Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...

Какой метод контрацепции используете Вы?
1. Оральные контрацептивы
21%
 21%  [ 65 ]
2. Презервативы
34%
 34%  [ 104 ]
3. Календарный метод
7%
 7%  [ 23 ]
4. Другие
19%
 19%  [ 60 ]
5. Никакой
16%
 16%  [ 50 ]
Всего голосов : 302

Автор
девочки, только что про постинор прочитала, решила с вами поделиться опаньки ...

Чем конкретно черевато чрезмерное увлечение постинором?
Марина 21
Эти таблетки содержат ударную дозу гормона гестагена, который тормозит овуляцию. Каждый прием препарата сильный гормональный стресс, который сбивает цикл. Постинор можно пить исключительно молодым девушкам в возрасте от 18 до 22 лет с регулярным менструальным циклом и не чаще четырех раз в месяц. Именно поэтому раньше его называли препаратом "для невест солдат и моряков": военнослужающих отпускали домой как раз четыре раза в месяц.
Зрелым женщинам и при нарушениях цикла постинор принимать не следует: он увеличивает свёртываемость крови, а при злоупотреблении может привести к дисфункции яичников.
А моего варианта здесь нет)))
Я пользовалась НоваРинг...
очень удобная вещь...
по крайней мере не надо думать о том,что тебе каждый день нужно принимать таблетки))))
SunshineGirl писал(а):

Девочки, вопрос - а внутриматочную спираль ставить больно?

нет не больно вообще...я не чувствовала вообще...

MEDUZKA писал(а):

Употребление ОК наоборот стабилизирует цикл - иногда ОК именно в этих целях даже прописывают.

ага.вообще у кого цикл не регулярный..сам по себе,то ОК лучше всего
Девочки а я раньше принимала Логест....на протяжении 6 мес я его пила...а потом загремела в больницу с воспалением придатков и там на осмотре мне сказали что у меня на фоне приема ОК сильно сжались и уменьшелись яичники. И сказали что они пока плохо функционируют!!!!!!!!!!!!! Вот после этого и пей ОК. грущу
Малинка писал(а):

Особено интересуют молодые мамаши, какой метод выбрали, чем до беременности предохранялись. Кто принимал ОК, через сколько смогли замеременеть?

после отмены сразу же забеременела. принимала Мерсилон, так как цикл прыгал и задержка была аж месяц.

а ответила презервативы - это сейчас
У меня после пастинора в 20 лет была жуткая дисфункция. Месячные не прекращались месяц, девчонки в больнице смеялись, что на то они и "Месячные". Последнее время принимала триквилар (гинеколог прописал), с февраля не предохраняемся.
Я конечно очень извиняюсь перед планирующими, что завожу такую тему... Но больше мне не с кем посоветоваться...
Что можно сделать? Я кормлю грудью. Вчера у нас была годовщина свадьбы, и мы так наотмечались, что презерватив порвался(( Детишек пока не планируем, поэтому и спрашиваю. Хотя понимаю, что вероятность маленькая сейчас, м у меня так и не начались, но она есть... Я очень легко беременнела 2 раза - с одного цикла... Страшно...
anna_maria
то есть ПОСТИНОР тебе нельзя?
anna_maria
пастинор тут только по-моему...может пока на несколько денечков прекратишь грудью кормить? не отвыкнет же Макс...
anna_maria
даже советовать боюсь. вероятность беременности маленькая конечно. да и грудью прекращать кормить временно страшно. а вдруг это скажется на молочке. там доза гормонов бешеная опаньки ...
anna_maria
любая экстренная контрацепция плохо влияет на ГВ.
Помню сама 3 месяца назад с ума сходила по этому вопросу..я тогда просто ждала с тестами в обнимку чет засмущалась я
Тебе б консульнацию гинеколога...она б сказала что можно делать в такой ситуации
УДАЧИ!!!
надо было сразу поспринциваться....а больше ничего на ум не приходит.
авось пронесет?
МОРГАНА писал(а):

то есть ПОСТИНОР тебе нельзя?

видимо нет...((

Полинка писал(а):

может пока на несколько денечков прекратишь грудью кормить? не отвыкнет же Макс...

