Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Спасибо девочки за комплименты. Цветочки у меня сейчас отдыхают, надеюсь весной будут опять цвести.
Леска, фиалки очень красивые!!!
А вот моя новенькая:
Девочки! Объясните мне, пожалуйста, подробно, как листочками рассадить старую фиалку, которая не цветет. Как отщипывать? Ставить в воду? Я в цветоводстве папуас, но надеюсь она меня еще порадует своей красотой.
Девочки, а можно фиалки зимой пересаживать? А то у меня уже в горшке 4 куста вываливаются. Пересадить бы их.
Tiramisu писал(а):

Девочки! Объясните мне, пожалуйста, подробно, как листочками рассадить старую фиалку, которая не цветет. Как отщипывать? Ставить в воду? Я в цветоводстве папуас, но надеюсь она меня еще порадует своей красотой.

отрезаешь листочек где-то с четвертого ряда снизу и ставишь в водичку. В водичке стоять будет он недели 3 (не меньше) пока пустит корни. А потом садишь в землю как обычно.

Ir4ik пересаживать можна, но зимой все цветы хуже переносят пересадку. До весны уже осталось совсем ничего, так что я советую подождать хотя бы недельки 2-3.
фиалки не любят прямих солнечных лучей их надо обизательно притенять, полив должен быть умереным,влажность тоже имеет значение, если все в порядке тогда надо искать причину в горшке или кто в нем живет я имею вибу вредители и болезни в таком случае надо их уничтожить с помощью специальных препаратов и пересадить в новую стерильную землю. удачи .
Девочки! Нужна помощь!
Вобщем, есть у меня фиалка, которая цветет постоянно при том прям так цветет как букееетик невесты! очень красиво и много-много цветочков. как только мы переехали на другую квартиру, ей что-то не понравилось и листики как-то желтеть чтоли начали. при том, что цветет она по-прежнему. как ей момочь?
Спасибо если кто поможет! чет засмущалась я
Я люблю фиалки и они меня любят. С детства ухаживала за ними!!
Сейчас у нас есть 3 фиалочки, весь год цветут и радуют нас. Но летом всегда болеют. Квартира солнечная, воздух сухой,вобщем тяжело им летом у меня. Я прячу их от солнца, опрыскиваю, но все равно болеют, листья желтеют и не цветут...
Цитата:

ей что-то не понравилось и листики как-то желтеть чтоли начали. при том, что цветет она по-прежнему. как ей момочь?

Листья желтеют от избытка света, либо потому что стареют.
Попробуйте переставить отсвета подальше, либо притенить
Одна из моих фиалок (у меня их правда немного)

Девочки приветик!
Недавно у мамы взяла один вазон цветущих фиалок!
Хотелабы у вас спросить когда их нужно пересаживать и как часто вопросик однако Чем удобрять и как правильно поливать вопросик однако
Стоят на подоконнике ужного окна!
Irish@, пересаживать пока не надо. Отцветут - тогда будете пересаживать.
С южного окна лучше убрать или притенить - а то листья сгорят.
Поливать под корень, чтоб вода не попадала на листья, а то могут сгнить.
SURYA писал(а):

Irish@, пересаживать пока не надо. Отцветут - тогда будете пересаживать.
С южного окна лучше убрать или притенить - а то листья сгорят.
Поливать под корень, чтоб вода не попадала на листья, а то могут сгнить.

Ой,так быстро!Спасибо!
А в какой грунт потом пересаживать, и если на окне стоят там где рама(она их немного затеняет), то так можно вопросик однако И еще 2-3р в неделю почу-чуть поливать,это нормально вопросик однако
А ВОТ И МОЯ ЛЮБИМАЯ ФИАЛОЧКА

Irish@ писал(а):

А в какой грунт потом пересаживать, и если на окне стоят там где рама(она их немного затеняет), то так можно И еще 2-3р в неделю почу-чуть поливать,это нормально

есть специальный грунт для фиалок - поищи в цветочных магазинах.
поливать в 2-3 раза в неделю нормально, но если вдруг заметишь, что нижние листья теряют упругость, тогда поливай больше и чаще.
по-поводу местоположения вазона с фиалками: смотри по ним - если будут стоять бодренькие и листья не станут коричневеть - то всё ок!
Tiramisu писала:
"Объясните мне, пожалуйста, подробно, как листочками рассадить старую фиалку, которая не цветет. Как отщипывать? Ставить в воду? Я в цветоводстве папуас, но надеюсь она меня еще порадует своей красотой."

