ой, спасибо вам, родные мои!! мы уже вернулись!! сейчас копирую фотки и начну выставлять... пока расскажу в общем о впечатлениях.
СУПЕРР!! ЗДОРОВО!! То что я ожидала - получила на 200%
Сам туроператор не очень. Автобус и гостиница ниже того уровня, на который мы расчитывали, но несмотря на эти надостатки мы все равно были довольны, т.к. практически все свободное время гуляли по городу...
Погода порадовала!! Несмотря на все прогнозы - было солнечно и жарко. Мы даже умудрились обгореть.

Все дни в Праге было солнышко, но в Карловых Варах нас застиг настоящий проливной дождь с громом и молниями.

Так что этот городок мы толком и не увидели.

Прямо какая-то насмешка природы. Как только мы вошли в курортную зону - начался ливень. Весь день гуляли под дождем. И уже под конец нашей экскурсии вышло солнышко.

Когда мы садились в автобус, чтобы возвращаться в Прагу - погода наладилась.

Я даже расплакалась от обиды...
Больше всего понравилось в Кутна Горе. Такой небольшой городок. Такой милый, уютный и очень красивый...
В общем, смортите фотки!
НАША ЧЕХИЯ!
день первый
Долгий путь в автобусе... По-тихоньку начинаем сходить с ума...
Наш первый вечер в Праге. Памятник Св. Вацлаву - покровителю небес над всей Чехией. За его спиной - великолепное здание Национального Музея.
Хулиганка!
На самом деле - это кафешка на Вацлавской площади.
Уличные артисты.
Пороховая башня или Пражна брана. Раньше они служили главными воротами в город. Отсюда начинался королевский путь в Пражский Град.
Храм Девы Марии перед Тыном и астрономические часы Орлой - мое самое любимое место!!!
Храм Девы Марии. Он ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ!!!
Староместская площадь.
В ожидании боя часов. Да, я курю.
Еще одна фотка моей любимой Староместской площади!
Устала... Там такая травка... Сидела бы весь день...
день второй
Запланирована экскурсия в Пражский град и Градчаны. По пути мы нашли старый жук.
У ворот в Градчаны.
Поймали радугу!
Грандиозный собор Св. Вита, который строился 600 лет!

(
фотка не самая лучшая
просто другие не скопировались
)
Фонтан в королевских садах.
Вид на Прагу из королевского сада.
Смена караула.
Это место все мы назвали Раем на земле... Очень красиво... Дух захватывает... Это чуть ниже Пражского (королевского) Града Называется Вальдштейнкие сады.
На Карловом мосту. На самом деле - очень намоленное место. Я стою возле статуи святого, который по преданию помог одной женщине в рождении ребеночка.
Загадываю желание у статуи Св. Яна Непомуцкого.
Танцующий дом.
А так в Чехии называют ученика за рулем. Звучит - ЗАЧАТОЧНИК.
день третий
Пивзавод Крушовице. Это двор пивзавода. Очень старый, т.к. сам завод относится чуть ли не к 16 веку.
Зато внутри - последние достижения техники пивоварения.
То, из чего варят пиво...
Наблюдаю за процессом... Там СТОЛЬКО пива...
Сонака все одобрил.
Дегустация пива!
После дегустации... лай-лай-лаааййй....
А это Карловы Вары и конечно же Бехеровка! 13-й источник
По пути в курортную зону нашли фонтанчик и шарик...
Вот такой ливень начался когда мы вошли в курортную зону.
Мокрая и огорченная...
НО! Ничего не поделаешь. У нас в запасе всего 5 часов - надо осматривать город!
Коллонада. Осень воздушная как безе.
Пробуем водичку из источника. Похоже, она не очень.

Зато полезно...
Греем ручки (на улице холодно от дождя). Этот источник находится близко к главному гейзеру, поэтому температура высока - 55 градусов

Руку не подставишь...
Главный гейзер. Бъет из недр земли. Мы завороженные...
А это моя любимая фотка.

Я ХОЧУ ЧАУ-ЧАУ!!!
Когда мы вышли из курортной зоны - дождь прекратился.
Кржижиковы фонтаны