Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какой метод контрацепции используете Вы?
1. Оральные контрацептивы
21%
 21%  [ 65 ]
2. Презервативы
34%
 34%  [ 104 ]
3. Календарный метод
7%
 7%  [ 23 ]
4. Другие
19%
 19%  [ 60 ]
5. Никакой
16%
 16%  [ 50 ]
Всего голосов : 302

Автор

ну иначе как бы создаётся смертельная опасность для женщины...

В любом случае, решать должен сам человек...

Было бы хорошо стоящего специалиста послушать по поводу этого метода. Но я таких не знаю.... я тут не причем
Vikulia писал(а):

В любом случае, решать должен сам человек...

Бывает, что человек в общем наркозе лежит разрезанный, а решать надо. У моей подруги при втором КС непонятно почему матка чуть ли не в лохмотья расползлась, по хорошему надо было бы удалить, но просто перевязали трубы, вернее даже перерезали, с гарантией.
Vikulia писал(а):

Meredit писал(а):

там как не крути, а лимит))

Ну ладно лимит, но вот разное мнение по поводу перевязки труб и никто не даст гарантии, что это на здоровье не отразиться. В любом случае, разве можно это без согласия пациента сделать?

Тихо-тихо, пока пациентка в наркозе, злобный хирург, которому она не дала списать в 7-м классе на алгебре, злобно мстит и пилит трубы тупым скальпелем всем пипец всем пипец всем пипец

Согласие должно быть, если это была вынужденная экстренная операция. Ну... Например... Не знаю, какая экстренная ситуация может быть показанием именно к перевязке маточных труб ((
Чем вы предохранялись после родов? грудью кормлю, соответственно нужно что-то безопасное.
Мне лично врач назначал свечи после родов, они безопасны во время лактации
Movma
Просто к сведению

Цитата:

Противозачаточные свечи дают 80% степень защиты от беременности и могут нарушить микрофлору влагалища при регулярном использовании. Применять данный способ контрацепции рекомендуется опытным партнёрам, которые ведут достаточно не регулярную половую жизнь. Для достижения максимальной эффективности препарата, следует строго соблюдать все инструкции, что не всегда получается. Если Вы выбрали этот метод защиты, изучите аннотацию заранее и разработайте для себя схему использования свечей.

А пекут то как, жуть. Или это только я нежная такая?
Я тоже пользуюсь свечами, не вызывают раздражения и не пекут, как у lilah-carmela, возможно это все индивидуально подмигиваю . А по поводу того, что они не предохраняют на 100% это я слышала, но пользовалась ими до беременности, ттт все было нормально.
Мили
Ну 100% только воздержание и стерилизация обеспечивают, ржу нимагу но 80 совсем маловато.
Согласна, но к сожалению, другие варианты предохранения нам не подходят. Так что, надеюсь, что свечи нас не подведут.
А каким вы свечами пользуетесь?
Avril писал(а):

Мне понравились свечи Эротекс из всех что пробовала. Маленькие и растворяются быстро. Их не чувствуешь после того как поставишь, не щипает нигде. Уже не одна подруга на них перешла по моему совету. Еще никто не жаловался. И малышей никто не ждет, так что защита действительно хорошая.
Avril писал(а):

Я пользуюсь свечами "Эротекс" уже несколько лет. Быстро растворяются и не вызывают раздражения. Главное - строго следовать инструкции!
Мили, по поводу инструкции согласна с вами на все 100%, к сожалению слишком многие пренебригают этим, а потому читаешь комментарии о том, что благодаря свечам повяляются дети...
Берите Эротекс конечно же. Они как раз идеально подходят женщинам, которые кормят грудью и после родов.
А мы до родов пользовались свечами Эротекс, а после родов они перестали мне подходить. Во-первых моментальная сухость, что раздражает жутко. Во-вторых после них страшный зуд. Не знаю почему так, но они мне теперь разонравились((

Сейчас остро стоит вопрос контрацепции. Разрываюсь перед двумя видами контрацепции: спираль и ОК...Про спираль больше негативных отзывов, чем положительных, поэтому совсем стремно стало ставить. Да и стоит сейчас не дешево. Поставлю, не подойдет и огромная сумма денег тупо на ветер, еще и нервы попорчены.

ОК разрешенные при ГВ всего лишь два вида. Опять - таки, отзывы 50х50 и решится не могу. Ну хоть бери да вообще от секса отказывайся ржу нимагу
Meredit писал(а):

Про спираль больше негативных отзывов, чем положительных, поэтому совсем стремно стало ставить. Да и стоит сейчас не дешево.

