Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какой метод контрацепции используете Вы?
1. Оральные контрацептивы
21%
 21%  [ 65 ]
2. Презервативы
34%
 34%  [ 104 ]
3. Календарный метод
7%
 7%  [ 23 ]
4. Другие
19%
 19%  [ 60 ]
5. Никакой
16%
 16%  [ 50 ]
Всего голосов : 302

Автор

у нас тут полфорума с трубной непроходимостью.. кроме невозможности заБ - проблем нет...

Ну исследований никто не проводил... Возможно что-то и есть. Точно так же и этой Миреной многие пользуются, проблем нет, а у кого-то все таки есть. Так в принципе, с любым способом контрацепции. Видимо природа не очень любит чтобы в нее вмешивались....
Потом непроходимость труб не взялась же с потолка, это как правило имеет под собой какие-то причины, значит не все так уж беспроблемно.
Ириска-14 писал(а):

И не надо путать палец с.... Если у женщины уже трое деток, думаю она имеет право решать рожать ей еще или нет...или лучше аборт?

Это мне? я ничего не писала про своё отношение к перевязке труб, и к тому, делают это врачи или нет..
Vikulia
Ну может врачи меня поправят - и трубы важный орган как матка или яичники - от которых зависит гормональный фон или либидо...аппендицит тоже удаляют - ни кто не изменился вроде после удаления, волосами не оброс..
Проходимость труб не связана с гормонами - спайки - после воспаления...

добавлено спустя:

yevgenia
Это я к ноге - можно удалить или нет.. труба и нога - вещи разные..
Ириска-14 писал(а):

и трубы важный орган как матка или яичники - от которых зависит гормональный фон или либидо

Нифига. Но, по правде говоря, у меня знакомая, почти доктор наук, онкогинеколог мне тоже такое говорила, что рак яичников после перевязки труб бывает чаще. Почему, не понятно, просто статистика.
Margarishka писал(а):

Ириш, с тебе при КС сейчас не предлагали трубы перевязать? Или сама сразу не думала - вы ж не планируете больше.

Я хотела, но врач моя не захотела. Сказала, что не может мне такое сделать, так как я еще молодая, только двое деток, что вдруг захочу третьего и так далее. Сказала, что поставим спираль на 5 лет, а потом если не передумаю, то сделаем. А я была настроена это сделать в ходе КС.

Margarishka писал(а):

У меня у подруги три КС так в третем без разговоров перевязали, тк нельзя больше! У нее еще и 2-3 детки погодки(разница год и три месяца).

Мне моя сказала, что если бы это было 5 КС, то перевязала даже не спрашивая)))

lilah-carmela писал(а):

Ох как меня это бесит. Мои трубы, что хочу, то и делаю

Полностью согласна с тобой!!!
lilah-carmela писал(а):

Ох как меня это бесит. Мои трубы, что хочу, то и делаю.

Вот за это я и люблю lilah-carmela! это любовь

А вообще, если ничего не поменялось, то даже к перевязке труб записываются показания, а потом отмечается "в связи с официально оформленным желанием пациентки".
st-del
Так в России кажись просто так и не делают. Минимум 2 детей и возраст какой то определёный. У нас проще, я спрашивала, сказали не вопрос-кровь, моча, деньги ржу нимагу и вопрос решен.
Значит самое безопасное - презик или без сексаулыбаюсь гормональные свечи, таблетки, спирали - несут вред, ИМХО. Влезать в работу гормонов - себе дороже - если конечно их работа вас устраивает...
Ириска-14
Это да ржу нимагу
Лучшее средство - "Спиодин". По всем параметрам.
Meredit писал(а):

то перевязала даже не спрашивая)))

Нее, ну не спрашивая - это, конечно, перебор. Может они 10 детей хотят. я тут не причем

lilah-carmela писал(а):

вопрос-кровь, моча, деньги

Да, я не сомневаюсь, что у нас за деньги еще не то перевяжут...

Ириска-14 писал(а):

Значит самое безопасное - презик или без секса

Это, конечно, только что-то многим ни то, ни другое не нравится...
Vikulia писал(а):

Может они 10 детей хотят.

Так кто ж им даст, если у них уже 5 КС было ржу нимагу там как не крути, а лимит))
Meredit-а разве после КС можно через 6 месяцев спираль ставить?я после первых родов думала,мне сказали должно не менее года пройти,и при обычной спирали создаётся такой эффект,как-будто полость матки натёрли наждачкой что-бы не мог эмбрион прикрепиться ,поэтому это очень для рубца неблагоприятно.ну я так и не рискнула её поставить,а после мирены уже точно ни на какую больше не решусь
ljudmilla я тут ничего не скажу, так как не знаю. Но врач сказала, что летом придешь, мы посмотрим что там и как, и если противопоказаний не будет, то поставим.
Meredit писал(а):

там как не крути, а лимит))

Ну ладно лимит, но вот разное мнение по поводу перевязки труб и никто не даст гарантии, что это на здоровье не отразиться. В любом случае, разве можно это без согласия пациента сделать?
Vikulia писал(а):

В любом случае, разве можно это без согласия пациента сделать?