да не, не могу. Он не умеет есть из бутылки, да и боюсь он меня просто не поймет... Так шо бум ждать получается...

Ketik спасибо за поддержку!

birtanem а ты не консультировалась? Есть у меня тут один гинеколог поблизости, но как-то неохота звонить и говорить свекрови, что "у нас тут презик порвался")) Спасибо... Надеюсь пронесет...
Юль, а ты Чарозетту пила, да? Как тебе? Эмрешке ничего, все было как и до них?

Малинка писал(а):

надо было сразу поспринциваться....а больше ничего на ум не приходит.
авось пронесет?

да, надо было, я как-то не подумала... пошла подмылась сразу и сидела на корточках минут 10... а про это не сообразила. В след раз так и сделаю, хотя надеюсь что такого следующего раза не будет... Блин, первый раз такое со мной...
вот на этот авось мне судя по всему теперь только и остается надеятся.
Я вот вчера еще думала ломануться в аптеку за тестами на о, но ведь они не покажут, если она уже была за день до этого?
anna_maria удачи тебе! на остальное воля Божья, увы опаньки ...
а если сцедить молоко на сутки.
вот что написано в инструкции:
Цитата:

Левоноргестрел практически не поступает в грудное молоко. Потенциальное влияние левоноргестрела на развитие ребенка грудного возраста можно уменьшить, если обе таблетки принять сразу же после кормления грудью и воздержаться от кормления после приема препарата.

странно не поступает в молоко а нафиг кормление отменять...ладно...

Цитата:

После приема внутрь левоноргестрел быстро и практически полностью всасывается. После приема 1 таблетки Постинора максимальная концентрация левоноргестрела в сыворотке крови (в среднем — 14,1 нг/мл) достигается через 1,6 ч. Затем снижение концентрации левоноргестрела происходит в два этапа, период полувыведения колеблется от 9 до 14,5 ч

т.е. я поняла что за полдня все выйдет ?

может все такие таблетку постинора принять? или просто уже ждатть чет засмущалась я
anna_maria
Ань, чему быть - не миновать. Я понимаю, то слабое утешение, но в твоем случае, похоже, ничего другого не остается...
Будем надеяться, что пронесет
Малинка писал(а):

странно не поступает в молоко а нафиг кормление отменять...ладно...

там есть слово "практически". то есть видимо все-таки какое-то количество поступает. Спасибо тебе за инфу... А то у меня инет тут дорогой по мобиле, лазить особо не могу.
На сколько я поняла, то это может сказаться и на выработке молока... Гормоны ж все-таки... Рисковать в этом смысле тоже не хочется.. Да уже и поздно, поезд ушел.
Мне сегодня всю ночь снилось, что я то тесты делаю - а они полосатые, то как будто анализ крови сдавала (не на б, а для чего-то еще), а мне говорят результат - вы беременны, ХГЧ большой там какой-то, а я в шоке полном))

Luchistaya писал(а):

Ань, чему быть - не миновать. Я понимаю, то слабое утешение, но в твоем случае, похоже, ничего другого не остается...
Будем надеяться, что пронесет

Ты как всегда права))) Надеюсь, что пронесет, только вот даже страшно подумать, что будет, если не...
Все-таки ОК клевая вещь, за 5 лет меня ни разу не подвели... Я бы и сейчас их ела, только при такой частоте ПА смысла мало...
отчитай 10-14 дней и сделай тестик.
тьфу тьфу что было все хорошо, волноваться не надо, что б Максу было достаточно молочка .
Малинка спасибо, так и собираюсь...
Обалдеть, посмотрела твою линеечку))) Я когда перед родами лежала, ты только узнала))) а уже срок почти))) Время летит так быстро...
anna_maria
бебебе не верно вы в декабре родили, а мы в начале ноября узнали-))))))))
я все рассказы о родах наизусть знаю уже ржу нимагу
Насчёт постинора - не знаю. У меня старший ребёнок родился, после приёма постинора.
Анюта - всё будет хорошо! Не дрефь, чего должно произойти, то и произойдёт, учитывая ваши отношения с мужем. Бог знает, чего вам с ним нужно, то он вам и пошлёт. Заранее не волнуйся, всё будет в порядке.
ХЧГ рано....хотя бы 7-10 дней, а там уже и тесты покажут...у меня за 5 дней и вечером показали, после О всего 11 дней прошло.

