Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, мне подружка обещается дать штук 10 горшочков с фиалками. Малюсеньких. Расскажите как и что с ними делать? Я несколько раз покупала маханькие и каждый раз пропадали цветочки(
Hell_Girl
У меня один совет-НЕ ЗАЛИВАТЬ!!! Не выносят этого!
Hell_Girl
Да никакого особого ухода! На окошко, полив согласна с Сорока ржу нимагу и раз в год пересадка! подмигиваю
Просто могу погибать растения, если они не подходят человеку чет засмущалась я , вот у меня не растут папоротники, "калачики " за неделю пропали! нифига себе я тут не причем
Моя красотка. Это её первое цветение! Сорт Buckeye Carioca.

добавлено спустя 3 минуты:

Hell_Girl

Не заливать. Не пересушивать. Лучше поливать в поддон.
Беречь от сквозняков. Света должно быть достаточно, но не прямые лучи солнца.
shtalla
Красотка! очень счастлива
Нинель
пасиб)) очень счастлива
Девочки, два листочка от о-о-о-очень красивой фиалки стоят в воде уже неделю. Одному явно становиться плохо грущу . Сегодня кину в воду угольную таблетку, а завтра попробую посадить в специальную торфяную смесь для фиалок. Может оживет, как думаете?
Элли
Попробуй конечно! я тут не причем

добавлено спустя 3 минуты:

http://ovulation.org.ua/forum/topic17829.html
чет засмущалась я
Элли
Сделай листику тепличку, для поддержания влажности!
Я одевала плотные целофан. пакеты, главное чтобы по размеру подходили!

Нинель
Очень красивые фиалочки! очень счастлива
Жаль что я живу далеко! подмигиваю
shtalla
Я высылаю почтой! подмигиваю
Нинель
Деток или листики?
shtalla
Все! подмигиваю
а мои ремонт стойко выстояли, хоть и находились в кухне, где больше всего пыли было строительной, даже цвести продолжали. а ща ремон кончился и мои цветы и в том числе фиалки стали гибнуть.. фиалки я спасла.. но они всё время опускают листья к низу.. те что погуще, только нижние листья, а те что маленькие не так давно пересаженные то и все листья опускают.. почему это? думала сухо им, стала чаще поливать.. потом заметила что они наоборот подгнивают.. стала реже поливать -оклимались.. но каждые неск. дней то одна, то другая, то несколько опятиь опускают листья. вот и сегодня. смотрю - земля сухая. тоесть явно не от воды, а от жажды. поливала не давно, почва высохла видимо вчера или позовчера.. может им жарко от батарей? у нас очень сильно печет!? кто что думает? а то я все нервы уже истрепала. ведь и пересадку пережили и ремонт , после ремонта слой пыли был на них, несколько раз пришлось мыть - пережили, а тут на те.. стали слабые и безжизненные, не цветут уже пол года, хотя я им палочки витаминные в почву втыкала. листики которые совсем вялые я отрываю.. что б силу не тянули из растения и дальше не гнили (если это гниль конечно опаньки ... ) а те что просто подвяли оставляю, они иногда обратно встают.
вобщем че делать и что это???
откровенная
Может из-за ремонта все таки я тут не причем у моей коллеги, все после ремонта пропали рыдаю Может батарея, они не любят жару! И что за витаминные палочки? Фиалкам подкормки в принципе не нужны я тут не причем

добавлено спустя 43 секунды:

У меня вот такое чудо зацвело ржу нимагу
Нинель
палочки специально для фиалок продавались. я их купила когда они перестали цвести. я тоже на ремонт думала, но ведь во время него они цвели и не вяли.
а батарея очень горячая, дома жара, кухня тем более. если я переставлю их в другое место, где не жарко но темнее это нормально? просто им же свет нужен, а у меня либо подоконник, либо на расстоянии от него в 2 метрах место есть в комнате, там темновато хоть и южное окно, так как 1 этаж и все закрыто деревьями. попробовать переставить их? я кстати их пересаживала не так давно - неск. месяцев назад ,после пересадки они нормально неск. недель стояли. .а потом началось грущу может почва ненравится?
откровенная
Да может еще болеют после пересадки, может где то корешки повредила! подмигиваю Попробую чем то прикрыть батарею, да имсвет нужет, или их отгородить от батареи! я тут не причем
Нинель
shtalla
Девчонки, спасибо большое за поддержку и дельные советы. у одного листика уже появились корни и я его посадила, а другой пока в водичке с угольной таблеткой стоит, но сегодня заметила, что и у него наметились маленькие корни!!!
Элли
подмигиваю
Напишите, кто какими удобрениями и подкормками для фиалок пользуется (с названиями, чтобы можно купить в Украине), очень хочется весной цветущий садик на подоконнике чет засмущалась я улыбаюсь букетик
Элли
даже опытные коллекионеры и разводчики не советуют удобрять, лучше раз в год пересадить в хороший субстрат! Фиалки должны сами охотно цвести! подмигиваю
Нинель писал(а):

Элли
даже опытные коллекионеры и разводчики не советуют удобрять, лучше раз в год пересадить в хороший субстрат! Фиалки должны сами охотно цвести! подмигиваю

о как! а ведь прордают гады специальные удобрения для фиалок пипец

мои отошли фиалочки(тьфу-тьфу)..
но они ведь как - некоторое время хорошо, потом опять опускают листики.. причем не важно часто или редко их поливаю .вначале думала сохнут стала чаще поливать, потом увидела что хуже стало - подгнивают, стала реже поливать и обрывать листики плохие.. стало лучше, но потом опять стали вять но уже как-то иначе, значит сухо и жарко им.. теперь буду поливать их так что б не подсыхали, но и не переувлажнялись.. хотя я и так слежу за ними тщательно.. че то они очень чувствительны, видимо всё таки и жара, и ремонт.. может и почва.. на днях подготовлю место и переставлю их.. посмотрим..

Последний раз редактировалось: откровенная (01.02.2009 21:21), всего редактировалось 1 раз
Нинель
OK! Пусть все идет естественным путем, буду не лениться пересаживать улыбаюсь
откровенная
Значит от жары -100% подмигиваю Значит пробуйте опрыскивать иногда! ЭТО МОЖНО И НУЖНО фиалкам! подмигиваю
Нинелья опрыскиваю немного. ещё в прошлое массовое "увядание" я обрывала подгнившие листики, через пару дней другие вяли, потом я оборвала их очередной раз, присыпала углем, с почвы сняла белый налет и стала поливать через поддон и они перестали вроде гнить. и тут вдарила жара и они стали вять просто так..
вообще тяжело с ними. а ведь недавно, весной и летом они тааак пёрли!
откровенная
ну наверное это сложный период у вас! Все наладиться! Удачи! подмигиваю
Спасибо улыбаюсь
У меня вот такая фиалочка расцвела, простенькая. но очень нежная. Правда, не знаю как сорт называется
[/img]
Элли
Красиво! очень счастлива
мои отошли! только не цветут, но дали много новых листиков...
откровенная
по весне зацветут очень счастлива подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3