Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Последний раз редактировалось: Катуся (18.02.2010 0:08), всего редактировалось 1 раз
Катуся
Какие экскурсии особенно понравились?
...

Последний раз редактировалось: Катуся (18.02.2010 0:09), всего редактировалось 1 раз
olesya
Советую Пумаккале очень счастлива Правда экскурсия утомительная,Но она этого стоит!Обязательно берите что-то на голову ии крема от загара!Кстати взяв эту экскурсию-вы сможете посетить амфитиатор(где дрались гладиаторы,магазинчик по производству вин(с пробой очень счастлива особенно вкусное гранатовое вино)и сможете покупаться в бассеине Клеопатры очень счастлива А еще на обратном пути заезжали в ресторанчик сделаный в деревенском стиле(ну очень красиво) улыбаюсь
Цитата:

Потом была в Маджестик Оазис Бич Клаб НВ-1. Очень понравилось: огромная территория, хорошая анимация, замечательно кормили

Тож была в октябре 2007. так дерать Супер отдых!

Аланья очень красивый город. С удовольствием вернусь в Аланию еще.

Из экскурсий рекомендую : Зеленый каньен. Прогулка на яхте по реке в горном ущелье, на теретории заповедника. Цвет воды - зеленый-зеленый. Горы !Красота! Какой воздух! Виды очень захватывающие! Обед на терассе ресторана с которой открывается вид на всю эту красотищу!
Ну и конечно, кто не был в Пуммуккале - не узнал Турцию. Мое мнение , ехать на два дня вместе с Эфесом.
Демре-Мира-Кекова: после этой экскурсии я однозначно решила следующий отпуск провести на курорте Фетхие. Здесь самое чистое и красивое море во всей Турции. Впечатляют ликийские захоронения и амфитеатр.
про холодную воду на рафтинге: мы тогда были в июле. так кругом жара а на речке - каайф!
я сидела в лодке где были и детишки - поэтому эту лодку перевернуть никто не рисковал!

во время привала нам преждожили спрыгнуть с обрыва в воду! только желающие! прыгнули все кроме пары человек и даже Я!!! хотя я уже много лет даже на каруселях не катаюсь, боюсь чет засмущалась я
подумала, что такое уже не повторится! чуть тапок не потеряла, муж его спас! ржу нимагу

Эфес тоже супер! (мы проехали на машине от анталии до Мармариса и вверх до Эфеса)

Памуккале напрягают их чертовы магазинчики. Вся экскурсия была б в 2 раза короче без них. поэтому туда можно и на машине, эти горы отвсюду видно и поъезд там один.

хотя мне эккурсия с Памуккале все равно оч понравилась, на 2 дня, ночевка в отеле с термальными источниками, еще там разрушенный город и бассейн Клеопатры мы были в нем в 6 утра самые первые! замесательно!

так разрекламировала что сам азахотела еще раз, эх грущу
милая писал(а):

Из экскурсий рекомендую : Зеленый каньен. Прогулка на яхте по реке в горном ущелье, на теретории заповедника. Цвет воды - зеленый-зеленый. Горы !

И мне очень понравилось. о мне кажется, что из бельдиби ехать далеко. Это час до Анталии, полчаса по самой Анталии, 1,5 часа от Анталии ди каньона + забирать любей из других отелей. Но она того стоит.
olesya, в Бельдиби Максвел точно есть.
Аланка писал(а):

Девочки, а кто-нить был в у Утопии в Алании?

Это название отеля?
Сегодня вернулись из Турции, были в Кемере.
Памуккале - действительно стоит поехать, особенно понравился бассейн Клеопатры, поскольку не сезон и в день экскурсии было прохладненько, а погружаться в бассейн с тепленькой водичкой - класс!
Демре-Мира-Кеккова: была в прошлый раз, осенью, в принципе ничего, но немного утомительно, огомное количество народу нифига себе ! Тяжело было просто даже передвигаться по церкви св. Николая. А "яхта" - ее и яхтой не назовешь, посудина какая-то, но зато как награда - купание в открытом море - супер!
Еще бы посоветовала сафари на квадрациклах, но это для экстремалов. Уж очень крутые дороги. но интересно. Я страшная трусиха и даже на велосипеде кататься не умею, поэтому ехала с дядечкой-инструктороом (но все равно страшно было, уж очень крутые пороги!). Приехали в очень живописное место и гуляли там минут 40, а потом назад.

