Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

да,такое есть!!....
просто Россия ассоциируется сразу с Москвой)...и много русских ведут себя поганенько в других странах!!!....вот именно из-за этого и началось такое отношение!!!

а косаясь вашей ситуации...(с русскими)....старнно конечно, что они себя так повели!!...но здесь можно сделать вывод только такой, что у них была напущенная пампезность...,а на самом деле..(как это обычно и бывает в таких случаях)...они из себя ничего не представляют!!.....
а москвичей типа везде не любят!!...вот они так себя и повели....,а почему??..да потому что завидуют)))))

мы как то со всеми нормально общались)...и вообще, во всех странах, где отдыхали...,нормально со всеми общались!!

но есть конечно и категория москвичей..."не подходи-убью"!....это тоже такие, которые из себя ничего не представляют..,но столько пафоса)))......смешно иногда смотреть!!!

вот например в камелии был случай...,стояли мы на рецепшене....,подошла девушка лет 35....с криками "вы куда нас заселили?"...-отель 5 звезд,а вы нас в какую-то халупу поселили..........итд....(собственно сеть то 5*...,но бунгало 4*...мы например заранее знали что номер будет простецкий...,и нам было пофиг на номер...,все остальное для всех одинаковое...)-соответственно цена меньше...(правда не намного)..чем в селине или в фулье....

короче она там цирк устроила!!!...ну и как после такого любить русских??...(это либо они искали дешевле..,либо тур оператор не объяснил тонкостей)...
ну потом мы эту тетю встретили ,когда с нашим представителем в отеле встречались....,она нам там про экскурсии рассказывала...итд....
тетя эта тоже была всем недовольна...и ценами и тем и сем.......
Marsiaда, москвичам завидуют, потому что мы часто можем позволить себе больше, доходы выше и вот мы молодые а уже зарабатывали себе на 5*... чет засмущалась я
а что мы схитрили и горячий тур взяли в этто отель с большой скидкой - это моя заслуга очень счастлива

а узнавать все ньюансы действительно лучше ДО поездки. ехать с крупной фирмой, в отель выбирать получше. посмотрите обязательно отзывы о фирме и отеле на таких сайтах как отзыв.ру, и туры.ру - обычно этих двух сайтво достаточно чтобы понять, то ли это что вам нужно.

за это мои родные называют меня "великий оптимизатор" йоу
ПЫСЫ мы с мужем- не коренные москвичи, чему я почему-то рада... я тут не причем видимо и я сама в глубине души считаю коренных москвичей снобами чет засмущалась я
Кис

ну насчет цен,вам наоборот проще из Москвы)))...
у нас напрямую из Иркутска в камелию на 14 дней вышло бы почти 5000...в том году....(начало июля)

а из Москвы 2400....+билеты до Москвы и обратно...(купили дешевые, т.к в марте покупали)=20000...в итоге у нас на 10 дней вышло 3000$

но у кого нет возможности остановиться в Москве, то приходится лететь напрямую.....

у нас напрямую в Тайланд проще)))..(чем из Москвы)...в Тайланде вообще очень много иркутян отдыхает......его уже лет 10 назад Иркутские прочухали...и гоняют туда))...
на Бали тоже через Бангкок....

а вот Европа-через Москву вся((......так что, у нас даже если через Москву, то выходит всегда дороже,чем москвичам!!!...и горящие мы купить не можем!!...хотя...горящие тоже не всегда бывают....(камелия к маю была вся куплена на лето)..-это мы с туристами из амары и сюралов разговаривали..,когда в белек в аквапарк ездили (в трою)...девушки хоетли купить камелью..,но ее уже не было в мае...и купили амару.....,вроде ничего....,но ярких впечатлений у них не было!

