Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Прочитала сегодня про фитильный метод полива. Очень заинтересовал. Понравилось то, что растение одинаково влажное, без пересыхания.
Девчонки, никто не пробовал так выращивать?

Я пробовала, но не получилось. Не смогла подобрать земляной состав и фиалки на фитилях замокали.
Мне всегда очень нравились фиалки, но мне они казались настолько привередливыми, что я никогда и не заводила эти цветы у себя, только любовалась ими.
Но 2 года тому, мне супруг подарил фиалку, а потом коллега с работы у которой их было очень много (больше 40 видов) подарила мне одну, и я просто влюбилась в эти цветы  стала покупать маленькие детки, листики и разводить. Я конечно не спец, т.к в большинстве честно говоря даже не запоминаю названия сортов, просто они у меня растут, радуют и практически все, что у меня есть выращены мной с листиков, вот некоторые из них.

Panterk@
умереть не встать КАКАЯ КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! нифига себе
а в последнем это два в одном или это сорт двухцветный???
Это одна, два цветочка разной расцветки улыбаюсь она когда расцвела, я было просто в восторге улыбаюсь
Panterk@
Очень красивые растюхи, и явно сортовые.
Третья сверху, одно время очень хотела этот сорт. Вот только сейчас забыла как он называется. Вспомню напишу.
Спасибо улыбаюсь
marine_in_ua писал(а):

Прочитала сегодня про фитильный метод полива. Очень заинтересовал. Понравилось то, что растение одинаково влажное, без пересыхания.
Девчонки, никто не пробовал так выращивать?

у меня так одна фиалка растет. Только фитилек у меня не всегда в воде, а я наливаю воду в поддон раз в три дня и так фиалочка пьет.

добавлено спустя 1 минуту:

Panterk@, необыкновенно красивые фиалочки у вас! очень счастлива
Девочки, может это уже обсуждалось, но как вы боритесь с пылью на листочках, их же мыть не рекомендуется
Chernichka
я мою.. я тут не причем точнее пшикаю водой и промакиваю салфеткой. чтоб вода не оставалась
Мою под краном, кручу растень в левой руке, а правой мою листики. Главное не залить центр розеточки.
У меня подруга цветовод со стажем, так она вообще листья фиалок моет с моющим типа фэйри. Капает каплю на листик, а потом смывает струей воды. Растюхи у нее красивые, на жизнь не жалуются листики блестят и цветут шапками. улыбаюсь
Синеглазка писал(а):

У меня подруга цветовод со стажем, так она вообще листья фиалок моет с моющим типа фэйри. Капает каплю на листик, а потом смывает струей воды. Растюхи у нее красивые, на жизнь не жалуются листики блестят и цветут шапками. улыбаюсь

надо и себе попробовать так подмигиваю так дерать
Я тоже пшикаю обильно, а потом салфеточкой промокаю.
какая же только красотища
Девочки, подскажите, моя единственная фиалка растет не в ширь а в высоту, теперь пошло разветвление вверху и она уже настолько высокая, что падает)) что делать??
сонечко
Похоже, ей темновато, можно её оживить, если хотите, сделав "операцию" по отсечению верхушки, и эту верхушку уже посадить и холить-лелеять. Оставшаяся часть растения уже тогда непригодна, она либо состарилась, либо одичала чет засмущалась я .
Элли
Элли писал(а):

холить-лелеять

Вот поподробней об этом, сколько раз приносила листочки, и даже корни пускали но ничего не приживалось, не хочется последнее угробить))
Девочки, добрый день!

Подскажите пжл, у меня у фиалок появились черные пятна на листочках - что делать? И от чего они могди появится.

Спасибо.
Мышатко, чёрные пятна могут появиться от попадания на листочки прямых солнечных лучей.
С праздником, девушки))) У меня была фиалка, но погибла очень быстро. Ваши советы тут почитала и поняла, что не так за ней ухаживала...А жаль. Спасибо за тему!
Всем привет улыбаюсь
Принимайте и меня в ряды фиалколюбителей ржу нимагу

Вот такая весна у нас на подоконнике.
Ещё 3 фиалочки вот-вот расцветут. Буду хвастаться подмигиваю

Наталька улыбаюсь, какие красавицы у тебя!
Раньше у меня много было фиалок, но все раздала. Теперь опять начинаю их растить
Какие красотки) А у меня пока только одна собирается цвести)
Наталька улыбаюсь
Очень красивые фиалочки очень счастлива
а у моих проблема: светлеют листья, что делать?
Наталька улыбаюсь
какие красотки! Ах! Сортовые?
У меня раньше было очень много фиалок, сейчас ни одной! опаньки ...

оксаша
скорее всего проблема связана со светом! светлеют, но не налёт?
shtalla писал(а):

светлеют, но не налёт?

да, налета нет, только листья светлые, такое впечатление, что теряют хлорофилл
оксаша
определённо много света. на окно попадают прямые лучи солнца?
shtalla писал(а):

определённо много света. на окно попадают прямые лучи солнца?

вот именно, что нет, они у меня на северном окне стоят, я уже думала, что мало света
оксаша
странно. а ей не дует? у меня была проблема с проветриванием.
фиалки чувствительны к сквознякам. или же, методом от обратного, ей мало света. подмигиваю
shtalla писал(а):

методом от обратного, ей мало света

Тоже может быть. У меня этой зимой такая беляночка была, на другом окне, где света больше, зазеленела.
мне безумно нравятся фиалки, но вот вырастить с листика не получается никак. они дают корешки, а потом чего-то им не хватает...

цветут лишь покупные "готовые".

самой взрослой фиалке сейчас уже 10 лет. я купила ее совсем маленькой, когда еще училась в школе, классе в 10 кажется, сейчас вот собирается цвести, но уже конечно не такая бодрая.
Часовой пояс: GMT + 3