Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки, чем хорошим можно подкормить фиалки?
одна цветет не переставая с декабря месяца, это вообще фиалка-ветеран, ей 12 лет.
остальные тоже цветут.
если честно - то ни разу ничем не подкармливала. а сейчас они так долго и много цветут, что наверно им бы не помешало.
Placebo
есть спец.удобрение для фиалок.
Можно брать и просто для цветущих.
Я недавно все цветы подкармливала цирконом, цветам понравился.

Мои листики фиалок все стоят под баночками и обе детки принялись очень счастлива
Alanka
спасибо.
наверно надо заглянуть в какой-то цветочный магазин.
циркон-так и запишем)

я свои как-то прореживала, настригла листиков, они пустили корни. и при чем так "удачно"я про них забыла, что они в воде же пустили листики. в общем, высадила я ту коммунальную квартиру по стаканчикам, понакрывала, жду когда вырастут, но тааак они медленно думают)
Placebo
Да, с листиков долго растет детка.
Но интересен сам процесс очень счастлива
Alanka писал(а):

Но интересен сам процесс

интересный, но такой долгий)
а у меня с декабря вообще не цветут...что мне с ними сделать, чем подкормить чтоб силы на цветочки появились...?
кошечка писал(а):

что мне с ними сделать

для начала хоть 1 страничку темы прочитать. вверху в первом сообщении такой же вопрос.
кошечка писал(а):

чем подкормить чтоб силы на цветочки появились...?

Удобрение - монофосфат калия
Стумуляторы роста, цветения (гормоны) - эпин, циркон (хотя циркон больше для защиты от болезней, повышения иммунитета растений)
Циркон. Описание, инструкция.
Оставляю на всякий случай.

Спойлер:
123456789 писал(а):

для начала хоть 1 страничку темы прочитать

я прочитала... Спасибо за ответ.
Похвастаюсь, моя красотулька зацвела:

добавлено спустя 47 секунд:

Вырастила из листочка, моя лапочка)))

добавлено спустя 58 секунд:

Borik911
красивые очень!

Особенно последняя мне нравится)
kray_neba
красивая фиалочка улыбаюсь
Долго с листика растила?
Alanka
Хм... точно не помню, около двух лет наверное. Розетка см 23 в диаметре.
Новая красавица, выращена из листочка примерно за 8-9 месяцев, первое цветение:
kray_neba, какая красотулечка! У меня кажется тоже есть такая, сорт Optimara millenia?
Я все свои фиалки вырастила из листиков. Больших купила всего три и один раз детку, мне нравиться сам процесс, для меня выращенные из листика роднее )))
Да и не так долго ждать, только листики садить надо весной )))
Элли, очень красиво цветет у вас фиалочка!
Поскажите, пожалуйста! У меня цветов очень много, но фиалки решила высадить первый раз. Мне дали 4 листочка, они пустили корни в воде, а у меня никак все руки не доходили их пересадить в землю. Вот сейчас занялась и пока подсаживала в землю, сами листочки обломились((( То ли у меня руки кривые, то ли перестояли мои листочки в воде... Корни-то сами остались в земле. Есть надежда, что из них что-то вырастет или тухлый номер? грущу
SunshineGirl, надежда есть, у меня выросла такая детка,без листочка,но она до сих пор не цветет.уже 2 года нифига себе
и вообще детки странные, ни одна еще детка не цвела, возраст деток от 0 до 2 лет!!! я опечалена ржу нимагу
девульки, скажите, пожалуйста, почему у меня еще ни одна детка не цветет? у них очень много листьев,мелких, и удобряю их тем же что и взрослых фиалок, взрослые все цветут и не по одному разу за год очень счастлива

ааа не одна цвела таки детка,но я ее уже почти взрослую отсадила от мамочки, в горшке выросла сама по себе рядом с мамочкой очень счастлива
Bybo4ka, не знаю почему не цветут грущу у меня все из листиков и цвести начинают еще маленькими.
Поройтесь в инете или найдите магазин "Цветочная лавка" на голосеевской, там помогут
Borik911, спасибо большое за совет!попробую что то сделать,может хоть одна зацветет ржу нимагу
Bybo4ka писал(а):

SunshineGirl, надежда есть, у меня выросла такая детка,без листочка,но она до сих пор не цветет.уже 2 года нифига себе
и вообще детки странные, ни одна еще детка не цвела, возраст деток от 0 до 2 лет!!! я опечалена ржу нимагу
девульки, скажите, пожалуйста, почему у меня еще ни одна детка не цветет? у них очень много листьев,мелких, и удобряю их тем же что и взрослых фиалок, взрослые все цветут и не по одному разу за год очень счастлива

