Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какой метод контрацепции используете Вы?
1. Оральные контрацептивы
21%
 21%  [ 65 ]
2. Презервативы
34%
 34%  [ 104 ]
3. Календарный метод
7%
 7%  [ 23 ]
4. Другие
19%
 19%  [ 60 ]
5. Никакой
16%
 16%  [ 50 ]
Всего голосов : 302

Автор

Вот и что делать?

Мне кажется в таком случае продолжать пользоваться презервативами и дополнительно использовать смазку(купить в аптеке или интиммагазине)
Тогда не будет ничего натирать я тут не причем
Куська=))
Неа, дело не в смазке, мы пробовали.
Какая-то реакция на резину, может... не натирает в прямом смысле, просто ощущение похожее, неприятно и больно(
yevgenia писал(а):

Вот и что делать?

Та же проблема улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

Куська=)) писал(а):

Мне кажется в таком случае продолжать пользоваться презервативами

Мы вот так и делаем, но на деле, они лежат себе и пылью покрываются, а я потом каждый месяц жду, что из этого всего получится.

Надо уже на что-то решится. Вот есть время до лета подумать...

А кольцом Новаринг кто-то пользовался?
Vikulia-ой Вика ,я и нуваринг пробовала,но у меня от него сразу молочница началась,я её только пролечила ,прошли М,поставила новое кольцо и опять молочница и вот мне поменяли на линдинетте 30.
Vikulia писал(а):

Кстати, вчера читала про женскую стерилизацию, там тоже далеко все не так безоблачно как я думала...

А там то что? Кинь почитать. сколько народу живёт с непроходимыми трубами и кроме бесплодия у них проблем нет.
Vikulia писал(а):

Кстати, вчера читала про женскую стерилизацию, там тоже далеко все не так безоблачно как я думала...

А там что не так?

yevgenia мы до планирования предохранялись свечами, все как бы устраивало. Но теперь чего-то стремно я тут не причем Не хочу Б и абортов тоже не хочу. Из всех методов для меня приемлем еще презервативы. Но и их я не люблю. Как говорит мой муж, это тоже самое, что с резиновой женщиной ржу нимагу Вообщем этот вариант совсем не мой. И тоже сплошная дилемма я тут не причем

lilah-carmela писал(а):

Кинь почитать. сколько народу живёт с непроходимыми трубами и кроме бесплодия у них проблем нет.

Мне тоже интересно. Для меня этот метод самый так безпобочный считался.
lilah-carmela

Я уже не помню все ссылки, которые открывала. Вот кое-что что скопировала
Спойлер:

Просто тут еще пугает, что обратного хода нет, не столько в плане беременности, сколько в плане "вдруг что-то не так"". Не знаю, пока пугает.

Meredit писал(а):

Ну относительно наверно так... Но по сравнению с вазэктомией, все таки риски больше.... Но кто ж на нее согласится.... я тут не причем
Vikulia
Что то они уж там со страшилками перестарались. Где логика связи перевязки труб с усилением кровотечений ни как не пойму. Ну а риск при операции всегда есть, никуда не денешься.
Meredit писал(а):

lilah-carmela писал(а):

Кинь почитать. сколько народу живёт с непроходимыми трубами и кроме бесплодия у них проблем нет.

Ириш, с тебе при КС сейчас не предлагали трубы перевязать? Или сама сразу не думала - вы ж не планируете больше.
У меня у подруги три КС так в третем без разговоров перевязали, тк нельзя больше! У нее еще и 2-3 детки погодки(разница год и три месяца).
а у нас что-бы перевязать трубы должны быть строгие показания медецинские,вот так просто по желанию не делают такого
Вот бред.. у нас тут полфорума с трубной непроходимостью.. кроме невозможности заБ - проблем нет...
Ириска-14 писал(а):

Вот бред.. у нас тут полфорума с трубной непроходимостью.. кроме невозможности заБ - проблем нет...

Я думаю, что всё-таки есть разница, когда непроходимость эта чуть ли не врождённая, или как результат каких-то других проблем, и когда это одномоментное вмешательство в организм здоровой женщины.
И кто сказал, что у них нет проблем?
ljudmilla писал(а):

так просто по желанию не делают такого

Ох как меня это бесит. Мои трубы, что хочу, то и делаю.
Интересно, а ногу можно отрезать просто по желанию? ))
yevgenia
Ну может только я не понимаю разницу между согнутой и перевязанной трубой в гормональном плане.. трубы вообще гормоны не вырабатывают.. ( если я не ошибаюсь). у нас много перевязанных труб с кесаревым... Ни разу ни кто не жаловался
Например спайки после воспаления или веревка - какая разница? И не надо путать палец с.... Если у женщины уже трое деток, думаю она имеет право решать рожать ей еще или нет...или лучше аборт?
Ириска-14 писал(а):

у нас тут полфорума с трубной непроходимостью.. кроме невозможности заБ - проблем нет...