насчет ньюансов,у нас очень хорошая девочка была в тур фирме....она дала нам журнальчик...,также я дома на тез утровский сайт залезла..,натали и пегас....
в итоге смотрела только по тезу....
выбрала для себя несколько отелей..
показала ей!!...она рассказала про каждый, что и как!...остановились на камелье!!-сказала что отличный выбор итд!.......
"-" бунгало-далеко от моря...(это пофиг..,территория такая огромная ,что все-равно было) нет вида на море...(2 этажа всего)...и номера простенькие!!..все!
нас это не смутило....,главное что тихо...,днем моно поспать...(а мы это часто делали..,когда было сильно жарко)....
Marsia твоя инфа ооочень кстати и фотки тоже. Уже маме своей позвонила, сказала ,что я не прогодала с выбором им отеля ржу нимагу ржу нимагу Они кстати тоже через Тэз тур летят. мне очень этот оператор нравится!
Они в саму Камелию заселятся....Скажи там вообще шумно? С детями много народу было?

Кис если вот так реально взглянуть на ситуацию...скока в Москве москвичей??? Да ни фига тут уже не осталось....одни бабушки да дедушки...все остальные (большая) часть далеко не из Москвы!
kisya

в камелие для всех хорошо!!!детей можно в мини клуб отдать...они там рисуют играют итд))....вечером мини диско...поют на 3-х языках...(наша буратино ..как всегда))...но дети знают все песни уже наизусть...и танцы))...хотя кадый день все-равно туда бегают!!...потом там для взрослых представление!!!..каждый день разное...(расчет на 2 недели как всегда)...пенная дискотека есть...

как и во многих отелях всякие спортивные состязания....(потом перед вечерним представлением, награждаются победителиулыбаюсь...
еда хорошая....,но в рестораны аля-карт трудновато записаться....,но возможно))...пусть лучше сразу записываются..в первый день.......труднее всего в итальянский,китайский и рыбный).....турецкий-спокойно..,барбекю-тоже)......

очень много баров на территории отеля.....,бассейнов тоже!!!
раньше, в Селине был ночной клуб ариасос..(сейчас не знаю..,после реконструкции......но надеюсь что он будет)))...

мы вообще с мужем решили, что поедем туда снова))..только компанией...чтобы веселее было...(т.к мы вдвоем ездили)...
только вот когда теперь поедем...???))...наверное когда ребеночек подрастет малость)))
молодежи там много.....много немцев..,но они вполне приличные)))
кстати, очень много вообще с маленькими детьми было....с колясками))

Хороший отель и для для детей все классно будет и для взрослых!!!!)
kisya писал(а):

А почему ты не хочешь для начала в Хорватию например? Вам и ехать недалеко в принципе, и климат по проще для первой выездки.

Хочу! Как раз сейчас информируюсь на этот счет)))))

У нас есть темка?!))
Согласна с тобой и на счет немцев. Это я просто пример привела, что в любой национальности есть свиньи. Я вот еще хотела бы на Малорку, вот только не в "немецкий" район))

Кис писал(а):

я даже иногд аговорю, что я из Питера

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Девоньки, что скажете о Тэкерове (как-то так) вообще и об отеле Ун Сапфир в Тэкерове. Я впервые еду в Турцию и не хочется ошибиться. я тут не причем
Тамарочка
Хороший поселок, если сравнивать с другими. Есть эко-парк (вход, правда, дорогой), пара махоньких парков, много магазинчиков, дискотека, вроде ходит паровозик (видели его стоянку).
Про отель ничего не могу сказать. Только про его расположение. Находится в конце поселка, второй с конца. До центра от него около 2 км, до диско около 1 км.
Vitaminka, спасибо
На форуме часто просят рассказать про какой-либо поселок. Поэтому я предлагаю всем, кто был в Турции и выходил за пределы отеля, поделиться своими впечатлениями о местах отдыха.
Просьба заполнять только анкетку, а все остальное писать в теме «Турция». Писать по пунктам (не текстом), можно пропускать.
улыбаюсь

