Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
пиво там супер, темное пиво - полегче и очень вкусное. мне очень понравилось темное пиво в Кутной Горе, у нас там был обед перед отъездом..
Пыво - сказка...
Да любое пиво там очень вкусное, в отличии от нашего не пьянит так сильно..можно много выпить, не мочегонное..
busa
в св. Вита можно фотографировать, нельзя вспышку включать..Там ходили охранники и за вспышку ругали..некоторых выгоняли из Собора после 2 предупреждения..
Vitaminka
не помню какого века..А вера -католики..у них иное отношение к праху, чем у нас християнулыбаюсь

а что-то у вас в соборе светло, а у нас почему-то темно было я тут не причем
я только витражи сфотографировала
Tuta
У меня тоже витражи есть йоу Не помню почему светло. Может мы вспышкой пользовались чет засмущалась я ржу нимагу

добавлено спустя 3 минуты:

У меня, кстати, из Чехии больше всего фоток нежели из других поездок. Просто какой-то фанатизм фотографирования был... очень красивые места, всё хочеться зафотать ржу нимагу
busa писал(а):

У меня, кстати, из Чехии больше всего фоток нежели из других поездок. Просто какой-то фанатизм фотографирования был... очень красивые места, всё хочеться зафотать ржу нимагу

вот-вот ППКС
у меня тоже на 2 диска, и ведь самое интересное, что не все сфоткала ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу это толко мизерная часть ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

busa а гербы на домиках фоткали? я начала... потом поняла что бесполезно ржу нимагу
наше фотографирование закончилось вместе со флешками
Tuta
мой муж тащил с собой ноутбук, чтобы можно было сливать фотки и фоткать без остановки все подрядулыбаюсь
По Чехии очень много фотокулыбаюсь
Tuta
Сначала фотали всё, а потом когда карточка закончилась, муж стал вытирать то, что по его мнению не информативно улыбаюсь
Ой, чего-то мне так в Чехию опять захотелось... но пока не родим и на ноги чуток малыша не поставим, о поездках можно забыть.
Кстати, девчонки, кто ещё где побывал в Чехии окромя вышеперечисленого, т.е. Праги, Карловых Вар, Завода Пилзнер, Крумлова, этого самого "охотничего домика" и Кутной Горы?
мы еще были в замке Шенберга
а еще есть Мариански Лазне
не знаю как правильно пишется
но мы там не были

Tanka а вот в этом замке хозяин частное лицо, какая-то титулованная особа, там прям живет ?
Tuta да живет с женой..2 этаж занимают.
Около 80 лет ему
граф Шенберг
Tanka
Tuta
Вау, красивый очень! А в этот замок отдельная экскурсия была или по пути в какое-то из вышеперечисленых мест?
busa
не помню...
По-моему отдельно была.. сначала мы поехали в Замок, а потом еще куда-то была экскурсия..а куда забыла грущу
Поездка в Замок оплачивалась отдельно 15 евриков и ездили кто хотел..а после него экскурссия, входящая в стоимость..главное не могу посмотреть программку, я ее удалила с компа пару дней назад грущу
Девочки! А можно поподробнее об экскурсиях? чет засмущалась я Коротко.
1.Какие экскурсии вы посещали?
2.Какие сувениры там можно прикупить?
3.Интересно? Стоит посещать или нет?
annymax Анечка, приветик
экскурсии у нас в туре были такие, вроде (по дням)
1-й день. Пешеходная экскурсия по городу (Староместская пл., городская ратуша, Еврейский город, Карлов мост, Национальный театр
+ Теплоходная прогулка по Влтаве.
просто супер, поток красоты и информации не помещался в меня, а фотоаппарат щелкал как безумный...

2. Пешеходная экскурсия по Праге: Градчаны и Пражский Град (Кафедральный собор св. Вита, первый и второй дворы Града). Пражская Венеция.
тоже классно, очень интересно, обязательно с гвардейцами сфоткайтесь
вечером - Экскурсия на светомузыкальные Кржижиковы фонтаны
очень красивое представление. говорят, им уступают только Барселонские поющие фонтаны

3. автобусная экскурсия в замок Конопиште
мы пропустили, хотелось просто побродить по Праге

4. - экскурсия в г. Карловы Вары (128 км). В программе: обзорная экскурсия по Карловым Варам. Возможность посещения за доп. плату термального бассейна с минеральной водой.
поездка на целый день, в источнике не купались, потому что бассейн открытый, но зато испили полезной водички из кружечек с носиком, попробовали вафли, они очень вкусные, накупили с собой, поднялись на смотровую башню, на прикольном фуникулере... Вобщем тоже масса впечатлений, историй, красоты

