Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
В творог можно положить огурцы, редиску, зеленый лук, сметану. Всего сколько нравится, вкусненько!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Решила обновить темку. Сама творог, мягко говоря,не люблю, но родственники регулярно передают домашний в немалых количествах. Сырники, ленивые вареники и налистники с творогом поднадоели, решила приготовить что-то новенькое. Вот вчера готовила по этому рецепту песочно-творожный пирог http://www.good-cook.ru/tort/tort_049.shtml. Ссылку вставляю, потому как там рецепт с фото. Остались с мужем очень довольны! улыбаюсь Правда, в тесто я брала 2 яйца и почти 3 стакана муки, а в начинку вместо крахмала - 3 ст. ложки манки. Очень советую! Пирог вкусный, простой в приготовлении даже для таких кондитеров, как я очень счастлива Да, и пекла я его не 15 минут, как написано, а 30-35.
http://www.good-cook.ru/tort/tort_049.shtml
Че-то предыдущая ссылка не открывается, а так хотелось глянуть, я аж не поленилась найти. ржу нимагу Красивый пирог, сегодня же приготовлю, а то творог пропадет)).
Мардж
будь готова к тому, что при вынимании из духовки начинка будет казаться жидковатой... я вчера подумала - ну все, трындец моим талантам ржу нимагу Но пирог остыл и все отлично подмигиваю Так что приятного! Кстати, мне этот сайт вообще понравился...
для того чтобы начинка была более нежной и не жидкой при вынимании, яиц надо класть больше.
я по рецепту похожему(от Юльки Эммануэль) готовлю такой уже два года.
всегда получается и очень вкусный. но яиц надо больше)))
Мардж
СамаЯ
Ага, мерси! Буду готова.
Я больше всего из творога люблю запеканку с изюмом или фруктами, а вот муж любит сырники со сметанкой.
Вкусная запеканка,если положить туда вместо манки,свареный рис.Мои вообще все творожное любят-налисники,сырники,запеканки!
Как раз сегодня купила две упаковки творога, завтра буду делать запеканку по классическому рецепту, только вместо сахара, использую мед. Мммм, обожаю запеканку. Я даже на Пасху куличи делаю творожные.
девочки всю тему не перечитывала, но поделюсь рецептом надеюсь для вас новым. Мне понравился так как быстро легко и вкусно. Творог смещать с сырым яйцом, добавить соль перец и зелень по вкусу, вилкой размять. Протом берем обычный лаваш тоненький размазываем тонким но не прозрачным слоем творог по всему листу лаваша, скручиваем в рулет, потом острым ножом режем рулет на гружочки шириной где-то 1 см, обваливаем кружочки в яйце сыром и обжариваем. Вкуснятина.
Очень вкусную и простую запеканку сегодня приготовила.
муж терпеть не может запеканок, но эта ему понравилась улыбаюсь
0,5 кг творога
2 яйца
2/3 стакана сахара
2 стл. сметаны
3 стл.муки
ванилин
0,5 чл соды
изюм

творог перетереть с сахаром, вбить яйца и сметану, добавить ванилин и соду (негашенную), добавить просеянную муку (вымешать), добавить изюм. Вылить в форму (я смазала ее маслом и посыпала сухарями). выпекать при 180 градусах 35-40 мин.
я делаю пирожки на тесте из кефира с начинкой из солёного творога с зелёным луком , укропом и сырым яйцом, жарить на сковороде в масле.
lilah-carmela писал(а):

В творог можно положить огурцы, редиску, зеленый лук, сметану.

укроп и петрушку,залить закваскойулыбаюсь
Sundari писал(а):

Я больше всего из творога люблю запеканку с изюмом или фруктами, а вот муж любит сырники со сметанкой.

а я и запеканку и сырники и ленивые варенички люблюулыбаюсь
АнеТта писал(а):

укроп и петрушку

Я просто не употребляю, а так можно.
легко и просто маффины из творога, изюма, яйца, пару ложе манки, ложка муки, ванилька, в силиконовых формочках пекутся за 30минут.
фото

Обалденный рецепт творожного торта, который и на праздничный стол не стыдно подать, и любимого побаловать. Я как то риснула на работу на свой день рождения испечь, уже третий год подряд по просьбам трудящихся приходится его делать. А так дома сейчас тоже стала его делать чаще, потому что просто так творог уже не лезет


1)Нижний слой - 3 желтка+ 0,5 ст сахара+ 200 гр хорошо размягченного сливочного масла (маргарина для выпечки)+ 1/3 чайной ложки соды (погасить уксусом)+ 2-2,5 стакана муки. Тесто получается мягкое. 2) средний слой - 500 гр творога+ 1/2 стакана сахара+ 2 желтка+ ванилин. Форму чуть обмазываем сливочным маслом, выкладываем нижний слой, ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов ненадолго (чуть подсушить 10-15 мин), вынимаем и выкладываем на него средний и в духовку приблизительно на 30 мин (сильно зависит от влажности творога). Пока оно печется взбиваем безе - 5 белков+ 1 ст сахара (сначала взбить белки, а потом туда потихоньку досыпать сахар и продолжать взбивать до белой стоящей пены). Вынимаем пирог, выкладываем сверху безе и опять в духовку на чуть меньший огонь - пока безе сверху не станет коричневым.
На безе можно ложкой сделать разные волнашки, так и испечется (безе внутри получается как суфле - мягкое и воздушное).
Реально со временем нужно определяться каждой самой, потому что я его пеку очень давно и в каждой духовке все по-разному.

