Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Элли писал(а):

Ой как я влюбилась, особенно в последний экземпляр А как сорт называется?

не знаю чет засмущалась я
Елена+ писал(а):

А как ты ухаживаешь за этой прелестью? Сама выращиваешь или готовые растения взрослые приобрела?

Это я листики у кого-то понабирала, уже и не помню у кого я тут не причем
Посадила их в июле 2008 года (листики с корешками в смысле...)
Зацвели первый раз в октябре 2008 года.
Особо не ухаживаю чет засмущалась я Поливаю в поддончики, и иногда (когда не забываю) добавляю в воду для полива жидкое универсальное удобрение... Вот и весь уход.... А... ну еще листики лишние обрезаю, чтобы розеточка красивенькая была....
Мой любимый сорт фиалок

Неприхотливы, цветут долго и так красиво!
Fovia
Я тоже где-то в сентябре посадила свою розеточку и пока она не хочет цвести, пару дней назад рассадила по нескольким кустикам, вот:

может так простимулирую.... улыбаюсь
Получилось три кустика и еще отдельно три листочка присадила.
Елена+
Ну молодец! Правильно сделала.... Лучше всего, когда одна розеточка в горшочке подмигиваю
Ничего, скоро зацветут обязательно! Только похвастаться не забудь подмигиваю ржу нимагу
Fovia

Окей, договорились!
С твоей легкой руки - обязательно скоро зацветут!!!

СПАСИБО! очень счастлива
ВОт мои зацвели:

откровенная
Очень красивые розеточки! подмигиваю
Нинель
спасибо! и спасибо за советы котрорые ты даешь по уходу!!! без них я б не справилась! подмигиваю
откровенная
чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я Спасибо, я сама еще учусь на своей небольшой коллекции(70 сортов)! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Нинель
УАУ! нифига себе
Вот такое чудо у меня зацвело! Это химерная фиалка мини, Pony Ride! очень счастлива очень счастлива очень счастлива Цветочек в диаметр меньше сантиметра! улыбаюсь
Нинель
вот это красота!!!!!!!!!
откровенная

Нинель

Какие Вы, девочки, умницы! Такая красота!!!
Есть на кого ровняться... улыбаюсь улыбаюсь
откровенная
Классные растюшки очень счастлива

Нинель
Обалденный сорт, я такого никогда не видела. Так хочется все твои фиалки посмотреть. Наверняка, они все такие необычные.

добавлено спустя 2 минуты:

Fovia писал(а):

А вот мои красавицы

Пятый сорт невероятно красивый, сама нежность это любовь
Дёмочка
Елена+
Annelize
Спасибочки! очень счастлива Помере цветения буду все показывать! Конечно беру только необычные сорта! подмигиваю
Нинель
Обязательно очень счастлива
А где ты их разводишь? Наверное, много места горшочки занимают?
Annelize
На подоконнике, вот буду стеллаж ставить! подмигиваю
девоньки! посадила давным давно листик фиалки, уже большая розетка вымахала, а не цветет никак... один раз только всего один небольшой цветочек выдала и все... я тут не причем как долго примерно молодая фиалка к цветению готовится?, если можно так выразиться...
vicki
А какой размер горшка, освещение? Землю когда меняли и какую используете?
Елена+
Annelize
спасибо девчонки, очень приятно!
Нинель
горшок см 12 диаметром и розетка на весь этот горшок. стоит на подоконнике, света хватает. земля универсальная, не меняли пока ни разу (где-то годик розетке).
vicki
Ну вот по этому и большая она и цвести не хочет, от того что горшок большой! Фиалки садят максимум в 8-9 см! Пересадка раз в год, ну желательно в землю для цветущих! подмигиваю
Нинель
спасибо! попробую исправить все это безобразие чет засмущалась я
vicki писал(а):

девоньки! посадила давным давно листик фиалки, уже большая розетка вымахала, а не цветет никак... один раз только всего один небольшой цветочек выдала и все... как долго примерно молодая фиалка к цветению готовится?, если можно так выразиться...

У меня нечто подобное, ни разу не цвела... Так я ее рассадила, землю поменяла, теперь жду!
улыбаюсь
Девочки, решив создать уют на своей кухне, хочу завести фиалочки. Много о них прочитала, но вот не знаю где приобрести их в Москве. Может кто из Москвы подскажет мне. Буду признательна! улыбаюсь
Marusia23 http://www.fialkin.ru вот сайт я заказывала там фиалки, Нелли привозила из Москвы, а тебе вообще удобно, больше половины заказа прижилось и сейчас радуют нас цветами! Удачи!
yellek
спасибо огромное!!! буду заказывать!!! очень счастлива
девочки, а фиалкам много света надо?, т.е их в неосвещенную комнадо не ставить да?
Часовой пояс: GMT + 3