Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
крошка мю
Приезжайте попробовать подмигиваю ржу нимагу

крошка мю
Крошик, если будешь готовить - поменьше муки ( как я писала 1/2 стакана должно быть самое оно) и в процессе выпекания не открывай духовку!!! Думаю, именно из-за этого он у меня упал (я всё бегала смотрела и приоткрывала духовку)
катюха
Я делаю такой салат: огурцы, помидоры, перец, много зелени и все это смешиваю с домашним сыром. Можно еще маслин добавить. Очень вкусно!

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya
Luchistaya писал(а):

Приезжайте попробовать

Эх, я и сама без приглашения уже практически выезжаю очень счастлива
сегодня не удержалась и купила творог, сделала запеканку, очень хотелось, чтобы по вкусу напоминала "школьную" улыбаюсь
Рецепт напоминает тот, который давала здесь Luchistaya улыбаюсь

1. Берем 500 грамм "домашнего" творога

2. Добавляем 3 яйца

3. 4 столовой ложки сахара (ну или по вкусу), 3 столовой ложки манки, пакетик ванилина и я еще добавила мак

4. Все перемешиваем и выкладываем в форму, смазанную маслом и посыпанную манкой. Лучше выпекать в маленькой форме, чтобы запеканка получилось высокой, так как опадает, когда вынимаешь из духовки

5. Выпекать при 200 градусах 40 минут

Очень люблю запеканку с киселем чет засмущалась я улыбаюсь

Получилось вкусно и ароматно!
solnyshkoN

ой, слюньки потекли рекооой!!! Очень-очень аппетитно смотрится! Молодца!
Обожаю творожные тортики и пироги. Слюнки аж на мониторе свисают. ржу нимагу И самое классное, рецепт просто, и легко и быстро готовить. Класс. надо попробовать дома сделать себе такое
Galya
ЮлияС.
спасибо девочки! очень счастлива
ЮлияС. писал(а):

И самое классное, рецепт просто, и легко и быстро готовить

это меня и подкупило улыбаюсь
Очень красивый и вкусный творожный тортик улыбаюсь
Творожный десерт

отрезаный кусочек ржу нимагу

Продукты:
пакет (450 гр) сметаны 15%
4 ч.л. или чуть больше желатина
400 гр. творога
сахарная пудра
порошок какао и любой пищевой краситель

приготовление.
1. Желатин замочить в 3/4 стакана холодной кипяченой воды.
2. Творог протереть, добавить сметану, сахарную пудру по вкусу и растворенный желатин.
3. Разделить полученную массу на 3 части и одну оставить белой, в другую добавить какао, в третью - краситель.
4. В маленькую разъемную форму выливать строго в центр по 4 ст. ложки белой массы, потом розовой и коричневой пока все не закончиться.
5. Ставим в холодильник до полного затывания.
6. Форму снимаем и нарезаем.
Приятного аппетита!!!! ржу нимагу
Fragola

о Боже, как это красиво. Еще и съедобно? Даже не верится!
Galya писал(а):

Еще и съедобно?

Конечно съедобно!!!! Даже дети едят аж за ушами лящит ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

добавлено спустя 12 минут:

Вот как мы делаем сырники (не совсем обычный рецепт). Сырники получаются не сладкие.
Продукты:
1 кг творога
3 яйца
100-150 гр муки (больше не надо, а то получаться не сырники, а оладьи я тут не причем )
чуть-чуть соли
100-150 гр копченой колбасы
свежая зелень (если есть)
молоко (около стакана)

Приготовление.
1. Творог, яйца, муку, нарезанную колбасу, соль и зелень закидываем в кухонный процессор. Переколбашиваем и доливаем молоко, что бы густота была, чуть гуще, чем на оладьи.
2. Жарим на раст. масле до румяной корочки.
Приятного аппетита!!!! ржу нимагу
Выложу свой рецепт сырников
Около 1 кг творога
3 стакана муки
1,5 - 2 стакана сахара
1,5 чайн. ложки соли
1 чайн. ложка соды
3 сырых яйца
1 пакетик ванильного сахара
2 стол. ложки сметаны

Все смешивается до однородной комочкообразной консистенции. Тесто должно получиться густым и мокроватым, но ни в коем случае не сухим.

