Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
запеканке нужно дать хорошенько остыть в форме, отстояться. Иначе горячей она разваливается(у меня)
Ой, девочки, спасибо, буду пробовать ваши варианты.

Запеканка: 4 яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара, добавляем 500 г творога (по факту беру 600 обычно - 3 пачки, тоже норм, если творог зернистый, то блендер в помощь, чтобы нежная вышла). Дальше 1 стакан йогурта (можно закваски, кефира), 0,5 стакана муки (с кукурузной тоже чудесно вышло, ещё с овсяной буду пробовать), можно ванилин на кончике ч/л или пакетик ванильного сахара, 0,5 ч/л разрыхлителя, горсть начинки по желанию (изюм, клюква, вишня, чтодушапожелает).
Тесто жидкое.
В смазанную маслом чашу мультиварки выливаем и на режим Выпечка на 1 час.
Потом ещё не меньше часа выдерживаем, не открывая крышки, но без подогрева.
Нежнейшая!

добавлено спустя 4 минуты:

Margarishka
Вот да, мне тоже заявляет, что вот в садике!!!!, а ты мне что тут подсовываешь? ржу нимагу
Иду завтра за творогом. Буду пробовать!

Кто в курсе, при какой температуре мультя печёт обычно? 180-200?
А то как у меня новая духовка появилась, то мультиварка на дачу поехала.

добавлено спустя 3 минуты:

Давайте на неделе попробуем несколько рецептов и отпишимся что получилось. Желательно с фото.
И рецепты попробуем и типа МК может что-то получится.
Вкусы у всех разные возможно найдётся именно "свой" рецепт.
ооо и моя больная тема ржу нимагу
кроме запеканки ничего не могу путного сделать, даже ленивые вареники после вынимания из кастрюли превращаются в один сплошной комок чет засмущалась я
на нормальные сырники давно забила - делаю полусырники/полуоладушки
а ещё получается печенье из творожного теста
всё...
Margarishka писал(а):

не получается почти ничего

у меня из местного творога ничего не получается. перестала совсем печь из него.
и вот вчера соседка привезла из русского магазина творог зерновой. решила испечь сегодня)))

SunshineGirl
SunshineGirl писал(а):

творог хорошо вымешиваю с парой желтков (одним, если творога мало), лучше это делать блендером, добавляю сахар, ванилин, манки пару-тройку ложек или муки. Отдельно взбиваю белки в твердую пену, как на безе. Вмешиваю белки в творог аккуратным движением, активно мешать не надо, достаточно пары движений лопаткой или ложкой. Все, ставлю в форме в духовку

пекла по твоему рецепту улыбаюсь получилась хорошая запеканка. спасибо! посыпала верх молотым миндалем, полчучается вкусная корочка. я ее еще шоколадом залила, чтобы своих заинтересовать

Спойлер:
Поблагодарили(1): НЮРА
aminushka
Ой какая красивая!
Ура! Один рецепт уже пришёлся по вкусу!
Продолжаем!
я еще пекла несколько раз Творожник с малиной по рецепту Чадейки. получается нежный и плотный.
aminushka
Вау, красота какая!!!!
Это из силиконовой формы или обычной? В силиконовой у меня всё ломается пока из нее вытряхиваю. Очень уж она гибкая для больших изделий.
И чем форму смазывала?
Из магазинного даже не пытаюсь, фик знает что там за клей и крахмал. В домашний кладу 2 яйца и муку на глаз, зависит от жирности.
Margarishka
orange_fox
спасибо!
orange_fox
форма обычная твердая, смазывала сливочным маслом
у меня была упаковка 330 гр зерновой творог, измельчила его блендером, взяла 2 желтка, 3 ст. ложки сахара, 0.5 пакетика ванильного сахара, щепотка соли, 2 ст.ложки манки, 2 белка взбила отдельно и добавила к массе. форму разогрела в духовке и смазала маслом сливочным. выпекала в разогретой духовке 180 град 25 минут
aminushka
спасибо за ответ.
aminushka писал(а):

пекла по твоему рецепту получилась хорошая запеканка. спасибо!

На здоровье! Рада, что понравилась очень счастлива

Я вот всё всегда на глаз кладу и пробую на вкус. Ни разу не было, чтобы не получились сырники или запеканка. Творог всегда беру рассыпчатый, не жидкий (чаще всего беру 5 или 9% Простоквашино или Савушкин Хуторок, они очень вкусные). Хотя впринципе сырники неплохие и из обычного развесного творога получаются. Он и дешевле в несколько раз.

Сырники последнее время делаю на рисовой муке, мне они больше нравятся по консистенции, она не утяжеляет. На 300 гр творога в среднем получается 3-4 столлвые ложки.
я тоже к вам! чет засмущалась я
творог в нашей семье вообще больная тема. Никто не любит. Изделия из него тоже, делаю вывод: просто не умею вкусно из него готовить, так как делаю без желания. Но фото запеканки меня просто заворожило! Я обязательно сделаю! Тем более давно хочу такую силиконовую форму. Вот и причина будет приобрести )))
НЮРА писал(а):

Я обязательно сделаю!

НЮРА писал(а):

Никто не любит. Изделия из него тоже

А смысл? Если вкус данного продукта не устраивает домочадцев, то как не изголяйся, толку не будет.
lilah-carmela
НЮРА писал(а):

делаю вывод: просто не умею вкусно из него готовить

а вдруг что-то такое соображу, что все скажут ВАУ! ржу нимагу
НЮРА писал(а):

вдруг что-то такое соображу

А стоит ли тратить время? Белки и кальций можно получить не только из творога. ржу нимагу
Надо добавить в копилочку) на фото выглядит аппетитно)
У меня где-то еще был рецепт творожной запеканки,но найти никак не могу*((( у меня ПМС
Творожно-манная запеканка "Зебра"

"Зебру", наверное, знают все очень счастлива
этот вариант именно из творога
пекла вчера, заодно сфоткала, чтобы здесь рецепт оставить, может кто-то захочет попробовать такой вариант. Однозначно для любителей творога и шоколада. У старшего моего пошла на ура (сказал, что в 100 раз вкуснее обычной запеканки (при том что обычную он очень любит), а вот младшая категорически отказалась есть)
Мне тоже понравилась (я не любитель творога)

(верх под грилем чуть передержала, поэтому темноват, но на вкусе не отразилось)

Рецепт такой

0,5 кг творога (у меня было 2 пачки Белоцерковского 5надышалась лака для ногтей
150 мл молока (я к этому кол-ву добавляла еще 120 мл, чтобы тесто в итоге стало более жидким)
если творог сам по себе жидкий (например, сделан из кислого молока, то тогда только 150 мл)
4 ст.л. манки
4 ст.л. сахара
1 пак. ванильного сахара
1 ст.л. какао
2 яйца

К творогу добавляем яйца, сахар, ванильный сахар (можно еще щепотку соли; я не добавила и пожалела). Перемешать. Добавить молоко, перемешать и потом тонкой струйкой всыпать манку. Оставить минут на 5-10, чтобы манка разбухла.
Тесто делим на 2 равные части. В одну из них добавить какао. Перемешать. Форму смазать сливочным маслом ( у меня силиконовая форма была). Льем в центр формы по очереди по 3 ст.л. чередуя тесто. Потом слегка ножом проводим по поверхности, как бы делим тесто на секторы.
Духовка 180гр., примерно 40 минут.
Поблагодарили(1): mavka
Luchistaya
О, я еще такую не делала, надо попробовать! Спасибо!)))
Luchistaya
Ну, ну это красота несусветная очень счастлива и представляю какая вкусно а!
Часовой пояс: GMT + 3