Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот я тоже не могу понять, Брекстоны у меня или некое другое...Живот стал каменеть внизу живота.Вот просто камнем становится и все.Уже где то с недельку.Может раза 3-5 на день быть такое.Не зависимо от того что я делаю, лежу, сплю, хожу и т.д. Поясница начала поднывать. И сегодня еще живот ноет.Завтра на узи вечером.Надеюсь мы там не удумали рожать или еще чего. Хотя я и не знаю как это по настоящему рожать (было кс). Вот и пугают меня мои эти симптомы.Читала, что и при родах такие тоже.
lisobona
3-5 на день - похоже что брекстоны. Это если 5 раз в час и с одинаковым интервалом - то начались настоящие схватки. У меня с 25 недели начались брекстоны. сначала переживала.. но вот уже 37 недель и я уже их не боюсь улыбаюсь, наоборот все жду когда настоящие начнутся..
poviytrulja писал(а):

Это если 5 раз в час и с одинаковым интервалом - то начались настоящие схватки.

очень счастлива очень счастлива очень счастлива Утешили.
poviytrulja писал(а):

У меня с 25 недели начались брекстоны. сначала переживала.. но вот уже 37 недель и я уже их не боюсь Smile, наоборот все жду когда настоящие начнутся..

Та вам осталось то совсем немного.Ни сегодня, завтра, после завтра точно родите очень счастлива Всему свое время, как говорится.
lisobona очень счастлива
Цитата:

очень счастлива очень счастлива очень счастлива Утешили.

просто я тоже боялась раньше, а оказалось в день по парочке треников - это нормально, матка тренируется
но если что-то неладное чувствуешь - то лучше к врачу.
Что-то я тоже переживаю! У меня уже недели 2,как живот стал вечерами каменеть! Сегодня была у врача, она сказала, что для треников ещё очень рано и назначила вибуркол в попу. Но с другой стороны во всех календарях Б пишут, что на таком сроке могут появиться Брекстоны! У кого когда они появились???
KiaraNari писал(а):

У меня уже недели 2,как живот стал вечерами каменеть! Сегодня была у врача, она сказала, что для треников ещё очень рано и назначила вибуркол в попу. Но с другой стороны во всех календарях Б пишут, что на таком сроке могут появиться Брекстоны! У кого когда они появились???

У меня и раньше появлялись, расслабьтесь, вам с ними еще 3-4 месяца жить очень счастлива вибуркол на них никак не повлияет
myshka_sasha
Спасибо за ответ! Да они мне то не мешают, просто переживаю, чтобы с младшеньким всё ок было! А то хо не хо, можна не можна, а старшего всё равно на руках тягать приходится. Вот я и думаю, не из-за этого ли...
KiaraNari писал(а):

А то хо не хо, можна не можна, а старшего всё равно на руках тягать приходится. Вот я и думаю, не из-за этого ли

Я сама сейчас (38 нед.) старшего на руки иногда беру - бывает никуда не денешься. Не переживайте, я думаю, это природно. Куда более неестественно всю Б на диване лежать...
myshka_sasha
Тоже правильно! очень счастлива Я и с первым не лежала, но тут распереживалась! Будем успокаиваться и ждать второго малыша в срок!
KiaraNari
У меня треники начались в 20 недель. во вторую Б, в первую после 30 недель.
Так, что думаю, что вполне нормально у вас все.
мне кажется, что у меня тоже на днях начались. вроде как тоже так рано может быть. чето думала попозже начнутся. с первым уже не помню, когда начались
У меня треники с 20 недель шли, да такие неслабые, что пару раз в магазинах люди думали, что я рожаю - с такими глазами вокруг меня ходили нифига себе
ржу нимагу ржу нимагу
как отличить эти схватки от обычного тонуса. идёт 27я неделя. уже как 2ю неделю переодически каменеет живот-с ощещением ужасного распирания и даже боли, особенно когда сядешь,встанешь,ляжешь,нагнешься,перевренешься..больше всего переживаю-вредно ли это ребенку???????????? он же наверное страдает рыдаю .
пью дюфастон,свечи утрожестан,магний б6,валерьянку,свечи папаверин..а толка нет рыдаю
больше врач ничего не назначает
Читаю - пишут, что тренировочные эти самые брекстоны должны быть безболезненными я тут не причем
У меня они кратковременные, буквально несколько секунд, но достаточно ощутимы грущу . от неожиданной резкой боли аж вскрикиваю иногда чет засмущалась я грущу и как правило ощущаются в одном и том же месте.
Может это не оно?
На родовые схватки тоже вроде бы не похоже - длительность не та и периодичность (интервал) как попало. Но иногда в течении дня бывают гораздо чаще нормы,описанной в первом посте темы я тут не причем
Не знаю, стоит ли бежать к врачу, узи по записи через две недели.
Stepa писал(а):

