Margarishka
У меня Рос очень любит все из творога - и запеканки, и сырники, и ленивые вареники (к ним как раз вчера и Даша приобщилась), так что готовлю часто. Запеканку чаще в мультиварке, но бывает что и в духовке (мне самой больше вкус из духовки нравится, но сейчас духовки нет)
Рецепт практически универсальный, лишь с вариациями под каждое блюдо
Основа: 2 пачки творога (ну или примерно 400-500 гр), 1-2 яйца (в зависимости от размера, но чаще 1 кладу), 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара
А дальше уже вариации
если это запеканка, то + 2-3 ст.л. манки и + чем-то разбавить - кефир, ряженка, йогурт, сметана, ну или просто молоко, если ничего кисломолочного нет
можно добавить изюм или любые фрукты-ягоды (мы любим с изюмом, но у меня старший деть не любит, поэтому редко добавляю; чаще - банан или тертое яблоко)
В МВ готовлю 50 минут (чащу смазываю слив. маслом), в духовке - бегаю смотрю готовность, ориентировочно - 1 час)
Если это сырники - то + примерно 3 ст.л. муки (вообще классически правильно не добавлять муку в тесто, а обваливать сырники в муке - и так мне больше нравится вкус сырников, но не нравится запах муки обжаренной на сковородке)
Если ленивые вареники - то тоже добавляю 3 ст.л. муки в тесто, на разделочной доске просеиваю муку (муку всегда просеиваю), катаю шарики (беру порционно), раскатываю колбаску и режу ее на кусочки - вареники, их выкладываю на отдельную доску с мукой (пока всё это делаю, на плите закипает вода). Воду посолить и бросить в нее кусочек слив. масла, чтобы вареники не слипались. Вода закипела, бросить вареники и варить примерно 3-5 мин. (пока не всплывут)
Любим со сметаной.
Ну, как-то так ))
буду готовить, приложу фото ))
добавлено спустя 6 минут:
А еще очень вкусно, если не полениться и для запеканки взбить отдельно 2-3 белка и потом уже ввести их в творожную массу.... это ОЧЕНЬ вкусно!!!!
Еще в теме Рецепты для мультиварки у нас есть рецепт паровой запеканки, тоже очень и очень!