1. Название поселка или города (если поселок, то укажите, к какому городу он принадлежит) и отеля, в котором отдыхали.
2. Наличие прогулочных мест (набережные, парки и т.д.)
3. Наличие магазинов (можно указать примерное кол-во) и их характеристика (сувенирные, ювелирные, кожа)
4. Наличие ресторанов, кафе, баров. Можно указать примерное кол-во, характерная кухня, может, какие понравились.
5. Наличие дискотек – платные/бесплатные, какие понравились.
6. Наличие экскурсионных агентств, проката автомобилей и другого транспорта. Какие агентства можете посоветовать.
7. Другие развлечения или особенности
8. Пляжи (песок, галька, бетонные плиты и т.д.)
9. Пейзаж (горы вблизи, равнина, наличие рек, озер и т.д.)
10. Контингент туристов (преобладающие национальности, социальный портрет - семьи, пенсионеры, молодежь и т.д.)
11. Культурность местного населения
12. Общая оценка по 10-бальной шкале, общие впечатления и советы.

Начну.
1. Кемер (непосредственно сам Кемер), отель Valeri beach 4*
2. Парк с вольерами для кроликов и птиц и речкой с рыбами. Прогулочная дорожка вдоль моря. «Арбат» с магазинами. Мунлайт-парк с кафешками, качельками, дельфинарием, аквапарком на 2 махонькие горки. Ёрюк-парк (кафе, несколько домиков с восковыми фигурами, представляющие турецкий быт). Марина-парк (порт для яхт)
3. Очень много магазинов – всякие: сувенирные, одежные (есть пара брендовых, помню только Адидас)….. Есть 2 продовольственных супермаркета в непосредственной близости к отелям.
4. Огромное кол-во ресторанчиков. Питались в отеле, вне отеля только сок пили. Запомнился только один – в Ёрюк-парке (в национальном стиле, красивый вид на Кемер)
5. Три крупные дискотеки (Аура-2, …, … - забыла) с бесплатным входом для девушек до 22 или 23.00. Еще одна крупная – Аура Мунлайт (в парке Мунлайт) меня не впечатлила из-за музыки. Несколько мелких дискотечек на берегу.
6. Агентств очень много. Могу посоветовать Максвелл и Хасс-ел. Офис последнего находится в здании отеля Fame на берегу – не помню, какоего именно, т.к. они каждый год переименовыаются. Там брали и экскурсии, и транспорт – мопед, автомобиль, миниавтобус с водителем.
7. Все основные развлекаловки находятся в южной части города. Если поселитесь в отелях выше, чем Hydros Holliay Village, то до прогулочных мест придется долго топать (к примеру, от ближайших к выезду из города сети отелей Gul и Rose до дискотек ровно 2 км - засекали на спидометре, до прогулочных улиц еще больше). По вечерам народ ходит по «Арбату» - улице с магазинами.
8. Пляжи галечные, в Мунлайт-парке пляж песочный (для гостей Озкаймака либо платно)
9. Горы
10. По национальностям – больше русских, я бы сказала. Немцы, голландцы, больше никого не встречала. Преобладает молодежь в связи с дискотеками. Семей с детьми мало, т.к. мало отелей с детской анимацией (и анимацией вообще) и прочими детскими услугами.
11. Клеятся прилично, но не наглеют.
12. 10 баллов, отличное место по сравнению с поселками

1. Кириш (Кемер), отель Starlight 3+*
2. Гуляют только по улице с магазинами. В конце (или начале?) поселка есть махонький парк с карусельками для самых маленьких.
3. Магазинов много, в основном, сувенирные и одежда. Есть немного кожи, золота. Пара мелких продуктовых, в которых тоже можно торговаться (даже на сигареты и пиво)
4. Штук 10 кафешек. Там можно сидеть со своими напитками, приносят бесплатно орешки и арбузные шарики.
5. Платная дискотека, куда никто не ходит (только турки в малых количествах). Есть неплохая кафешечка с крохотным танцполом. Обе находятся в пассаже
6. Агентств достаточно, брали в Максвелле и Бонде.
7. До Кемера минут 20 на долмуше.
8. Галька
9. Горы, в лес не ходить – змеи и ящерицы!
10. Контингент непонятные – есть все. По национальности – русские преобладают.
11. Самые наглые турки!!! Хватают за руки, затаскивают в магазин, подглядывают в раздевалки! Обзываются.
12. 4 балла. Если честно, то делать в поселке нечего, кроме как ежевечернее гулять по одной улице. Так что лучше брать отель с анимацией. Меня спасло то, что я перезнакомилась с половиной отеля.

