Фетхие очень красивые, может есть там хорошие отели подешевле - кто знает?
Нам советуют Иберотель в Фетхие. Друзья там были в прошлом году и остались очень довольны. Тоже недешёвый, но дешевле, чем Хилтон.

http://www.turtess.com/ru/hotel/444/view

Он в 4 звезды по каталогу, но ребята говорят, что тянет на все 5. А друзья видели многое, по всему миру и придирчивые. Я узнавала - начало сентября на 2 взрослых + 1 ребёнок, 10 ночей - 2850 у.е.
Андриана писал(а):

Только что вернулись из Белека, отель Папилон Бельвиль. До этого были в Риксос Лабада (Кемер), Лира (Сиде), Ботаник (Аланья). Больше всего понравилось в Папилоне. Для малышей все есть, проблем никаких не будет точно.

Мы были в Папиллон Аиша, тоже Белек. И тоже очень понравилось улыбаюсь У них похожий дизайн, только Аиша поновее.

Последний раз редактировалось: Astra (08.07.2011 23:21), всего редактировалось 1 раз
И подороже очень счастлива
О, так, может, в следующий раз сэкономить, и слетать в Бельвиль улыбаюсь раз там тоже все есть улыбаюсь
Я не была в Айше, но Бельвиль вполне на высоте. Особенно кухня. Это просто отпад. Единственный недостаток Бельвиля-это много народу, потому что он очень популярный. Но, несмотря на это, всегда было много свободных лежаков и на пляже, и возле бассейна. Отдых на 4 человек (2взр.+2реб) обошелся в 5500 долларов на 14 ночей. Только нужно брать основной корпус, там намного лучше и больше номера.
Часовой пояс: GMT + 3