Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да может еще болеют после пересадки, может где то корешки повредила! подмигиваю Попробую чем то прикрыть батарею, да имсвет нужет, или их отгородить от батареи! я тут не причем
Нинель
shtalla
Девчонки, спасибо большое за поддержку и дельные советы. у одного листика уже появились корни и я его посадила, а другой пока в водичке с угольной таблеткой стоит, но сегодня заметила, что и у него наметились маленькие корни!!!
Элли
подмигиваю
Напишите, кто какими удобрениями и подкормками для фиалок пользуется (с названиями, чтобы можно купить в Украине), очень хочется весной цветущий садик на подоконнике чет засмущалась я улыбаюсь букетик
Элли
даже опытные коллекионеры и разводчики не советуют удобрять, лучше раз в год пересадить в хороший субстрат! Фиалки должны сами охотно цвести! подмигиваю
Нинель писал(а):

Элли
даже опытные коллекионеры и разводчики не советуют удобрять, лучше раз в год пересадить в хороший субстрат! Фиалки должны сами охотно цвести! подмигиваю

о как! а ведь прордают гады специальные удобрения для фиалок пипец

мои отошли фиалочки(тьфу-тьфу)..
но они ведь как - некоторое время хорошо, потом опять опускают листики.. причем не важно часто или редко их поливаю .вначале думала сохнут стала чаще поливать, потом увидела что хуже стало - подгнивают, стала реже поливать и обрывать листики плохие.. стало лучше, но потом опять стали вять но уже как-то иначе, значит сухо и жарко им.. теперь буду поливать их так что б не подсыхали, но и не переувлажнялись.. хотя я и так слежу за ними тщательно.. че то они очень чувствительны, видимо всё таки и жара, и ремонт.. может и почва.. на днях подготовлю место и переставлю их.. посмотрим..

Последний раз редактировалось: откровенная (01.02.2009 21:21), всего редактировалось 1 раз
Нинель
OK! Пусть все идет естественным путем, буду не лениться пересаживать улыбаюсь
откровенная
Значит от жары -100% подмигиваю Значит пробуйте опрыскивать иногда! ЭТО МОЖНО И НУЖНО фиалкам! подмигиваю
Нинелья опрыскиваю немного. ещё в прошлое массовое "увядание" я обрывала подгнившие листики, через пару дней другие вяли, потом я оборвала их очередной раз, присыпала углем, с почвы сняла белый налет и стала поливать через поддон и они перестали вроде гнить. и тут вдарила жара и они стали вять просто так..
вообще тяжело с ними. а ведь недавно, весной и летом они тааак пёрли!
откровенная
ну наверное это сложный период у вас! Все наладиться! Удачи! подмигиваю
Спасибо улыбаюсь
У меня вот такая фиалочка расцвела, простенькая. но очень нежная. Правда, не знаю как сорт называется
[/img]
Элли
Красиво! очень счастлива
мои отошли! только не цветут, но дали много новых листиков...
откровенная
по весне зацветут очень счастлива подмигиваю
Красивые у вас цветочки, а у меня фиалки не особо растут, всего 4. раньше было очень много, разные. Но я их наверное залила, попропадали. Оставшиеся поливаю теперь очень осторожно. [img]][/img]
Татя
На второй фотографии очень даже приличненькая фиалочка. А на первой, похоже, просто уже перецвела. А если все же цветы очень мелкие и редкие, то наверно просто стоит омолодить растение, посадить новые черенки.
Элли

А может ее можно всю целиком пересадить, срезать целую розетку и посадить?
Да конечно, по-моему странички две назад как раз об этом Нинель писала.
Спасибки, уже нашла и прочитала букетик
Я и сама так в прошлом году две фиалочки пересадила. Не знала получиться ли, а они прижились! улыбаюсь
Буду пробовать, надеюсь получится.
Татя
Удачи, все получиться!
а мои фиалочки зацвели.. одна с цветочками, вторая с бутончиками.. остальные пока не цветут, ну и ладно.. просто не давно решался ваопрос о их жизни и смерти.. что-то совсем не хотели они нормально расти.. то вяли.. то гнили... на кухне было жарко, батареи жарили.. да ещё и послеремонтная пыль видимо оставалась..
последовав всем полученным тут советам я их отходила.. и вот они отблагодарили меня наконец таки цветением! в прошлом году - до ремонта они цвели очень долго.. так что второе лето(весна пока, но надеюсь будет цвести и дальше) у меня цветочки на окне!!! УРЯ! фотки сделаю на днях.
вот прошлогоднее
Всем приветик! улыбаюсь
А я пару раз раньше попробовала купить уже взрослое растение и никак не получалось сохранить - все пропадали.... Год назад, примерно в это же время сделала последнюю попытку - на работе у свекрови нарезала листочков около десятка и сразу посадила в землю - "БУДЬ , что БУДЕТ" - подумала, в последний раз я с ними связываюсь - вырастет, значит хорошо! И вот из всех листочков всего из одного выросла маленькая, но крепкая розеточка! Которой уже больше полугода, но цвести она пока не собирается... А мне так хочется узнать какие цветочки на ней - растение - ДЕВОЧКА: у основания листиков светлые полосочки.
Может нужно стимуляцию какую-нибудь ей?

добавлено спустя 2 минуты:

А вот мои красавицы очень счастлива
Правда я их на работе выращиваю чет засмущалась я
1) Эта фиалочка правда еще не до конца распустилась...

2)

3)
.
4)

5)

6)
Fovia
Ой как я влюбилась, особенно в последний экземпляр это любовь А как сорт называется?
Елена+ писал(а):

растение - ДЕВОЧКА: у основания листиков светлые полосочки.
Может нужно стимуляцию какую-нибудь ей?

/
нифига себе А я и не слышада никогда о делении фиалковых растений на мужские и женские... Чё то я упустила, да? я тут не причем
А на счет, удобрений, так опытные фиалкозаводчицы ржу нимагу (вот какое слово придумала!) мне подсказывали, что лучше пересаживать фиалку каждый год в новую землю и ничем не удобрять.
Fovia

СУПЕР!!! Такая красота!!! А как ты ухаживаешь за этой прелестью? Сама выращиваешь или готовые растения взрослые приобрела? Фиолетовая - красавица вообще!.. очень счастлива
а белые..... ух!!!! Хочу тоже!!!

добавлено спустя 2 минуты:

Элли

Спасибо за совет, а если у меня растение молоденькое - тоже пересадить можно ? Я досыпала свежей земли недавно, может горшок мал уже или рассадить надо - вижу у девочек розеточки не очень густые????
Красота то какая........
Fovia
Какие у тебя красивые цветочки букетик
А у меня что-то никогда не получается ни фиалки, ни орхидеи выращивать... грущу
Часовой пояс: GMT + 3