Творожно-манная запеканка "Зебра"
"Зебру", наверное, знают все
этот вариант именно из творога
пекла вчера, заодно сфоткала, чтобы здесь рецепт оставить, может кто-то захочет попробовать такой вариант. Однозначно для любителей творога и шоколада. У старшего моего пошла на ура (сказал, что в 100 раз вкуснее обычной запеканки (при том что обычную он очень любит), а вот младшая категорически отказалась есть)
Мне тоже понравилась (я не любитель творога)
(верх под грилем чуть передержала, поэтому темноват, но на вкусе не отразилось)
Рецепт такой
0,5 кг творога (у меня было 2 пачки Белоцерковского 5
150 мл молока (я к этому кол-ву добавляла еще 120 мл, чтобы тесто в итоге стало более жидким)
если творог сам по себе жидкий (например, сделан из кислого молока, то тогда только 150 мл)
4 ст.л. манки
4 ст.л. сахара
1 пак. ванильного сахара
1 ст.л. какао
2 яйца
К творогу добавляем яйца, сахар, ванильный сахар (можно еще щепотку соли; я не добавила и пожалела). Перемешать. Добавить молоко, перемешать и потом тонкой струйкой всыпать манку. Оставить минут на 5-10, чтобы манка разбухла.
Тесто делим на 2 равные части. В одну из них добавить какао. Перемешать. Форму смазать сливочным маслом ( у меня силиконовая форма была). Льем в центр формы по очереди по 3 ст.л. чередуя тесто. Потом слегка ножом проводим по поверхности, как бы делим тесто на секторы.
Духовка 180гр., примерно 40 минут.