Ну исследований никто не проводил... Возможно что-то и есть. Точно так же и этой Миреной многие пользуются, проблем нет, а у кого-то все таки есть. Так в принципе, с любым способом контрацепции. Видимо природа не очень любит чтобы в нее вмешивались....
Потом непроходимость труб не взялась же с потолка, это как правило имеет под собой какие-то причины, значит не все так уж беспроблемно.
Ириска-14 писал(а):

И не надо путать палец с.... Если у женщины уже трое деток, думаю она имеет право решать рожать ей еще или нет...или лучше аборт?

Это мне? я ничего не писала про своё отношение к перевязке труб, и к тому, делают это врачи или нет..
Vikulia
Ну может врачи меня поправят - и трубы важный орган как матка или яичники - от которых зависит гормональный фон или либидо...аппендицит тоже удаляют - ни кто не изменился вроде после удаления, волосами не оброс..
Проходимость труб не связана с гормонами - спайки - после воспаления...

добавлено спустя:

yevgenia
Это я к ноге - можно удалить или нет.. труба и нога - вещи разные..
Ириска-14 писал(а):

и трубы важный орган как матка или яичники - от которых зависит гормональный фон или либидо

Нифига. Но, по правде говоря, у меня знакомая, почти доктор наук, онкогинеколог мне тоже такое говорила, что рак яичников после перевязки труб бывает чаще. Почему, не понятно, просто статистика.
Margarishka писал(а):

Ириш, с тебе при КС сейчас не предлагали трубы перевязать? Или сама сразу не думала - вы ж не планируете больше.

Я хотела, но врач моя не захотела. Сказала, что не может мне такое сделать, так как я еще молодая, только двое деток, что вдруг захочу третьего и так далее. Сказала, что поставим спираль на 5 лет, а потом если не передумаю, то сделаем. А я была настроена это сделать в ходе КС.

Margarishka писал(а):

У меня у подруги три КС так в третем без разговоров перевязали, тк нельзя больше! У нее еще и 2-3 детки погодки(разница год и три месяца).

Мне моя сказала, что если бы это было 5 КС, то перевязала даже не спрашивая)))

lilah-carmela писал(а):

Ох как меня это бесит. Мои трубы, что хочу, то и делаю

Полностью согласна с тобой!!!
lilah-carmela писал(а):

Ох как меня это бесит. Мои трубы, что хочу, то и делаю.

Вот за это я и люблю lilah-carmela! это любовь

А вообще, если ничего не поменялось, то даже к перевязке труб записываются показания, а потом отмечается "в связи с официально оформленным желанием пациентки".
st-del
Так в России кажись просто так и не делают. Минимум 2 детей и возраст какой то определёный. У нас проще, я спрашивала, сказали не вопрос-кровь, моча, деньги ржу нимагу и вопрос решен.
Значит самое безопасное - презик или без сексаулыбаюсь гормональные свечи, таблетки, спирали - несут вред, ИМХО. Влезать в работу гормонов - себе дороже - если конечно их работа вас устраивает...
Ириска-14
Это да ржу нимагу
Лучшее средство - "Спиодин". По всем параметрам.
Meredit писал(а):

то перевязала даже не спрашивая)))

Нее, ну не спрашивая - это, конечно, перебор. Может они 10 детей хотят. я тут не причем

lilah-carmela писал(а):

вопрос-кровь, моча, деньги

Да, я не сомневаюсь, что у нас за деньги еще не то перевяжут...

Ириска-14 писал(а):

Значит самое безопасное - презик или без секса

Это, конечно, только что-то многим ни то, ни другое не нравится...
Vikulia писал(а):

Может они 10 детей хотят.

Так кто ж им даст, если у них уже 5 КС было ржу нимагу там как не крути, а лимит))
Meredit-а разве после КС можно через 6 месяцев спираль ставить?я после первых родов думала,мне сказали должно не менее года пройти,и при обычной спирали создаётся такой эффект,как-будто полость матки натёрли наждачкой что-бы не мог эмбрион прикрепиться ,поэтому это очень для рубца неблагоприятно.ну я так и не рискнула её поставить,а после мирены уже точно ни на какую больше не решусь
ljudmilla я тут ничего не скажу, так как не знаю. Но врач сказала, что летом придешь, мы посмотрим что там и как, и если противопоказаний не будет, то поставим.
Meredit писал(а):

там как не крути, а лимит))

Ну ладно лимит, но вот разное мнение по поводу перевязки труб и никто не даст гарантии, что это на здоровье не отразиться. В любом случае, разве можно это без согласия пациента сделать?
Vikulia писал(а):

В любом случае, разве можно это без согласия пациента сделать?

Ну, если там состояние матки такое, что беременность она 100% не выдержит, то может и сделают... ну иначе как бы создаётся смертельная опасность для женщины...
Но я всё равно не думаю, если честно, что сделают без предварительного согласия.
Часовой пояс: GMT + 3