1. Чамьюва (Кемер), проездом на мопеде
2. 1 улица – с одной стороны отели, с другой – редкие магазины
9. Есть речка посередине поселка.
12. 3 балла

1. Текирова (Кемер), проездом на машине
2. Пара мелких парков, улица с магазинами
5. Есть дискотека рядом с парком
7. Ходит прогулочный паравозик.
12. 6 баллов. Если бы пришлось выбирать один из поселков Кемера, то я бы выбрала Текирову.

1. Гёйнюк (Кемер), проездом на мопеде
2. Понятия не имею, где там можно погулять. С одной стороны дороги лес, с другой - отели.
3. Магазинов почти нет
4. Кафе тоже
7. Есть аквапарк.
12. Самому поселку 1 балл и тот за аквапарк. В общем, сюда посоветовала бы ехать тем, кто из отелей не выползает, они тут хорошие – с большими территориями и широким спектром услуг 

1. Бельдиби (Кемер), проездом на мопеде
2. Одна длинная улица
3. Много магазинов
5. Две дискотеки в конце поселка (больше не углядела)
6. Есть мечеть и кладбище последи отелей…
12. 5 баллов

1. Гюндогду (Сиде), Turan Prince Residence 5*
2. Прогулочных мест нет, кроме магзинов
3. Магазинов слишком много для поселка в 5 отелей (в этом году, наверное, уже больше). Сувениры, одежда (ксати, намного дешевле, чем в других местах, но вся та же ерунда). В кожаных магазинах предлагают бесплатно привезти и отвезти на кожаную фабрику, сшить что-нибудь за пару дней и т.д. есть хороший магазин с большим выбором отличных купальников по высоким ценам. Очень дешевые фрукты.
4. Кафешек нет. Есть одна на пляже, туда ходит персонал из отелей.
5. Есть дискотека чуть дальше поселка, не думаю, что хорошая.
6. Агентств несколько, но все покупают только у Этери благодаря отзывам в интернете и ее активности. Ее агентство – это посредник, т.е. на крупные экскурсии за вами приедет автобус более крупного агентства. На мелкие (типа тур.бани) приезжает микроавтобус. Там же брали на прокат машины (как я поняла, это автомобили сотрудников агентства). Страховку дают. Автоматов тут нет, только ручная коробка передач. В остальных прокатах машин цены значительно выше (тоже нет автоматов).
7. Все расположено очень компактно - не длинная улица, как в других поселках. Есть остановка долмушей в направлении Сиде, Манавгата. В сторону Анталии нет. В Анталию можно доехать, сделав пересадку в Манавгате (итого 2,5 часа в пути в одну сторону). До Сиде около получаса.
8. Никаких гор поблизости
9. Очень много европейцев, преимущественно пенсионеры или семьи. Русских около 50%, также много семей с детьми. Молодежи немного.
10. Местное население очень культурное! Наташами не обзывают, не пристают, в магазинах не навязываются.
11. 5 баллов

Последний раз редактировалось: Vitaminka (26.07.2008 8:32), всего редактировалось 1 раз
Девочки, будьте добры, отпишитесь http://ovulation.org.ua/forum/topic14149.html
Особенно интересно прочитать про Бодрум и Кушадасы.
Девочки, очень нужен совет! В начале сентября собираемся в Турцию на 10 дней. Бюджет 3000$ на двоих. По теперешним ценам - не так уж много можно себе на эти деньги позволить грущу В Турцию едем уже не в первый раз, были в Текирове Коринтии, Папильоне Бельвиль.... Но сейчас они по цене просто не доступны грущу Сейчас рассматриваем Лимак Лимру, Отиум Зейнеп, Салиму, Ларес Парк. Может кто-нибудь может что-то сказать про эти отели? Или посоветовать что-то другое? Хочется отель с хорошей анимацией и питанием... И с пляжным волейболом я тут не причем Заранее всем спасибо!
.................

