Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
нормальная у Вас фиалка,молодая ещё,мне кажется ей света маловато,листики поднялись
я свои фиалки не чищу никак,раньше недалеко от них воду разбрызгивала,но не на растения,а теперь увлажнитель воздуха включаю
ещё дам совет,из опыта,фиалки любят зимовать на холодном подоконнике,я ставлю под самое стекло и постоянно открываю его,и досвечиваю лампой
Татьяна и Александр, да, фиалка молодая. Листики сорваны год назад, расти они начали где-то в середине весны. Т.е. ей полгода всего. Больше света я ей никак не дам. Она итак стоит на подоконнике.
А я все опасаюсь когда открываю окно - чтоб не заморозить ее. Правда от батареи тепло идет сильное.
orange_fox
нормальная фиалка, просто почаще нужно крутить её ,чтобы она не была односторонней. Ещё можно самые внутренние маленькие листики обрезать - тогда цветам будет больше места. Я свои фиалки от кошачьей шерсти вытираю рукой смоченной в воде. Знаю, что нельзя, но они у меня от этого не страдают))) Главное пока листочки мокрые и с каплями воды - не ставить на подоконник, где будут попадать прямые солнечные лучи, потому что листочки попалятся.
orange_fox

Посмотри, там вроде как много голов, их бы разрезать нужно. Ну а листики можна промыть под слегка теплой водой и дать просохнуть в темном месте.
Некоторые сорта склонны листики вверх поднимать, ничего не поделаешь, не будешь же ты подсвечивать ее одну, да и нет гарантии, что исправится.
Marishka777 писал(а):

там вроде как много голов, их бы разрезать нужно

эээ... для тупых - каких голов? чет засмущалась я
И еще вопрос - ее когда пересаживать/рассаживать? Может ей места мало?
orange_fox

Посмотри, там на одном стебле может быть несколько точек роста, серединок, так сказать. Так вот их нужно тогда ножом или скальпелем разрезать. А если там несколько кустиков, то просто разсадить.

А какой диаметр горшка?

Пересаживают обычно раза 2 в год.
Marishka777, там черт ногу сломит. Вперемежку листья и цветы, и все возле самой земли. Боюсь поломать. Диаметр 9 см. Пересаживать можно только после цветения? Она только начала цвести буквально неделю назад.
Если разделять, tо я сделала бы это сразу и оборвала бы все цветоносы. Ну а если хочешь насладиться цветочками и тебя особо не беспокоят эти "головы", то пересади попозже. Но разсаживать нужно, иначе фиалка не будет охотно цвести в будущем.
Marishka777, спасибо! Пусть поцветет, а то после моего вмешательства я сомневаюсь что она выживет.
девочки, я отломила листик и поставила в водичку с корневином. Но она, как и декабрист, кстати стоят вместе в одном стаканчике, никаких коней не пускают... может на батарею поставить?
кошечка писал(а):

девочки, я отломила листик и поставила в водичку с корневином. Но она, как и декабрист, кстати стоят вместе в одном стаканчике, никаких коней не пускают... может на батарею поставить?

лучше сразу в землю посадить. так больше шанс, что приживется.
Нашла интересную статью о размножение фиалок. чет засмущалась я Написано очень доступно. Автора, к сожалению, не знаю.
Спойлер:
Януська - кукуська спасибо за статью, есть то, что не знала. нифига себе
кошечка писал(а):

У меня такая система: в стакане от сметаны с крышкой держу листочки месяц- полтора до появления корней и листочков маленьких - потом высаживаю в землю.

В крышке стакана я проделываю дырки, чтобы просунуть стебель листочка, а сам листочек на верху на листу и не мочится. Воду не меняю, вообще не трогаю, пока не прорастет. Пока проростали все листочки, не гнили.

Вот мои фиалочки )))
Borik911
какая красота))
А вот моя любимица расцвела Снежная королева

Если у кого есть росточек или хоть листочек фиалки Морозная вишня с удовольствием поменяюсь на сформированную маленькую растюшку Снежной королевы
Borik911 Красивые фиалочки.
Я уже жду не дождусь когда мои расцветут.
Элли
Снежная королева красавица!

добавлено спустя 1 минуту:

Borik911
Такие красивые все! Я своей бабушке дарила похожую на вашу верхнюю левую.
Элли, TanyaNemer, kray_neba спасибо, девочки )))
Элли теперь и у меня эта морозная вишня будет в хотелках
Девочки, может кто-то может поделиться листиком любой фиалочки? чет засмущалась я
Alanka
я могу, и даже фиалку-детку могу отрезать от такой растюшки (есть 2 детки):
Спойлер:

Последний раз редактировалось: Элли (12.03.2014 15:07), всего редактировалось 1 раз
Alanka, я могу вам кучу листиков нарезать. И деток могу дать (только с детками надо немного подождать, пока зацветут, а то я их все перепутала).
Элли
Borik911
спасибо, девочки букетик !!!

Элли
детку, наверно, тяжелей будет доставить чет засмущалась я

Borik911
написала в лс

Спасибо!!!
Элли
спасибо за цветочки букетик, огромное очень счастлива
получила, посадила еще в среду, но дети заболели, поэтому пишу не сразу после получения чет засмущалась я
Пока полет нормальный, только одна фиалочка - детка немного привяла - надеюсь, что скоро адаптируется.
(похоже моя фиалочка скоро зацветет распальцовка , фотки выложу чет засмущалась я )
Борик
получила посылочку еще в четверг.
Листики добрались хорошо, не поломались (с такой то упаковкой и не могли поломаться) , не подвяли.
Спасибо букетик!!!
Все посадила, правда детей отгоняла от посадки, но они все - равно лезли хоть что - то делать, разрешала им гладить листики.

И вопрос. Все - таки модная расцветка это какая??? чет засмущалась я ржу нимагу
Alanka писал(а):

Борик

И вопрос. Все - таки модная расцветка это какая??? чет засмущалась я ржу нимагу

Вы знаете, уже не помню что имела ввиду чет засмущалась я может это я так что-то сократила, даже никогда не подумала бы назвать расцветку "модной".
Borik911
Ну не знаю чет засмущалась я
На наклейке написано "улыбаюсь - модная, описать цвет затрудняюсь "
Но это не страшно, главное, чтобы принялась. Вот зацветет и сюрприз будет очень счастлива
Alanka
завсегда пожалуйста))
(прости, что аж сейчас отписалась, где-то потерялась подписка моя на тему и не приходили уведомления о новых ответах чет засмущалась я )
Отжила детка? это сиреневая кучерявка должна вырасти.
Вот на мужа сегодня фототворчество нашло ))) мои модельки
Часовой пояс: GMT + 3