Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Наташа, я за такие умные посты исключу тебя из клуба блондинок)) наумничала тут, я половину слов таких не знаю))

та ладно чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я там все абсолютно понятно)), просто хотелось внести ясность, что не так все старшно, как описывают в интернете, и как правильно заметила mushua это больше касается темы "памперсов", за это сорри чет засмущалась я

а по сути, на своем примере: мы были на СВ, ночью малая полностью на груди, для меня и для нее было просто за счастье просто вместе спать и не дергаться))) если бы я ее ночью еще стала будить, чтобы "высаживаться", то армагедон был бы полнейший. такой характер у ребенка, что ночью она должна спать и точка ржу нимагу а для меня было за счастье просто поспать, так как днем сна практически не было у нас

добавлено спустя 43 минуты:

да, кстати, по поводу температурного режима для "высаживания"? а как же +18-20 градусов, а то и +16 - оптимальная температура для нормального сна ребенка и вообще для комнаты, где находится малыш? у нас, например, выше +20-22 было только летом и открыта всегда форточка на проветривание. понятное дело, что если в квартире +25, то и голым можно спать...
delfineja писал(а):

Не обижайтесь только, но дело в том, что у большинства деток умение и желание держать себя в чистоте проходит, если его не поддержать с рождения.

Смотрите на линеечку внимательно. Моему ребенку уже три года и уже полтора года он без памперсов вообще и прекрасно сознательносодержит себя в чистоте. Так что про рефлексы это не вообще не сюда, в этом возрасте уже давно все на другом уровне.

масся писал(а):

да, в состав памперсов может входить стирол-акрильный полимер, но это совершенно другое соединение, которое не является вредным, как таковое. понятное дело, если мамочки будут экспериментировать и поджигать памперсы

Ну это из серии как с прививками. Можно выписать кучу ужасных страшных названий (ааа, спасайте, фенол, ртуть, алюминий, мертиолят...), а если по существу - так и ничего такого

delfineja писал(а):

В русских селах было принято до трех лет голопопить Laughing

Вы там лично были? У нас вот в глухом селе под Миргородом есть сейчас домик, так что-то я там не видела никого особо голопопого...

delfineja писал(а):

А вот что все малыши не протестуют против закупоривания в памперс - не поверю

Дык мне на всех-то абсолютно все равно, меня свой ребенок интересует. Многие дети не любят ходить в садик, например, так что мне теперь своего не водить, если он ничего против не имеет?
Может кому и дико,но я не заморачиваюсь.В год только приобрели горшок и то для знакомства и "шоб було"...Доня на горшке не сидит,и ходить в него не хочет...могу поймать момент,подержать над ванной,но в основном ходим в памперсах и чувствуем себя замечательно...
lilah-carmela писал(а):

А как бы поспать среди этого всего? Если каждый раз вскакивать к тазику?

улыбаюсь Нормально. Какая разница, я все равно же кормлю. Вроде особо утомленной не выгляжу.
Vikulia
10 раз за ночь кормишь? нифига себе
ljudmilla писал(а):

10 раз за ночь кормишь?

Сейчас уже нет, а когда родился только, то кормила.
ну так поэтому он писал часто ,столько есть,а сейчас стал есть реже и писаеи реже,а высаживание тут вообще ни при чём
ljudmilla

Скорее наоборот... Он крутиться когда писать хочет, а не потому что голодный.

К примеру, дочка моя не писала ночью вообще с 4 месяцев, а сосет до сих пор.
Kotta писал(а):

то десятка тапока для обписивания у меня не было

вот из этих соображений я и вкладывала марлевую прокладочку - все в нее впитывалось и по ногам не текло улыбаюсь
но девочкам, думаю, меньше надо переживать из-за памперсов, все же больше для мальчиков это хуже (тепличный эффект для яичек)
Antea

Высаживание - это не просто быть без подгузника.