Последний раз редактировалось: Anna1974 (22.09.2011 21:25), всего редактировалось 1 раз
Anna1974
огромное спасибо! сейчас буду копать цены. Рассматриваем еще Египет... Но больше хочется в Турцию чет засмущалась я
А как там с питанием и вечерними шоу?
1. Бодрум, Гюндаань, Green Beach Resort 5*
2. Бухта, есть красивая набережная, горная местность, базарчик с сувенирами...
3. Магазинчиков много разнообразных: видели сувениры, ювелирный, аптеку, супермаркет, банк
4. Кафешки есть небольшие, ресторанов не видела я тут не причем Вкусненькая была шаурма ржу нимагу ржу нимагу , сильно много не ели, потому как в гостинице Ultra All.
5. На дискотеки не ходили я тут не причем
6. Экскурсии брали все в гостинице, чего и всем рекомендую
7. Большая територия отлеля, можна там гулять, а можно и по городку Гюндаань, тихое, спокойное место, хочется развлечений - тогда в Бодрум, там самые модные диско, рестораны и все - чего душа пожелает!!
8. Пляж- пантон, и менно в этом отеле, а в бухте вообще песочек...
9. Пейзаж - бухта, горы,море....красота....
10. Вообще в Бодруме, большей частью отдыхают туристы из Европы+местные богатые турки, раньше был, по рассказам гида - курорт для богемы и элиты, артистов Турции. Но именно в отеле Грин Бич, было оооочень много русских, которые "плохо" себя вели. А вообще,курорты Бодрума достаточно дорогие и русских мало.
11. Местное население очень понравилось (я была с мужем), все вели себя вежливо...
12. Оценка местности - 8 (очень похоже на наш Крым, поэтому ну не впечатлила природа)
Оценка отеля - 5, отель+море+еда+номер - хорошо, только очень шумно, я так не люблю, отель был переполнен...
1. Кемер, Текирова. Клаб Сапфир 5*
2. Прогулочных мест нет, если не считать территорию отеля и дорогу по над заборами улыбаюсь соседних отелей, которая ведет на улицу с магазинами.
3. Брендовых нет. Маленькие лавки, кожа, меха, сумки и другая кож.галантерея, сувениры, текстиль, одежда, часы, ювелирные изделия.
4. Среди этих магазинчиков проскакивают кафешки, но они не особо достойны внимания.
5. Дискотек нет, ну или я не нашла (в Текирове). В Кемере много.
6. Агенств по прокату машин и экскурсиям было штуки три на улице, но посоветовать не могу ни одно из них, так как все экскурсии заказывали в отеле.
7. Особенности отсутствуют.
8. Мелкая галька.
9. Горы вблизи есть, пейзажи красивые.
10. 90% Русских, больше семей, но замечала многих молодых по парам, пенсионеров не много.
11. За руки никто не хватает, но на разговор напрашиваются (Турки).
12. Отелю его 5* так и ставлю, а деревне "Текирова" из 10 ставлю 7. Много зелени, красивые пейзажи, чистенько, но скучно. За развлечениями (кроме гостиничной анимации) надо ехать в Кемер.
Девочки, спасибо! Дарю по букетику. Если кто-то напишет про поселки Аланьи, подарю по гигантскому букету. Очень актуально сейчас!!! Собираемся ехать по горящей, решиться надо будет за пару часов, мне самое важное - это поселок, т.к. бюджет ораничен и придется ехать в трешку (=> ни аминации, ни вечерних программ => надо будет куда-то выходить). И времени искать просто не будет. Сейчас выколупываю по строчке из отзывов, но пока поимела представление только о 2-х поселках. Плииз очень счастлива
Vitaminka
Ты с каким туроператором едешь? Такого быть не может чтоб не было анимации? Отель, случайно не Alanis Hotel 3***

добавлено спустя 4 минуты:

Вот что надыбала про Аланию
В Алании находится один из замечательнейших пляжей Турции. Расположенный здесь аквапарк с множеством всевозможных горок, развлекает многочисленные толпы днем, а вечером приходит время ночных клубов, дискотек, баров, ресторанов. В августе в Алании проходит грандиозный фольклорный фестиваль, на который съезжаются коллективы со всей страны. Это уникальная возможность познакомиться с традиционной культурой Турции.
а вообще -едь, не боись.... если компания веселая - развлечения найдете. мы были в Кемере месяц назад, начиталась отзывов -ехать не хотела... Даже плакала... А когда приехала в Киев - такой отзыв написала - что люди рты позакрывали.

