Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Официальное название: Чешская Республика.
Столица: Прага.
Территория: 78864кв.км.
Население: 10,28 млн. человек.
Язык: чешский.
Религия: католики (39% ), протестанты (5% ), православные (3% ), атеисты и другие.
Крупнейшие города: Прага (1,2 млн.), Брно (388 тыс.), Острава (327 тыс.), Пльзень (173 тыс.).
Время: - 1 ч от киевского времени (- 2 ч от московского).
Валюта: чешская крона (CZK), равная 100 геллерам. Курс
Виза: обязательна.

Ссылки на экскурсионные туры в Чехию:
http://feerie.com.ua/prajholidays.html
http://feerie.com.ua/prajmosaic.html
http://czechia-rest.com.ua/
http://www.tourlider.com/tours/?action=tours&country=9
http://artex.com.ua/tour/location_tour151.html
http://tourland.com.ua/propositions/atvc/
http://d-tour.com.ua/touri:sm2:/index2.php?id=770

Документы, необходимые для поездки в Чехию:
http://tourland.com.ua/documents.htm

Последний раз редактировалось: annymax (07.02.2007 11:43), всего редактировалось 3 раз(а)
Хорошие туры в Чехию делает "Альянс" из Киева и "Аккорд" из Львова! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Я была в Чехии, когда училась в 9-ом классе. Впечатления, конечно, незабываемые и очень яркие, прошло почти 6 лет, а я все прекрасно помню и очень хочу съездить со своей семьей, да и не раз.
Наверняка многое уже с тех пор изменилось, но я напишу о том, что мне понравилось и запомнилось о Чехии 2001 года.
(Фотографий масса, постараюсь попросить мужа что-нибудь отсканировать и добавлю по мере поступления)
Приехали в Прагу мы вечером, не успев заселиться, сразу поехали на музыкальный фонтан. Сейчас, конечно, много где есть подобные, и кто-то наверняка видел, как под классическую музыку, подсвеченные всеми цветами радуги поднимаются струи воды. Крупные распадаются на мелкие, образуя шары, купола, прочие невообразимые геометрические фигуры. Смотреть, разумеется на эту красоту надо в сумерках, не каждый фотоаппарат спрасится с ночной съемкой, поэтому предусмотрительно купите не память открытку с лучшими видами.
Изобилие уютных кафе, в которых можно вдоволь угоститься супом-пюре с гренками из очаровательных бульонниц, а еще такую вкусняшку из запеченного с ветчиной сыра (вроде гордон-блю, но самом деле гораздо вскуснее), никого не оставят голодными. Ну, и конечно невероятный ассортимент пива от синего как чернила, до нежнейшего розового. Кстати, когда мы ездили в 9-ом классе, то есть нам было по 15 лет, никакого ограничения на покупку именно пива по нашему возрасту не было как в кафе, так и во всех супермаркетах, хотя, мы не злоупотреляли ржу нимагу
На следующий день мы поехали на обзорную экскурсию по всей Праге. По городу мы передвигались исключительно общественным трансортом (так и веселее и удобнее). Станции метро достатоно обычные, почти все вагоны на тот момент были такие же как в Московском метро. Очень удобно был организован способ оплаты трансопрта. В зависимости от того, как много времени вам потребуется сегодня куда-либо ехать, вы приобретаете себе талон на 15, 30 или 60 минут. Этот талон суете в турникет, который на самом деле не туникет, так как нет дверок, которые вас не пропустят, если билета нет, а автомат, который просто пробивает время. Так вот с начала действия талона, вы можете в зависимости от его лимита ехать на лобом транспорте (хоть метро, хоть троллейбус, хоть трамвай) хоть на всех видах транспорта одновременно, главное, чтобы вы уложились в свое время. По-моему у меня получилось объяснить (грубо говоря, если вы едете на работу 30 минут, но при этом ехать надо на автобусе и на метро, то не надо платить и за то и за это, просто приобретаете 30-минутный билет). Интересно, сохранилась ли до сих пор такая схема оплаты.
В самой Праге, конечно же, надо посмотреть все панорамы. Эти уютные домики Старого города с очаровательными черепичными крышами.
Пройтись несколько раз по Карлову мосту, загадать на нем самое заветное желание, которое непременно сбудется (я всегда загадываю сытный ужин, зато никогда не обидно, что может не сбытьсЯ, ужинать-то я всегда буду ржу нимагу )
Еще мы были в Соборе Св. Вита, но почему-то о нем я запомнила только то, что там нельзя фотографировать и подойти к алтарю, вот уж не помню, с чем это было связано..
Разумеется, поездка в Чехию не будет полной, если не поехать в Карловы Вары!
Весь город моно обойти вдоль и поперек за 40 минут, ну, если не задерживаться у источников, а это непременно надо делать и ото всюду пробовать воду (где это разрешено). Оа правда, не очень, может, и вкусная, да еще и теплая, но в ее пользе нет поводов сомневаться. Там же можно приобрести сувенирную кружечку с "ручкой-носиком-трубочкой" и пробовать воду из нее. А еще сувенир "каменный цветок", когда в минеральную воду надолго помещают предмет и он постепенно приобретает налет медного цвета (дороговато правда, но стит того).
А карловаркие вафли .... ммммм... Для всех сладкоежек - приятный сюрприз.
Мы ездили в апреле, поэтому нам посчастливилось искупаться в открытом бассейне, говорили что там минеральная вода, но хлорокй она все же пахла, гно важно не это, а то что на улице довольно прохладно, а вы под открытым небом купаетесь в теплой воде.
Не забудьте купить настоящую Бехеровку. Настойку из 26 трав, ее потом так приятно добавлять в чай, и согреваясь самой стужной зимой вспоминать поездку в Чехию!
Самый знаменитый замок Чехии - Карлштейн тоже не должен быть обделен вашим вниманием, внутрь может попасть и не удастся, но даже с подножия горы, на которой он стоит, впечатляет еще как
ПРостите, пора гулять с сыном, а то он капризуля совсем, допишу, как приду
annymaxони уже на евро перешли подмигиваю ржу нимагу