Насыпаем в отдельную тарелочку немного муки. Отщипываем от теста небольшие комочки, макаем в муку и раскатываем в руках, превращая в небольшие оладушки.

Печем сырники на предварительно разогретой сковороде с постным маслом. Выпекать сырники нужно с обеих сторон до румяной корочки. На маленьком, но не слишком, огне.
Сырники получаются вкусные и много!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
solnyshkoN
Просто няма какая-то ))
tanek
спасибо! очень счастлива
Luchistaya
Приготовила я твою запеканочку! Иришка, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!! Ооооочень вкусно, уже слопали половину, хоть бы мужу осталась чет засмущалась я ржу нимагу
мороженое из творога

творог 500гр
сгущенка 1банка
фрукты на выбор
творог протираем через сито.смешиваем со сгущенкой.фОРМУ ВЫСТИЛАЕМ ПИЩЕВОЙ ПЛЕНКОЙ.дальше слой творожной смеси,слой фруктов, слой творожной смеси и тд.Ставим в МОРОЗИЛКУ на 6 часов(на ночь).Перед подачей на стол достать из морозилки за 20 минут.Получается по вкусу как мороженое ванильное, и готовить легко)
solnyshkoN
я делаю запеканку почти так же..только манки 6 ложет,ванили нет и мака нет,но есть изюм улыбаюсь
natasha24 писал(а):

мороженое из творога

ням-нямка!!!! обожаю творог!!!! обязательно попробую!!!!
а сгущенка обычная, не варёная?
по рецепту обычная,но думаю можно попробовать и вареную улыбаюсь
natasha24 писал(а):

по рецепту обычная,но думаю можно попробовать и вареную улыбаюсь

Спасибо, Наташенька! Будем пробовать!!!!

хочу поделиться своим любимым рецептом из творога:
называю я это ТВОРОЖНАЯ ПРЕЛЕСТЬ
(слеплена методом проб и ошибок из нескольких разных рцетов)
Штука вкусноты необыкновенной, нежная, запеканкой язык не поворачивается назвать, скорее чиз-кейк какой-то!
Стакан: 250мл.
Тесто: 1 ст.муки + 1-2ст.л.сахара+100г.маргарина сливочного – маргарин на терку, замешиваем нежное тесто и в холод его не на долгоб пока крем готовим (варианты: можно добавить цедру лимона (1/3 лимона), или 1 ст.л.муки заменить 1 ст.л. какао (обычным, не растворимым)
Крем: 0,5кг.творога, перетираем на сито или хорошенько взбиваем миксером.
Взбиваем 3 яйца + 1ст.сахара + 1пак.ван.сахара, в крепкую пену, добавляем творог + 1/2ст.муки и медленно вымешиваем (миксером, но на небольшой скорости что б яйца не сильно осели)
Форма: я пользуюсь силиконовой, если такая или тефлоновая – ничем выстилать не надо, если просто сковорода – я б на дно и бортики все таки вырезала кружок-полоску пергаментной бумаги, но не обязательно.
Складываем: тесто равномерно распределяем по форме, делаем небольшие бортики, выливаем крем. Всю эту прелесть в духовку (180) минут на 50-60.

Полностью остужаем, вынимаем из формы и НАСЛАЖДАЕМСЯ!!!!!!!!!!
Luna© писал(а):

только манки 6 ложет

а что манка дает? я просто никогда не ложила..
можно я отвечу? манка вместо муки, скрепляет творог, дает приятній привкус и нежную консистенцию.

