Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какой метод контрацепции используете Вы?
1. Оральные контрацептивы
21%
 21%  [ 65 ]
2. Презервативы
34%
 34%  [ 104 ]
3. Календарный метод
7%
 7%  [ 23 ]
4. Другие
19%
 19%  [ 60 ]
5. Никакой
16%
 16%  [ 50 ]
Всего голосов : 302

Автор
Расскажу и я о своих прошлых контрацепциях))

Было время когда принимала Диане-35. Назначили в 19 лет. Первые месяцы мы с ней пытались дружить. Жуткая тошнота была и головокружения, но врач сказала, что это организм так привыкает. Спустя 2 мес прошло. Потом вроде было нормально, но спустя еще пару месяцев началась отечность, задерживалась жидкость в организме по полной программе. Тогда врач сказала, что все-таки они мне не подходят. Перешла на Джаз. Отличные таблетки, все было нормально с первой штуки. Пила где-то год, потом отменили. Мои проблемы, а именно СПКЯ никуда не делся, а только усугубился. Снова начала прием. Пила тоже где-то год, уже не помню точно. Потом начались попытки заБ. Ждала чуда на отмене, пришло через…1,5 года. Так что тут кому как. Не раз думала опять начать пить ОК, но так и не решилась. Не хочу, чтобы опять чуда ждали черт знает сколько.

Хотела спираль поставить, но там есть противопоказания и мне она не подходит, увы. Хотя был один не самый приятный случай с моей подругой. Поставили ей спираль, а она не прижилась и началось сильнейшее кровотечение, ели спасли…

А вот мужу закинула удочку о вазэктомии. Задумался)))
Meredit писал(а):

Не хочу, чтобы опять чуда ждали черт знает сколько

Meredit писал(а):

А вот мужу закинула удочку о вазэктомии. Задумался)

У меня, как-то, эти две фразы не вяжутся. Ты не от мужа, что ли, хочешь чуда в будущем?
Фиша ржу нимагу
Та не, то уже после второго чуда будем думать обо всем остальном)))
Я во время второго КС хотела трубы перевязать . Но потом пере думала. Если третьего рожу то точно перевяжу. Все равно КС больше трех раз не рекомендуют. Да я больше и не захочу. Сейчас третьего не сильно хочется. А четвертого так вообще куда уже.
Meredit писал(а):

Фиша ржу нимагу

Я слышала, что сперму можно сохранить в банке, а операцию сделать.

Но я бы мужа не послала на даже на такую операцию. В организме все должно идти своим чередом (во всяком случа, я так думаю).
Meredit писал(а):

Так, если после, то и тебе уже гормональные можно принимать, да и трубы перевязать, если не захочешь. Зачем мужа то отправлять на "эшафот"?)) На самом деле, я, вообще, против этих всех вещей. Никто не знает, как дальше жизнь сложится...да и, вообще, каждый орган и его предназначение должно быть на месте, я считаю.
Я тоже против радикальных мер в этом деле...
Я уверена, что я никогда не захочу, например, четвёртого ребёнка...
Но жизнь такая интересная штука... и может так повернуться... и я считаю, что не нужно необратимыми мерами провоцировать жизнь поворачиваться
yevgenia писал(а):

Я тоже против радикальных мер в этом деле...
Я уверена, что я никогда не захочу, например, четвёртого ребёнка...
Но жизнь такая интересная штука... и может так повернуться... и я считаю, что не нужно необратимыми мерами провоцировать жизнь поворачиваться

так дерать

У меня есть знакомая, у которой родители родили второго ребенка, когда она в институт пошла. А вроде как после её рождения не планировали второго рожать. Жизнь она такая.
kray_neba писал(а):

У меня есть знакомая, у которой родители родили второго ребенка, когда она в институт пошла. А вроде как после её рождения не планировали второго рожать. Жизнь она такая.

ну короче, да, никогда не знаешь, что будет завтра, даже если сегодня у тебя четверо детей и зарплата в 1000 грн... а завтра может измениться любое из этих обстоятельств.
Перевязка труб это тоже вроде обратимо....от врача слышала историю - восстанавливали там все женщине, после перевязки труб, которая в аварии потеряла единственного сына. Как по мне, то лучше уж презервативы, или побочки от ОК, чем такое радикальное
ла-ла-ла писал(а):

Перевязка труб это тоже вроде обратимо....