Медузка не пугай человека, ваккум говоришь, ничего там нету, ржу нимагу
Малинка наверно, мож я просто поздно увидела))) просто помню, что узнала именно там))

Цитата:

Может просто контролировать уровень ХГЧ?

так а че его контролировать? все равно наверное как раз через те самые 10-15 дней, когда тесты мона делать...

какие там тесты самые чувствительные, вы говорите?
EVGENIYA спасибо за поддержку!

Малинка писал(а):

Медузка не пугай человека, ваккум говоришь, ничего там нету

Да не пугливая я))) А то что ниче нету - это точно))) Нетуууу, нетуууу (самовнушение)))
Я чето не пойму, форум глючил что ли? То вроде не было сообщений, потом появились через два дня...
anna_maria
Через 2 месяца после родов начала пить его и пила всё время что кормила (т.е. до 6 месяцев) и никаких проблем подмигиваю
Цитата:

Чарозетта - описание препарата, применение.
Чарозетта
Международное непатентованое название
Дезогестрел
Фармацевтическая группа
Моногормональные пероральные контрацептивы
Состав Чарозетта
Активное вещество - дезогестрел.
Показания к применению
Чарозетта применяется для предупреждения беременности (контрацепции).Если Чарозетта применяется правильно, согласно инструкции (без пропуска таблеток), вероятность наступления беременности очень низка.В отличие от комбинированных таблеток Чарозетту можно принимать женщинам, которые не переносят эстрогены, а также кормящим матерям.
Взаимодействие с другими препаратами
Некоторые лекарственные препараты могут влиять на эффективность Чарозетты. Это препараты для лечения эпилепсии (в том числе, гидантоины, барбитураты) или туберкулеза (в том числе, рифампицин, рифабутин).
Противопоказания
Тромбоз (имеется в настоящий момент или был ранее), желтуха или тяжелые заболевания печени, опухоли, вагинальное кровотечение неясной этиологии, беременность или подозрение на нее, аллергия к любому из компонентов препарата.
Побочное действие
Нерегулярные межменструальные кровянистые выделения, акне, изменение настроения, болезненность молочных желез, тошнота. Очень редко могут возникать неудобства при ношении контактных линз, болезненные менструации, утомляемость, аллергические реакции.
Передозировка
Данных нет.
Особые указания
На фоне приема таблеток Чарозетты могут возникать нерегулярные кровянистые выделения из влагалища, которые не являются признаком снижения контрацептивной эффективности Чарозетты. По этому поводу не нужно предпринимать никаких мер. Однако, если кровотечение интенсивное или длительное, следует проконсультироваться с врачом. Период лактации. Чарозетта не влияет на образование молока и его качество.
Производитель
Органон Н.В.(Нидерланды)
Источник
1. Инструкция по применению препарата "Чарозетта", одобренная Фармакологическим комитетом МЗ РФ 24.05.2001 г.2. Справочник Видаль "Лекарственные препараты в России", Москва, "АстраФарм Сервис", 2003 г., стр. Б-905.

Вобщем сегодня сделала тест - вроде чувствительный - ВВтест, показал одну, но как-то странно - у меня раньше контрольные появлились сразу, а тут достаточно долго и неяркая она, четвертинки ее вообще нет. Это нормально?
Ладно, все равно буду через дней 5 еще раз делать...
anna_maria
В ББ это нормально. там неяркая контрольная полоска. а вторая не появилась? - значит может пронесет, тем более ты же кормишь -все же вероятность зачатия очень низкая при кормлении.
anna_maria
А что у тебя с месячными? Какой цикл? Изменения выделений в цикле не отслеживаешь? (что бы определить была ли овуляция и когда)
Ivga ничего с месячными. их нет уже 1,4 года улыбаюсь)
anna_maria
померь БТ
Часовой пояс: GMT + 3