Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Натусик
Я на какой-то фотке (точно знаю, что это Прага) видела целый строй мальчиков, но они не писяли, а просто стояли. Тела у них.... как бы так выразиться...... части тела прикручены шурупами между собой... Высокие такие. И достоинства прикручены гайками. ржу нимагу Ты не знаешь где это находится?

Каждое лето (июль-август) на Вацлавской площади выставляются работы молодых скульпторов. Эти мальчики, их 10 штук одна из таких композиций. Когда выставка заканчивается все скульптуры и композиции можно купить. Эти мальчики стояли в Праге летом 2005 года. А вот купили их или автор их увёз не знаю.
Маня
Спасибо! Держи цветочки! очень счастлива
Жаль, что их убрали... чет засмущалась я

Завтра выезжаем во Львов. нифига себе Все! До скорого! очень счастлива С меня фотоотчет.
annymax хорошей поездки! пражанам приветы!
с нетерпением жде твоих рассказов и фоторепортажей
annymax пасиба за цветочки! Удачной поездки! ждём отчёт!
annymax Удачной и веселой поездки!!! Оторвитесь на славуулыбаюсь
ой, спасибо вам, родные мои!! мы уже вернулись!! сейчас копирую фотки и начну выставлять... пока расскажу в общем о впечатлениях.

СУПЕРР!! ЗДОРОВО!! То что я ожидала - получила на 200% очень счастлива очень счастлива

Сам туроператор не очень. Автобус и гостиница ниже того уровня, на который мы расчитывали, но несмотря на эти надостатки мы все равно были довольны, т.к. практически все свободное время гуляли по городу...

Погода порадовала!! Несмотря на все прогнозы - было солнечно и жарко. Мы даже умудрились обгореть. я тут не причем Все дни в Праге было солнышко, но в Карловых Варах нас застиг настоящий проливной дождь с громом и молниями. ржу нимагу Так что этот городок мы толком и не увидели. рыдаю Прямо какая-то насмешка природы. Как только мы вошли в курортную зону - начался ливень. Весь день гуляли под дождем. И уже под конец нашей экскурсии вышло солнышко. у меня ПМС Когда мы садились в автобус, чтобы возвращаться в Прагу - погода наладилась. у меня ПМС Я даже расплакалась от обиды... чет засмущалась я

Больше всего понравилось в Кутна Горе. Такой небольшой городок. Такой милый, уютный и очень красивый...

В общем, смортите фотки!

НАША ЧЕХИЯ!

день первый

Долгий путь в автобусе... По-тихоньку начинаем сходить с ума... ржу нимагу

Наш первый вечер в Праге. Памятник Св. Вацлаву - покровителю небес над всей Чехией. За его спиной - великолепное здание Национального Музея.

Хулиганка! ржу нимагу На самом деле - это кафешка на Вацлавской площади.

Уличные артисты.

Пороховая башня или Пражна брана. Раньше они служили главными воротами в город. Отсюда начинался королевский путь в Пражский Град.

Храм Девы Марии перед Тыном и астрономические часы Орлой - мое самое любимое место!!!

Храм Девы Марии. Он ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ!!!

Староместская площадь.

В ожидании боя часов. Да, я курю. чет засмущалась я чет засмущалась я

Еще одна фотка моей любимой Староместской площади!

Устала... Там такая травка... Сидела бы весь день...

день второй

Запланирована экскурсия в Пражский град и Градчаны. По пути мы нашли старый жук. ржу нимагу

У ворот в Градчаны.

Поймали радугу! очень счастлива

Грандиозный собор Св. Вита, который строился 600 лет! нифига себе (фотка не самая лучшая чет засмущалась я просто другие не скопировались опаньки ... )

Фонтан в королевских садах.

Вид на Прагу из королевского сада.

Смена караула.

Это место все мы назвали Раем на земле... Очень красиво... Дух захватывает... Это чуть ниже Пражского (королевского) Града Называется Вальдштейнкие сады.

На Карловом мосту. На самом деле - очень намоленное место. Я стою возле статуи святого, который по преданию помог одной женщине в рождении ребеночка. улыбаюсь

Загадываю желание у статуи Св. Яна Непомуцкого. улыбаюсь

Танцующий дом.

А так в Чехии называют ученика за рулем. Звучит - ЗАЧАТОЧНИК. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

день третий

Пивзавод Крушовице. Это двор пивзавода. Очень старый, т.к. сам завод относится чуть ли не к 16 веку. нифига себе

Зато внутри - последние достижения техники пивоварения.

То, из чего варят пиво...

Наблюдаю за процессом... Там СТОЛЬКО пива...

Сонака все одобрил. ржу нимагу ржу нимагу

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Дегустация пива! очень счастлива

После дегустации... лай-лай-лаааййй....

А это Карловы Вары и конечно же Бехеровка! 13-й источник ржу нимагу

По пути в курортную зону нашли фонтанчик и шарик...

Вот такой ливень начался когда мы вошли в курортную зону. рыдаю

Мокрая и огорченная...