добавлено спустя:

Возьмете транспорт на прокат =- и будете колесить. По песку можно войти в любой отель на дискотеку.

добавлено спустя 1 минуту:

А вот еще прикольная ссылка http://www.662.ru/
Ириска-Сват писал(а):

Ты с каким туроператором едешь? Такого быть не может чтоб не было анимации? Отель, случайно не Alanis Hotel 3***

Ириска-Сват, я с пегасом поеду, скорее всего. Как это не может быть? Что, в Анальи нет трешек без анимации? Если так, то это замечательно! Скорее всего, выбор горящих отелей из омска по нашему карману будет не более пяти.
Ириска-Сват писал(а):

Вот что надыбала про Аланию
В Алании находится один из замечательнейших пляжей Турции. Расположенный здесь аквапарк с множеством всевозможных горок, развлекает многочисленные толпы днем, а вечером приходит время ночных клубов, дискотек, баров, ресторанов. В августе в Алании проходит грандиозный фольклорный фестиваль, на который съезжаются коллективы со всей страны. Это уникальная возможность познакомиться с традиционной культурой Турции.

Спасибо за информацию. Но в самой Аланье я была, поэтому знаю, что за курорт. А интересуют, как обычно чет засмущалась я , подробности. И именно поселочки, т.к. вряд ли мы будем выбираться в саму Аланью. Может, разок скатаемся. Пойду поищу, когда там фестиваль проходит фольклорный.
Ириска-Сват писал(а):

а вообще -едь, не боись.... если компания веселая - развлечения найдете.

Нас двое (я и подруга), собираемся вести амебный образ жизни. я тут не причем Если бы я с родителями поехала, то такой вопрос бы не встал, с папой всегда можно придумать, куда съездить. А с подругой, понимаешь... ей хочется отдохнуть физически, полежать, позагорать. Но не сутками же это делать, прально... Так что вечерком хотелось бы хотя бы по магазинам погулять.
На примере поселков Кемера знаю, что один другому рознь и поэтому вот, опрашиваю улыбаюсь
Ириска-Сват писал(а):

Возьмете транспорт на прокат =- и будете колесить.

В том-то и проблема, что не водители мы грущу
Спасибо тебе, букетик дарю.
Vitaminka
Вдвоем стремно.. турки они такие, да и приезжего быдла там, к сожалению, много. мы ездили тоже отдыхать - есть и спать... Я просто с мужем была - но тоже нигде не были... ржу нимагу Просто я после лапары- так за другим ездила чет засмущалась я
Насчет - не водители - это мелочи. Скутер и так сможете водить... магазины там , кажеться, даже в дремучем лесу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Тем более возьмете бесплатный экскурс по магазинам... Не боись, ну самое плохое что может быть - выспитесь и загорите. Вот только жарко там сейчас - в 3 звездах боюсь кондиционера не будет.... грущу
если б ты сказала что за отель - я бы поспрашивала... А анимация везде есть, от звезд только уровень обслуживания зависит, ну и качество отелей....Но во всяком случае это будет лучше, чем просидеть дома за компом ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Едь и привози отчет. За меня там окунись разом - Средиземное море - просто супер.
спасибо за цветочки...
Ириска-Сват писал(а):

Вдвоем стремно.. турки они такие, да и приезжего быдла там, к сожалению, много.

Да не, мне вдвоем нормально. Я не любительница шумного отдыха. Правда и не любительница амебного.
Ириска-Сват писал(а):

Насчет - не водители - это мелочи. Скутер и так сможете водить...