А штаны я считаю тоже не к чему. Мы голопопим.
Vikulia писал(а):

Высаживание - это не просто быть без подгузника

я понимаю, высаживание - это "поймать момент", но если не поймал - спасают штанишки...
а голопопить - лужи вытирать что ли на полу ? и опять же мыть всего, если не успел высадить ?
Antea писал(а):

высаживание - это "поймать момент"

Нет, это не поймать момент. Тут в теме были ссылки, сейчас, к сожалению, нет возможности, поискать.
Vikulia писал(а):

я все равно же кормлю.

Это не ко мне. Я же злостная кормильщица отравой из бутылки. Но как бы всё равно есть некоторая разница между покормить лежащего рядом детя и бегать к тазику. или тазик тоже рядом?
lilah-carmela писал(а):

или тазик тоже рядом?

Рядом. Нужно просто сесть. Некоторые умелицы даже не встают.

lilah-carmela писал(а):

Я же злостная кормильщица отравой из бутылки.

А к чему ирония?

Ну насколько я знаю, из бутылки ночью тоже кормят.
Vikulia писал(а):

lilah-carmela писал(а):

А как бы поспать среди этого всего? Если каждый раз вскакивать к тазику?

улыбаюсь Нормально. Какая разница, я все равно же кормлю. Вроде особо утомленной не выгляжу.

Я тоже, впринципе, высыпаюсь.
А если вдруг нет, то дело явно не в высаживании.
Тазик рядом, под кроватью, я просыпаюсь, практически на автомате даю малышу грудь, держу над тазиком, он делает свои делишки, и мы ложимся обратно. Он при этом вообще не просыпается, а я практически не просыпаюсь улыбаюсь Иногда даже удается досмотреть тот сон, во время которого пришлось приподняться "на высадку"! Когда мы новорожденного переодевали ночью - вот тогда было невысыпание, а сейчас нормальная жизнь человеческая улыбаюсь
пс. мы наконец-то стали просыпаться кушать чаще, чем писять! ржу нимагу Хотя, конечно, чаще всего совпадает улыбаюсь
А обьязательно ночью просыпатся и высаживать? Оставте ребёнка без подгузника, описается - поменяйте под ним простинь(под ней пусть будет клиёночка), несколько раз так сделаете и ребёнку не понравится спать мокрым(хоть и пару минут) - научится терпеть до утра подмигиваю Тоесть вы будете просыпатся, а ребёнок нет....но через время все будут спать и высыпатся. Так у нас было, дочка быстро сообразила спать до утра сухой. И довольно таки рано она перестала писать ночью.
inn@ писал(а):

А обьязательно ночью просыпатся и высаживать? Оставте ребёнка без подгузника, описается - поменяйте под ним простинь(под ней пусть будет клиёночка), несколько раз так сделаете и ребёнку не понравится спать мокрым(хоть и пару минут) - научится терпеть до утра подмигиваю Тоесть вы будете просыпатся, а ребёнок нет....но через время все будут спать и высыпатся. Так у нас было, дочка быстро сообразила спать до утра сухой. И довольно таки рано она перестала писать ночью.

Не обязательно, мы ж уже обсудили, по желанию улыбаюсь
Я неоднократно просыпала "высадки", до утра пока не терпим подмигиваю
Но это не главное, главное, что если он писяет под себя, я конечно, меняю пеленки сразу же (расстраивается, что мокрый),
но утром у нас ОБЯЗАТЕЛЬНО раздражение опаньки ...
Так что стараюсь не просыпать улыбаюсь

ПС. Перечитав дискуссию, добавила в опрос "Почему вы против высаживания" пункт "Просто не вижу в этом смысла" подмигиваю
А мы высаживаемся с рождения. И я очень этому рада.

