Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ну это вам просто не повезло с отелем, не во всем же Египте еда такая!

Нет, но тут знаешь как в анекдоте - осадок остался. Тем более почитай темы про Египет и поездки с детьми, меня например девочки на форуме заранее предупреждали, что именно в Египте - а не где-нибудь еще - именно отравления - не то, что не редкость, а скорее обычное дело, нам вот не повезло, к сожалению. И повторяться - а вдруг пронесет - уже не хочется.
Ну ладно, это оффтоп уже.

откровенная писал(а):

А В Тай уже нет смысла в апреле -там сезон дождей начинается в марте.

А мы туда не и думали даже, столько лететь с ребенком не вариант.
Alexsandryshka писал(а):

Девочки, кто знает хороший отель в Стамбуле???
3х звезд хватит!

Я жила в отеле Загреб. 4 звезды, но не дорогой. Очень понравился. Отель небольшой, приветливый персонал. Я тогда бронхитом болела так мне всегда бесплатно чай с медом приносили улыбаюсь Приятно улыбаюсь)
Очень хорошая там сауна, а зал с огромным бассейном на последнем этаже отеля и выдовыми окнами - просто сказка!!!!
Была я там в 2007 году.
Недалеко есть отель Цюрих, тоже 4 звезды - туда на диско ходила. По внешнему виду отель тоже хороший улыбаюсь

Это отели расположены типа в "русском" районе. Не помню как он называется. Рядом много ресторанчиков что бы покушать, огромное количество магазинов для шоппинга(говорят что поэтому и район называется так, что русские за шоппингом туда едут)

добавлено спустя 2 минуты:

Про отдых в Белеке:
Была там в начале мая (3-12) воздух под 30 градусов, море правда 22-24, но купание все равно комфортное. На солнце без крема нельзя, т.к. очень активное солнце!!!!
Margarishka
Спасибо заответ! А какие-то координаты этих отелей есть? Или хотя бы как они правильно на инглише называются??? чет засмущалась я
Девочки, а в Сиде кто-нибудь был? Туда, говорят, с детьми хорошо?
Margarishka писал(а):

Про отдых в Белеке:
Была там в начале мая (3-12) воздух под 30 градусов, море правда 22-24, но купание все равно комфортное. На солнце без крема нельзя, т.к. очень активное солнце!!!!

ух, такое ощущение, что в разных Белеках были ржу нимагу где ж ткая погода в начале мая? я тут не причем
SunshineGirl
вот мы как раз ляльку из Сиде привезли ржу нимагу были как раз тоже в конце мая - начале июня, море прохладное, а так уже все ок, вечером в джемпере или ветровке нормально. По поводу заходов в море, надо конкретно по отелю смотреть, были в Калимера Кая Сиде, там заход галька мелкая и средняя, насколько помню... лучшие заходы все равно в Белеке, но туда дороже и вода не такая чистая в море (из-за песка как раз). В плане питания для детишек стульчики, микроволновка для подогрева питания, еще какие-то приборы по-моему стояли... свежевыжатые соки разные на завтрак платно, но не дорого (точно не помню сколько).
bagira писал(а):

были как раз тоже в конце мая - начале июня, море прохладное, а так уже все ок, вечером в джемпере или ветровке нормально

Мы аж в конце апреля собрались ржу нимагу
Ну впринципе нас это устраивает, мы жару плохо переносим дневную, а вечером ветровка - нормально, главное отдых, и в такую погоду на экскурсии с ребенком можно будет, не боясь перегрева.
bagira писал(а):

В плане питания для детишек стульчики, микроволновка для подогрева питания, еще какие-то приборы по-моему стояли

А так для детей есть отдельно стол с едой?
SunshineGirl
SunshineGirl писал(а):

Мы аж в конце апреля собрались

ну попробуйте, расскажешь, что там в реале с погодой улыбаюсь я бы не рискнула, честно, говоря, т.к. купаться точно не полез в такую леденяку чет засмущалась я да и вечером там, скорее всего, в куртке придется ходить чет засмущалась я
SunshineGirl писал(а):

А так для детей есть отдельно стол с едой?

вот не могу вспомнить, млин... что-то было по-моему, но не очень много... вареные овощи были, свежие тоже были, на пару рыба, курица вареная и т.д. но то все был диетический стол скорее, а не детский, но мне кажется там можно как раз выбрать...
bagira писал(а):

ыли в Калимера Кая Сиде

Я вот о нем почитала, отзывы-то сплошь хорошие подмигиваю Вам самим понравилось?

добавлено спустя 1 минуту:

bagira писал(а):

я бы не рискнула, честно, говоря, т.к. купаться точно не полез в такую леденяку

Ир, а куда ехать-то еще подмигиваю Если отпуск в строгих рамках, а в Турцию более ли менее приемлемо по деньгам и по времени перелета.
К тому же мы везем прежде всего на море ребенка, это все-таки польза большая, пусть лучше 10 дней дышит морским воздухом, чем месит грязь тут, у нас.
А купаться - ну мне не особо надо лично, я больше по бассейнам специализируюсь, и деть тоже ржу нимагу А муж... Ну танки грязи не боятся ржу нимагу
SunshineGirl
SunshineGirl писал(а):

Вам самим понравилось?