Это из двойной порции получилось


Последний раз редактировалось: Котёныш (13.06.2013 22:43), всего редактировалось 1 раз
Филадельфия в домашних условиях. Сделала как эксперимент, имея в запасе остатки от покупной филадельфии, чтобы сравнить. Более похожего вкуса уже достичь невозможно. Получается просто один в один!
Взяла магазинный творог 250 грамм, 3 столовые ложки молока нагрела, в них положила соль, достаточно ощутимо, чтобы просолить объем творога и масла сливочного грамм около 40. Масло растаяло в теплом молоке и эту смесь вылила в творог, который уже положила в блендер. Взбивала с перерывами минуты полторы, две. С каждым разом консистенция становилась все более кремовой!
В итоге получился абсолютно гомогенный продукт. Однородный и без даже мелких комочков.
Остудила. Через часов 10 он еще немного сыворотки выпустил. Все. Домашняя филадельфия готова!
В первый раз делала для того, чтобы попробовать, дальше буду делать для начинки роллов)
Ната
Самый простой рецепт,что я встречала нифига себе
Надо ити за творогом я тут не причем Спасибки!
Вот реально не получается почти ничего.
Смотрю у многих тут шикарные Сырники и запеканки и ещё куча всего. Паровые вареники для меня вообще верх верх мастерства. Никогда больше не ела такие как в детстве в селе соседка угощала.
Пробовала миллион рецептов и все время не то... то вместо сырников блины с оладьи получаются, то вместо запеканки коврика.
У кого получается - давайте тут секретами делиться. Или что-то типа мастер класса сделайте.

Я пока могу только один рецепт порекомендовать.
Вот эта запеканка:
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=115258.
У готового блюда очень нежный творожный вкус. Хотя в процессе приготовления были сомнения. Не верилось, что жидкое тесто может стать запеканкой, а не остаться размазней.
Постою, послушаю) моя боль - сырники)))
Запеканки есть чудесный рецепт, тоже кстати тесто жидкое, и запеканка выходит нежнейшая!
Margarishka
У меня Рос очень любит все из творога - и запеканки, и сырники, и ленивые вареники (к ним как раз вчера и Даша приобщилась), так что готовлю часто. Запеканку чаще в мультиварке, но бывает что и в духовке (мне самой больше вкус из духовки нравится, но сейчас духовки нет)

Рецепт практически универсальный, лишь с вариациями под каждое блюдо

Основа: 2 пачки творога (ну или примерно 400-500 гр), 1-2 яйца (в зависимости от размера, но чаще 1 кладу), 3 ст.л. сахара, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара

А дальше уже вариации
если это запеканка, то + 2-3 ст.л. манки и + чем-то разбавить - кефир, ряженка, йогурт, сметана, ну или просто молоко, если ничего кисломолочного нет
можно добавить изюм или любые фрукты-ягоды (мы любим с изюмом, но у меня старший деть не любит, поэтому редко добавляю; чаще - банан или тертое яблоко)
В МВ готовлю 50 минут (чащу смазываю слив. маслом), в духовке - бегаю смотрю готовность, ориентировочно - 1 час)

Если это сырники - то + примерно 3 ст.л. муки (вообще классически правильно не добавлять муку в тесто, а обваливать сырники в муке - и так мне больше нравится вкус сырников, но не нравится запах муки обжаренной на сковородке)

Если ленивые вареники - то тоже добавляю 3 ст.л. муки в тесто, на разделочной доске просеиваю муку (муку всегда просеиваю), катаю шарики (беру порционно), раскатываю колбаску и режу ее на кусочки - вареники, их выкладываю на отдельную доску с мукой (пока всё это делаю, на плите закипает вода). Воду посолить и бросить в нее кусочек слив. масла, чтобы вареники не слипались. Вода закипела, бросить вареники и варить примерно 3-5 мин. (пока не всплывут)
Любим со сметаной.

Ну, как-то так ))
буду готовить, приложу фото ))

добавлено спустя 6 минут:

А еще очень вкусно, если не полениться и для запеканки взбить отдельно 2-3 белка и потом уже ввести их в творожную массу.... это ОЧЕНЬ вкусно!!!!

Еще в теме Рецепты для мультиварки у нас есть рецепт паровой запеканки, тоже очень и очень!
Уррррааааа!!!! Наконец-то! Я то я уже несколько лет предлагаю открыть эту тему.
Может и я научусь чему.

