Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вырастить фиалку из листика не сложно. Создайте ей правильные парниковые условия. Не сажайте лист глубоко. Я зачастую садила без корешков, окунув предварительно в укоринитель. Если были корешки, то обмакивала их в активированном угле. Почва, куда сажаете лист должна быть лёгкой, торфяной. Не лейте воду прямо под лист, лучше лить по краю стаканчика. Емкость для посадки листа должна быть не больше пластикового стаканчика 180-200 гр. Удачи! очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

dixxie
Привет! очень счастлива
Зимой вообще фиалкам сложно, они нуждаются в дополнительном освещении.
shtalla
та я уже как и куда только не садила.
они укореняются, выпускают деток, "колосятся" растут, но как доходит до цветения - гибнут.

взрослые фиалки поливаю вообще всегда в поддон.
Девочки подскажите как заставить фиалку цвести?
Одна цвете глаз радует, а вторая все в листву ни одного цветочка.
Долгое время у меня фиалки не приживались,потом я поняла что им нужно:
1.достаточно света
2.умеренный полив в поддон
3.зимовка на холодном подоконнике,тогда они обильно цветут
я тоже такими советами воспользовалась и Фиалочки просто красота
О, я нужную тему нашла)
у меня валом, все цветет, растут как на дрожжах, но - вот вопрос: это нормально, что нижние листики вянут? точнее, сначала вянут, потом иссыхаются как бы ( я их просто вытягиваю из вазона - прям выпадают)
Panterk@,Наталька улыбаюсь Какая красота , глаз не оторвать!

Три года назад купила себе фиалку улыбаюсь, позже парочку подарили ,а потом приловчилась их выращивать с листика. Кстати они очень просты в уходе, но это я выяснила со временем ржу нимагу Первую свою держала в комнате на столе где было жарко и мало света я тут не причем
Девочки, почему такие листики, что с ней не так?

Научилась и я деток выращивать.Вот такой детский сад у меня.
Татьяна и Александр писал(а):

2.умеренный полив в поддон

А я всегда сверху поливаю, но так чтобы вода на листочки не попадала я тут не причем
Мои любимые
Kvito4ka
красивенные какие!!!
Спасибо!
Kvito4ka
очень красивые фиалки, особеннно розовая мне понравилась
Первая розовая? Это ЕК-Русская Красавица
Девочки, кто сталкивался:
с подареного тепличного цикламена на все растения рядом переползла щитовка рыдаю Фикус отмыла, уже полгода на нём ничего не появляется. А с фиалками что делать?! Я вообще не думала, что на растениях типа фиалки может жить щитовка!!! Фикус отмывала мыльной водой, собирала этих букашек вручную, когда появлялась хоть одна на листе. Но с фиалкой такое проделать нереально - и не помыть, и не собрать...
Чем помочь? как спастись? или уже только в мусорку?
Kvito4ka,
Красота то какая!!!!
Мои красотки йоу

Та что по срединке- рассцвела 1-й раз, незнаю прада её имени. Цветки-гигантские улыбаюсь
Недавное увлеклась разведением фиалок. Они мне всегда нравились, а это решила парочку сортов завести. Да так увлеклась, что начинаю их коллекционировать).
Вот парочка: (Последние 2 миниатюры.)
Спойлер:
Marishka777
Красивенные. У меня в коллекции были почти все твои!
Пантера и Туман классика жанра, Морев конечно селекционер с большой буквы.
Он ученик Макуни если не ошибаюсь!

Еще обрати внимание на ЕК-Белая королева улыбаюсь
Синеглазка

Спасибо. У меня стоит в листике и Белая королева, и Свадебный букет, и Сахарная роза, и Снег в апреле, и Белое солнце пустыни, и Оригами...))) Буду ждать, чтобы все принялось @@@@@@@@@@@ Очень люблю белые фиалочки.

А, вот цветущая белая:
Спойлер:
Marishka777
Оч красиво!
А где ты в Германии берешь листики?

О знаешь еще какой сорт входит в десятку самых красивых King's Ransom.
Это просто бомба! Выставочный экземпляр! очень счастлива
Синеглазка

Я долго не могла найти, а потом набрела случайно на парочку сайтоv. Там можна некоторые сорта приобрести. Еще на форуме девочки своими излишками делятся. На ebay можна выиграть, если повезет. Так что было бы желание))). Единственное с новыми сортами проблема, пока они до нас дойдут...

King's Ransom у меня стоит тоже листик))). Еще есть чем-то похожий Fisher's Chimpansy.

Показывай и своих питомцев!

добавлено спустя 6 минут:

Балдею от вот этого. Цветочки как восковые стоят и очччень долго держатся:
Marishka777 писал(а):

Я долго не могла найти, а потом набрела случайно на парочку сайтоv. Там можна некоторые сорта приобрести. Еще на форуме девочки своими излишками делятся. На ebay можна выиграть, если повезет. Так что было бы желание))). Единственное с новыми сортами проблема, пока они до нас дойдут...