Читаю - пишут, что тренировочные эти самые брекстоны должны быть безболезненными я тут не причем

ага, должны, у меня тренировочные гораздо больнее были, чем настоящие ржу нимагу ржу нимагу и вот пусть после этого Брекстон с Хигсом докажут мне, что они безболезненные, не верю ржу нимагу
Stepa
Они, они это. Враки про безболезненные. Ощущаю, и очень даже.
А как часто они у тебя? При этом между схватками матка не в тонусе, живот не болит? У меня бывает, что несколько раз в час прихватит, а бывает, что несколько раз в день. С первой Б. пила с 20 недель гинипрал из-за этих схваток. Тоже часто были. И с гинипралом тоже были. Сейчас при таком же раскладе мне гинипрал не назначают совсем. я тут не причем Но сейчас если прихватывает, но живот не ноет между схватками, то я как-то спокойно отношусь.
Но ты врачу все равно скажи про них. И узи их все равно не покажет. Только если схватка в момент узи будет. я тут не причем

добавлено спустя 43 секунды:

sofia13 писал(а):

вот пусть после этого Брекстон с Хигсом докажут мне, что они безболезненные, не верю

+1 улыбаюсь
sofia13 писал(а):

у меня тренировочные гораздо больнее были, чем настоящие

dixxie писал(а):

Враки про безболезненные. Ощущаю, и очень даже

Спасибо, девочки, успокоили немного!
dixxie писал(а):

А как часто они у тебя? ....... У меня бывает, что несколько раз в час прихватит, а бывает, что несколько раз в день.

Так же как у тебя. Но в последнее время все чаще и чаще. Особенно по вечерам. И манюня вечерами сильнее активничает. Днем, когда я рысачу, почти не чувствую шевелюшек.
Между схватками до вчерашнего дня живот не болел, вчера после одной из них так ощутимо неприятно потянуло где-то не то в животе, не то в спине. Живот бывает местами каменеет временно, но я это приписывала не схваткам и тонусу, а детским выпирушкам. Может я и ошибаюсь. В первую Б у меня вообще не было ни тонуса, ни схваток. И малыш шевелился очень слабенько, из-за чего собственно я и лежала долго на сохранении с ним и преждевременное ЭКС было я тут не причем .
dixxie писал(а):

И узи их все равно не покажет. Только если схватка в момент узи будет

Схватки наверное только КТГ показывает, а на узи меня больше интересует шейка - не собираемся ли мы еще рождаться? я тут не причем
Давно тут никого не было в темке, но чувствую ее подыму. У меня 31 неделя, 2 недели назад начал каменеть живот бывает и 2-3 раза за день, а бывает больше 20 за вечер. Каменеет весь и становится почему то тяжело дышать.
На УЗИ шейка 31 мм, все закрыто, врачи о Брекстонах и слушать не хотят.
Не могу д я сама себе генипрал назначить?пью магнеб 6, ставлю утрик 400 в день и валерьянку. Можно ли на моем сроке свечи с папаверином или уже нет? Слышала что но- шпу уже нельзя. А ведь ею спасалась когда спайки тянулись.
Как вы спасались, до какого срока доходили? Перечитала всю темку у всех детки, за всех рада!!)))
Очень боюсь преждевременных родов, а ведь ими уже напугали и дексаметазон даже прокололи.

Последний раз редактировалось: Linka (21.01.2016 23:55), всего редактировалось 1 раз
Linka
Свои треники я ничем не снимала. Но о но-шпе могу рассказать. Не знаю, поможет ли она в твоём случае. Я её пила много и до самых родов, хотя тоже слышала, что нельзя, типа она размягчает ШМ и может спровоцировать преждевременное раскрытие. Начмед роддома мне сам ее назначил и сказал, что мои страхи - все ерунда. Шейка кстати к моменту назначенного планового КС ещё не была готова, несмотря на количество выпитой но-шпы. Я её принимала чтобы купировать приступы желчекаменной болезни
Linka
я но-шпу пила больше половины срока
оба раза, то тонус, то треники
и нормально
второй раз она мне треники снимать перестала и хоть пила я ее очень давно и к концу Б сожрала пузырек, шейка даже в родах оказалась не готова
Третья беременность и эти тренировочные схватки ждала с опаской. У меня они достаточно болючие и частые.
В этот раз идёт 28я неделя и они меня конкретно донимают. Я уже боюсь того, что будет дальше. Потому как ближе к родам тем они сильнее. Когда совсем неприятно пью ношпу. Купила магне В 6. Может облегчит это...
Часовой пояс: GMT + 3