Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какой метод контрацепции используете Вы?
1. Оральные контрацептивы
21%
 21%  [ 65 ]
2. Презервативы
34%
 34%  [ 104 ]
3. Календарный метод
7%
 7%  [ 23 ]
4. Другие
19%
 19%  [ 60 ]
5. Никакой
16%
 16%  [ 50 ]
Всего голосов : 302

Автор

но в любом ОК такая инструкция с таким количеством и описанием противопоказаний, что на них много чего можно списать и вес не самое удивительное

согласна и вес в этих противопоказаниях не самое страшное. Я прекратила пить, испугавшись ТЭЛА
Ната писал(а):

но в любом ОК такая инструкция с таким количеством и описанием противопоказаний, что на них много чего можно списать и вес не самое удивительное

в большинстве лекарств очень удивительные описания, такого можно начитаться я тут не причем
Alinкa писал(а):

в большинстве лекарств очень удивительные описания, такого можно начитаться

Во избежание будущих судов пишут всё, что может быть даже теоретически.
Alinкa писал(а):

такого можно начитаться

мне при первом вопросе к здоровью достаточно было прочитать инструкцию к своему ОК, чтобы выяснить там, то проблему с печенью, поджелудочной (которых жо этого не было совершенно) - противопоказание, а значит состояние усугубляется, когда ты принимаешь ОК
долгое время я ничего кроме ОК и знать не хотела, а теперь просто не могу себе их позволить
оксаша писал(а):

Современные КОК имеют низкую концентрацию гормонов, поэтому существенный набор веса не грозит. Я когда принимала КОК то набирала 2-3 кг, то сбрасывала их, но не могу с уверенностью сказать, что это через таблетки, может есть надо было меньше и двигаться больше, но списать это на таблетки очень удобно, мол это не моя вина в наборе веса, это все таблетки

Согласна с тобой)) Я когда пила, а пила ж очень долго, то в принципе тоже особо не набрала, но может кг на 2 сдвинулся вес и то постепенно. И опять-таки, как ты говоришь, больше моя вина. Просто если начинать есть после 6 и т.д.т.п., то будет идти набор веса.

Ната писал(а):

но в любом ОК такая инструкция с таким количеством и описанием противопоказаний,

Я ее даже не читаю, а то волосы дыбом встают.
Ната писал(а):

(которых жо этого не было совершенно)

А если так, то что дало бы прочтение инструкции? У меня печень не самая здоровая, я пила 10 лет, с гораздо большими дозами гормонов и ничего. Тут не угадаешь.
Ната писал(а):

мне при первом вопросе к здоровью достаточно было прочитать инструкцию к своему ОК, чтобы выяснить там, то проблему с печенью, поджелудочной (которых жо этого не было совершенно) - противопоказание, а значит состояние усугубляется, когда ты принимаешь ОК

долгое время я ничего кроме ОК и знать не хотела, а теперь просто не могу себе их позволить

а с врачом ты консультировалась по этому поводу, ок бывают разные подмигиваю
Alinкa
с гинекологом ПОКА нет, но обязательно буду
однако любое лекарство влияет на печень и имеет разную степень токсичности - это мне уже сказал гастроэнтеролог
самую большую токсичность конечно имеют антибиотики, но и ОК не ангелы в этом контексте опаньки ...
может у меня "предрасположенность", я не убеждаю всех в исключительном вреде ОК, просто вот так получилось, что для меня они уже не вариант
Meredit писал(а):

Belissima
ljudmilla
А эти пластыри на вес не влияют?

Мне не повлиял. И таблетки не влияли, от Три-Мерси худела даже

добавлено спустя 1 минуту:

ljudmilla писал(а):

тоже пластырями пользовалась,всё нравилось,только к концу недели на краях скапливался всякий мусор,типа ниточек от одежды,а если что-то одела шерстяное так вообще кошмар.пока ими больше не пользуюсь.