А вот отель наш не советую! Озкаймак Марина, старый отель, ужасный пляж, а ее 5* пипец
Allenka
Я 2 года назад тоже отдыхала в Озкаймак Марина-я бы не сказала что отель настолько старый!Но он очень маленький и находится на второй линии!Хотя заявлено что море находится через парк принадлежавший отелю(хотя я так и не поняла какаой парк-если за воротами сплошные улицы очень счастлива ) Просто за такие деньги можно было взять отель намного лучше подмигиваюИ питание не ахти!А вот плюсом отеля конечно считаю что он находится в центре Кемера-есть где погулять улыбаюсь
Сколько ни говори мне о банальности пляжного отдыха, а я все равно считаю, что для отдыха всей семьей лучше варианта, чем Турция не найти. Здесь главное, чтобы бы был хороший отель с качественным обслуживанием, хорошая погода, и чтобы не возникало проблем со стороны туроператора.

Мы вот съездили в Аланию в отель Utopia World 5* и вернулись в полном восторге. Летели из Екатеринбурга до Алании, где нас встретили и благополучно доставили в наш отель. Utopia World достаточно новый отель (претендующий на 7*), ну ооочень большой. Когда мы там были, некоторые вещи были еще в процессе достройки (например, ха-ха, еще не была построена вертолетная площадка), но, несмотря на это, никаких неудобств не возникало.
Первое, что хочется отметить, отель стоит на вершине горы, а вся территория вокруг него представляет собой сосновую рощу. В результате все вместе: сосны, море и горы – создают такой невероятный воздух, что, по-моему, туда можно ехать просто для того, чтобы там дышать, не говоря уже про прочие курортные блага.
В отеле множество бассейнов (сейчас по памяти я даже могу сказать, сколько точно): 4 штуки минимум в аквапарках (их 2 – детский и взрослый), вокруг отеля 3 больших бассейна, еще, наверняка, где-нибудь парочка запропастилась, которых мы даже не видели.
В отеле, естественно, есть турецкая баня, SPA салон, огромный тренажерный зал с видом на море, еще очень понравился тамошний массаж. Среди постояльцев было на удивление много фанатов спорта, которые целыми днями могли убиваться в тренажерном зале или играть в теннис. Лично я чувствовала себя амебой, глядя на них, потому что максимум, на что я способна во время отдыха – это поплавать в бассейне, слава богу, их там было предостаточно. Еще не умеющие отдыхать сидели в интернете прямо в лобби, следовательно, там есть такая возможность, то есть доступ в сеть предоставляется.
Вообще, по поводу отеля, только положительные эмоции: ко всем стандартным условиям хорошего 5* отеля добавляется шикарно благоустроенная территория, где можно спокойно погулять в тени сосен, наслаждаясь великолепным воздухом и пейзажем
Обслуживание на достаточно высоком уровне. Качество еды также вызывало только положительные эмоции. Отдельно над общим рестораном расположен ресторан турецкой кухни для тех, кто хочет более полно ощутить местный колорит. Кормят как в хорошем 5* отеле – много, вкусно, часто и разнообразно.
Еще прямо на территории отеля есть дискотека, поначалу это нас насторожило, но оказалось, что она находится далеко от корпусов, поэтому мирно спящим громко танцующие нисколько не мешали (мы побывали и теми и другими, и можем это подтвердить).
Турция все-таки потрясающая страна, мы приехали тааакие счастливые и загорелые, что непременно хочется вернуться, и обязательно снова в это сказочное место. Конечно, не могу не сказать спасибо организаторам путешествия за то, что все было вовремя и строго согласно плану мероприятий. Комфортный отдых всегда заряжает меня хорошим настроением и, по-моему, чем он (отдых) комфортнее, тем на дольше хватает этого заряда.
Allenka писал(а):

