Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня тоже жуткий ПМС за неделю до М. Спасаюсь тем, что дома сразу мужа предупреждаю - он понимает и не трогает меня в эти дни. А вот на работе - это проблема. Ведь не будешь же ты всем коллегам объяснять, что у тебя ПМС и тебя лучше не трогать и оставить в покое?! В эти дни у меня просто гипер раздражительность, меня бесят люди (те, что и в обычное время бесят, но я легко с этим справляюсь и не придаю этому значения). А вот когда у меня ПМС - могу резко высказаться, очень страдаю от этого. Поэтому в эти дни вообще стараюсь избегать всех, кабы чего лишнего не наговорить. Но на работе не всегда получается... чет засмущалась я
мне ременс в свое время помогал.
сейчас вот тоже собираюсь попить подмигиваю
ООооо

ПМС -больная тема))) Сейчас сижу страдаю, уже два дня глаза на мокром месте и злая как черт всем пипец

-Это я ржу нимагу
Тоже страдаю от ПМС.. настроение депресивное, хотя словами этого гадкого настроения даже не выразить - кажется что весь мир против меня.., бывает скачет - то норма, то опять накатит... Грудь набухает, болит. Иногда подташнивает, к сексу равнодушна. Такой вот наборчик каждый месяц.. за неделю до М.

Наверное и в этом месяце не забеременела - потому как настроение показывает на приближение М.. грущу
Интересную статью нашла

Цитата:

Аюрведа против ПМС

Этот синдром большинство воспринимает как неизбежность: мало найдется женщин, ни разу в жизни не испытавших ПМС. И совсем мало тех, кто верит, что с ним можно справиться. Однако натуральные и эффективные способы существуют.

Большинство женщин находятся не в самой лучшей форме накануне месячных: некоторые симптомы ПМС могут серьезно сказываться на повседневной жизни. Беспокойство, неконтролируемое желание есть сладкое, депрессия, мигрень… Точные причины всех этих многочисленных (их насчитывается около 150) признаков, объединенных под общей аббревиатурой ПМС, еще не ясны, но, без сомнения, связаны с изменением уровня гормонов во время месячного цикла и… образом жизни, который ведут большинство современных женщин. Научно доказано, что рацион, режим питания и стресс могут усилить проявления синдрома, но это и дает нам в руки ключ для облегчения ПМС. Стоит попробовать на сто процентов естественные способы облегчить свое состояние, которые были разработаны вместе с Оксаной Легкоступовой, специалистом по аюрведе и йоге Бихарской школы из Центра восточных практик «Рагини» (Уттар Прадеш, Индия). «Менструальные боли или синдром ПМС бывают различного характера в зависимости от аюрведической конституции человека – доши, – объясняет Оксана Легкоступова. – Чаще всего человеку присущи качества двух или даже всех трех дош, но одна из них все-таки преобладает. Сама женщина легко может определить ее по симптомам, с которыми ей приходится сталкиваться. А затем попробовать справиться с ними при помощи традиционных средств аюрведы».

НАТАЛЬЯ ШУВАЛОВА
Питта

Если для женщины в период ПМС характерны высыпания на коже, вспыльчивость, раздражительность, в ее конституции преобладает питта. Возможны чувство жажды, потливость, а если случаются боли, то резкого, жгучего характера. Случается, что месячные наступают раньше срока, как правило, обильные, ярко-алые.

Рекомендации. Для того чтобы «понизить» питту, лучше отказаться от острых, пикантных блюд и деликатесов. Зато показаны все продукты сладкого, вяжущего и горького вкуса, в первую очередь специи: куркума, кардамон, фенхель, шафран. Их можно добавлять в пищу или же заваривать как чай с добавлением теплого молока. Очень хорошо действуют также чай из одуванчиков и сок алоэ.

Дополнительно. Упражнение «Кролик»: сядьте на пол ягодицами на пятки, туловищем склонитесь вперед, ложась на бедра, руки вытяните по полу перед собой. Это упражнение позволяет мягко растягивать заднюю поверхность тела, помогает успокоиться и преодолеть раздражительность.