А у папы просили права нифига себе Но даже если так, то я за скутер в жисть не сяду. Я даже за руль квадроцикла у нас в степи не села ржу нимагу Трусиха я в этом плане. чет засмущалась я
Ириска-Сват писал(а):

Тем более возьмете бесплатный экскурс по магазинам...

Скажи, там ведь есть бесплатная "экскурсия"? В нее, кроме, фабрик, что входит? В саму Аланью повезут и куда именно?
Ириска-Сват писал(а):

магазины там , кажеться, даже в дремучем лесу

Не сказала бы. В Гейнюке совсем тоскливо. Но там и отели, конечно... - из таких вряд ли выползать хочется.
Ириска-Сват писал(а):

Вот только жарко там сейчас - в 3 звездах боюсь кондиционера не будет....

Да нет, кондишн есть везде, нам и по часам пойдем. Лично мне можно и без кондиционера. улыбаюсь
Ириска-Сват писал(а):

если б ты сказала что за отель - я бы поспрашивала...

Да насчет отеля я не беспокоюсь - отзывов в инете полно. А расположние относительно оживленных мест можно посмотреть по Гуглю. очень счастлива
Ириска-Сват писал(а):

За меня там окунись разом

Ок!
А отчеты я больше не пишу - меня на отзыв ру заклевали за отзыв про Кириш и про Испанию ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Ты не возражаешь, если я перенесу наш разговоры в тему "Турция"?
Vitaminka
везде где есть магазины предлагают поездку на завод или в сеть магазинов (они бесплатные, им просто перепадает процент, но вы не платите даже если ничего не покупаете - экскурсий куда только нет).
Vitaminka
переноси....
и вообще не боись. то значит трусиха?? Если едете вдвоем в турцию - какие же вы трусихи? Верю что отдых будет отпадным. будьте только внимательны -козлов полно. букетик букетик букетик
А насчет кондиционеров - они ж централизованы - а турки более теплоустойчивы чем мы. Зато травят комаров на территории ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
а насчет тоскливо - мы сами организовываем свой отдых.
кстати, за отзывы сама не раз ругалась. у нас же привыкли все оплевывать. Едешь отдыхать - так отдыхай, не ищи повода расстроиться - это мой девиз. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Ириска-Сват, продолжим тут. Кстати, спасибо за ссылку. Нашла кое-что полезное.
Ириска-Сват писал(а):

и вообще не боись. то значит трусиха?? Если едете вдвоем в турцию - какие же вы трусихи? Верю что отдых будет отпадным. будьте только внимательны -козлов полно.

Да уж с этим всё понято ржу нимагу , четвертый раз еду. А боюсь я только транспорт водить. Больше, вроде, ничего не боюсь очень счастлива
Ириска-Сват писал(а):

Едешь отдыхать - так отдыхай, не ищи повода расстроиться - это мой девиз.

Совершено согласна!!! У меня не было ни одного плохого отдыха и я всегда в восторге от отелей. Ну бывают мелочи неприятые, а чего я хочу, селясь в гостиницах по 2-3* (2* - это во Франции). Я и отзывы-то читаю просто, чтобы узнать мелочи - типа, брать ли фен, полотенце и т.д., к чему быть готовой вообще.
А ты сама где была и почему анкетку не заполняешь? я тут не причем