А вот отель наш не советую! Озкаймак Марина, старый отель, ужасный пляж, а ее 5*

Я была в сентябре 2003 года. Т.к. была первый раз в Турции - мне все очень понравилось. Но потом, сравнив в другими отелями, поняла, что действительно, он не тянет на 5 звездей. Если после 2003 года там так и не было ремонта, то могу представить ваше разочарование.
Цитата:

Летели из Екатеринбурга до Алании,

Это как? Что в Алании аэропорт появился?
клеопатра

Я имела ввиду старый, то что он построен в 1996 году, 12 лет для отеля - это не так уж мало.
В принципе вполне прилично с виду, но всякие недостатки номера (дверь ванной в потеках, треснувшая плитка и неновая сантехника) немного испортили впечатление.
И кстати да, заявлено про пляж совсем другое я тут не причем Согласна, что он таких денег не стоит.

добавлено спустя 4 минуты:

Yuka

Он тянет максимум на 3 подмигиваю
Хотя и писали, что реставрация была в 2007, но видимо это был совсем уж косметический ремонт улыбаюсь
Мы с мужем не особо придирчивые, но пляж просто очень сильно разочаровал грущу Ососбенно ужасно было наблюдать в последний день огромное маслянное пятно (там яхтклуб рядом) которое растеклось по всей прибрежной линии бухты, купаться уже не хотелось типа немой и злой
Девушки!

Читала, читала и устала читать ржу нимагу Поэтому обращаюсь с вопросами чет засмущалась я

С мужем хотим в июле месяце поехать в Турцию и тут возникают вопросы:

1 - не слишком поздно ли мы начали собираться и искать путевки?

2 - во сколько нам обойдется поездка и проживание?

3 - куда именно лучше ехать?

4 - на что следует обратить внимание выбираю Тур фирму и путевки?

Буду очень благодарна за Ваши бывалые советы! чет засмущалась я
Алифера
никогда не позно подмигиваю
по опыту чем раньше купишь, тем дешевле будет путевка. потом цены растут, а когда начинают гореть (в Турцию - примерно на неделю до вылета) - резко падают. удачи!
ТезТур был наш выбор
фирма должна быть кпрупная.
Алифера
мы летали с Пегасом. очень довольны.
Ха! утомительно! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
а на пирамидки и Луксор не езжали в ночь? Вот это УТОМИТЕЛЬНО! ржу нимагу бееееее йоу
Никому не в обиду, но не удержалась чтобы не висказать свое мнение. Я хронически не переношу арабов и наверное никогда бы не поехала в Турцию. Возможно это предвзятое отношение но я хорошо ознакомлена с менталитетом этой нации. сама недавно обращала внимание что все пытаються поехать в турцию (Африку). Там наверное уже больше словян чем турков. А почему бы не поэхать в Эвропу,на какие нибудь теплые острова? Ведь отели Люкс и такие же пляжи есть и в Криму. ржу нимагу
lola_лейла писал(а):

Ведь отели Люкс и такие же пляжи есть и в Криму.

Да потому что в Крым поехать как например в аналогичный отель в Турции - так в Крыму намного дороже!!! Во-вторых - многие Крым объездили с малых лет - хочется новизны, повидать другую страну, узнать про другие обычаи, побывать в тех красивых исторических местах.
lola_лейла писал(а):

Я хронически не переношу арабов и наверное никогда бы не поехала в Турцию.

Ну не знаю-не знаю. Мы когда были в Турции - очень хороший сервис, очень приветливые люди, ни одного раза за 2 недели от них я не услышала что то плохого!