Я рассаживаю фиалки так: когда отщипываю нижние, старые листочки(чтоб росли новые и большие, и было рясное цветение) я их не выбрасываю, а сажу в маленький вазончик диаметром 5-8 см и накрываю пленочкой. Через 14-21 день появлятса новые ,молодые литочки(пленочку снимаю) и примерно через 25-30 дней появляются цветочки!!! Поливаю 2-3 раза в неделю под корень(на подставочку) и опрыскиваю мягкой водичкой вокруг фиалочки, так, чтоб капли не ложились на листочки(слегка увлажняю воздух вокруг цветка).
Укоренила три листика фиалки (всё как положено пустили в воде корни,посадила в грунт) и вот сидят они довольно долго уже,как бы месяца три, а деток нет подмигиваю,что сделать чтоб дало новые побеги?
Может, глубоко посадили?
1- полтора см достаточно, иначе "дети" не пробьются
Мариэтта писал(а):

иначе "дети" не пробьются

очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Да вроде не глубоко, наверное подковырну верхний слой может и проклюнулись где то там))
Спросила у девочки на работе, она говорит нужно отрезать уголок листика тогда должны пойти "детки" , первый раз о таком способе слышу
Есть такой способ )))
Но Вы сначала копните, может и не нужно будет резать, тем более лето, жарко, мало ли... загниет
Мариэтта я раскопала, в итоге ничего, даже ни малейшего деления,глухо вообщем(((

Моя фиалка Сорт Утомленное Солнце
Синеглазка писал(а):

Моя фиалка Сорт Утомленное Солнце

Красивая!

А вот мои любимицы:
Mac's Exquisite Extravaganza (McDonald)

Mac's Will-o'-the-Wisp (G. McDonald)
btflower
Спасибо. Ваши растения тоже очень красивые, особенно мне понравился пестролистник хорошо от сердца и почек дарю вам розочку
Моя коллекция очень пострадала после лета. Теперь привожу растюхи в чувства, надеюсь скоро начнут цвести чет засмущалась я
Синеглазка писал(а):

Моя коллекция очень пострадала после лета.

А у меня взрослые растения вроде ничего, а вот листики, которые стояли на укоренении - пропали. Жалко очень, да и лишние траты, некоторые сорта я издалека заказывала.
btflower писал(а):

Жалко очень, да и лишние траты, некоторые сорта я издалека заказывала.

У меня аналогичная история, ой мороз мороз многие сорта заказывала по областям. А некоторые экземпляры уже нашла в Киеве.
Теперь надо торопиться потери восстанавливать, а то еще пару месяцев и фиалки пересылать не будут.
после года запустения, переезда, я наконец пересадила свои фиалки - за что они меня отблагодарили - начали цвести.. вот особо распустившиеся..
[img][/img]
[img][/img]

добавлено спустя 25 секунд:

Они конечно в относительном порядке - руки все таки не доходят - но лучше чем ни чего.. я тут не причем
Ириска-14, красотень!
У меня фиалок было парочка и росли они в спартанских условиях. А вот в начале мая у коллеги было ДР и я решила подарить ей вазончик. В цветочном магазине с того, что мне понравилось были только фиалки. Вот купила я эту фиалочку, а там еще и детка была. Не устояла и отрезала детку себе. С тех пор меня как прорвало улыбаюсь Стала я ухаживать за своими. Растут, красивые с зелеными листиками, но цвести отказываются напрочь. Сегодня в переходи увидела бабулю с фиалками. Не выдержала и еще парочку деток купила. Разузнала у нее от чего фиалки не цветут. Говорит, света мало. Сегодня вечером приду и переставлю на подоконник в комнате где побольше света улыбаюсь
Прочитала сегодня про фитильный метод полива. Очень заинтересовал. Понравилось то, что растение одинаково влажное, без пересыхания.
http://www.fialki.com.ua/review/fitilniy-poliv-senpoliy.html
Девчонки, никто не пробовал так выращивать?
Часовой пояс: GMT + 3