Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У меня вопрос, может ли при Б. БТ быть 36,9-3,8? О. была 100%, а больше она у меня никогда во втрой фазе не поднимается, я надеюсь, что в этом цикле будет результат только меня смущает такая температура. Это нормально или можно уже и не надеяться?
Пух
Вообще такая Т может говорить о недостаточности прогестерона
В частности же, надо посмотреть разницу в Т между первой и второй фазами (она должна быть около 0,4гр)
А вообще все зависит от организма, возможно это его такая особенность.
she
В том то и дело, что разница между температурами в 1 и 2 фазе 0,2-0,3. А на узи ставят О! Я ничего не понимаю. Тут вопрос серьезно стоит т.к. планировали и отслеживали, только с завтрашнего дня буду пить утрожестан, а О была приблизительно вчера или позавчера точно установить не удалось грущу. Может это она только поднималась и потом выше будет такое же может быть?
Пух писал(а):

В том то и дело, что разница между температурами в 1 и 2 фазе 0,2-0,3. А на узи ставят О!

А в этом нет никакого противоречия. О происходит, но если не хватает прогестерона, то тогда и будет недостаточность лютеиновой фазы (поэтому и может быть небольшая разница между фазами при измерении БТ)
То есть при такой ситуации оплодотворение может произойти, а вот развиваться Б из-за недостатка прогестерона - не сможет. Поэтому и нужна прогестеронвая поддержка - Утрожестан или Дюфастон.

Пух писал(а):

О была приблизительно вчера или позавчера точно установить не удалось . Может это она только поднималась и потом выше будет такое же может быть?

Конечно. БТ может подниматься постепенно во 2-й фазе.
Не обязательно, что она сразу скакнет до 37,3
Девочки,подскажите! Вчера выпила пару бокалов вина. чет засмущалась я Может ли это повлиять на мою БТ? Неделю БТ. держалась 37,0°,а вчера поднялась до 37,2°. Сегодня уже 37,35°! Не пойму, то ли у меня задержка,то ли еще идет вторая фаза! озадачена Тесты на Б. отрицательные.
Luchistaya
Спасибо большое! спасибо Наконец-то хоть что-то прояснилось, а то я вопросов во всех темках позадавала чет засмущалась я
Schatz
Теоретически - может.

Пух
У меня, кстати, когда я заБ, БТ именно так поднималась - постепенно (хоть я и на Утрожестане была (и есть))
Schatz

У меня всегда после алкоголя на следующее утро БТ резко поднималась. Я её не учитывала.
Девочки, такое дело: неделя задержки, сегодня меряла БТ - 37,3
Это может быть Б?
Тест пока не делала, потому что в прошлом месяце просто извела себя этими тестами улыбаюсь
SURYA
Конечно же может!!!Делай тестик и радуй нас хорошими новостями@@@@@@@@@ улыбаюсь
Ой, девочки, пока не хочу делать тест...
Сегодня снова меряла БТ - 37,3...
Муж уже радуется, а я пока стараюсь ничего не загадывать.
Сегодня еду в Москву, приеду в четверг и тогда сделаю тестик...
а я бы сделала тест......
тестомания, это когда делать тест до задержки....
а у тебя нормально всё... как раз задержка...

я вообще делала тест до задержки...
SURYA писал(а):

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Даешь полосатый тест ... УРАААА

улыбаюсь
Я второй месяц меряю БТ. И вот сегодня пришла от врача. Смотрите какое дело, цикл уменя 35-38 дней. Если смотреть график то первая фаза цикла длится около 28 дней, с одинаковой температурой 36,4-36,6 потом постепенно за пять дней поднимается до 37,0-37,3 держится дня три-четыре, а потом резко падает и через пару дней у меня начинаются М. Врач говорит, что о была но яйцеклетка уже не пригодна к оплодотворению т. к. старая уже из-за первой длинной фазы. Я впервые меряю БТ и раньше врачи всегда говорили, что проблем с овуляцией у меня нет т. к. я уже была беременна. И вот 2 месяца назад я решила, что готова к материнству и безумно этого желаю. И тут какие-то проблемы с О. Я в шоке. Я сегодня шла из больницы, как во сне. Может у кого-то было подобное (не дай Бог)? Или, что -то слышали подобное?Подскажите мне? Как быть? грущу Врач говорит, что она догадывается в чем дело, но пока говрить рано. Но сказала, что скорей всего дело в гормонах. Сказала продолжать мерять БТ и после М в том месяце прийти. Это сильно трагично??ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!
Девочки, подскажите что это может быть . У меня 23 день цикла( всего 26 ).Бт прыгает то вверх вниз,Подташнивает.груди не болят так как на М но чувствуеться.Но что меня беспокоит это ноющая боль внизу живота.Ч то бы это значило-позитив ? негатив ? внимание
SURYA писал(а):

Ну,что? подмигиваю ржу нимагу я уже хочу тебя поздравить!!!

добавлено спустя 4 минуты:

ludmilka78 писал(а):

Девочки, подскажите что это может быть . У меня 23 день цикла( всего 26 ).Бт прыгает то вверх вниз,Подташнивает.груди не болят так как на М но чувствуеться.Но что меня беспокоит это ноющая боль внизу живота.Ч то бы это значило-позитив ? негатив ? внимание

Может простудилась?ходила в короткой юбке или на холодном сидела? я тут не причем
Цитата:

Может простудилась?ходила в короткой юбке или на холодном сидела? я тут не причем

Да, нет, в юбках давно не хожу.Просто странно что если это к М, то груди вообще не боолят и я их не чувствую.Как правило, бывает наоборт, за неделю до М -болят так что даже нижнее белье одеваю и кривлюсь вопросик однако
ЯнаБудущаяМама писал(а):

Ну,что? подмигиваю ржу нимагу я уже хочу тебя поздравить!!!