Когда мы только собирались в турцию и встретили мамину знакомую, она нам сказала "Тю, куда же вы летите, там же нечего смотреть!". Не на ту нарвалась ржу нимагу - я перечитала кучу отзывов - были мы на экскурсиях - очень красиво, очень запоминающееся!!! На 2-х дневной экскурсии Паммукалле нам достались хорошие гиды, подобралась веселая компания - мы все время общались, спрашивали об обычиях страны, о традиция и т.д. Очень интересно, тем более так отличается от нас!
Кис
ну мне и того хватило)) наверное потому, что жара была неимоверная. а еще я расстроилась из-за бассейна Клеопатры... ожидала увидеть эдакий тихий уголок природы, а наткнулась на общественный бассейн))))
lola_лейла
так сложилось, что я в турецком отеле почти не встретила турок (или турков? я тут не причем )
lola_лейла

В Крыму мы были прошлым летом, на наше свадебное путешествие! подмигиваю
Всегда хотела побывать в Турции, хоть все и "кричат", что там все испорчено, загажено и т.д., но я должна увидеть все своими, а не чужими глазами! я тут не причем А раз хочу, значит надо съездить! очень счастлива
Вообще, будь у меня возможность я бы облазила каждую точку мира от и до... но... все по-тихоньку и по-немного! ржу нимагу

VoDa

А, где именно Вы были? чет засмущалась я
lola_лейла писал(а):

Никому не в обиду, но не удержалась чтобы не висказать свое мнение. Я хронически не переношу арабов и наверное никогда бы не поехала в Турцию. Возможно это предвзятое отношение но я хорошо ознакомлена с менталитетом этой нации. сама недавно обращала внимание что все пытаються поехать в турцию (Африку). Там наверное уже больше словян чем турков. А почему бы не поэхать в Эвропу,на какие нибудь теплые острова? Ведь отели Люкс и такие же пляжи есть и в Крим

Ты знаешь, никому не в обиду....но в Турцию многие теперь уже не едут не из-за турков, а из за жлобов русских, немцы все газеты исписали, что русские там себя ведут по-хамски, и я в это верю. Наблюдала подобное на Тенерифе 10 лет назад. За эти годы мало что изменилось в "русском" *специально в кавычки взяла* менталитете. Мы живем в стране, где почти 30% населения - турки, так вот....могу тебе сказать, что разные есть люди, как и в любой национальности.
Есть и хорошие и плохие, но это не повод, чтобы так отзываться о тех или иных.

А что говорят про Крым некоторые русские ты слышала когда-нибудЬ? Если ты по-национальности украинка, тебе бы было обидно...Мне, например, противно такое слушать.
И вообще, в Крыму, кажется, уже дороже давно все...а сервис совсковый так и остался.
Хотя я бы с удовольствием туда съездила.

Когда уже мир перестанет делить людей на рассы, национальности, вероисповедания??!!!

Постыдились бы так в открытую писать о своем национализме, еще и других призывать отказываться от отдыха из-за этого.

Сорри, не удержалась.

добавлено спустя 8 минут:

Девочки, может повторюсь с вопросом? Не осилила все страницы.
Мы вот тоже планируем отдых...с ребенком.
Еще не уверена, что получится в этом году...может в следующем.
Отсюда вопрос: куда лучше с ребенком поехать? Наверное туда, где песок? А я так поняла в Алании камни или я путаю?

Последний раз редактировалось: Фиша (28.05.2008 3:01), всего редактировалось 1 раз
lola_лейла писал(а):

Никому не в обиду, но не удержалась чтобы не висказать свое мнение. Я хронически не переношу арабов и наверное никогда бы не поехала в Турцию. Возможно это предвзятое отношение но я хорошо ознакомлена с менталитетом этой нации. сама недавно обращала внимание что все пытаються поехать в турцию (Африку). Там наверное уже больше словян чем турков. А почему бы не поэхать в Эвропу,на какие нибудь теплые острова? Ведь отели Люкс и такие же пляжи есть и в Криму. ржу нимагу

Я уже где-то писала, что в Турции отдых дешевле обходится, чем в Крыму.
Я вот не поняла, какое отношение арабы имеют к Турции??? Может, вы Турцию с Египтом перепутали??? Вообще, как у вас с географией? ржу нимагу
Anhel писал(а):

Я вот не поняла, какое отношение арабы имеют к Турции??? Может, вы Турцию с Египтом перепутали??? Вообще, как у вас с географией?