5. - автобусная экскурсия в г. Чешский Крумлов, находящийся под охраной ЮНЕСКО. Экскурсия в замок Глубока над Влтавой.
Тоже не поехали, остались в праге и бродили-бродили-бродили

добавлено спустя 13 минут:

Про сувениры... что привезли
1. Пиво, кружки - это само собой... у нас многие ящиками брали, теерь понятно. У вас будет экскурсия на пивзавод, лучше там брать... или как во время поездки в Карловы Вары заезжали в мленький магазинчик "Крушовице" там и отоварились...
2. Бехеровку... мы ее брали в супермаркете Tesco, в карловых она дороже
3. деревянные игрушки, Еще девочки , я вспомнила, покупала книжки про крота (помните раньше такие мульты были?) детские... ну и игрушки с ним, тоже лучше брать в супермаркете
4. если захотите хрусталь, то лучше в карловых Варах, там намного дешевле
5. еще Чехия славится ювелирными изделиями из граната, я что-то дурака сваляла, мне тогда гранат не нравился, а сейчас не отказалась бы
6. в Карловых Варах купите вафли, они такие круглые
7. всякие сувенирчики,кружки, керамика дешевле говорили то ли в крумлове, то ли в Конопиште... не помню сейчас потому что не ездили

ну и еще - знаменитое богемское стекло

вообщем, если что девочки дополнят, и поправят чет засмущалась я
Туточка!!! очень счастлива Ой, спасибо!!! очень счастлива Боже мой! Так подробно и понятно!!! очень счастлива Супер!!! Я в восторге от комментария!!! очень счастлива
Теперь я боюсь всего этого не успеть попробовать и купить. У меня сейчас такое ощущение, что я этого не успею. чет засмущалась я
annymax думаешь я это все помню, просто нашла на компе наш тур ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
на самом деле все на увезешь, все не посмотришь, все не сфотографируешь ржу нимагу

запаситесь флешками или куда их скидывать, у нас за день флешка забилась, потом там искали -покупали
Tuta
Мы этот вопрос решили. Знакомая наша возьмет мааааленикий ноутбук. Там памяти 2га. Это можно круглосуточно фоткать (не переставая). ржу нимагу

Я сама понимаю, что всего не увидешь и не купишь, но так хочется...
Как нам рассказывала экскурсоввод, что маршал Конев при освобождении Праги сказал
- какая красота! жаль, что все не увезешь я тут не причем

я там повадилась фоткать гербы на домах, там раньше у каждого дома был не номер, а название, это так красиво и романтично...
ну вот я флешку и забила, тогда ноута у нас еще не было

добавлено спустя 5 минут:

а с чешским языком вообще отдельная песня

продукты - потравини
духи - вонявки
билет на проезд - езданка

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
У нас половина группы ехали в Чехию с целью прошвырнуться по магазинам и прибарахлиться. Мы на экскурсии по городу, они по магазинам. Я там так и не побывала в магазинах, на это у меня времени не хватало..мы с мужем достопримечательности осматривалиулыбаюсь А народ там закупился по полной..обувь там хорошая и не дорогая..
Мы пиво покупали домой..правда все раздали друзьям и родственникамулыбаюсь угощалиулыбаюсь
В Карловых Варах нам рекомендовали покупать косметику..там хорошая косметика на основе карловарской соли...даже магазинчик показали. Очень хорошие соли для ван. Кстати, в Карловых Варах все говорят по-русски и надписи на витринах русские. Город так и зовут - русский курортулыбаюсь
А еще писк, все экскурсоводы рекомендуют - пилочка для ногтей из чешского стекла. Супер-пилочка..я себе купила и сестре мужа. Но свою я вскоре разбила грущу..о чем очень сильно жалею. У меня ноготь хрупкий и растет плохо, а с этой пилочкой отрастила такой маникюрище.
Купленные в Киеве стекляные пилочки и в подметки не годятся тем.
Сестра мужа не нарадуется подарку. так что рекомендую на пилочку обратить внимание. Себе взять и подарок хороший друзьям или родным дамочкам.
Я все надеюсь, что кто-то из мох знакомых в Чехию поедет - пилочку очень хочу заказатьулыбаюсь
А мы с подружкой в 2003г в начале января ездили( чтобы захватить Рождество) , и хотя там католическое отмечают, мы и украшенные площади к их Рождеству захватили, и свое отметили.Из основных впечатлений- конечно, Карловы Вары(просто су-у-упер! надо видеть!), замок Сихров( готика,куча интересного), и еще мужичок на Карловом Мосту в сильный мороз( -25,сами чехи в шоке были)играл руками, которые окунал в горячую воду, на хрустальных бокалах ПО НОТАМ!!!Мужьям пива привезли, после этого они тихо болеют мечтами оторваться там по пивку и местной кухне, а мы в Карловых Варах мечтаем покупаться в термальных бассейнах( а то во время нашего пребывания очень холодно было).