Ой, да поздравлять пока не с чем грущу
Какой-то бред! Сегодня 43 день цикла. Вообще у меня цикл 28-29 дней. Это уже получается 2 недели задержка!!!
Утром сделала тест: ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ!
Ну я уже не знаю, что думать... Уже приписываю себе внематочную...
На завтра записалась на УЗИ...
Приветик,всемулыбаюсья новенькая примите меня к себеулыбаюсь,я вот читаю и так хочется общаться с такими же проблемами вопросами очень буду рада улыбаюсь
Спасибо очень счастлива
SURYA
Без паники. Была бы внематочная, тесты бы все равно полосатились!!

Любовь Саша
Привет!
И добро пожаловать!

В этой темке мы общаемся на тему графиков базальной температуры и как они меняются при беременности.

У нас много тем по планированию, беременности, есть болтушки (в том числе и по планированию, где можно задать все интересующие вопросы)
Также можно завести свой дневник планирования в соответствующем разделе.

А вот здесь наши Правила
http://ovulation.org.ua/forum/topic9208.html
Большое спасибо улыбаюсь,буду теперь и я с вами))).У меня такой вопросик в феврале была у врача сказала бер-ть 5-6 нед.,думала все ура!сделали узи нечего не показало начала сдавать анализы прописали таблетки пить плохие анализы((((Пошла в другую дорогую клинику и сказали у меня киста 10мм(прописал фемистон пить и прошло вот сдала мазок хороший,кровь все хорошо,проверили маточные трубы проходимы.25 марта сказал вот-вот должна быть о. пытайтесь))прописал утрожестан и мерять тем-ру,Темп-ра была 37 ,36,9 36,9 37 ,37,1 37,2 36,8 ,а вот сегодня утром 36,5(((((.Первый раз когда приняла утрожестан после па.ночью все горело внутри тем-ра утром была 37.Не знаю что думать(((Девчонки очень хочу ребенка!!!!
Luchistaya писал(а):

SURYA
Без паники. Была бы внематочная, тесты бы все равно полосатились!!

А что же тогда происходит?
На тестах, которые я делала, написано, что если тест отрицательный, а задержка всё равно продолжается, то это может быть беременность с какой-либо паталогией!...
SURYA
Ой-ой, что же это за тест такой? Я такого нигде не читала нифига себе
Может просто сбой - у меня так было - поздняя овуляция и цикл в итоге на 2 недели больше, чем обычно
Любовь Саша
Пока думать нечего. Старайтесь. Очень часто стараться приходится от полугода до года (при том, что пробблем со здоровьем нет)
Неплохо бы 2-3 цикла походить на фолликулометрию, чтобы отследить овуляцию.
А температура называется базальная, а не базальтовая подмигиваю
VoDa писал(а):

SURYA
Ой-ой, что же это за тест такой? Я такого нигде не читала нифига себе
Может просто сбой - у меня так было - поздняя овуляция и цикл в итоге на 2 недели больше, чем обычно

Дело в том, что у меня таких сбоев НИКОГДА в жизни не было.
Только иногда, когда перенервничаю, было задержка на 2-3 дня...
Завтра снова буду мерить БТ и поеду на УЗИ...
Завтра уже будет неделя, как я измеряю БТ - всю неделю было ровно 37,3 каждый день...
SURYA
у меня тоже только раз или два в жизни были такие сбои - в остальное время цикл как часы. В любом случае удачного УЗИ!!!
SURYA писал(а):

А что же тогда происходит?
На тестах, которые я делала, написано, что если тест отрицательный, а задержка всё равно продолжается, то это может быть беременность с какой-либо паталогией!...

И у меня однажды так дело - задержка 2 недели (при том, что цикл регулярный), БТ - 37,2-37,3, тесты молчат как партизаны.
Сдала ХГЧ - тоже отрицательный.
Сделали УЗИ, оазалось, что даже О в том цикле не было, эндометрий оочень тонкий. Сказали - гормональный сбой.

Всё бывает.
ну вот, была на УЗИ - ребёночка нет грущу((
ну а в остальном всё хорошо...
девочки привет. я тут новенькая. хотя в 2005 году общалась. но уже забыла что и к чему. давайе общаться улыбаюсь . у меня проблема такая: задержка неделю целую чет засмущалась я . хотя стабильно цикл 28 дней. БТ 36,8-36,9-37,0. тесты отрицательные. уже 3 штуки сделала. сижу и переживаю. живот болит сильно, вчера с постели встать не могла. в 2006 г. была внематочная. но и БТ была 37,2-37,4 и тесты полосатые. а щас вот как. думаю может климакс настает чет засмущалась я возраст уже немолодой 30 лет целых, а малыша ужас как хочется. хотя овуляка поздняя была где то на 21 ДЦ. может в этом все дело. тошноты нет, только голова кружится и спать хоца постоянно. и к врачу не отпроситься - работа такая. может у кого было подобное. уже всех подруг на уши поставила, даже неудобно как то я тут не причем
Девочки. Приветик всем. Я тут новенькая. Всё почитала. Первый цикл как начала мерять БТ. У меня в чем вопрос. Я встаю обычно в 6-00 и меряю Т. Но иногда в 4-30 и в 5-00 просыпаюсь и иду в туалет. Как быть мерятьтак рано температуру, или как всегда 6-00. А то я читала, что бы всё было точно нужно спать не меее 6 часов. Или вообще её в этот день не мерять? Подскажите, пожалуйста. вопросик однако
Часовой пояс: GMT + 3