Ты знаешь я это тоже заметила, но не стала уточнять)))))) Может девушка всех темнокожих считает арабами???

А вот это ты видела?

lola_лейла писал(а):

сама недавно обращала внимание что все пытаються поехать в турцию (Африку)

ржу нимагу
Фиша писал(а):

Anhel писал(а):

Я вот не поняла, какое отношение арабы имеют к Турции??? Может, вы Турцию с Египтом перепутали??? Вообще, как у вас с географией?

Ты знаешь я это тоже заметила, но не стала уточнять)))))) Может девушка всех темнокожих считает арабами???

А вот это ты видела?

lola_лейла писал(а):

сама недавно обращала внимание что все пытаються поехать в турцию (Африку)

ржу нимагу

Предлагаю подарить на день рождения глобус! Кто за?! ржу нимагу
Алифера
Мы были в Бельдиби - недалеко от Кемера
Алифера
Выбирайте крупных Туроператоров-Тез тур и Тур Тресс-еще не разу не подводили подмигиваю
Всегда лучше конечно как можно заранее покупать путевку,так как есть возможность заказать именно тот отель который понравился и улететь именну в ту дату-в которую хотите подмигиваю
В июле уже очень жарко-лучше ехать в Кемер,потому что там горы и сосны-от сюда не так жарко подмигиваю
Фиша
Самые классные пляжи с песочком-это Белек подмигиваю Но отели там дороже подмигиваю
lola_лейла
Арабы в Турции ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу насмешила подмигиваю
Я ездила в Кемер - аж 2 раза! Там горная местность, чудесный климат, правда, галька. Зато в октябре там спеют гранаты - никогда столько гранатов не ела сразу!!!!! Причем, мы их не покупали! улыбаюсь С пупсом я бы поехала на песочек, в Аланию, например. А в Анталию не поехала бы отдыхать - там весь пляж через дорогу от главной магистрали, по которой едут автобусы в другие города.
Девочки, я уже отдыхаю в Турции 5 лет, все впечатления зависят конечно же от отеля и какой там (в отеле) отдыхает народ.
Но скажу одно, меня в Крым совсем не тянет, меня поражает в Крыму то, что люди отдыхая там, с детками, сами, срут (извиняюсь за выражение) там же где и лежат, последняя картина, девушка кушала креветки на пляже и все лушпайки от них, просто прятала в вырутую возле себя ямку, и потом эту ямку засыпала песком. Так какой там может быть здоровый отдых? А про цены и сервис я вообще молчу! Море там давно уже грязное! И меня никто не переубедит, что Крым лучше и дешевле Турции или любого другого курорта! ИМХО! я тут не причем
Фиша
Очень с тобой согласна во всем!
Насчет жлобов русских, вообще да, в любой гостинице отдыхая, ты встречаешь как всегда исключения из любой нации, я не говорю, что там буянят только россияне, я видела и слышала украинцев, немцев (правда больше молодежь) и остальные европейцы, буянов думаю в любой стране хватает ржу нимагу Это конечно портит впечатление, но не знаю, просто не обращаешь на это внимание и все.

Насчет отдыха с ребенком, песочные пляжы только со стороны Эгейского моря в Турции, там пляж песочный, но и отели там идут дороже точно. В Кемере хорошо то, что с одной стороны горы, сосны, и там не так жарко как в Аланьи (где грубо говоря "пустыня"). Но все равно начиная с 18 июня и по думаю сентябрь в Турции идет самое пекло. Вот. я тут не причем
Ну вот ви бегом и обиделись! грущу грущу чет засмущалась я Я люблю всех людей. Побывала во многих странах. А сказала так только потому что мне очень обидно за наших украинок. Я очень хорашо знаю почему турки (араби) називают наших Наташами...я говорю о менталитете. Возможно это так что я попала не на тех людей в Киеве, но их почемуто слишком много оказалось. Это далеко не студенты. А решать кому где отдыхать - право личное.
Часовой пояс: GMT + 3