НО! Ничего не поделаешь. У нас в запасе всего 5 часов - надо осматривать город!
Коллонада. Осень воздушная как безе. улыбаюсь

Пробуем водичку из источника. Похоже, она не очень. подмигиваю Зато полезно...

Греем ручки (на улице холодно от дождя). Этот источник находится близко к главному гейзеру, поэтому температура высока - 55 градусов нифига себе Руку не подставишь...

Главный гейзер. Бъет из недр земли. Мы завороженные...

А это моя любимая фотка. чет засмущалась я Я ХОЧУ ЧАУ-ЧАУ!!!

Когда мы вышли из курортной зоны - дождь прекратился.

Кржижиковы фонтаны

Последний раз редактировалось: annymax (28.05.2007 12:51), всего редактировалось 5 раз(а)
annymax с приездом!
отлично отдохнули, а ты переживала

фотки красивые. Все таки Прага у каждого своя. Сколько не фотографируй , а двух одинаковых фоток не найдете.
очень понравились ч/б фотографии
особенно Староместская площадь
Туточка!
Спасибо!! Это не все! Я еще буду править свое сообщение и добавлять фотки. Так что продолжение следует! А Староместская площадь... Я ХОЧУ ТУДА ОПЯТЬ!! Именно на эту площадь...

Скажи! А где сейчас старушки болтают?
annymax ждем продолжения. подмигиваю
тем более вам так с погодой повезло

О! увидела свой любимый танцующий дом
да на староместской очень уютно
мне домики нравятся особенно котрые справа от храма Девы Марии я тут не причем

Бабушки вроде как всегда в своей болтушке. Подними тему - подтянутся
Продолжение.

день четвертый

Экскурсия в Вышеград.
По пути замечаем машины. На этот раз - Бусинки! В Чехии практически каждая первая машина - это Шкода. очень счастлива

Очень красивая Ротонда. Чисто романский стиль. Если я не ошибаюсь - 12-й век.

В полете! очень счастлива Навстречу собору Петра и Павла. очень счастлива

Собор Петра и Павла. Очень красивый и монументальный.

На площадке, откуда открывается волшебный вид на Влтаву...

Метаморфозы.

Прощальный обед в Праге. ржу нимагу

Старопражское блюдо на двоих. Наелись до отвала...

И просто бродили по набережной...

день пятый

Мы попрощались с Прагой и отправились домой, но по пути заехали в замок Чешский Штернберг и городок Кутна Гора.

Чешский Штернберг.

Фамильное дерево Штернбергов.

Семейные трофеи.

Граф, который живет сейчас в этом замке занимается благотворительностью - лечит подбитых птиц. Эту сову сбил грузовик. я тут не причем

Город Кутна Гора - шахтерский городок. Покровительница шахтеров - Св. Варвара. В Кутна Горе возведен прекрасный храм Св. Варваре, который строился 500 лет нифига себе на средства шахтеров.

Вход в самую глубокую шахту (600 м). Там редко устраивают экскурсии и пускают людей не выше 1м 55см. я тут не причем

Дверца. улыбаюсь

Интересное окошко.

ВСЕ! Путешествие закончилось!
Чтоб я не плакала и не грустила Сонака купил мне соску. очень счастлива ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

Последний раз редактировалось: annymax (28.05.2007 13:43), всего редактировалось 2 раз(а)
Анют, с приездом! Фотки классные - те, что я увидела. Остальные открыть не могу. Что-то с инетом.
Vitaminka
Трям! Я тебя не узнала. чет засмущалась я Пасибки!! Я половину загрузила через Посткард, а все остальные через альбом майл ру. я тут не причем Уже устала... ржу нимагу Хочется все показать. чет засмущалась я
annymax
боже...такая ностальгия!!!!!! я была там в 10 классе и с тех пор просто мечтаю побывать там снова очень счастлива
И коьгда мы были тоже так же ливень начался почти ни с того ни с сего...может это у них традиция такая? подмигиваю я тут не причем
birtanem писал(а):

annymax
боже...такая ностальгия!!!!!! я была там в 10 классе и с тех пор просто мечтаю побывать там снова очень счастлива
И коьгда мы были тоже так же ливень начался почти ни с того ни с сего...может это у них традиция такая? подмигиваю я тут не причем

Что самое обидное... Во время этого ливня мы забежали в кафешку (не ту что на фотографии), хозяин кафе говорил по-русски. Мы спросили у него - часто ли такие ливни у них? Он ответил, что примерно раз в год. нифига себе у меня ПМС Вот это фарт! у меня ПМС Осталось только расхохотаться от... не знаю от чего... опаньки ...
annymax, вот теперьу меня открылись почти все фотки! Здорово!!! Ты такая худенькая, хорошенькая!
А что за метаморфозы? ЧТо это за розовые шары?
Vitaminka писал(а):

annymax, вот теперьу меня открылись почти все фотки! Здорово!!! Ты такая худенькая, хорошенькая!
А что за метаморфозы? ЧТо это за розовые шары?