На прогулки, конечно, в холодное время года, пользовались/пользуемся памперсами. Кудаж без них на длительные прогулки/поездки!? ржу нимагу

Однако, могу похвастаться - мы за прошлое лето (дочке было 3 - 6 месяцев) вообще ни разу не одевали одноразовые подгузники на прогулку. В этом я вижу огромный плюс. Ведь не станут же отрицать здравомыслящие люди, что при температуре в 25+ даже в самом лучшем подгузнике не айс!? подмигиваю

Спим мы с рождения голенькие. Были попытки пользоваться многоразовыми подгузниками, но это сплошная морока при переодевании. И тогда ребенок действительно просыпается. А при высаживании просыпается только мама. ржу нимагу И в этом я вижу один огромный и жирный минус в высаживании. ржу нимагу Ребенок же в крайнем случае недовольно постанывает, мол, "давай вставай, лентяйка, писать хочуууу!" ржу нимагу

В остальном высаживание - это непередаваемый опыт. Это дополнительная возможность коммуникации с малышом. Это чистая и нежная попа. Это класс. Лично для меня.
Vikulia писал(а):

Рядом

delfineja писал(а):

Тазик рядом, под кроватью,

Без комментариев.
Vikulia писал(а):

из бутылки ночью тоже кормят.

Максимум 1 раз.
да мы и на грудном вскармливание ели сначала 2 раза ночью ,потом 1 ,сейчас вообще не едим,да и крутится он мало
Funnyface писал(а):

А мы высаживаемся с рождения. И я очень этому рада.

Однако, могу похвастаться - мы за прошлое лето (дочке было 3 - 6 месяцев) вообще ни разу не одевали одноразовые подгузники на прогулку. В этом я вижу огромный плюс. Ведь не станут же отрицать здравомыслящие люди, что при температуре в 25+ даже в самом лучшем подгузнике не айс!? подмигиваю

Спим мы с рождения голенькие...

Funnyface, вы просто молодец!
Так приятно в этой теме после нескольких дней дебатов
встречать единомышленников улыбаюсь
А мы с вами ровестники! И собратья по радости улыбаюсь
Мы тоже все лето голопопили,
это такой кайф! Да и вообще, 30го мая, почти символично,
за день до лета, одели "памперс" в последний, надеюсь, раз.
С тех пор не одевали улыбаюсь

А как у вас ночью? Как часто писяете?
Насколько успешно не пропускаете?

Говорят, что девочек сложнее высаживать, чем мальчишек,
как вы думаете?

ПС. Почитав не противника, а сторонника,
помимо опроса Против высаживания,
решила, для объективности создать и опрос
"Почему вы высаживаете вашего малыша?"
Прошу поучаствовать чет засмущалась я

ППС. На этом на памперсам.нет ссылки перестаю бросать,
а то как-то некорректно сос тороны, наверное, выглядит
я тут не причем
С дочкой не занималась высаживанием, но как только стала сидеть начали тренинг на горшке.... В итоге с 1.6 года без подгузников и ночью и днем.
А вот сейчас думаю, как рожу начать высаживать. Посмотрим как у меня это выйдет... Дома планирую быть без подгузников.
Mary
Mary писал(а):

Посмотрим как у меня это выйдет... Дома планирую быть без подгузников.

У тебя- точно получится! Ты целеустремленная девушка и хорошая мама)
п.с. Машка, куда ж ты пропала, соскучилась же ж очень счастлива
enotik писал(а):

Mary

Mary писал(а):

Посмотрим как у меня это выйдет... Дома планирую быть без подгузников.

У тебя- точно получится! Ты целеустремленная девушка и хорошая мама)
п.с. Машка, куда ж ты пропала, соскучилась же ж очень счастлива

Спасибо чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
бум стараться)))

тута я от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку
delfineja
Спасибо за теплые слова! ржу нимагу

Я давно наблюдаю за этой темой, и решила вас поддержать своим примером. Я тоже когда только узнала о высаживании (благо, еще до беременности), то хотела об этом кричать направо и налево. Всех агитировать. ржу нимагу А потом поняла, что каждая мама выбирает свой путь. Приятный и понятный только ей. И я это право уважаю, независимо от выбора. Максимум, что сейчас делаю - это советую что почитать, если спросят. ржу нимагу

Цитата:

как вы думаете?