ты знаешь, смотря что кому надо... питание там нормальное было, не люкс, конечно, но голодными никогда не уходили, даже муж ржу нимагу , номера хорошие в новом корпусе, надо брать там, но лучше с окнами во внутренний двор, а то из-за дискотеки через пруд окна не ткроешь ночью (хотя в апреле это не актуально, наверное). достаточно чистенько, территория не большая, но приятная и какая-то скорее компактная, т.е. всякие закоулки, которые не сразу обнаружишь я тут не причем
анимация какая-то есть ненавязчивая, но вам, наверное, то не очень и нужно ржу нимагу недалеко от Манавгата, можно за покупками съездить, рядом тоже есть магазины, но там дороговато выходит, брали только фрукты там. Фоток, веришь, ни одной нет ржу нимагу лень последние поездки фоткаться ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl писал(а):

Ир, а куда ехать-то еще Wink Если отпуск в строгих рамках, а в Турцию более ли менее приемлемо по деньгам и по времени перелета.
К тому же мы везем прежде всего на море ребенка, это все-таки польза большая, пусть лучше 10 дней дышит морским воздухом, чем месит грязь тут, у нас.
А купаться - ну мне не особо надо лично, я больше по бассейнам специализируюсь, и деть тоже Laughing А муж... Ну танки грязи не боятся Laughing

воздух, да, пральна улыбаюсь бассейн, по-моему, там есть в фитнес центре закрытый, должно быть нормально подмигиваю
bagira писал(а):

питание там нормальное было, не люкс, конечно, но голодными никогда не уходили, даже муж

А что вообще там из еды, и главное - как ее качество? (я вообще про турцию в целом, а не только про этот отель) Как с фруктами дело обстоит? А то в Египте мы вообще фруктов не ели, нЕчего было.
SunshineGirl
вообще в Турции с питанием очень неплохо, но многое зависит от отеля. Когда не сезон, то и выбор гораздо меньше, думаю, что на фрукты в апреле рассчитывать особо не стоит, в мае их еще не очень много даже... А в плане питания вообще, то обычно у турков гриль хороший, всегда овощи есть типа брокколи, цветной капусты, кабачков и т.д., как правило смеси. Рыба, курица и говядина были во всех отелях, где мы были, а в одном даже семга, королевские креветки... Баранина часто бывает. Из хороших могу посоветовать клуб Али Бей Белек. Если деньги позволяют, то можно туда, там с питанием все было супер!
Были в Сиде в отеле Club Bella Sun в мае с (6 по 1йоу. Днем было тепло, последние дни, я бы сказала жарко. А вот вечером прохладно, приходилось одевать кофту.
На счет питания: мы не жаловались, голодными не были ни разу. Но разнообразия фруктов не было (яблоки, груши, апельсины, мандарины) - не сезон. Покупали клубнику на базарчике недалеко от отеля или на местном на територии отеля 2 - 3 дол.\кг. Сок на завтрак - 1.5 дол.\стакан.
bagira писал(а):

А в плане питания вообще, то обычно у турков гриль хороший, всегда овощи есть типа брокколи, цветной капусты, кабачков и т.д., как правило смеси. Рыба, курица и говядина

Согласна с этим.
Территория небольшая, все находилось очень компактно, до моря 3 минуты ходьбы. Пляж песчаный, заход в море пологий, но изредка попадались камни, но после того как 2 раза зашли в воду уже четко знали где можно наткнуться на препятствие.
Анимация очень умеренная, не навязчивая.
Олёна писал(а):

Но разнообразия фруктов не было (яблоки, груши, апельсины, мандарины) - не сезон.

О, по сравнению с Египтом это ооох какое разнообразие ржу нимагу Там мы радовались бананам и дыне где-нибудь раз в 5 дней, все, больше толком ничего не было, бурда одна.
bagira писал(а):

А в плане питания вообще, то обычно у турков гриль хороший, всегда овощи есть типа брокколи, цветной капусты, кабачков и т.д., как правило смеси. Рыба, курица и говядина были во всех отелях, где мы были, а в одном даже семга, королевские креветки... Баранина часто бывает.

Олёна писал(а):

Покупали клубнику на базарчике недалеко от отеля или на местном на територии отеля 2 - 3 дол.\кг. Сок на завтрак - 1.5 дол.\стакан.