Ну, если там состояние матки такое, что беременность она 100% не выдержит, то может и сделают... ну иначе как бы создаётся смертельная опасность для женщины...
Но я всё равно не думаю, если честно, что сделают без предварительного согласия.
yevgenia писал(а):

ну иначе как бы создаётся смертельная опасность для женщины...

В любом случае, решать должен сам человек...

Было бы хорошо стоящего специалиста послушать по поводу этого метода. Но я таких не знаю.... я тут не причем
Vikulia писал(а):

В любом случае, решать должен сам человек...

Бывает, что человек в общем наркозе лежит разрезанный, а решать надо. У моей подруги при втором КС непонятно почему матка чуть ли не в лохмотья расползлась, по хорошему надо было бы удалить, но просто перевязали трубы, вернее даже перерезали, с гарантией.
Vikulia писал(а):

Meredit писал(а):

там как не крути, а лимит))

Ну ладно лимит, но вот разное мнение по поводу перевязки труб и никто не даст гарантии, что это на здоровье не отразиться. В любом случае, разве можно это без согласия пациента сделать?

Тихо-тихо, пока пациентка в наркозе, злобный хирург, которому она не дала списать в 7-м классе на алгебре, злобно мстит и пилит трубы тупым скальпелем всем пипец всем пипец всем пипец

Согласие должно быть, если это была вынужденная экстренная операция. Ну... Например... Не знаю, какая экстренная ситуация может быть показанием именно к перевязке маточных труб ((
Чем вы предохранялись после родов? грудью кормлю, соответственно нужно что-то безопасное.
Мне лично врач назначал свечи после родов, они безопасны во время лактации
Movma
Просто к сведению

Цитата:

Противозачаточные свечи дают 80% степень защиты от беременности и могут нарушить микрофлору влагалища при регулярном использовании. Применять данный способ контрацепции рекомендуется опытным партнёрам, которые ведут достаточно не регулярную половую жизнь. Для достижения максимальной эффективности препарата, следует строго соблюдать все инструкции, что не всегда получается. Если Вы выбрали этот метод защиты, изучите аннотацию заранее и разработайте для себя схему использования свечей.

А пекут то как, жуть. Или это только я нежная такая?
Я тоже пользуюсь свечами, не вызывают раздражения и не пекут, как у lilah-carmela, возможно это все индивидуально подмигиваю . А по поводу того, что они не предохраняют на 100% это я слышала, но пользовалась ими до беременности, ттт все было нормально.
Мили
Ну 100% только воздержание и стерилизация обеспечивают, ржу нимагу но 80 совсем маловато.
Согласна, но к сожалению, другие варианты предохранения нам не подходят. Так что, надеюсь, что свечи нас не подведут.
А каким вы свечами пользуетесь?
Avril писал(а):

Мне понравились свечи Эротекс из всех что пробовала. Маленькие и растворяются быстро. Их не чувствуешь после того как поставишь, не щипает нигде. Уже не одна подруга на них перешла по моему совету. Еще никто не жаловался. И малышей никто не ждет, так что защита действительно хорошая.
Avril писал(а):

Я пользуюсь свечами "Эротекс" уже несколько лет. Быстро растворяются и не вызывают раздражения. Главное - строго следовать инструкции!
Мили, по поводу инструкции согласна с вами на все 100%, к сожалению слишком многие пренебригают этим, а потому читаешь комментарии о том, что благодаря свечам повяляются дети...
Берите Эротекс конечно же. Они как раз идеально подходят женщинам, которые кормят грудью и после родов.
А мы до родов пользовались свечами Эротекс, а после родов они перестали мне подходить. Во-первых моментальная сухость, что раздражает жутко. Во-вторых после них страшный зуд. Не знаю почему так, но они мне теперь разонравились((

Сейчас остро стоит вопрос контрацепции. Разрываюсь перед двумя видами контрацепции: спираль и ОК...Про спираль больше негативных отзывов, чем положительных, поэтому совсем стремно стало ставить. Да и стоит сейчас не дешево. Поставлю, не подойдет и огромная сумма денег тупо на ветер, еще и нервы попорчены.

ОК разрешенные при ГВ всего лишь два вида. Опять - таки, отзывы 50х50 и решится не могу. Ну хоть бери да вообще от секса отказывайся ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3