я манку не сипользую потому как муж совершенно её не переносит... а до замужества запекнки с манокй всегда делала!
Девочки, вчера сделали творожную запеканку: 750г творога, 4 яйца и полстакана вишневого варенья, все перемешали в блендере и вылили в форму! какая же вкуснотища!
mancini писал(а):

Девочки, вчера сделали творожную запеканку: 750г творога, 4 яйца и полстакана вишневого варенья, все перемешали в блендере и вылили в форму! какая же вкуснотища!

А в микроволновке можно такое приготовить?
У меня духовки нет, а так чего-то хочетсяулыбаюсь
Bulik
я как-то на работе делала, съедобно, но не так вкусно, как из духовки! но когда для микроволновки замешивала творог, то добавляла манку

добавлено спустя 2 минуты:

Bulik
кстати можно и без духовки, и микроволновки, после блендера муж решил попробовать взбитые ингредиенты, так я оторвать его не могла, очень вкусно тоже
mancini писал(а):

Bulik
я как-то на работе делала, съедобно, но не так вкусно, как из духовки! но когда для микроволновки замешивала творог, то добавляла манку

добавлено спустя 2 минуты:

Bulik
кстати можно и без духовки, и микроволновки, после блендера муж решил попробовать взбитые ингредиенты, так я оторвать его не могла, очень вкусно тоже

Обязательно попробуюулыбаюсь У меня просто налисники с творогом, а хочется чего-то более воздушногоподмигиваю
Спасибо!
Вареники ленивые с изюмом
Ингредиенты: 200 г пшеничного хлеба, 200 г творога, 20 г сливочного масла, 2 яйца, 20 г сахарного песка, 10 г муки, 10 г изюма, соль.
Приготовление
Творог протереть, добавить тертый хлеб, сахарный песок, изюм, взбитые яйца, посолить и все тщательно смешать до получения однородной массы. Из приготовленного теста сформовать шарики, обвалять их в муке и сварить в подсоленной воде. Готовые вареники откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, полить маслом и посыпать тертым хлебом. ржу нимагу
Девочки, про творожную запеканку:
как сделать так, чтобы она отодралась от формы?
Я уже и на пергаменте пробовала , и сухарями посыпала ... всё равно прилипает так, что оторвать можно только без нижнего слоя! пипец
Cvetochek-Анна
Я смазываю форму маслом с мукой - ничего не прилипает) можно манкой посыпать... а пергамент кстати разный бывает, я тут купила такую шнягу, фирма - САЯНА пипец очень долго плевалась материлась, потому что прилипало все напрочь даже если смазать маслом! самая лучшая бумага для выпечки - это фирмы PACLAN, она покрыта пищевым силиконом с обеих сторон, ниче не прилипнет улыбаюсь
Вот у меня тоже похоже пергамент голимый. Он ВЕСЬ прилип к запеканке - еле оторвала сегодня!! пипец
Кстати, сегодня в холодном виде , когда отрывала её, то поняла, что там, где сухарей толстый слой - ничего не прилипло. Т.е. нужно ооочень много сухарей сыпать и потом просто стряхивать лишнее с готовой запеканки.

А кто-то готовил её в силиконовой форме?
Ой, можно и мне добавить.
Из солененького. Мы с мужем любим такую закуску (проще некуда наверно) - творог, сметана, давленный чеснок (вкуснее с молоденьким), укропчик мелкорезанный, соль. Все перемешать, можно добавить мелко0-мелко резанный огурчик свежий, а дальше делать с этой штукой все что угодно. Кушать так охлажденным, на черный хлебушек, мазать на ломтики помидорок (после в холодильнике дать чуть постоять и сверху воткнуть оливочку - можно и на праздничный стол), таже мазали мы эту штуку на несладкие блинчики и заворачивали их рулетиком, можно заворачивать в листья салата. Это что-то типа салата белочка - только более нежирного.
Cvetochek-Анна
я давно практически все пеку в силиконовых формах! супер! все вылетает аж пищит!!! просто обожаю их! очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3