чет засмущалась я чет засмущалась я спасибо! чет засмущалась я Метаморфозы - это я так их назвала. Они стоят возле станции метро. Просто стоят и все. Самые разнообразные - не понятно зачем и почему. Из таблички (не зная чешский) я поняла, что это вроде выставка какая-то была... типа современная скульптура-не скульптура... из серии "я это так вижу"...

Моя любимая!
annymax
а можно я нафлужу и совсем не по теме спрошу? чет засмущалась я
А как получаются фото когда всё вокруг чёрно белое а что то отдельно взятое - яркого цвета... я тут не причем
annymax
Супер! я РАДА, ЧТО ВЫ ХОРОШО ООТДОХНУЛИ
Цитата:

Цитирую birtanem:
как получаются фото когда всё вокруг чёрно белое а что то отдельно взятое - яркого цвета

У меня в фотыке есть такая опция..а вообще это еще в Фотошопе можно делать
annymax
Как я тебе завидую!!!Интересно так съездили!
annymax Какие классные фотки!!!
birtanem писал(а):

annymax
а можно я нафлужу и совсем не по теме спрошу? чет засмущалась я
А как получаются фото когда всё вокруг чёрно белое а что то отдельно взятое - яркого цвета... я тут не причем

В фотоаппарате есть такая функция. Камера Кенон А540. Не самая дорогая. Можно сказать - очень недорогая и уже устаревшая. В прошлом году мы за нее заплатили 300 у.е. Делается это просто: выбираешь определенный цвет, фиксируешь и фотографируешь!
А что за метаморфозы? ЧТо это за розовые шары?[/quote]

чет засмущалась я чет засмущалась я спасибо! чет засмущалась я Метаморфозы - это я так их назвала. Они стоят возле станции метро. Просто стоят и все. Самые разнообразные - не понятно зачем и почему. Из таблички (не зная чешский) я поняла, что это вроде выставка какая-то была... типа современная скульптура-не скульптура... из серии "я это так вижу"...

А где эти метаморфозы стоят? На какой станции метро? Просто я скоро буду в Праге, тоже хочу посмотреть.
ст. м. Вышеград. Возле Вышеградской крепости.
А вот и писающие мальчики, которых мы нашли у одного владельца рестораном

А мальчики-то писают на карту Чехии!!!
Привет, привет! Решила и я написать как мы отдохнули в Чехии. Прага, Карловы Вары- это супер! Но тур фирма нас подкачала, я ездила второй раз, сожалею, что не поехали с тур фирмой с которой я ездила всегда! Мужу понравилось, это был так сказать, наш медовый месяц улыбаюсь Но, гид, это был не экскурсовод, а просто сопровождающий, просто хотел заработать на нас деньги я тут не причем , ну мы ехали подготовленные и знали куда пойдем и что будем покупать. Очень жаль что не попали в "Детенице", так как наш автобус попал в пробку без нас, а потом еще и с нами, поэтому приехали только на ужин -это был кошмар, обслуживание ужасное!
Карловы Вары очень понравились, жалко что времени было мало, а так это сказка, очень-очень много русских!
Название тур фирмы писать не буду, что-бы мне бублик не дали, мне много мучного нельзя! подмигиваю
Ездили с подругой в 2003 году в автобусный тур по Чехии (8 дней, 3 дня из них - в Праге) - сказочная страна! Прага - незабываемый город!!! В следующий раз больше внимания уделю Праге и Карловым Варам, а потом на недельку на озёра отдохнуть.....
Девочки - у меня вопросы по Чехии

Хотим в автобусный тур вдвоем - и не голопом по Европам. как говориться ржу нимагу а лучше парочку городов, но основательно, вопросы такие:
1. Какие города выбрать - какой тур брать?
2. Успеем ли мы заказать тур за 10 дней до выезда?
3. Примерная стоимость всей путевки - с экскурсиями и т.д.
4. На что стоит обратить особое внимание

Вообщем все - что может пригодиться - подумали о поездке только сегодня, а отпуск уже совсем скоро - незнаю получится ли, но попытаться хотим улыбаюсь
Мои вопросы уже не актуальны, т.к. запрос в консульство займет минимум 14 дней - мы не успеваем
Тоже немножко выложу фотографий улыбаюсь вообще Прага самый красивый город в котором я была, а сравнить есть с чем улыбаюсь всем советую по возможности обязательно посетить егоулыбаюсь
вот так словили две радуги улыбаюсь

и я под радугой улыбаюсь если бы вы видели сколько людей фотографировало это чудо улыбаюсь)) ( не меня а радугу улыбаюсь) )

Увидели эту стену с горы, потом часа три искали по городу улыбаюсь но таки нашли улыбаюсь

В карету уговорила сесть подруга - утром они расписались и устроили мы себе прогулку по городу для молодожён улыбаюсь

Ну и место встречи всех в Праге улыбаюсь
Я была в Праге два раза в 1999-м и 2002-м годах. Оба раза поездки были неудачные, но это не испортило впечатления от города. Город очень красивый и по количеству достопримечательностей может сравниться лишь с Санкт-Петербургом
Часовой пояс: GMT + 3