Если есть возможность, ехать стоит однозначно.это сказка и куча положительных эмоций! ржу нимагу
а вот вдруг всомнила
про игрушки чешские деревянные:
привезите оттуда аиста деревянного, они такие классные там очень счастлива
Tuta писал(а):

а вот вдруг всомнила
про игрушки чешские деревянные:
привезите оттуда аиста деревянного, они такие классные там очень счастлива

Точно!!! Я солдата Швейка привезла, классный такой , натуральный!!! ржу нимагу
Девочки! Наконец-то мы определились с туром.
Вот здесь его можно посмотреть ты туда не ходи, ты на право ходи http://www.tatur.com.ua/travel/20.html .

Мы выбирали такой, чтоб можно было ехать через Львов (чтоб еще и на Львов посмотреть), и чтоб в Праге подольше побыть. Решили 5-й день сделать свободным и никуда не ехать, а побродить по городу... Все остальное оставляем как есть.

У меня вопрос очень деликатный. чет засмущалась я Хотела поинтересоваться у тех кто был в Праге: "Сколько примерно денег на питание и транспорт надо взять с соой в такой тур? Экскурсии я уже просчитала, сувениры тоже. Не могу определиться с питанием и транспортом. чет засмущалась я
annymax
Цитата:

романтическая прогулка на кораблике по Влтаве с обильным обедом (шведский стол), музыкой

Я очень хотела попасть на эту прогулку, а в итоге разочароваласьгрущу Сначала был ужин, шведский стол..народ у нас дикий, хватали еду с дикими глазами, боялись не хватит. И невдомек им было, что официанты заменяют пустые кастрюльки полными...Особенно расхватывали тортики..я 4 раза подходила к стойке, но так и не смогла взять себе тортик, люди не дожидаясь ложки хватали их руками. Стыдно было перед чехами, хотя они, я думаю, насмотрелись.
Не получилось полюбоваться Прагой с кораблика. На верхнюю(открыткую) палубу мы поднимаись на чуть-чуть. Дул холодный пронизывающий ветер..там не возможно было долго находится. При чем днем тем-ра быоа высокая, мы гуляли в футболочках.
а внизу не очень было видно грущу
Еда была вкусная, но удовольствия от поездки не удалось получить.Единственное негативное впечталение у меня осталось от поездки из-за кораблика.
По поводу еды...У нас как-то получалось, что позавтракав в отеле (завтрак входит в стоимость) мы до вечера и есть не хотели, а ужин у нас постоянно был какой-то в програме тура. Только раз в Карловых Варах покушали форель в ресторане. У нас была насыщенная программ, времени на ресторанны оставалось мало...
annymax
у нас тоже была какая-то вечеринка за дополнительные у.е
мы не пошли, пьянка-гулянка не для нас ржу нимагу

по поводу цен я не соринтирую, так как когда мы там были все было в кронах, а крона была почти равна рублю, все было приемлемо
сейчас у них наверняка евро, чехи тогда очень расстраивались, что их дешевой жизни придет конец с евро

но приблизительно мы брали с собой столько же сколько обошелся тур
Пиво и еда там не дорогая

добавлено спустя 14 минут:

Tanka в карловых мы тоже форель лопали ржу нимагу
и вафли ржу нимагу

annymax а вообще там всегда программа насыщенная, еле-еле доползали до кровати , а утром встать не могли (впрочем как на всех экскурсионках)
Мы совы с мужем, а в Чехии в 6 утра все кипит
в 8 утра выходишь, млин уже как у нас в полдень все уже работают вовсю
зато в 23,00 не найдешь ни одного магазина работающего, кроме туристических
вобщем готовьте ваши ножки подмигиваю

добавлено спустя 1 минуту:

annymax
а вообще очень ждем фоток!!!
вашими глазами да и соскучилась уже по Праге я тут не причем
Tuta
мы тоже вафли лопали и ссобой привезли ещеулыбаюсь
Вы когда были?
мы были весной 2006 года..там еще кроны были.Хоть и евосоюз. но чехи евро не признают, но в некоторых туристических лавочках можно и евро расчитатьсяулыбаюсь
Спасибо девочки! очень счастлива