Ватта

Для женщин этого типа в период ПМС характерны повышенная тревожность, бессонница, затрудненная работа кишечника. Случается резкая смена настроения – от возбуждения и гиперактивности до полной апатии. Бывают сильные спазматические боли, особенно перед началом цикла. Месячные короткие, необильные, нерегулярные – случаются задержки.

Рекомендации. В эти дни лучше придерживаться диеты, «понижающей» ватту: избегать тонизирующих напитков (в том числе алкоголя) и продуктов: например, кофе, крепкого чая, шоколада. Лучше всего вам подходят теплая маслянистая пища, молочные продукты. Очень хорошо «укрощают» ватту кулинарно обработанные чеснок и лук – их можно включать в блюда по максимуму.

Хорошо добавить в свой рацион специи, которые оказывают противоспазматическое действие, – куркуму и мускатный орех. Их можно не только использовать при приготовлении блюд, но и заваривать как чай – с добавлением теплого молока.

Дополнительно.
Перед сном – самомассаж живота с подогретым кунжутным маслом, мягкие круговые движения по часовой стрелке помогают снять спазм.

Капха

Для этого типа характерны ощущение тяжести, отеки. Набухает грудь. Боли не ярко выраженные, а скорее ноющего, тянущего характера. Женщина с преобладанием капхи в этот период часто испытывает желание, чтобы ее пожалели, для нее характерны повышенная чувствительность, плаксивость, но в отличие от ватты это эмоциональное состояние устойчиво. Месячные обильные, но не такого яркого цвета, как в случае с питтой.

Рекомендации.
Для женщин конституционного типа капха в этот период лучше воздерживаться от тяжелой маслянистой пищи и молочных продуктов. Самый лучший вариант – овощи, прошедшие тепловую обработку, и «горячие» специи – к ним относятся имбирь, черный и красный перец, куркума и корица. Подходит сок алоэ.

Дополнительно.
Упражнение «Кошка»: стоя на четырех точках – коленях и ладонях – плавно прогибайте вниз и выгибайте вверх спину в ритме ровного, успокаивающего дыхания. Это движение стабилизирует эмоциональное состояние и нормализует движение жидкости в организме, помогая справиться с отеками.

PSYCHOLOGIES №31,
2008

источник
вот уж точно... у меня цикл длинный из-за ГВ после родов, но ПМ не заставляет себя ждать, а мужу больше всех достается... и понимаю, что не права, и муж понимает - но ведь ситуация повторяется.

Девченочки хочу написать за пмс ...у меня в последнее время происходит что то ужасное, очень сильно болит грудь перед месячными дней за 15 и даже появились как два месяца выделения из соска, хотя раньше такого не было, болела но не так сильно...уплотнений на ощупь нет..не наю как с этим бороться , как только месячные нчинаются боль и проходит..сдала пролактин, по показателям в норме...может кто сталкивался с такой проблемой...подскажите пожалуйста, что делать..к врачу через недею
nataliya_krasa
у меня было что-то похожее. И жидкость какая-то из соска выходила, темно-зеленого цвета, и перед М наливалась грудь сильно и болела. Ходила к маммологу. Анализы сдавала, все было в порядке. Лечение проходила по поднятию иммунитета и гормонального фона. Но, если честно, ничего мне не помогло. Только после лечения у Г и приема ОК прошло набухание груди и перестала она болеть.
А про жидкость я не знаю сейчас.. Оба доктора категоричеки запретили выдавливать что-либо из груди, иначе это может привести к увеличению образования жидкости в ней, а далее и к возможной онкологии. Ни в коем случае не дави грудь!!!!!
К врачу сходи обязательно! Посоветуйся! Но не паникуй! Как мне кажется, просто есть нарушения в гормонах и всё. Это пройдет, если за это взяться.
Стала ходить в бассейн. ПМС в этот раз не почувствовала
marichka

