Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
"Объясните мне, пожалуйста, подробно, как листочками рассадить старую фиалку, которая не цветет. Как отщипывать? Ставить в воду? Я в цветоводстве папуас, но надеюсь она меня еще порадует своей красотой."

Я рассаживаю фиалки так: когда отщипываю нижние, старые листочки(чтоб росли новые и большие, и было рясное цветение) я их не выбрасываю, а сажу в маленький вазончик диаметром 5-8 см и накрываю пленочкой. Через 14-21 день появлятса новые ,молодые литочки(пленочку снимаю) и примерно через 25-30 дней появляются цветочки!!! Поливаю 2-3 раза в неделю под корень(на подставочку) и опрыскиваю мягкой водичкой вокруг фиалочки, так, чтоб капли не ложились на листочки(слегка увлажняю воздух вокруг цветка).
Укоренила три листика фиалки (всё как положено пустили в воде корни,посадила в грунт) и вот сидят они довольно долго уже,как бы месяца три, а деток нет подмигиваю,что сделать чтоб дало новые побеги?
Может, глубоко посадили?
1- полтора см достаточно, иначе "дети" не пробьются
Мариэтта писал(а):

иначе "дети" не пробьются

очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Да вроде не глубоко, наверное подковырну верхний слой может и проклюнулись где то там))
Спросила у девочки на работе, она говорит нужно отрезать уголок листика тогда должны пойти "детки" , первый раз о таком способе слышу
Есть такой способ )))
Но Вы сначала копните, может и не нужно будет резать, тем более лето, жарко, мало ли... загниет
Мариэтта я раскопала, в итоге ничего, даже ни малейшего деления,глухо вообщем(((

Моя фиалка Сорт Утомленное Солнце
Синеглазка писал(а):

Моя фиалка Сорт Утомленное Солнце

Красивая!

А вот мои любимицы:
Mac's Exquisite Extravaganza (McDonald)

Mac's Will-o'-the-Wisp (G. McDonald)
btflower
Спасибо. Ваши растения тоже очень красивые, особенно мне понравился пестролистник хорошо от сердца и почек дарю вам розочку
Моя коллекция очень пострадала после лета. Теперь привожу растюхи в чувства, надеюсь скоро начнут цвести чет засмущалась я
Синеглазка писал(а):

Моя коллекция очень пострадала после лета.

А у меня взрослые растения вроде ничего, а вот листики, которые стояли на укоренении - пропали. Жалко очень, да и лишние траты, некоторые сорта я издалека заказывала.
btflower писал(а):

Жалко очень, да и лишние траты, некоторые сорта я издалека заказывала.

У меня аналогичная история, ой мороз мороз многие сорта заказывала по областям. А некоторые экземпляры уже нашла в Киеве.
Теперь надо торопиться потери восстанавливать, а то еще пару месяцев и фиалки пересылать не будут.
после года запустения, переезда, я наконец пересадила свои фиалки - за что они меня отблагодарили - начали цвести.. вот особо распустившиеся..
[img][/img]
[img][/img]

добавлено спустя 25 секунд:

Они конечно в относительном порядке - руки все таки не доходят - но лучше чем ни чего.. я тут не причем
Ириска-14, красотень!
У меня фиалок было парочка и росли они в спартанских условиях. А вот в начале мая у коллеги было ДР и я решила подарить ей вазончик. В цветочном магазине с того, что мне понравилось были только фиалки. Вот купила я эту фиалочку, а там еще и детка была. Не устояла и отрезала детку себе. С тех пор меня как прорвало улыбаюсь Стала я ухаживать за своими. Растут, красивые с зелеными листиками, но цвести отказываются напрочь. Сегодня в переходи увидела бабулю с фиалками. Не выдержала и еще парочку деток купила. Разузнала у нее от чего фиалки не цветут. Говорит, света мало. Сегодня вечером приду и переставлю на подоконник в комнате где побольше света улыбаюсь
Прочитала сегодня про фитильный метод полива. Очень заинтересовал. Понравилось то, что растение одинаково влажное, без пересыхания.
http://www.fialki.com.ua/review/fitilniy-poliv-senpoliy.html
Девчонки, никто не пробовал так выращивать?
marine_in_ua писал(а):

Прочитала сегодня про фитильный метод полива. Очень заинтересовал. Понравилось то, что растение одинаково влажное, без пересыхания.

Я пробовала, но не получилось. Не смогла подобрать земляной состав и фиалки на фитилях замокали.
Мне всегда очень нравились фиалки, но мне они казались настолько привередливыми, что я никогда и не заводила эти цветы у себя, только любовалась ими.
Но 2 года тому, мне супруг подарил фиалку, а потом коллега с работы у которой их было очень много (больше 40 видов) подарила мне одну, и я просто влюбилась в эти цветы  стала покупать маленькие детки, листики и разводить. Я конечно не спец, т.к в большинстве честно говоря даже не запоминаю названия сортов, просто они у меня растут, радуют и практически все, что у меня есть выращены мной с листиков, вот некоторые из них.

Panterk@
умереть не встать КАКАЯ КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! нифига себе
а в последнем это два в одном или это сорт двухцветный???
Это одна, два цветочка разной расцветки улыбаюсь она когда расцвела, я было просто в восторге улыбаюсь
Panterk@
Очень красивые растюхи, и явно сортовые.
Третья сверху, одно время очень хотела этот сорт. Вот только сейчас забыла как он называется. Вспомню напишу.
Спасибо улыбаюсь
marine_in_ua писал(а):

у меня так одна фиалка растет. Только фитилек у меня не всегда в воде, а я наливаю воду в поддон раз в три дня и так фиалочка пьет.

добавлено спустя 1 минуту:

Panterk@, необыкновенно красивые фиалочки у вас! очень счастлива
Девочки, может это уже обсуждалось, но как вы боритесь с пылью на листочках, их же мыть не рекомендуется
Chernichka
я мою.. я тут не причем точнее пшикаю водой и промакиваю салфеткой. чтоб вода не оставалась
Мою под краном, кручу растень в левой руке, а правой мою листики. Главное не залить центр розеточки.
У меня подруга цветовод со стажем, так она вообще листья фиалок моет с моющим типа фэйри. Капает каплю на листик, а потом смывает струей воды. Растюхи у нее красивые, на жизнь не жалуются листики блестят и цветут шапками. улыбаюсь
Синеглазка писал(а):

У меня подруга цветовод со стажем, так она вообще листья фиалок моет с моющим типа фэйри. Капает каплю на листик, а потом смывает струей воды. Растюхи у нее красивые, на жизнь не жалуются листики блестят и цветут шапками. улыбаюсь

надо и себе попробовать так подмигиваю так дерать
Я тоже пшикаю обильно, а потом салфеточкой промокаю.
какая же только красотища
Девочки, подскажите, моя единственная фиалка растет не в ширь а в высоту, теперь пошло разветвление вверху и она уже настолько высокая, что падает)) что делать??
сонечко
Похоже, ей темновато, можно её оживить, если хотите, сделав "операцию" по отсечению верхушки, и эту верхушку уже посадить и холить-лелеять. Оставшаяся часть растения уже тогда непригодна, она либо состарилась, либо одичала чет засмущалась я .
Часовой пояс: GMT + 3