Тут ничего не могу пока сказать. Мне не с чем сравнивать. улыбаюсь

Цитата:

А как у вас ночью? Как часто писяете?
Насколько успешно не пропускаете?

Дочка ночью писяет раза 2. И еще столько же просто кушает. В общем за ночь просыпаюсь раз 5. Не пропускаю никогда почти. С 3-х месяцев. Было пару раз, лень было вставать ржу нимагу
delfineja у Вас интересный опыт по поводу высаживания, молодцы! очень счастлива только мне кажется надо обладать недюжим терпением со стороны мамы!
Высаживала с раждения доченьку))) на горшок самостоятельно стала ходить в 11 месяцев. Но до сих пор ночью если не подыму -описывается(((
delfineja писал(а):

как вы думаете?

А чем сложнее? Насколько я знаю, наоборот. У девочек сухие паузы дольше. Да и технически проще. У мальчиков струйка менее предсказуемая ржу нимагу

добавлено спустя 28 секунд:

Верунчик

А сколько сейчас дочке?
Funnyface писал(а):

Я тоже когда только узнала о высаживании (благо, еще до беременности), то хотела об этом кричать направо и налево. Всех агитировать. ржу нимагу А потом поняла, что каждая мама выбирает свой путь. Приятный и понятный только ей. И я это право уважаю, независимо от выбора. Максимум, что сейчас делаю - это советую что почитать, если спросят. ржу нимагу

Не, я на самом деле тоже не агитирую чет засмущалась я
Просто стараюсь, чтобы те, кто НЕ ЗНАЕТ о высаживании,
узнали о нем,
а потом уже делали свой личный осознанный выбор улыбаюсь

Funnyface писал(а):

Не пропускаю никогда почти. С 3-х месяцев. Было пару раз, лень было вставать ржу нимагу

Здорово! Я все еще каждый третий день пропускаю.. Стоит хоть немного быть уставшей или невыспавшейся, просыпаюсь, уже когда дело сделано... или когда по мне течет теплая струйка ржу нимагу
Причем оно как снежный ком - стОит пропустить в начале ночи, чаще всего и под утро пропускаю.
Но писяем мы, конечно... никаких сухих пауз я тут не причем
В начале ночи каждый 1.5-2 часа, ближе к утру каждые 40-70 минут.. надышалась лака для ногтей
И все равно в последнее время все больше абсолютно сухих ночей ангел

simba25 писал(а):

...только мне кажется надо обладать недюжим терпением со стороны мамы!

Да нет, главное просто захотеть улыбаюсь Ну и может быть мотивированым..
Вот стОит мне пропустить ночью попис, и утром у нас уже раздражение! всем пипец
------------

Vikulia, ты неоднократно писала в этой теме, что не стОит раньше 1,5 сажать на горшок.
Я что-то так и не поняла, почему...
Ведь я высаживаю в тазик, раковину, на пеленку,
чем хуже на горшок? Деть бы сразу понимал, что неплохо бы туда..
Вон в 11 же месяцев ходят детки самостоятельно на горшок, вот умнички!!!
Но не насиловать, конечно, только если захочет!
delfineja писал(а):

Здорово! Я все еще каждый третий день пропускаю.. Стоит хоть немного быть уставшей или невыспавшейся, просыпаюсь, уже когда дело сделано... или когда по мне течет теплая струйка ржу нимагу

У меня другая проблема - несмотря ни на что дочь будет сначала ерзать, если не среагирую - постанывать, ну а если и тогда не среагирую - всхлипывать. Пока не высажу. Иной раз я бы и рада просто поменять под ней пеленку, вместо того, чтобы вставать и высаживать. Но такая лафа бывает краайне редко. улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3