добавлено спустя 13 минут:

Fiska ППКС! продолжай подмигиваю
сказочная страна

ездили на майские праздники, Чехия тогда только в Евросоюз вступила я тут не причем
самый настоящий сказочный город

добавлено спустя 6 минут:

специально для Норис подмигиваю

Мы тоже остались в большом восторге от Чехии. Мы ездили в прошлом году на майские праздники. Волшебная страна улыбаюсь
Tanka да на майские самое то подмигиваю

Мы практически от всех загородных экскурсий отказались,
ездили только в Карловы Вары
Просто бродили по праге целыми днями

Девочки! Совет кто поедет!
1. никаких каблуков, только очень удобная обувь
в Праге везде брусчатка
2. и обязательно попробуйте вепрово колено мммм
если найду подкину адресок где это очень вкусно
Tuta
От Карловых Вар вообще полный восторг. Такой покой, умиротворение, уют.
Только переступаешь черту города исразу ощущаешь всю положительную энергетику улыбаюсь
да, и пахнет там вкусно
вафлями... как Fiska говорит

обязательно попробуте их... они теплые, круглые и вкусные
Ой, воспоминания нахлынули.
Мы с мужем в позапрошлом году ездили автобусным туром по Чехии. 3 дня гуляли по Праге, и по дню в Карловых Варах, Ческом Крумлове и Кутной Горе. Больше всего меня поразила своей красотой Прага... даже захотелось пожить там чуток... сказка. И оставил о себе незабываемые впечатления город Крумлов. Жаль что далеко не все агенства включают этот городок в свои экскурсионные программы. Попасть в город можно через ворота в горе, склоны которой к вершине переростают в стены прекрасного замка королей. Такое впечатление, что попадаешь в сказочный мирок, городок с символом розы (на всех домах есть изображение этого прекрасного цветка), а ещё через весь город речка делает петлю, которая позвоняет проплыть вниз по течению на байдарке или плоту, потом протащить лодку метров 10 к той точке с которой ты отплывал и проплыть ещё раз по тому же маршруту... мрям атракцион (но у нас к сожалению времени на плавания не было, мы могли только наблюдать за этим).
Tuta
Мы лично колено не пробовалию, но девчонки из нашей группы, которые себе это блюдо заказали, были просто ошарашены тем, что им вынесли по 1 кг. мяса на кости... говорят, что было вкусно, но потом они страдали на следующий день несварением желудка опаньки ...
Кухня у них, конечно, тяжела для наших желудков... жирная... сытная... без пива с ней справиться просто не возможно. улыбаюсь
Хочу чешского пива... чет засмущалась я

добавлено спустя 2 минуты:

Tanka
Мне Карловы Вары запомнились как прянечный городок. Очень тёплый и солнечный... мне он даже напомнил набережную в Ялте, только без моря улыбаюсь
Tuta
ой мороз мороз Спасибки за фотографии очень счастлива

Девочки поподробней все рассказывайте если можно с фотографиями,
мы вот на май (тттттттттттттттттттттттттттт чтоб не сглаз) планируем.
Ааааааа!!!! Я уже не могууууу!!!!! Читаю и прям слюной исхожуууу.... чет засмущалась я
Я уже три месяца мечтаю о Праге, Карловых Варах, безумно интересно посмотреть на Костницу в Кутной горе, прокатиться на теплоходике по Влтаве... Осталось... там на линеечке видно скольео нам до поездки осталось. Мы хотим поехать шумной компанией (человек 7-йоу в конце апреля.