Да, было такое я тут не причем Но я клеила, как правило, на попу, а там ни налипших ниточек, ни самого пластыря кроме мужа никто не видел, а его это не напрягало ржу нимагу
-да уж попа наверно самое подходящее место для пластыря евра ржу нимагу
Можна анекдот на эту темку:
Приходит девушка к гинекологу и интересуется как сделать, чтобы детей не было.
Он ей говорит:
ну...много есть способов разных: спирали, таблетки, презервативы, свечи, а после сорока пяти, говорит, вообще и предохранятся не нужно - мол климакс....
Проходит время... Однажды в кабинет к этому врачу вваливается женщина с кучей детей...
Врач в шоке: "Это женская консультация!!! Зачем вы сюда детей притащили?!"
А женщина ему: "Фигня у вас тут, а не консультация!!! Вот знакомьтесь: это Валька - выпала спиралька, это Антон - порвался г...дон, это Светка - не растворилась таблетка, это Венечка - бракованная свечечка, а это, Серёжа, мать его ети, который после сорокапяти!!!"
Ха - ха! какой классный анекдот!

добавлено спустя 19 минут:

Выбор контрацептива зависит от многих факторов и особенности каждой женщины. Лично я наконец - то нашла свой идеальный вариант - ДАРИЛИЯ. Очень удобно, не дорого и чувствую себя отлично. Хотя до этого перепробовала практически все что можно. Во всех других методах было много недостатков...
NONNA писал(а):

Ха - ха! какой классный анекдот!

добавлено спустя 19 минут:

Выбор контрацептива зависит от многих факторов и особенности каждой женщины. Лично я наконец - то нашла свой идеальный вариант - ДАРИЛИЯ. Очень удобно, не дорого и чувствую себя отлично. Хотя до этого перепробовала практически все что можно. Во всех других методах было много недостатков...

Согласна,ДАРИЛИЯ действительно нормальный препарат-мне подходит.
И по цене приемлимо (70-80 грн).
Хм, и чем же Дарилия так хороша )))))
По поводу цены - не аргумент, гормональные препараты это как раз то, на чем экономить не стоит.

Девочки, а по поводу противопоказаний в инструкции. Но далеко не так страшен черт, как там написано. У меня в книжечке такого понаписано, поседеть можно. Но если посмотреть еще и циферки, то случается оно у одной женщины на миллион. Я не настолько уникальна, мне не страшно ))))

А так вообще - я ОК уже несколько лет пью и никаких проблем у меня не было. Ну так в начале живот тянуло первые дни. А так – все хорошо.
А кожа как от них улучшается, ммм, ни одного прыщика, ни одного покраснения улыбаюсь
Девчонки, а как вам Виферон как метод контрацепции? ржу нимагу Мы предохраняемся свечами Эротекс. И всегда муж их берет и в нужное место отправляет)) И вот вчера, уже после того, как свечка оказалась внутри, он мне говорит, что какая-то свечка странная и размеры ее странные…У меня глаза по пять копеек…я ему говорю, мол что ты там в меня засунул??? Давай смотреть упаковку, а там написано, да красиво так «Виферон». Я чуть с кровати не упала ржу нимагу Я ему говорю, что надо вообще смотреть, какие свечки берешь. А он: «А у нас там еще какие-то есть? нифига себе ржу нимагу» У меня пол холодильника разных свечей ржу нимагу Но самое интересное он выдает потом: «Тогда я неуверен, что последние дни брал нужные свечки». Какой там уже секс, ржали долго ржу нимагу В итоге сказал, что в конце цикла будет видно, что под руки попадалось ржу нимагу
Meredit писал(а):

В итоге сказал, что в конце цикла будет видно, что под руки попадалось

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
ой насмешила ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
А я вот как-то совершенно не доверяю свечкам, мазям и т.д. в плане контрацепции я тут не причем
Да и есть живые примеры... бегают уже, у друзей ржу нимагу
yevgenia не знаю...мы очень давно ими пользуемся, пока нормально. Тут главное очень тщательно соблюдать инструкцию.
Meredit

Круто ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу

А если серьезно, то как впечатление от
Meredit писал(а):

Эротекс

?
Vikulia писал(а):

А если серьезно, то как впечатление от

Нормальные такие свечи. Пока ни разу не подводили.
Meredit писал(а):

Нормальные такие свечи

Попробовать что ли я тут не причем А то с презервативами что-то не очень...
Vikulia писал(а):

Попробовать что ли А то с презервативами что-то не очень...