ааа не одна цвела таки детка,но я ее уже почти взрослую отсадила от мамочки, в горшке выросла сама по себе рядом с мамочкой очень счастлива

Подозреваю, что из одного листочка у Вас вырос целый букет деток и Вы их не рассаживали. Вот они и сидят скопом, дичают. Рассадите по одной - зацветут!
Элли, спасибо большое, я почему то так и думала,что их надо рассадить, или удалить вообще некоторые кустики,но я такой посаженый листочек дала подруге,а у нее полгода он расти начал, а у меня действительно очень много листьев растут мелких. Мою детку у подруги я не видела,но видела ,что у нее из одного листка обычно одна и растет нифига себе
Бубочка
иногда с листика растет только один кустик новой фиалочки, а иногда их может быть до 10 штук на одном листике, вот тогда их надо рассаживать.

Элли
Борик
девочки, у меня ваши листочки почти все принялись улыбаюсь
Это с учетом того, что месяц за ними муж сам ухаживал улыбаюсь))
Некоторые как раз надо рассаживать, чем и буду заниматься на этой неделе.
Alanka,спасибо!!! а я ж не знала ржу нимагу у моей мамы и подруги у которой фиалки,все растут по одному, ну и я растила по их правилам, только у них цветут,а у меня нет,как оказалось у меня с одной детки куча еще братьев и сестер очень счастлива накуплю мелких горшков рассажу!!! может зацветут и напомнят,где какой цвет ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

девочки, а вы их рассаживаете по лунному календарю, или по женским дням (среда,пятница,суббота) или когда хотите ? ржу нимагу у меня все знакомые рассаживают по лунному календарю, а я по женским дням,а одна вообще пофиг, только когда время есть и у нее кста все цветы цветут всегда, как ненормальные ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Bybo4ka
Не за что!
Пересаживай , и пусть цветут быстрее и радуют тебя!
Через пару недель после пересадки подкорми, и дело быстрее пойдет.

добавлено спустя 1 минуту:

Когда время есть и ЖЕЛАНИЕ, тогда и сажу.
Только на большие православные праздники стараюсь ничего не садить.
Фиалки даже не пытаюсь разводить - т.к. знаю что они засасывают в коллекционирование. У тех, кто начал разводить фиалки, ими скоро будет заставлен весь дом в самых труднодоступных местах я тут не причем
Paphinia писал(а):

Фиалки даже не пытаюсь разводить - т.к. знаю что они засасывают в коллекционирование. У тех, кто начал разводить фиалки, ими скоро будет заставлен весь дом в самых труднодоступных местах я тут не причем

ох...это да!!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
это зависимость!!!!! надышалась лака для ногтей
Зато какие они красивые, когда цветут улыбаюсь
Alanka, это точно!!!!!
и большое спасибо за совет, пересадила деток и уже 5 выкинули бутоны
ураааааааа
Девочки, подскажите пожалуйста,я пытаясь размножить фиалочку, оторвала листик, поставила в воду, он пустил корешки, я его посадила в вазон, но он повял, что я сделала не так? чет засмущалась я
Нужна помощь опытных цветоводов. Были у меня раньше красивые сортовые фиалки, цвели буйным цветом и радовали глаз. Сейчас же не цветет уже долго ни одна! Что заметила, фиалки, словно поднялись на ножке, растут, как пальмы. У некоторых появились детки. Может это повлиять на цветение? Я их стараюсь пересаживать раз в год, в этом не получилось. Как и когда теперь можно пересадить?
Natalok, я не опытный цветовод, но такая фиалка и у меня есть, во первых она стала на тот момент оочень большой, много листьев и они были большие очень, в диаметре фиалка была около 50 см!!! и рядышком росла детка и уже приличная. фиалка не цвела долго, я ее перед НГ 2014 пересадила в другой горшок побольше,а ее детку оставила в том же. Большую фиалку поглубже посадила, т.к. как ты говоришь,тоже была как пальма ржу нимагу с весны они начали цвести и цветут до сих пор!!! и большая дала цветов оооочень много!!! я их весной подкормила азотом ,а потом раз в 2 недели спец средством для фиалок (потом напишу какое, вставать пока не хочется с кровати ржу нимагу )

Софи86 писал(а):

Девочки, подскажите пожалуйста,я пытаясь размножить фиалочку, оторвала листик, поставила в воду, он пустил корешки, я его посадила в вазон, но он повял, что я сделала не так?

такое впервые слышу гениальная идея
может залила фиалку? как поливала детку? или может сухой субстракт был,в который посадила и долго не поливала?
Часовой пояс: GMT + 3