это точно что то с гормонами, я года два назад, делала узи груди и была у мамолога, все в норме.., никаких образований не было, слава Богу...
но уже прошло время, думаю, что пора еще сходить...мне врач сказала, что может вызывать причину выделений, это ПМС, потом киста и гормональное нарушение..думаю, что вот в понедельник пойду посмотрит мои гормоны и скажет что делать...
из соска не выдавливаю, даже пытаюсь не думать о этой неприятности..меньше буду думать будет легче ржу нимагу
Мне кроме нерво-вит ничего не помогает.
а я слышала,что сильном ПМС надо проверять гемоглобин,возможно не достаток мозгу кислорода.
А мне вот я заметила помагает плиточка шоколадки ржу нимагу которые после месячных приходится згонять с своего тела у меня ПМС
ахахах))
Шоколад-безусловно лучшее средство)))
А вообще мне кажется с ПМС надо не бороться, а смириться)))
Я в эти дни стараюсь избегать людей близких, чтобы не поругаться сильно
Lenjchka0084 писал(а):

я слышала,что сильном ПМС надо проверять гемоглобин,возможно не достаток мозгу кислорода.

херня все это.У меня отличный гемоглобин,а вот ПМС убьет когда-нибудь,не меня конечно,а вот моих близких ))ттт.)
Читала где-то из раздела смешного,как мужик жалуется другу :
-А у меня жена и три дочери - это четыре женщины в моем доме. У кого-то всегда есть ПМС....
Вот это труба ржу нимагу
А у меня в ПМС ничего не болит, но так гормоны в голову бьют, что крыша едет!!! А во время месячных чувствую себя человеком... подмигиваю
Ой, мой ПМС начинается дней за 10!! Иногда (редко) может и за 2 недели. Практически через недь-три после овуляции начинает все ныть....
ОЙ я тут не причем Честно скажу в последние 2 года поняла что такое ПМС я тут не причем
Лучше б не поняла ржу нимагу Ненавижу себя в эти дни у меня ПМС
Бедный мой муж ржу нимагу
Только после месячных прихожу в себя ржу нимагу и начинаю за ново любить мир ржу нимагу
ПМС у меня начинается за недельку иногда за две...Срываюсь на всех и все ужасно раздражает, иногда просто плачу без причины...не хочу такой быть, но ничего не могу с собой поделать!Родные поначалу были в шоке, теперь уже смерились...и с пониманием относятся к тому что со мной происходит...Проходит этот весь кошмар только когда начинаются М. вот тогда опять начинается спокойная жизнь у меня и моих близких улыбаюсь
ПМС мой постоянный спутник..начинается за 10-14 дней, болит грудь, раздражительность, головная боль, головокружения, депрессия..капец просто! Проходит дня через 3 после начала месячных. Вот и думаю как бороться то с этим?
Девочки, с недавних пор тоже начала страдать от ПМС. В прошлом цикле особенно сильно перед М колбасило, с середины цикла тянуло них живота. А потом, сначала нового цикла я стала принимать Магне В6...
И, о, чудо...за весь этот новый цикл ничего не тянуло и ни что и никто не раздражал.
Видимо, у меня нехватка магния была в организме.
я тут не причем Принимаю его без фанатизма всего по 2 таб в день, вместо 6-8 как в инструкции.
Попробуйте, хуже быть не должно. Недаром ведь его зовут "женским витамином".
Kasalapa, Магне В6 например или о чем реч я не очень поняла? Меня от ПМС совсем не спасает? Вообще ощущение, что с тех пор как начала пить витамины по циклу при планировании ПМС только усилился...
Оказывается есть несколько видов ПМС.
Если ваше настроение меняется очень часто, и при этом вы с легкостью можете наплакать озеро слез, запустить кочергой в какую-нибудь герцогиню (начальницу), то знайте, что у вас, скорее всего, первый тип ПМС — нейропсихический. Тело меняет свою форму без видимых на то причин, вы по-новому оцениваете привычные вкусы и приобрели нюх собаки? Не пугайтесь, это значит, что вы страдаете вторым типом ПМС, который называется отечный.