Tanka
Ты не первая кто отговаривает меня от этой прогулки. Еще мне сказали, что часа два теплоход простоял в водонаборе и никакой Праги вечерней люди не увидели... грущу Так что мы уже отказались от этой затеи. улыбаюсь

Tuta
Я готова к усталости... подмигиваю Уже пол года как готова. Хоть сейчас стартону... У меня тут еще проблемы с паспортом нарисовались... Епсель. Старый высвечивается (в 11 лет делала), а я его потеряла. Теперь надо приказы всякие оформлять...
annymax
Стояли час в шлюзе в одну сторону и час в обратную сторону..и полчасика или 40 минут по Влтаве плылы
Tanka
ой, мы по-моему в 2004. Как раз 1 Мая Прага вступила в Евросоюз, а 2-го мы приехали ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

annymax ничего все получится с документами подмигиваю
Я когда на визу фоталась, мне фотограф говорит улыбайтесь, а то визу не дадут ржу нимагу
у них там какие-о требования к фотам особые были, расстояния какие-то, причем это только у чехов

а еще тогда шел чемпионат мира по хоккею, шведы выиграли, а чехи с русскими напились ржу нимагу
Еще забыла рассказать. У нас начало поездки нам очень испортили. Подпортили настроение и впечатление.
Туроператор в этом случае выглядел отрицательно.
Короче. по порядку.
Мы ехали автобусом... как и в программе annymax у нас такой же выезд был
Цитата:

Выезд из Киева в Прагу автобусом в 8:30 с южного терминала центрального ж/д вокзала. Присоединение туристов в Львове ориентировочно в 17:00 на Стрийском автовокзале (возле шлагбаума, перед въездом на автовокзал). Выезд на границу. Ночной транзит по Польше и Чехии.

Прибыв на место, мы после часа ожидания около автобуса, узнаем. что у 12 человек еще нет виз и их паспорта еще в посольстве, а посольство открывается в 10-00. Представте наше возмущение. начали требовать зачитать список имеющих визы. Нам с мужем повезло, наши паспорта уже были у сопровождающего.
Ждем мы до 10-30, там присутствует директор турфирмы. Они ждут звонка из посольтва. Короче, ему позвонили. Он нам говорит, можете ехать. визы дали всем, сейчас паспорта на подписи у консула, он подпишет и мы отправим их машиной или самолетом вас догонять. из Киева выехали в 11-20
Мы поехали..все уже были возбужденные и злые. 3 часа здержки. А каково тем людям, чьих паспортов еще нет. Приезжаем во Львов. едем в аэропорт. встречаем курьера..ждем там 1.5 часа прилета самолета. Из графика давно выбились.
Прилетает курьер, и обьявляет.... В визах отказано 4 человекам. Что тут скажешь? Причины не известны. тех кому отказали в визах он просит выйти из автобуса и идти с ним в гостиницу. за окном 23-00.
Семейнгая пара ехала, жене дали визу, мужу - нет.
Подруги ехали..одной дали визу, второй нет...документы подавали за месяц до поездки.
В итоге, после длительных ссор из автобусса ушло 6 человек. Мы уже отстаем от графика на 6 часов. Нам обещают, что все остальные автобусы (там был караван из 5 автобусов) уже на границе, займут нам очередь и мы пройдем без очереди. Короче. опуская подробности на границе мы стояли 7 часов. из них 5 часов ожидали, на нейтральной территория когда поляки соизволят нас пропустить. Никаких автобусов и в помине уже небыло..никто без очереди нас не пустил.
Границу украинско-польскую мы прошли в 7 утра. Злые, уставшие.
дальше поехали не намеченным маршрутом, а по автобану, чтоб быстрее...Обратно ехали другой дорогой.Была возможность насладится разными видами (хоть в этом+)
Короче, в Прагу мы приехали в 20-00, а должны были быть там в 14-30.
День потерян..запланированная вечерняя прогулка по городу не состоялась. (деньги нам не вернули).обещали в последний день подарить нам 3 часа для того, чтоб мы погуляли по городу, но мы должны собрать с автобусса по 6 крон , чтоб заплатить за стоянку. В итоге, нам подарили только час. но деньги собрали за 3 улыбаюсь
А в остальном, очень хорошая поездкаулыбаюсь
Спасибо, вам, отзывчивые мои!!! Так приятно получить от вас советы... Я уже нашла в Харькове человека, который был в прошлом году в Праге (летом), он мне подробно все-все расскажет! очень счастлива И покажет! подмигиваю С документами разберемся. Тут прикинула по питанию... гм-гм... С учетом 20 евро в день на 1 человека денег на сувениры не останется... грущу
Часовой пояс: GMT + 3