при нормальном враче всё у всех ОК. а сколько стоит? я за свою 100 грн заплатила 6 лет назад, недавно знакомая ставила за 500 вместе с благодарностью доХтуру.
lilah-carmela Мирена стоит около 2000 грн.
А как врач может на это все дело повлиять?
Meredit
Мирена вообще редкостная гормональная дрянь, у многих вызывает головные боли, вообще не понимаю её смысл. Врач подбирает размер и форму спирали. Ну и ставит её нормально.
lilah-carmela вот я про нее только и читала. Помню, что мы тут обсуждали, что еще какие-то есть, но вот помню, что не гормональные. А вот какие они, как называются, вообще не помню чет засмущалась я
То есть можно надеяться, что другие будут нормальные, не такие, как Мирена?

добавлено спустя 21 секунду:

Я была уверена, что все врачи ставят только Мирену чет засмущалась я
Meredit писал(а):

можно надеяться, что другие будут нормальные, не такие, как Мирена?

Можно! Я вот уже 7-й год не могу расстаться,хоть и пора уже. Вообще ни разу никаких проблем.
lilah-carmela а какая у тебя стоит?
У меня и до беременности Максимом спираль была. Сейчас тоже поставила. Обошлось это около 350 грн.
Меня как-то ОК больше пугают.
lilah-carmela писал(а):

Я вот уже 7-й год не могу расстаться,хоть и пора уже. Вообще ни разу никаких проблем.

Аналогично. Хоть и пугали побочками в виде уж очень обильных М, слиных болей, но как-то обошлось и все было в пределах нормы. В этот раз вроде тоже пока не жалуюсь, но времени маловато прошло (2 месяца)
Meredit
Понятия не имею, любимый гинеколог посоветовал, я послушалась. ржу нимагу
"Т"-образная с серебром.
Олёна писал(а):

Меня как-то ОК больше пугают

Аналогично. Сначала напрочь отбивают всякие желания, а потом мне лично не помешали заБ.
lilah-carmela писал(а):

Понятия не имею, любимый гинеколог посоветовал, я послушалась.

и у меня так улыбаюсь Дядя доХтор сказал: "Вот эта." Я и согласилась. Ему лучше видно ржу нимагу
Олёна
lilah-carmela
Спасибо девчонки огромное!!! А то я уже забросила эту идею начитавшись о Мирене. А тут такое дело оказывается))) Значит надо идти сдавать цитологию, смотреть что там да как, и вперед к врачу за счастьем ржу нимагу
lilah-carmela писал(а):

Meredit писал(а):

Про спираль больше негативных отзывов, чем положительных, поэтому совсем стремно стало ставить. Да и стоит сейчас не дешево.

при нормальном враче всё у всех ОК. а сколько стоит? я за свою 100 грн заплатила 6 лет назад, недавно знакомая ставила за 500 вместе с благодарностью доХтуру.

Дело не только в враче. Вот, в моем случае свечи это оптимальный вариант, потому что ОК мне принимать запретили - нельзя, что касается спирали, то рано да и как начитаюсь, как страдают от них, что-то и не хочется даже.
Сколько читала о свечах, всегда смущал момент, что нужно ждать 10 минут перед тем как занятся сексом...
Forever_young писал(а):

Сколько читала о свечах, всегда смущал момент, что нужно ждать 10 минут перед тем как занятся сексом...

Та ладно, ввести за какое-то время до секса никогда не было для меня проблемой. Пока муж где-то ещё курит или ещё чего-то, я быстренько ложусь, вставила и пока он пришёл, то уже готова ко всему приступать)))) Это только так кажется, к тому же всегда есть прелюдия перед)
После родов у нас встал вопрос о контрацепции. Оральные контрацептивы первое время нельзя было применять, да и не хотелось, поэтому задумались о местных средствах защиты. Знакомые посоветовали вагинальные свечи "Эротекс". За 9 месяцев использования не разу нас не подвели, так что пожаловаться на них не могу дискомфорта в использовании у меня тоже не возникало, я как-то быстро приспособилась )
Meredit
Моя подруга сейчас при ГВ пьет противозачаточные. Поправилась очень сильно... Прям совсем. Вместо 46 размера уже 52-54.
Я тоже думаю про Мирену. Моя доктор о ней очень позитивно отзывается. Но для ее установки рекомендуют дождаться первых М после родов.
И еще, если для тебя важно, то Мирена считается не абортивной. Но это у кого какие заморочки улыбаюсь)) Кому-то важно, кто-то вообще не задумывается на эту тему.
На фоне Мирены М могут вообще прекратиться, на фоне обычной могут стать больше. Побочки есть у всех методов - кому как повезет.
Часовой пояс: GMT + 3