добавлено спустя 26 секунд:

Котёныш писал(а):

моя боль - сырники

+1!

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya писал(а):

чем-то разбавить - кефир, ряженка, йогурт, сметана, ну или просто молоко

Сколько?

добавлено спустя 1 минуту:

Luchistaya писал(а):

буду готовить, приложу фото

обязательно. Иначе все равно непонятно.
Как можно сырники в муке обваливать, они у меня всегда жидкие получаются.
У меня пышная запеканка получается так: творог хорошо вымешиваю с парой желтков (одним, если творога мало), лучше это делать блендером, добавляю сахар, ванилин, манки пару-тройку ложек или муки. Отдельно взбиваю белки в твердую пену, как на безе. Вмешиваю белки в творог аккуратным движением, активно мешать не надо, достаточно пары движений лопаткой или ложкой. Все, ставлю в форме в духовку. Сверху пару кусочков масла сливочного.
Поблагодарили(1): aminushka
Сырники у меня не получались много лет.
Я люблю когда муки совсем мало, практически один творог.
И вот только недавно я поняла в чем была беда. Вся проблема была в неправильной панировке!
Их нужно не просто промокнуть в муку.
Сыр я набираю ложкой, щедро обсыпаю мукой, снимаю с ложки руками, скатываю в шарик, делаю блинчик и перебрасываю с ладони в ладонь чтобы мука "втопталась" в этот блинчик и тогда выкладываю на хорошо разогретую сковороду, немного сбавляю огонь и обжариваю до нужного цвета корочки. Сырники не разлазятся.

добавлено спустя 5 минут:

Запеканку делаю по этому рецепту https://gotovim-doma.ru/recipe/123-tvorozhnaya-zapekanka

Цитата:

ИНГРЕДИЕНТЫ

творог 500 г
сметана 5 ст.л.
манная крупа 2 ст.л.
яйца 1-3 шт
сахар 3 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
изюм (или курага) 50 г
сливочное масло (для смазывания формы) 1 ст.л.
соль на кончике ножа
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ


Подготовить ингредиенты.
Изюм промыть, выложить в миску, залить кипятком и оставить на 20 минут.
В миску положить манную крупу, добавить сметану (3 столовых ложки) и перемешать.
Оставить набухать на 30 минут (можно дольше).
Творог протереть через сито (можно пропустить через мясорубку или измельчить блендером).
Добавить набухшую манную крупу со сметаной, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, яйца и хорошо перемешать творожную массу (можно взбить миксером или блендером до однородности).
С изюма слить воду и обсушить.
Добавить изюм в творожную массу и перемешать.
Совет. По желанию, творожной запеканке можно придать легкую лимонную нотку. Для этого в товрожную массу можно добавить чайную ложку лимонной цедры и выжать немного лимонного сока.
Форму смазать маслом (можно обсыпать манной крупой), выложить творожную массу и разровнять.
Поверхность смазать сметаной (2 столовых ложки).
Запекать 40-45 минут в разогретой до 180°C духовке.

orange_fox писал(а):

Сколько?

Я на глаз лью, не измеряла никогда сколько... ну может мл 100-150... чтоб консистенция была ну как очень густая сметана (но не слишком жидкая, не как на блины... а как на оладьи примерно)

orange_fox писал(а):

Как можно сырники в муке обваливать, они у меня всегда жидкие получаются.

может творог жидкий?
у меня получаются такие что вполне можно шарик-лепешечку сделать, а потом его прямо в муку поставить (как бочонок) и ножом со всех сторон как бы обмять... не знаю, как лучше объяснить...
придется сделать и пофоткать ))

добавлено спустя 2 минуты:

orange_fox писал(а):

Уррррааааа!!!! Наконец-то! Я то я уже несколько лет предлагаю открыть эту тему.

Вот у нас уже несколько лет, а точнее 10, есть такая тема ржу нимагу

http://ovulation.org.ua/forum/topic5255.html

позже объединю
Котёныш
Вика, давай сюда рецепт своей запеканки!

добавлено спустя 2 минуты:

Luchistaya
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую.
Мои едет через раз творожный блюда, говорят в садике вкуснее!

А про ленивые вареники как-то хохот была. Я приготовила на завтрак. Дети сели, начали кушать и выдают - мама, а они что без мяса?
Luchistaya писал(а):

Вот у нас уже несколько лет, а точнее 10, есть такая тема

Делала по тем рецептам - фигня получается.
Я МК предлагала огранизовать.
Margarishka писал(а):

А про ленивые вареники как-то хохот была. Я приготовила на завтрак. Дети сели, начали кушать и выдают - мама, а они что без мяса?

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
а мой вот с мясом не ест

orange_fox писал(а):

Делала по тем рецептам - фигня получается.

все-все рецепты - фигня??? я тут не причем
Luchistaya
Не все. Меня сырники интересуют.
orange_fox писал(а):

Не все. Меня сырники интересуют.

аа, понятно ))
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах