Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну просто сортовые обычно у коллекционеров можно купить, а в магазинах только промышленные сорта продаются! подмигиваю
Нинель
да, я знаю, но ты в Киеве , а я в москве, к сожалению. если хорошо пойдет то буду искать коллекционеров и покупать... а вообще я очень кактусы люблю, так что думаю пока чем больше заниматься... пока и то и то у меня. на кухне кактусы -так солнце, в комнате фиалки -тут юг, но тень деревьев
Еще одна красотка зацвела очень счастлива
ЛЕ-Сашенька
Я вот нашла легенду о фиалке
Цитата:

Одна из древнегреческих легенд посвящена таинственному происхождению цветков фиалки. Прекрасный Аполлон — бог солнца — развлекал себя тем, что преследовал прелестную молоденькую нимфу — дочь Атласа жаркими лучами солнца.

Бедняжка, изнемогая от беспощадно палящего солнца, взмолилась о помощи к самому грозному и могущественному из богов Зевсу. Расчувствовавшись, Зевс превратил её в фиалку и укрыл от солнца в своих владениях — в тени кустарников среди леса. Спрятал от чужих взглядов, оставил лишь на любование себе. Пока однажды дочь Зевса Прозерпина отправилась на прогулку в лес. Обнаружив прелестные цветы, Прозерпина нарвала букет, а на обратном пути её похитил коварный Плутон. С испугу Прозерпина обронила букет, и фиалки рассыпались с божественных небес на грешную человеческую землю.

Есть еще одна старинная славянская легенда о происхождении фиалки, известной нам под другим поэтическим названием — Анютины глазки. В основе сказания лежит обыденная реальность, своего рода поучительный эпос с отсутствием пресловутых понятий о морали, но наставляющий к нравоучению молодежи. Эта легенда рассказывает печальную историю о жизни девочки Анюты - сироты с невероятно добрым сердцем и доверчивой душой. Жила она в тихой и красивой деревушке, верила каждому человеку, со всей душой откликалась на доброту. А всякому недоброму делу или поступку находила оправдание. Местные деревенские жители жалели сироту, и никогда не обижали.

Но однажды приехал в эту деревню заезжий купец, молодой и красивый. Приглянулась ему Аннушка с огромными, как озеро, глазами, чистой и наивной душой. Заиграли в его сердце чувства, распалились страсти — очаровал он Анюту своим красноречием, заворожил сердце девочки рассказами о дивных городах и странах. И пообещал Анютке, что возьмет ее с собой, покажет мир. А сам внезапно уехал.

Долгие месяцы напролет ходила Аннушка за околицу — выглядывала сказочного гостя, сердце девочки верило обещаниям, и не хотело сопротивляться. Вся деревня молча смотрела, как угасает сирота, но никто не смел оборвать надежду, произнести слова, жестокие для нее. А она верил и надеялась, что вернется молодец, потом стала терзаться догадками, что на него напали разбойники. Однажды вышла она за околицу — и больше не вернулась. Так и угасла девичья краса, а когда деревня пошла на поиски — то по всей околице обнаружили лишь скромные цветы, похожие на Анютины глазки — огромные и вопрошающие, как глубокие глаза сироты, полные тоски и печали. С тех пор в народе фиалки так и прозвали: Анютины глазки.

Статья взята с http://www.lepestok.kharkov.ua/story/s20080801.htm
Тоже очень люблю фиалки!! Очень хочется показать но не умею. Я чайник!!! Почитала как можно вставить фото, но не поняла грущу
жаль фотки свои вставить не получается...

Последний раз редактировалось: kusjka (03.11.2009 14:32), всего редактировалось 3 раз(а)
kusjka писал(а):

Фиалки люблю. Имею видов десять. Ваши цветочки - чудо. Жаль места у меня для них на подоконнике мало.

Помогите, кто знает, можно удобрять фиалки (спецыальным для сентополий удобрением) когда они начинают цвести? я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем я тут не причем
Нина. писал(а):

Тоже очень люблю фиалки!! Очень хочется показать но не умею. Я чайник!!! Почитала как можно вставить фото, но не поняла

А я вот с фотоаппаратом не дружу. Не умею свои фиалочки фотографировать. Все какое-то смазанноеполучается. чет засмущалась я

добавлено спустя 1 минуту:

kusjka писал(а):

Помогите, кто знает, можно удобрять фиалки (спецыальным для сентополий удобрением) когда они начинают цвести?