Все понятно в целом, спасибо, девочки.
SunshineGirl писал(а):

Ир, а куда ехать-то еще

к нам улыбаюсь у нас в конце апреля погода хорошая улыбаюсь а если на красное море в Эйлат,там еще теплее...туда ехать самое время,а то потом жара ужасная будет улыбаюсь
Мы с мужем были в Турции также в мае (с 10 по 17). Алания, отель Beach Club Doganay 5*. Из того, что супер, - это питание. Номера не очень, в том смысле, что звукоизоляция к ним не имеет никакого отношения ржу нимагу Очень неудобный вход в море. Море и правда было холодное, вечера - также. Но это тот период, когда цены еще не подскакивают, а температура в принципе уже хорошая.
И несколько фоток отеля:

Ну и напоследок. Видели ли вы когда-нибудь турецкую свадьбу? очень счастлива А их свадебные букеты? Я лично подумала, что попала на похороны бееееее
Хотим поехать в Аланью, отель Ботаник. Но где-то в отзывах прочитала, что там очень старые, потрепанные номера, и ооочень много народу. А еще плохой вход в море...
Девчонки, кто там был, отзовитесь, а то стоит он прилично, может другой посмотреть? я тут не причем
Андриана была рядом с ботаником и у мужа начальник туда ездил. По поводу входя в море, действительно не очень-камни, мы заходили с пирса. За такие деньги можно найти новее отели.Территория хорошая ухоженная, есть чем деткам заняться, питание тоже хорошее.
По Сиде: Я была в отеле Дионсос. Правда была там в 2007 году, когда он только открылся. На территории был кусок необлагороженный - там вроде как поле фктбольное строили, а в остальном СУПЕР!!! Отель только открылся, бассейн- огромный, вход в море отличный, питание БОМБА(другого слова даже подобрать не могу), номера новые с хорошим минибаром.
Думаю на май-июнь поездку.... если в отеле глобально ничего не поменялось, то вероятно я снова туда поеду, т.к. понравилось!
Orishka
А что тогда в Аланье посоветуете?
Просто решили ехать в Аланью, чтоб море было потеплее, так как едем конец мая-начало июня, а в Аланье, говорят, это чуть ли не самый хороший отель, и что он недавно прошел реставрацию.
В позапрошлом году были в это время в Кемере, так, как на меня, могло бы быть море и потеплее. Правда, тогда мы были в Риксосе, теперь Риксос не потянем я тут не причем
А в прошлом году были в Сиде, в отеле Лира, в конце августа. Море - то, что надо, очень теплое, малый просто жил в воде, и ни разу не простудился.
Сам отель, если кого интересует, после Риксоса конечно слабоват, но больших минусов нет, просто меньше помпезности, что ли. Одним словом, очень хороший бюджетный вариант.
Андриана 3 года назад отдыхали в джипсофиле(ориентирован на немцев, но славян там уже предостаточно грущу ), совсем рядом с ботаником, но вход в море такой же, как и там. Если для Вас это принципиально, то лучше ехать в сам город и ходить на пляж отеля, конечно питание будет хуже и условия т.к это только 3*, а еще как вариант, если вы были уже не раз, то снимать квартиру.
Наши друзья в прошлом году так и сделали.
в прошлом году были в утопии, но с ребенком далековато туда добираться от аэропорта- 3 часа.
Андриана
Orishka
Девочки, простите, что вмешиваюсь в разговор, но как вариант вместо Аланьи лучше рассмотреть Сиде. Там тоже самый юг Турции, разница всего 60 км, но в Сиде песочек, вход в море отличный и намного теплее по сравнению с Анталией, Кемером и Белеком улыбаюсь Тем более в конце мая-начале июня там будет реально жарко улыбаюсь
Margarishka согласна, Сиде для детей больше подойдет
Orishka
Margarishka
Да, мне в Сиде понравилось, но в Лиру второй раз не хочется, хочется чего-то новенького, а какой отель выбрать, не знаю. Хочется, чтобы детская анимация была хорошая, на русском языке, и питание хорошее, с детским меню. я тут не причем
Андриана
посмотри Клуб Сера отель - анталья
http://www.tophotel.ru/main/hotel/al2459/
Я отдыхала (давненько правда) в отеле Safir осталась очень довольна. Эта четверка, но весьма и весьма твердая! улыбаюсь
Мы купили тур в Алвнью ,отель Ozkaymak Incekum 5*, но достаточно экономичный .Там песочек, говорят. Может кто был?

Мне понравилось, что зелени много кругом и ещё бухта глубокая, ветра и волн не должно быть.
Девочки,хелп!!!
Если кто-нибудь работет в турагенствах,подскажите!
Выгодно ли раннее бронирование?
выкупаем тур на июль в Ak-ka Hotel Antedon Garden 5*
Тур покупается у ТезТура с бизнес классом.
Есть ли вероятность ,что цена будет ниже или она будет расти
или это невозможно прогнозировать?
Отель 100% не меняетя,едем с друзьями.Хотелось бы еще знать
бывает ли он в стопе в пик сезона.
Заранее благодарна за ответ.
Про ваш отель, к сожалению, не знаю. Мы в марте бронировали Ботаник на июнь месяц. Потом сравнивала цены, в апреле он был уже на 500 долларов дороже на те же самые даты, а потом сразу оказался в стопе.
Так что, если точно знаете, что едете именно в этот отель, советую брать, дешевле точно не будет, разве что горящие путевки, но я в такие игры с маленьким ребенком не играю.
Андриана
Огромное спасибо за оперативность! букетик
Мы отдыхали в Кемере - Гардения Плаза 5*. Понравилось!!!

Год никуда не ездили, хочется снова рвануть в Турцию!!!Мы
предпочитаем активный отдых, поэтому взяли бы недорогой отель, но
много экскурсий.
Часовой пояс: GMT + 3