Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Эх, расскажу своим фиалкам, чтоб поторопились - их родственники уже цветут во всю, а у меня пока буточники только выпустили...
Девчонки, спасибо ! Желаю поскорее всем дождаться цветочков!
Bussenka писал(а):

Вот и я решила похвастатся, хотя уже фиалочка моя почти отцвела, но все же чет засмущалась я

Этот сорт называется "Свадебные колокола".У меня есть такая же! я тут не причем
Margo-M
Красивая фиалка! подмигиваю
Margo-M
Спасибо. Теперь хоть название знать буду!!!!

А я летом на выставке купила несколько фиалочок. Одна должна была вот-вот зацвести, но видать что-то ей не понравилось в моей квартирке и она вот только сейчас выпустила бутончики. О цвете узнаем позже... ржу нимагу
А у меня точно от такой же фиалки детка растет! Не могу дождаться, когда зацветет это любовь , но она маленькая пока...

Это вид на окне.
Margo-M
Супер! очень счастлива
А вот мои приобретения! чет засмущалась я ржу нимагу
Вот это сорт Овен, мой знак зодиака! бееееее

21 сорт
Нинель
Ну,ты серьезно подошла к вопросу! очень счастлива
У меня тоже такое было на окнах.Я ,как маньячка, скупала все сорта,какие попадались.Собрала около 100 разных фиалок(хорошо,что подоконники широкие).Потом немного поостыла,часть раздарила. улыбаюсь
Нинель
нифига себе какая красота, особенно мне понравился сорт Овен. Я заказывала похожую Галактический танец, но листик пропал, может еще позже закажу.
Пусть твои фиалки растут, цветут и тебя радуют, а ты нас будешь удивлять и радовать их фотографиями.
Margo-M
yellek
Спасибо девочки! Да, хочу собрать коллекцию, муж пообещал стеллаж на окно! улыбаюсь
Нинель
Ой супер!!! Прям завидую ржу нимагу А мне мама купила листик на рынке, похож как у тебя листики, с белыми пятнышками, а сами цветочки должны быть белыми. Ращу теперь подмигиваю
Сорока
Спасибо!
Ждем твою фиалочку! очень счастлива
Девчонки, вот и я добралась до фотика, вот наши красавицы:

BurunduK
нифига себе вау!!!!! срочно организовываем встречу! хочу листики от таких красивенных фиалок!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
BurunduK
Красотища!!!
А мои бутончики засохли... Красили немножко дверь, воняло краской, прятала их от сквозников под столом. Видимо, света не хватило. рыдаю
BurunduK
Красота! очень счастлива подмигиваю
Сорока
oili
Нинель
спасибки!!!!!!!!! чет засмущалась я
oili
Да, фиалки страшно не любят ремонтов! опаньки ...
Девчонки, вроде давно занимаюсь фиалками, но всякий раз обновляю сорта, хочется покрасивей и попышней, и каждый раз думаю: все таки как лучше с профессиональной точки зрения их укоренять: в воде или сразу в грунте ( я имею ввиду листик, чтобы поскорее корни образовались)?
Элли
Лучше в специальных торфотаблетках или во мхе сфагнуме! 99% укоренение! подмигиваю
Нинель
Подскажи, пожалуйста, а в какое время года лучше обновлять? К меня сейчас батареии во всю жарят. Жарче, чем летом. Фиалки никак не оклемаются после ремонта: листья повесили. Может сейчас рассадить?
oili
Что значит обновлять? Если просто листик укоренять, то в принципе можно в любое время года, но зимой они медленее принимаються на окне, под фитолампми хоть когда можно укоренить, ну я думаю лучше по весне! А если ты хочешь верхушки укоренить, то в принципе совет тот же, но зачем, у тебя что они уже свол(морковку) дали? А тем более после ремонта дай им оклематься, подожди марта! я тут не причем
Нинель
Спасибо! Я хочу сами розетки укоренить по новой (это же можно?), а то стволы как у баобабов!
oili
А ну тогда да! очень счастлива Но я б подождала до весны чет засмущалась я Корни сейчас плохо пускаються я тут не причем а верхушки все таки лучше укоренять в кипяченой воде, почистив морковку! подмигиваю Удачи! подмигиваю
Спасибо! Буду считать, что пожелание удачи относится не только к фиалкам чет засмущалась я!
Нинель писал(а):

а верхушки все таки лучше укоренять в кипяченой воде, почистив морковку!

Как это? я тут не причем
oili
Ну вот отрезаешь голову фиалки и оставляешь стволик примерно 3см. и надо его слегка почистить - поскрести(как морковь чистят), только не увлекаясь! подмигиваю И тогда в воду, за неделю корешки появяться! подмигиваю
Нинель
Спасибо! Правда, мне не везет с укоренением в воде - как только пересаживала в землю, то гибли, поэтому листочки сразу в землю прикапываю, но что-то розетки плохо сразу в земле приживаются.
Ой, я так непонятно написала чет засмущалась я ...
oili
Не их надо точно в воде, только кипяченой и можно кинуть туда таблетку уголька я тут не причем , а лучше укоренить их во мхе сфагнуме. подмигиваю
Часовой пояс: GMT + 3