а мои ремонт стойко выстояли, хоть и находились в кухне, где больше всего пыли было строительной, даже цвести продолжали. а ща ремон кончился и мои цветы и в том числе фиалки стали гибнуть.. фиалки я спасла.. но они всё время опускают листья к низу.. те что погуще, только нижние листья, а те что маленькие не так давно пересаженные то и все листья опускают.. почему это? думала сухо им, стала чаще поливать.. потом заметила что они наоборот подгнивают.. стала реже поливать -оклимались.. но каждые неск. дней то одна, то другая, то несколько опятиь опускают листья. вот и сегодня. смотрю - земля сухая. тоесть явно не от воды, а от жажды. поливала не давно, почва высохла видимо вчера или позовчера.. может им жарко от батарей? у нас очень сильно печет!? кто что думает? а то я все нервы уже истрепала. ведь и пересадку пережили и ремонт , после ремонта слой пыли был на них, несколько раз пришлось мыть - пережили, а тут на те.. стали слабые и безжизненные, не цветут уже пол года, хотя я им палочки витаминные в почву втыкала. листики которые совсем вялые я отрываю.. что б силу не тянули из растения и дальше не гнили (если это гниль конечно

) а те что просто подвяли оставляю, они иногда обратно встают.
вобщем че делать и что это???