Ой как здорово.
У нас в Киеве проходят огромные выставки сортовых сенполий!
По поводу новинок не переживай. Как учили меня цветоводы со стажем.
Новинки это веяние моды.
Сейчас как делают селекционеры. Не успело растение первый раз процвести, они уже его класифицируют как сорт и выставляют на продажу. А это неправильно.
За этим сеянцем нужно наблюдать 3 года. Не дает ли он мутаций?
Сейчас это бизнес, а не настоящая селекция((

Marishka777 писал(а):

King's Ransom у меня стоит тоже листик)))

Здорово!

Marishka777 писал(а):

Еще есть чем-то похожий Fisher's Chimpansy.

ой я его не знаю! чет засмущалась я
Еще шикарный сорт Утомленное солнце, и ЕК-Бой Быков эх ностальжи...

Marishka777 писал(а):

Показывай и своих питомцев!

Что тебе могу сказать...
Не скромно так говорить, но у меня была шикарная коллекция.
Собирала ее не один год. Летом 2010 у нас была дикая жара. И она их основательно добила
Даже кондишн и мой уход не спасал.
Как ни крути они привередливые.
То что не погибло, я отдала!
Знаешь я хочу за свой труд иметь плоды, а не заниматься реанимациями(((

Я им изменила с фаленопсисами. Этим ребятам все
нипочем! ураааааааа ураааааааа ураааааааа
Синеглазка писал(а):

Я им изменила с фаленопсисами. Этим ребятам все
нипочем! ураааааааа ураааааааа ураааааааа

ничего себе, впервые слышу такое нифига себе Я фиалки выращиваю спокойно, проблем особо нет. А вот фаленопсисы - это Мечта и всё никак немогу решиться, я даже боюсь к ним подходить.
Синеглазка

Да, Фалаенопсисы стойкие... у меня они тоже есть, но далеко не коллекция, до десятка где-то.
Фиалки жару, действительно, плохо переносят. Но я их давно люблю и вот решилась их выращивать. А так тоже почти только орхидеи были, правда, все покупные. Из семян уж очень долгий процесс получается, пока даже пробоватъ нет желания.

Утомленное солнце тоже стоит вместе с боем быков в листиках. Еще Красный бархат проклюнулся (взрослый жару не перенес). А что еще можешь посоветовать из сортов?
Alsetara писал(а):

А вот фаленопсисы - это Мечта и всё никак немогу решиться, я даже боюсь к ним подходить.

Решайся на фалы, и будет тебе счастье!
Почитай орхидну ветку на форуме нашем, там все идеально расписано по уходу!

Alsetara писал(а):

ничего себе, впервые слышу такое нифига себе Я фиалки выращиваю спокойно, проблем особо нет.

Тань тут важно понять.
Мы говорим о сортовых сенполиях! А это другая история.
Беспроблемно растут простые фиалочки, их еще называют бабушкиными чет засмущалась я

Marishka777 писал(а):

А что еще можешь посоветовать из сортов?

Бери классику американской селекции.
Сорано и компанию.
Обрати внимание на серию Buckeye.
Ode To Beauty, Rodeo Roundup, Irish Iridescence, Golden Autumn.
Это так вкратце мои бывшие любимчики. ржу нимагу
Из наших современных хвалят Морева и серию Ян, Пуминовой.

http://fialki.su/node/4307

http://www.donnaflora.ru/?catalog=1744 тут нет фото, зато четкое описание сортов
Синеглазка писал(а):

Alsetara писал(а):

А вот фаленопсисы - это Мечта и всё никак немогу решиться, я даже боюсь к ним подходить.

Решайся на фалы, и будет тебе счастье!
Почитай орхидну ветку на форуме нашем, там все идеально расписано по уходу!

наверное теперь решусь)))
Синеглазка писал(а):

Alsetara писал(а):

ничего себе, впервые слышу такое нифига себе Я фиалки выращиваю спокойно, проблем особо нет.

Тань тут важно понять.
Мы говорим о сортовых сенполиях! А это другая история.
Беспроблемно растут простые фиалочки, их еще называют бабушкиными чет засмущалась я

у меня только 1 фиалка осталась "бабушкина", напоминание о детстве ржу нимагу все остальные сортовые, покупались на выставках. Но вот названия я не запоминаю)))
Alsetara писал(а):

у меня только 1 фиалка осталась "бабушкина", напоминание о детстве ржу нимагу все остальные сортовые, покупались на выставках. Но вот названия я не запоминаю)))

значит они у тебя какие-то вундеркинды! улыбаюсь
Девочки, нужен ваш совет.
Меня цветы не любят, в особенности фиалки. Как только меня видят через 2-3 дня дохнут. Но я не выдержала и притащила домой пару листиков и посадила в землю. Они с дуру принялись и даже начали расти. Я в сторону фиалки стараюсь даже не дышать и как можно меньше к ней вообще подхожу.
Так вот она решила еще и зацвести! нифига себе Но, цветет почти у земли. Мне кажется, что листья очень плотно друг к другу разрослись, поэтому она не выбивает длинный стебель. Но может я не права?
И еще - как ухаживать за листьями? От пыли, от кошачьей шерсти? Их же обычной тряпочкой не протрешь - они волосатые.
Надеюсь фаны фиалок меня не прибьют за такой неопрятный цветок чет засмущалась я
Спойлер:
Часовой пояс: GMT + 3