Девочки! Можно какие-нить адресочки пабов, маршруты транспорта, по которым интересней всего покататься...
адресочки пабов
Ань, да их там на каждом шагу. Пиво везде вкусное. хорошего качества, разливное... советую каждый раз в новый и пробовать новое пиво Очень вкусно.
Наиболее разрекламированный Пивоваренный дом, там прям можно увидеть как пиво бродит, и пиво там кофейное, вишневое, банановое ... такое только там. но туристов там всегда много.

Про вепрово колено согласнас busей, порция огромная, но можно поделить пополам, ваши мужчины будут довольны. Мы пробовали в ресторанчике "У седьми швабов" Говорят, там оно самое вкусное, адреса я сейчас не помню... но атмосфера там классная, такая таверна старинная, полумрак, сидишь и думаешь, что сейчас какой-нитьрыцарь зайдет. у меня муж мусулманин, его от этого вепрово колена было не оттянуть, до сих пор вспоминает

Еще мы ходили на концерт органной музыки. просто нельзя было не посетить собор и послушать орган, на которм играл сам Моцарт

не добрались до фуникулера, времени не хватило,
нам просто нравилось бродить по улочкам Праги, даже заблудиться в них одно удовольствие

На Карловом мосту все загадывают желание у Св Непомуция (вроде так пишется, я сейчас не помню, если что подправьте) - покровитель влюбленных. его вы сразу найдете, потому что возле него всегда много туристов

Фоток просто тьма-тьмущая...

Стена Джона Ленона в Праге улыбаюсь (в такой нычке находится, но мы её нашли улыбаюсь )

А это Крумлов:

добавлено спустя 8 минут:

А ещё, девочки, обязательно в Праге побывайте на представлении в "чёрном" театре. Правда экскурсовод нам брал билеты и сказал, что не все "чёрные" театры в Праге хороши. Мы были в том, что недалеко от сувенирного рынка... к сожалению адрес сказать не могу, не помню.
А интересность представления заключаеться в том, что сцены не видно, она в темноте, и из темноты начинают появляться и исчезать люди в красивенных светящихся костюмах и яркие куклы... Мы были просто в восторге.

Последний раз редактировалось: busa (07.02.2007 15:02), всего редактировалось 1 раз
busa прикольно я про тену Ленона и не знала чет засмущалась я

а в крумлов мы не поехали, пропустили чет засмущалась я
Tuta
Мы тоже как-то и не думали что эта самая стена в Праге находится, у нас просто очень клёвый экскурсовод был...
а сувенирный рынок помню
прикольный такой, мы там клубнику покупали и деревянные игрушки

вообще деревянные игрушки прикольные у них
я там от них в восторге была, дома до сих пор есть мышка на пружинке и дятел ржу нимагу
Tuta
Да, игрушки прикольные, мы там попугая племяшке купили. очень счастлива
А бабусю Ягусю вы не покупали?

Ещё выложу пару фоток садов и парков Праги:

А в таких милых двориках чехи любят свершать свадебные гуляния улыбаюсь
busa классно, а мы в обход спускались почему-то я тут не причем
первая фотка вообще клевая - вид снизу супер подмигиваю
Цитата:

А интересность представления заключаеться в том, что сцены не видно, она в темноте, и из темноты начинают появляться и исчезать люди в красивенных светящихся костюмах и яркие куклы... Мы были просто в восторге.

Ой. а я такой смотрела в Испании, в Порт Авентуре. Только там это был китайский театр ржу нимагу

Девочки, так интересно рассказываете и фотографии такие яркие. Я теперь знаю, куда мы с мужем поедем в первую очередь. Только не знаю, когда.
Vitaminka на майские, самое оно подмигиваю
а кстати, если в апреле, то будет цвести магнолия - кросота

вот нарыла единственную фотку игрушек
кто поедет пофоткайте-а

вот такие дятлы, их поднимаешь наверх, а потом они спускаются и по "стволу" стучат, я когда увидела как они спускаются так радовалась
ой, прям сижу вспоминаю и понимаю,что обязательно еще туда поедем я тут не причем
annymax
Не понравилась мне Костяница..я даже пожалела, что опшла туда..Не стоит оно тех денег..да и смотреть там и правда особенноне на что...Но это сугубо мое впечатление улыбаюсь Я ожидала большего