Может, и обратимо, но с ооооочень маленькой вероятностью.
Для мужчин, кстати, насколько я знаю, операция более обратима, чем для женщин - восстанавливают примерно в 15% случаев.
я 7 лет принимала Триквилар. потом решили с мужем что мы готовы к ребенку. состоялись как личности у обоих хорошая работа. в общем смысла тянуть больше не было. год востанавливался цикл . я была на 3 месяце когда мужа уволили. так что никогда не знаешь как жизнь сложится
Trina писал(а):

так что никогда не знаешь как жизнь сложится

+1

У нас тоже была похожая ситуация.
У мужа отличная работа, дали постоянный контракт. Взяли машину в кредит и стали планировать малыша. И в один день все произошло. Мужа уволили и тест показал // улыбаюсь
ла-ла-ла писал(а):

Перевязка труб это тоже вроде обратимо.

у меня знакомая родив двух девочек погодок, решили с мужем, что детей они пока не планируют и перевязали трубы во время второго КС, спустя 8 лет дети подросли, финансовое положение было более чем благополучным и они задумались о третьем, обратились к врачу, и тут выяснилось, что трубы не перевязали, а перерезали, ей об этом не сказали, на вопрос почему перерезали ответили, что так надежней, при перевязанных иногда беременность наступает
в итоге прошли два протокола ЭКО, к сожалению, безрезультатных, и я так понимаю, третьего ребенка уже не будет грущу
Ну шо вы так набросились сразу ржу нимагу
Я же не сказала, что мы 100% на это пойдем. И кстати перевязка труб необратима, там нету никаких процентов. С мужчинами есть проценты. Если я решила двух детей, то это неважно какая у мужа зарплата и т.д., потому что я хочу двоих детей. А если…ну кто там думал про всякие случаи в жизни…мы не будем тут называть вещи своими именами…но о таком лучше вообще не думать. У всех нас детки будут здоровыми и проживут долго и счастливо.

А вот по поводу труб…ну чтобы уже ранимых мужчин не травмировать ржу нимагу у многих женщин есть одна труба или вообще не одной. Поэтому я не считаю перевязку труб чем-то таким сверхъестественным. А вообще есть ЭКО. Но раз уже женщина решилась на такое дело, значит она о чем-то думала.

И как не крути, не одна контрацепция не даст вам 100% результата, даже презерватив. Жизнь без секса – вот вам лучшая контрацепция)) Поэтому тут, как говорится, каждому свое))

Фиша писал(а):

Так, если после, то и тебе уже гормональные можно принимать

Как-то не очень хочется.

ла-ла-ла писал(а):

или побочки от ОК

Это ты наверное с хорошими побочками не сталкивалась ржу нимагу

добавлено спустя 2 минуты:

Лола78 писал(а):

в итоге прошли два протокола ЭКО, к сожалению, безрезультатных, и я так понимаю, третьего ребенка уже не будет

В этой жизни все может быть, главное верить в это. Есть и 100% здоровые пары, а Б не наступает. А потом раз и чудо))
Meredit писал(а):

Это ты наверное с хорошими побочками не сталкивалась

прорывное кровотечение - отличнейшая побочка, понравилась опаньки ... не сравнить с ужасом от отсуствия либидо или мигренью ржу нимагу но даже это не позволяет мне думать о перевязке себе либо мужу нифига себе

Лола78 писал(а):

и я так понимаю, третьего ребенка уже не будет

грущу

yevgenia
я очень удивилась, когда узнала, что обратный процесс в принципе возможен!
Meredit писал(а):

А если…ну кто там думал про всякие случаи в жизни…мы не будем тут называть вещи своими именами…но о таком лучше вообще не думать.

Я предпочитаю перед тем, как что-то делать - всё таки подумать, хоть один раз, но подумать. Потому что да, конечно, всё у всех будет хорошо... но вот я не буду искушать судьбу.

добавлено спустя 1 минуту:

ла-ла-ла писал(а):

я очень удивилась, когда узнала, что обратный процесс в принципе возможен!

я тоже, если честно
но вот, говорят, даже беременность возможна.. может, оно и так, я не спец)
Лучше я в этой теме промолчу...
Meredit писал(а):

Как-то не очень хочется.