Конечно можно, особенно если грунт не питательный. Я и удобряю во время цветения, и бывает пересаживаю.
btflower -- большое спасибо за совет.
Может кто подскажет, впервые зацвела моя фиалка, листик взят с вазона что цветет крупным цветком, а у меня зацвел маленьким цветочком. Может гибрид, в чем причина?
kusjka а в каком горшке рос тот цветок, с которого взяли листик? И в какой горшок он был посажен?
Alsetara Фиалка с которой я взяла листочек уже взрослая, в горшочке побольше чем моя молодинькая. Подростет, и пересажу. Я думаю, может сквозняк? Муж иногда открывает окно и они прохолодают. Хотя это маловероятно, окно открыто недолго.
У цветка постарше цветки большие, пышные, а мои маленькие илепесточков мало совсем. Ну почему?????????
kusjka есть некоторые виды фиалок (выведенные сорта), которые листочком не размножаются. Т.е. при размножении листочком невозможно получить фиалку точно такую же.
P.S. фиалки советуют садить в горшки маленького размера (7-8 см), тогда они будут цвести очень часто.
kusjka писал(а):

У цветка постарше цветки большие, пышные, а мои маленькие илепесточков мало совсем. Ну почему?????????

Первое цветение не показательное. У меня тоже иногда фиалка "мельчит" в первое цветение. Дождитесь второго. Если не жалко, этот цветонос можете удалить. Подкармливайте удобрением и должно все быть хорошо! очень счастлива
btflower
большущие спасибо за советы, я учту все промахи. Я не профи в цветах. Но решилась заиметь такое хобби, пока в декрете. Свои первые фиалки я купила в Киеве на "Спивочому поли" возле "РодиныМать" в августе. Некоторые выростила сама из листика. Теперь их у меня 10. Смешно, но я даже с ними разговариваю....... чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
Я пока тоже не профи. Фиалок у меня не много - штук 40. Но зато еще много в листиках, которые уже дали деток! После родов я фиалки запустила - даже полить некогда было, поэтому многие сорта пошли в мусорный ящик чет засмущалась я , правда я предварительно с каждого листика срезала листочек, чтоб сорт сохранить. Вот сейчас потихоньку прихожу в себя, восстанавливаю свою маленькую коллекцию.
btflower
ого, ничего себе немного - 40 штукулыбаюсь
а покажите улыбаюсь
jadd писал(а):

а покажите

Ну зачем же "те", вполне можно и на "ты" очень счастлива
Малыш не дает часто наведываться на форум, поэтому только увидела сообщение.
Как я уже писала выше, моя маленькая коллекция сильно пострадала в мой послеродовой период, т.к. ухаживать не было сил, поэтому цветет не все, а то что цветет, не слишком обильно.

Ну не буду больше оправдываться. Вот моя любимица - Silverglade Jingle (названия пишу по памяти, поэтому ежели где ошибусь - не серчайте) :

добавлено спустя 4 минуты:

А это Emerald Love.

irish flirt - чудная полуминиатюра!

добавлено спустя 2 минуты:

А это нижняя часть стеллажа (фотография двухлетней давности):

малыши нашей фиолетовой мамочки-фиалки.. 4 штучки)
и рядышком купленный на рынке листик розовой фиалки.. с будущим потомством)
к сожалению, названий не знаю((

по центру сама мамочка с прошлогодними детками)) зацвели ровно через год))

добавлено спустя 3 минуты:

хоть убейте, не помню, какого цвета эти малышки.. выросли тоже из листика, купленного на рынке))
зацветут - похвастаюсь)

это чудо тоже выросло из листика с первой фотографии чет засмущалась я должна быть красивая девочка..
охо такие большие коллеции...у меня пока только 8 штучек))
Мои любимые фиалочки расцвели

девочки, фиалки ваши просто чудо, так приятно на них смотреть, но только это не для меня ржу нимагу захожу сюда полюбоваться, выращивать пробовала не получилось грущу
Элли
Какой сорт тех, что на первой фотографии? У меня есть такие же, но я не знаю название сорта.
Нинель писал(а):

Mac's Will-o-the-Wisp

ОЧЕНЬ красивая фиалочка. У меня такой листик сейчас на укоренении стоит улыбаюсь
Я цветами от мамы заразилась, и перенесла их в свой дом, точнее в свекрухин, сначала все у меня на балконе было а теперь я свекруху заразила и ее понесло уже навыращивала с листочков себе кучу фиалок.
Вот мои

поближе

названий я не знаю
Леска
Красотулечки просто улыбаюсь

Девочки, а чем вы поливаете фиалки? чем-то удобряете для стимуляции цветения или нет? если да, то чем?
Мне кажется, что мои стали реже цвести, может отдыхают зимой... я тут не причем
Леска
Красотища какая!!!
оксаша писал(а):

Элли
Какой сорт тех, что на первой фотографии? У меня есть такие же, но я не знаю название сорта.

опсь А названий-то я и не знаю фиг его знает . Так, листик с работы принесла . выбачте
Люблю фиалки за то, что они у меня дома цветут круглый год и радуют меня бееееее .
Леска, у тебя очень красивые фиалки! Ты умница!
Часовой пояс: GMT + 3