Я еще вот что хотела спросить. Хочу на северный Кипр из турции. На самолете с экскурсией дорого будет. А есть ли экскурсия через море? Там всего 3 часа плыть. Или, может, можно самостоятельно сплавать. В инете пока ничего не нашла про это.
Vitaminka
ты знаешь, я обалдела от экскурсий -столько классного всего, к сожалению моя голова (высокое черепное давление - не выношу жару) не позволило мне пошляться, а я хочу в следующем году поехать в турцию по самой дешевой путевке - чтоб только по экскурсиям полазить.
Вот некоторые цены (незнаю нужны ли тебе - может кому-то пригодятся - июнь 2008)
Мелочь не пишу - типа обзорных и местных - думаю ты и так знаешь. Вот интересные:
Иерусалим - 465 у.е. - храм гроба Господня, масличная гора, сады и гроты гефсиманские, старый город, стена плача, храмова гора, крестный путь Иисуса, купание в мертвом море
Кипр - 320 у.е. (много всего)
Дайвинг в Кемере - 70у.е. - яхта, обед.
Ежедневные бесплатные индивидуальные поездки в центры (кожа, ювелир, ковры, текстиль) - Анталия, Кемер
Ночная дискотека на яхте - 40 у.е. - пенное шоу. лазерное шоу, купание в ночном море.
Ну а на Кипр кажется только самолетом.. нам рассказывали.. Но во всех местах может быть по разному....
ну и как обычно много брошюр не нашла.... Ну есть только по турции - общепринятые экскурсии, думаю ты и так знаешь.. ( ну там Памукале и т.д.)
Ириска-Сват писал(а):

ты знаешь, я обалдела от экскурсий -столько классного всего, к сожалению моя голова (высокое черепное давление - не выношу жару) не позволило мне пошляться, а я хочу в следующем году поехать в турцию по самой дешевой путевке - чтоб только по экскурсиям полазить.

А мы были уже почти на всех экскурсиях. А на тех, где не были - туда на машине/мопеде ездили. Но я думаю, что в Аланью сплаваем на кораблике - я только в одной пещере была, хочу еще фосфорную посмотреть. Еще на джипе, может, съезжу одна (для подруги это, наверное, экстрим ржу нимагу ). Но брать будем только на улице, т.к. бюджет ограничен.
Про Кипр я вчера все разузнала. Не знаю, будет ли интересно кому-то... Если ехать самостоятельно, то есть 2 варианта:
Самолетом из Анталии, час полета, стоит около 110-130 тубда-обрато
Паромом из Аланьи и Taşucu. Расписание и цены можно посмотреть тут http://www.fergun.net/uk/index.htm Из Аланьи дороже, из Taşucu дешевле (но все равно по цене близко к самолету), плыть 3-5 часов. Расписание неудобное - меньше суток там не пробыть, т.е. надо бронировать гостиницу. НО тем, кто приехал на северный Кипр через Турцию, виза на Южный Кипр заказана. Можно попросить Кипрских пограничников поставить въездной и выездной штамп не в паспорте, а на бланке, который там выдают. Но штампы въезда и выезда из порта Турции быдут стоять в паспорте, с этим стого.
Vitaminka
так когда ты уже едешь????
Насчет Кипра - согласна. маловато.... грущу
Я имела ввиду наоборот - сутки - это много. Я бы хотела утром приехать, вечером уехать, без ночевок.
Еду на следующей неделе.
Девочки кто был в Турции, можете мне посоветовать отель... Я хочу, чтоб была большая территория...очень большая и сам отель не многоэтажный а двухэтажные бунгало... Ну и чтоб не очень дорого подмигиваю И пляж желательно "попесочней", хотя это не обязательно.
Алифера писал(а):

BulikА в какую сумму Вам обошелся отдых? я тут не причем

Во я тормозгрущу
На двоих ультра олл инклюзив обошелся в 1600у.е.
Jasenka вы вдвоем с мужем едите? или с Ксюшкой?

посмотри эти отели - довольно не плохие

http://www.teztour.com/book/vc/site_c/s/catalog?hotel=29162
http://www.teztour.com/book/vc/site_c/s/catalog?hotel=14978
http://www.teztour.com/book/vc/site_c/s/catalog?hotel=29168
http://www.teztour.com/book/vc/site_c/s/catalog?hotel=29160

Если с Ксюшкой, то уже другие отели посоветовала бы.... В Сиде по сути тише, но песочек. Белек 50/50. Кемер в основном камушки и дороже чем Белек и Сиде, а вот Анталья - это самый дорогой курорт Турции...имей в виду када искать будешь отель. но Анталья - тусовка! улыбаюсь

Последний раз редактировалось: kisya (30.07.2008 17:22), всего редактировалось 1 раз
Часовой пояс: GMT + 3