так я об этом и говорю, что основная то причина не в том, что после приема ОК ты не сможешь иметь ребенка, а просто ...тебе не хочется. йоу
И не обижайся, пожалуйста, я ни в коем случае писала не с укором, у каждого ведь свое мнение на этот счет, эта такая индивидуальная, можно даже сказать, личная тема.
Фиша писал(а):

что основная то причина не в том, что после приема ОК ты не сможешь иметь ребенка, а просто ...тебе не хочется.

Та нет, тут дело не только в том, хочу я или нет. Для меня еще много других нюансов.

Фиша писал(а):

И не обижайся,

Та что ты, я не обижаюсь))))
Meredit писал(а):

Для меня еще много других нюансов.

Да это понятно. У меня вот тоже много аргументов против ОК, но мне, по ходу, все-таки, придется их пить. И что самое страшное не из-за предохранения(((( С этим то у нас нет проблем.
Как мужская так и женская стерилизация ни в коей мере не рекомендуется тем, у кого вопрос еще не закрыт целиком и полностью. Взэктомия гораздо проще, как и восстановление после неё уж хотя бы потому, что сперматозоидов мульёны, а яйцеклетка одна единственная в месяц. Там, где делают давно и массово восстанавливают примерно 50-70%. Как у нас, не знаю, много не делают, а в России вообще запрещено законодательно. Как для людей, решивших для себя, что никогда и ни при каких условиях(типа меня, например) способ шикарный, надеюсь дозреть в ближайшее время.
Свеженькое из новостей.

У Франції розслідують вплив популярних пігулок Діане-35.

Це гормональний протизаплідний препарат, який прописують також для лікування акне. Його пов'язують із чотирма смертельними випадками. А у 125-ти пацієнтів, які приймали Діане, помітили побічні дії - артеріальні та венозні тромбози. Ці пігулки продають у 135-ти країнах світу, в тому числі в Україні. Чи справді таблетки шкідливі - пообіцяла з'ясувати Французька національна агенція з контролю за ліками. Свій вердикт експерти оприлюднять до кінця тижня. Але вже зараз фахівці закликали припинити їх вживання як контрацептиву.

http://podrobnosti.ua/podrobnosti/2013/01/28/884402.html

Французское агентство по медикаментам ANSM требует прекратить использовать в качестве контрацептива таблетки Diane 35, так как это может привести к образованию тромбов, заявил в понедельник глава агентства Доминик Маранинки (Dominique Maraninchi) в эфире радиостанции RTL.

Ранее ANSM сообщило, что в национальной базе фармацевтических инцидентов зафиксировано четыре случая смерти француженок от венозного тромбоза, связанного с использованием таблеток Diane 35. По данным некоторых французских медицинских центров, в том числе университетской больницы города Бреста, смертельных случаев в стране может насчитываться несколько десятков.

Основное назначение Diane 35 — средство от угрей, однако во Франции его нередко используют в качестве контрацептива.

"Этот препарат находится на рынке уже 25 лет, продается в 120 странах, а во Франции его используют как контрацептив, хотя его не разрешено использовать в таком качестве. Нужно принять решение, чтобы прекратить это двойное использование", — сказал Мараненки. Он отметил, что "фирма-производитель (Bayer) не запрашивала разрешения использовать его как контрацептив".

Маранеки сообщил, что использование Diane 35 сопряжено с опасностью образования тромбов, как и "любой контрацептив третьего и четвертого поколения". По его словам, в течение недели французские власти должны решить, можно ли использовать Diane 35 по его прямому назначению (лечение угревой болезни), учитывая связанные с ним риски.

РИА Новости http://ria.ru/world/20130128/920085342.html#ixzz2JU1QilQL
http://ria.ru/world/20130128/920085342.html
Стрежнева
нифига себе вот те на нифига себе
Стрежнева писал(а):

опасностью образования тромбов, как и "любой контрацептив третьего и четвертого поколения"

И у всех в инструкциях это написано было всегда. Так что удивляться нечему.
Я на немецком сайте прочитала, в каких случаях принимать Диане 35. Пишут. Акне, Экзема и Кожная инфекция. я тут не причем
И тем не менее. Я конечно, очень утрирую, но, по-моему, лучше забеременеть, чем умереть или заполучить тромбозы.
а остальные ОК? или конкретно Диане35 не ОК?
Ната
Тромбозы - это возможная побочка у любого ОК.
Поэтому ОК противопоказаны при ряде соответствующих заболеваний.
я 4 года назад спросила про диане-35,мне сказала врач лучше такие ок не принимать,а выбрать что-то получше нифига себе
Часовой пояс: GMT + 3