Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
нифига себе вау!!!!! срочно организовываем встречу! хочу листики от таких красивенных фиалок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
BurunduK
Красотища!!!
А мои бутончики засохли... Красили немножко дверь, воняло краской, прятала их от сквозников под столом. Видимо, света не хватило. рыдаю
BurunduK
Красота! очень счастлива подмигиваю
Сорока
oili
Нинель
спасибки!!!!!!!!! чет засмущалась я
oili
Да, фиалки страшно не любят ремонтов! опаньки ...
Девчонки, вроде давно занимаюсь фиалками, но всякий раз обновляю сорта, хочется покрасивей и попышней, и каждый раз думаю: все таки как лучше с профессиональной точки зрения их укоренять: в воде или сразу в грунте ( я имею ввиду листик, чтобы поскорее корни образовались)?
Элли
Лучше в специальных торфотаблетках или во мхе сфагнуме! 99% укоренение! подмигиваю
Нинель
Подскажи, пожалуйста, а в какое время года лучше обновлять? К меня сейчас батареии во всю жарят. Жарче, чем летом. Фиалки никак не оклемаются после ремонта: листья повесили. Может сейчас рассадить?
oili
Что значит обновлять? Если просто листик укоренять, то в принципе можно в любое время года, но зимой они медленее принимаються на окне, под фитолампми хоть когда можно укоренить, ну я думаю лучше по весне! А если ты хочешь верхушки укоренить, то в принципе совет тот же, но зачем, у тебя что они уже свол(морковку) дали? А тем более после ремонта дай им оклематься, подожди марта! я тут не причем
Нинель
Спасибо! Я хочу сами розетки укоренить по новой (это же можно?), а то стволы как у баобабов!
oili
А ну тогда да! очень счастлива Но я б подождала до весны чет засмущалась я Корни сейчас плохо пускаються я тут не причем а верхушки все таки лучше укоренять в кипяченой воде, почистив морковку! подмигиваю Удачи! подмигиваю
Спасибо! Буду считать, что пожелание удачи относится не только к фиалкам чет засмущалась я!
Нинель писал(а):

а верхушки все таки лучше укоренять в кипяченой воде, почистив морковку!

Как это? я тут не причем
oili
Ну вот отрезаешь голову фиалки и оставляешь стволик примерно 3см. и надо его слегка почистить - поскрести(как морковь чистят), только не увлекаясь! подмигиваю И тогда в воду, за неделю корешки появяться! подмигиваю
Нинель
Спасибо! Правда, мне не везет с укоренением в воде - как только пересаживала в землю, то гибли, поэтому листочки сразу в землю прикапываю, но что-то розетки плохо сразу в земле приживаются.
Ой, я так непонятно написала чет засмущалась я ...
oili
Не их надо точно в воде, только кипяченой и можно кинуть туда таблетку уголька я тут не причем , а лучше укоренить их во мхе сфагнуме. подмигиваю
Девочки, мне подружка обещается дать штук 10 горшочков с фиалками. Малюсеньких. Расскажите как и что с ними делать? Я несколько раз покупала маханькие и каждый раз пропадали цветочки(
Hell_Girl
У меня один совет-НЕ ЗАЛИВАТЬ!!! Не выносят этого!
Hell_Girl
Да никакого особого ухода! На окошко, полив согласна с Сорока ржу нимагу и раз в год пересадка! подмигиваю
Просто могу погибать растения, если они не подходят человеку чет засмущалась я , вот у меня не растут папоротники, "калачики " за неделю пропали! нифига себе я тут не причем
Моя красотка. Это её первое цветение! Сорт Buckeye Carioca.

добавлено спустя 3 минуты:

Hell_Girl

Не заливать. Не пересушивать. Лучше поливать в поддон.
Беречь от сквозняков. Света должно быть достаточно, но не прямые лучи солнца.
shtalla
Красотка! очень счастлива
Нинель
пасиб)) очень счастлива
Девочки, два листочка от о-о-о-очень красивой фиалки стоят в воде уже неделю. Одному явно становиться плохо грущу . Сегодня кину в воду угольную таблетку, а завтра попробую посадить в специальную торфяную смесь для фиалок. Может оживет, как думаете?
Элли
Попробуй конечно! я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

http://ovulation.org.ua/forum/topic17829.html
чет засмущалась я
Элли
Сделай листику тепличку, для поддержания влажности!
Я одевала плотные целофан. пакеты, главное чтобы по размеру подходили!

Нинель
Очень красивые фиалочки! очень счастлива
Жаль что я живу далеко! подмигиваю
shtalla
Я высылаю почтой! подмигиваю
Нинель
Деток или листики?
shtalla
Все! подмигиваю
а мои ремонт стойко выстояли, хоть и находились в кухне, где больше всего пыли было строительной, даже цвести продолжали. а ща ремон кончился и мои цветы и в том числе фиалки стали гибнуть.. фиалки я спасла.. но они всё время опускают листья к низу.. те что погуще, только нижние листья, а те что маленькие не так давно пересаженные то и все листья опускают.. почему это? думала сухо им, стала чаще поливать.. потом заметила что они наоборот подгнивают.. стала реже поливать -оклимались.. но каждые неск. дней то одна, то другая, то несколько опятиь опускают листья. вот и сегодня. смотрю - земля сухая. тоесть явно не от воды, а от жажды. поливала не давно, почва высохла видимо вчера или позовчера.. может им жарко от батарей? у нас очень сильно печет!? кто что думает? а то я все нервы уже истрепала. ведь и пересадку пережили и ремонт , после ремонта слой пыли был на них, несколько раз пришлось мыть - пережили, а тут на те.. стали слабые и безжизненные, не цветут уже пол года, хотя я им палочки витаминные в почву втыкала. листики которые совсем вялые я отрываю.. что б силу не тянули из растения и дальше не гнили (если это гниль конечно опаньки ... ) а те что просто подвяли оставляю, они иногда обратно встают.
вобщем че делать и что это???
откровенная
Может из-за ремонта все таки я тут не причем у моей коллеги, все после ремонта пропали рыдаю Может батарея, они не любят жару! И что за витаминные палочки? Фиалкам подкормки в принципе не нужны я тут не причем

добавлено спустя 43 секунды:

У меня вот такое чудо зацвело ржу нимагу
Нинель
палочки специально для фиалок продавались. я их купила когда они перестали цвести. я тоже на ремонт думала, но ведь во время него они цвели и не вяли.
а батарея очень горячая, дома жара, кухня тем более. если я переставлю их в другое место, где не жарко но темнее это нормально? просто им же свет нужен, а у меня либо подоконник, либо на расстоянии от него в 2 метрах место есть в комнате, там темновато хоть и южное окно, так как 1 этаж и все закрыто деревьями. попробовать переставить их? я кстати их пересаживала не так давно - неск. месяцев назад ,после пересадки они нормально неск. недель стояли. .а потом началось грущу может почва ненравится?
Часовой пояс: GMT + 3