Головная боль может свести с ума кого угодно, в таком состоянии легко рубить с плеча и лишать головы (зарплаты) своих подчиненных. Голова кружится, на что бы ни упал ваш королевский взгляд — все доводит до тошноты, а сердце при этом не к месту отплясывает джигу? Это третий тип — цефалгический. Но самый неприятный четвертый тип — кризовой. Если вас мучают беспричинные психические атаки, сердце бешено колотится, а руки и ноги теряют свою чувствительность, то не ждите ни секунды и бегите к врачу, вам необходима медицинская помощь.
В любом случае, на первом этапе рекомендуется диета с ограничением кофеина, насыщенных животных жиров, копченостей, солений. Могут назначаться витамины «Апитонус-П», «Цыгапан», Леветон-форте, а также препараты кальция, например Остеомед, и магния, например Кардиомагнил.
Также в предменструальный синдром помогает траволечение. Рекомендуется в эти дни принимать травы, которые обладают обезболивающими, тонизирующим спазмолитическими свойствами Можно заваривать травяные чаи , а проще не заморачиваться ,а покупать травы в таблетках из серии «Секреты долголетия»: «Зверобоя-П», «Иван чая-П», «Валерианы-П», комплексный сбор «Нерво-вит» из четырех трав: валерианы, пустырника, мелиссы, синюхи. В это время почти каждая женщина ищет уединения. Используйте каждую возможность побыть наедине с самой собой. Аутотренинг, медитация, молитва или просто тишина помогут вам найти гармонию с миром и обрести покой.
Мой тип наверное нейропсихический опаньки ...
Я не верю в то что травки помогут. Это же выброс гормонов...Я длительное время пила такие успокаивающие травки. Только в сон клонило постоянно, а ПМС оставался.
НЕНАВИЖУ ПМС!!!Это какая-та божья кара! Почему?????????????????????????
kasia, и у меня нейропсихический похоже. И мне тоже ничего не помогает. Я так действенного способа и не нашла.
Непонятно, почему до сих пор от этого не нашли лекарства? Это так портит жизнь! И мне,и близким. Я даже соседям хамлю, хоть в остальное время я нормальный доброжелательный человек нифига себе
Я говорила своему гинекологу. Она меня послала сдать гормоны щитовидки и тестостерон. Все оказалось в норме. Она так ничего не смогла обьяснить. Только смотрела на меня как на идиотку, типо что я себе такое выдумала!
Иногда кажется что крыша едет грущу
kasia, и я эти гормоны сдавала - все в норме.
Гинекологи это как заболевание не воспринимают, по-моему.

Рассказала эндокринологу - ну, в общем, она покивала головой, сказала, что конечно же это важные симптомы, но посмотрев на узи щитовидки и результаты анализов - выписала только йодомарин... всё... иди, живи дальше с ПМС...
Лэйла
да впинципе это и не есть заболевание...Хотя в моральном плане есть!
Проблема в том, что специалисты, кажется, вообще не понимают и действительно не воспринимают ПМС как явление у меня ПМС ,не пытаются его понять и разгадать, хоть это их специализация.
Жуткая эта штука.Меня люди не узнают в эти дни.Потом очень стыдно.И ведь самое интересное...
Цитата:

"я права","я знаю" ,"я сказала"

фиг переспоришь.Да и смельчаков спорить(да и общаться) со мной в эти дни все меньше чет засмущалась я
Вот нашла ин-фо..может конечно уже тут и выкладывали
Спойлер:
Цитата:

При эмоциональной лабильности назначают психотропные средства: нейролептики (сонопакс) и транквилизаторы (седуксен, рудотель)

Транквилизаторы ржу нимагу Да, это то что спасло бы моего мужа от меня в эти дни очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3