Попробуй. Я сама презервативы не переношу, ну не то и хоть ты тресни! ОК тоже пока не хочу, а вот свечи в самый раз. Вот многие пишут ненадежная штука...но я еще раз скажу, что тут главное соблюдать инструкцию и все будет хорошо)) Мы свечками предохраняемся больше двух лет.
Meredit писал(а):

ОК тоже пока не хочу

Да я тоже пока не хочу. По крайней мере пока кормлю точно. Посмотрю в аптеках даже не знаю тут есть или нет...
Vikulia можешь еще Фарматекс глянуть.
Meredit
можно вмешаюсь чет засмущалась я
я в этом деле не столь опытна
а вот когда свечи используют, они как работают? чет засмущалась я
и как при этом, мужчина может внутрь заканчивать дело? чет засмущалась я
Монмартра писал(а):

а вот когда свечи используют, они как работают? Embarassed
и как при этом, мужчина может внутрь заканчивать дело?

Ну да, засовываешь минут за 10 до ПА и все. Их минус, как говорят, не надежность.
Vikulia писал(а):

Ну да, засовываешь минут за 10 до ПА и все. Их минус, как говорят, не надежность.

хм я тут не причем вон оно как, надо почитать подробнее
а о надежности...мы щас часто практикуем ППА, поэтому тоже крайне ненадежно очень счастлива
Монмартра писал(а):

поэтому тоже крайне ненадежно

Подтверждаю ржу нимагу Мы тоже практиковали не так давно я тут не причем
мы пока кроме ППА и презиков ничего не пробовали за 5 лет. чередуем местами))))
Монмартра писал(а):

мы щас часто практикуем ППА, поэтому тоже крайне ненадежно

Для меня это вообще не контрацепция)) да и секс, как не секс получается я тут не причем

Vikulia писал(а):

Мы тоже практиковали не так давно

Я так понимаю результат на линейке? ржу нимагу

Вот из инструкции:
Цитата:

Способ применения:
Суппозиторий Эротекс необходимо извлечь из защитной упаковки перед применением. Эротекс вводится во влагалище глубоко. Эротекс рекомендуется вводить не позднее, чем за 5 минут до начала полового акта, поскольку этот промежуток времени обеспечивает равномерное распределение препарата во влагалище. Один суппозиторий препарата рассчитан только на 1 половой акт. При повторном половом контакте необходимо ввести другой суппозиторий препарата Эротекс.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами:
Мыло и мылосодержащие средства гигиены способны инактивировать действующее вещество Эротекса – хлорид бензалкония, что влечет за собой утрату контрацептивного действия препарата. Во время применения суппозиториев Эротекс не следует использовать другие лекарственные средства в вагинальной форме во избежание снижения контрацептивного действия препарата и возможного взаимодействия.

Дополнительно:
Эротекс можно применять в период менструации, беременности и грудного вскармливания.
Рекомендуется применять Эротекс перед каждым половым актом, независимо от фаз менструационного цикла. Один суппозиторий Эротекса рассчитан на 1 половой акт, при повторном половом контакте необходимо ввести другой суппозиторий препарата.
В течение двух часов до акта и двух часов после полового контакта запрещено использование мылосодержащих средств гигиены и мыла, поскольку даже их незначительная часть способна разрушать действующее вещество препарата и инактивировать контрацептивное действие Эротекса. В течение двух часов после полового контакта запрещается спринцевание влагалища.
При обострении хронических воспалительных процессов или обнаружении диспластического изменения эпителия шейки матки или влагалища, а также при обнаружении острого воспалительного заболевания половой системы контрацепция Эротексом не рекомендуется до купирования проявлений клинических симптомов заболеваний.
При назначении других интравагинальных средств контрацепцию Эротексом следует прекратить до окончания курса терапии.

Часовой пояс: GMT + 3