Как человек только что это переживший

) пишу по горячим следам:
1. Лично мне выписывали Хофетол 2т./3 раза. за 20 минут до еды. И Энтеросгель - более продвинутый аналог активированного угля. Это выписывают всем беременным, противопоказаний для беременности нет ни малейших. А вот с церукалом поосторожнее! Его выписывают в крайних случаях, так как он не совсем безопасен для плода.
2. Все это было, что мертвому припарка до тех пор пока... не отменили поливитамины. Оказывается у меня Элевит вызывал жуткое отравление и интоксикацию. Так что поэкспериментируйте с витаминами - может половина токсикоза именно от них.
3. Из простых средств можно попробовать отвар мяты за 30 минут до еды. Причем мне помагал именно отвар травы, а не спиртовые капли.
4. Боржоми или другая щелочная вода. Хотя увлекаться, наверное, тоже не стоит, так как сажает кислотность желудка и пища плохо переваривается.
5. Не смешивать еду и питье - это святое правило! Пить где-то через час после еды. Сама не верила пока не попробовала.
Ну все остальное - индивидуально. Кому что помагает - кому орешки, кому крекер. Я на такое вообще смотреть не могла во время токсикоза. Организм требовал здоровой пищи: хлеб, овсянка, фрукты, творог. Никакого кофе (до беременности обожала!), мяса, рыбы, солений, кетчупов организм не желал видеть даже. Почему-то хорошо шли тушеные говяжьи легкие - наверное, из-за почти нейтрального вкуса.
В принципе, сейчас гинекологи при сильном токсикозе, кладут в стационар и капают аскорбинку с глюкозой и кокорбаксилазой. У меня пока не дошло до этого, но говорят, очень действенно.
Еще знаю, что есть такой препарат Спленин из костного мозга рогатого скота. Моей матери он снял сильнейший токсикоз с неукротимой рвотой за 5 уколов. Вроде бы он совершенно безопасен, но труден в производстве, потому его днем с огнем не сыщещь в аптеках. Но думаю у своего врача спросить стоит. Вдруг именно в вашем городе он есть.
И самое интересное, что я слышала. В некоторых клиниках делают вакцину из лейкоцитов крови мужа и вводят в предплечье жене. Такая прививка снимает токсикоз за 24 часа. Но, похоже, это далеко не всеобщая пратика. Разве что в Москве найти можно.