маленькая часовенка..все изделия из костей человеческих и череповулыбаюсь
Поражает только гарндиозность изделий и кол-во костей улыбаюсь
ой, Tanka мы туда не ездили опаньки ...
Tuta
клубника меня тоже на рынке соблазняла...Вацлавская площадь по-моему улыбаюсь
Я там орешков себе накупила всяческих улыбаюсь и сувенировулыбаюсь

добавлено спустя 2 минуты:

Tuta
а на пивзавод ездили на экскурсию с дегустацией?
Tanka нет, мы по пути в карловы вары заехали в ларек Крушовице, затарились пивом, кружками, очень дешево было
и дальше поехали ржу нимагу
собр Св. Варвары в Кутной горе..
очень красивый...
Он похож на Пражский собр св.Вита, но в нем доделали..усовершенствовали все, чего нет в Пражском

собор св.Вита

добавлено спустя 5 минут:

Очень клевая экскурсия на пивзавод была..с дегустацией мы были в
pilsner urquel
Пива пила много..там наливают полные стаканы..и если выпиваешь доливают ещеулыбаюсь Стаканы на выбор большие и маленькиеулыбаюсь
пиво с таких бочек анм его и наливали - не фильтрованное улыбаюсь

я дегустирую улыбаюсь

схема производства пива

шахматы пивные на територии завода :0 все так чисто, аккуратно улыбаюсь
а пиво там вкусняцкое, да?
обязательно еще поедем

интересно, что женщины-чешки предпочитают темное пиво я тут не причем
Vitaminka писал(а):

Цитата:

Ой. а я такой смотрела в Испании, в Порт Авентуре. Только там это был китайский театр ржу нимагу

Кто его знает чей этот театр. Мы тоже не знаем кто первый стал водить хороводы повесне русские или украинцы ржу нимагу

Tanka
Да уж, Костница достаточно специфическое место. У меня тоже оно вызвало смешаные чувства. Мне кажеться, что это связано с нашим вероисповеданием, мы же привыкли к тому, что после смерти тело должно быть предано земле, а тут такое...
На пивзаводе Пилснер мы тоже бывали. Очень вкусное пиво!
Я вообще скучаю по тамошнему пиву. Особенно прикольно то, что когда сидишь в баре и пьёшь его, то оно очень хмелит, но когда выходишь на улицу, то в течении 15 минут ты опять трезвый и свежий.

А ещё у меня есть желание поехать в Чехию своим ходом, на машине, без привязывания к экскурсоводу и каким либо агенствам (мы в прошлом году такой эксперемент провели с Венгрией. Супер, хоть и были проблеммы с языком). В плане общения в Чехии практически проблемм нет, особенно легко таким как я, которые знают и русский и украинский язык + язык жестов - и ты на белом коне улыбаюсь С помощью путеводителей можно прекрасно сориентироваться на местности и выбрать для себя те года и места, которые тебе хочеться, а не те, которые в программе у экскурсовода.
В Венгрии мы (вернее я, муж больше отвечал за то как добираться до места назначения) брали в руки путеводители и карту и планировали дорогу так, чтобы за наименьшее время нахождения в пути получить наибольшее удовольствие от увиденого. За день у нас получалось посетить до 5 интересных с исторической и развлекательной точки зрения городов и сёл.... такого кайфа никакое агенство вам не предоставит. Я думаю идея ясна ржу нимагу Осталось только её воплотить в реальность.
А ещё, в 2005 году (когда мы там отдыхали) нас поразили там неймоверно низкие цены на продукты питания по сравнению с нашими. Интересно, сейчас с этим так же обстоит дело? я тут не причем

добавлено спустя 32 минуты:

Ещё фоты ржу нимагу

Это Вацловская площадь в Праге. Вообще центр Праги очень висячий, народу много и главное, что такое колличество людей совсем не напрягает.

А это орган внутри собора св. Вита в Праге (там типа нельзя фотать, но почему то многие фотали) чет засмущалась я

А вот про это красивенное место я чуток подзабыла. Мы заезджали в него по дороге из Праги в Крумлов. Это такой себе "маленький" охотничий домик богатого немецкого сословия в Чехии. Очень неймоверной красоты что внутри, что снаружи, а территория вообще супер... красивенные клумбы, парки и пруд с белыми лилиями (жать только что мы не попали на цветение. Говорят в период цветения пруд весь белый)

Ужас! меня аж передергивает от этих костей!
А какого века эта часовня? И какой религии?
А у нас свадьба в Праге была... йоу Еще раз обязательно туда вернемся, очень понравилось!!!
У нас был Медовый месяц в Праге!Я вообще много где бывала,но в Прагу действительно влюбилась ржу нимагу С мужем договорились обязательно туда еще слетать и не раз ржу нимагу Супер,советую ВСЕМ))
Часовой пояс: GMT + 3