Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Нашла в и-нете рецепт пирога с вареньем, но в рецепте используется ванилин, а чем его можно заменить? чет засмущалась я
Алифера
ванилин наверное ничем..но я думаю может можно совсем без него?
а я вот кстати тоже недавно искала чем заменить пекарский порошок. нашла сайтик. цитирую))) может кому пригодится.
Цитата:

Чем заменить экзотические продукты в рецепте

Не нужно бегать по всем магазинам в поисках экзотического фрукта, указанного в рецепте. Не нужно боятся заменить какой-либо специфический продукт на более распространенный. Будет немного другой вкус (привкус), немного иная интонация блюда. Но поверьте, это его скорее всего не испортит, но может быть даже будет вкуснее! Важно грамотно подобрать замену. Именно в этом вам и поможет статья. Здесь вы найдете замену не только ингредиентам из иностранных рецептов, но и варианты использования повседневных продуктов.

Allspice... на 1 ст. л. смеси специй, нужно соединить 1,5 ч.л. молотой гвоздики с 1,5 ч.л. молотой корицы.

Baking powder... пекарский порошок... он же разрыхлитель. На 20 гр. нужно смешать 5 г. пищевой соды, 3 г. лимонной кислоты и 12 г. муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г. муки.

Brown sugar...нерафинированный сахар... заменяется обычным сахаром.

Cake Icing...помадка... заменяется глазурью или растопленным шоколадом.

Cornstarch...(кукурузный крахмал)... заменяется любым другим крахмалом.

Creme Fraiche...крем фреш... заменяется густой некислой сметаной.

Fromage Frais...фромаж фрэ... густым йогуртом или сметаной.

Garam masala...пряная смесь... по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.

Golden syrup...светлая патока... заменяется просто сахарным сиропом или медом.

Maple syrup...кленовый сироп... можно заменить медом.

Self-rising flour...блинная мука... обычная мука и разрыхлитель.

Арахисовое масло… Можете заменить любым другим рафинированным растительным маслом. Желательно арахисовое масло заменять рафинированным оливковым.

Артишок...Свежие артишоки можно заменить консервированными. А консервированные артишоки, в свою очередь, заменяемы консервированными сладкими перцами.

Бальзамический уксус…Бальзамический уксус можно заменить винным уксусом. Если вы хотите максимально приблизиться (насколько это возможно, конечно) к оригинальному вкусу бальзамического уксуса, попробуйте настоять винный уксус на травах и специях. Это придаст ему более утонченный вкус и аромат.

Mascarpone... Маскарпоне...Можно заменить жирным творогом, либо смесью жирных сливок и творога. А также можно перемешать равное количество фромаж фрэ (творога) и натурального йогурта.

Пахта... заменяется половиной молока и половиной натурального йогурта. Второй заменитель - кефир.

Полента (кукурузная каша из муки грубого помола)… Кукурузная крупа. Перемолов ее в кофемолке вы получите настоящую муку для изготовления поленты!

Радикио... Можно заменить обычным салатом либо краснокочанной капустой в зависимости от рецепта.

Сельдерей... заменяется тонко нашинкованной свежей капустой.

Сметана... заменяется в иностранных условиях натуральным йогуртом и наоборот.

Сливки взбитые...если в рецепте требуются взбитые сливки, попробуйте 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки.
Другой вариант замены взбитых сливок - сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.

Сыр Фета... заменяется брынзой и наоборот.

Сыр Моццарелла... заменяют сулгуни.

Каперсы... иногда пишут, что их можно заменить пикулями (маринованными овощами).

Консервированные абрикосы и персики взаимозаменяемы.

Кунжутное масло... заменяется оливковым.

Курица... в особо отчаянных случаях заменяется телятиной или свининой. Иногда даже тунцом.

Лимонное сорго... заменить мелиссой.

Лимонный сок... можно заменить 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленной в воде, или 1 ст. л. столового уксуса.

Лайм... сок и цедру можно заменить лимоном.

Лук-шалот... обыкновенными мелкими репчатыми луковицами.

Лук-порей... тоже можно заменить репчатым луком и наоборот - для более мягкого вкуса можно заменить репчатый лук - пореем.

Оливковое масло... растительным, хотя на оливковом готовить полезнее.

Орегано... и майоран взаимозаменяемы.

Помидоры... в некоторых рецептах можно заменить кетчупом или томатной пастой.

Шоколад... плитка шоколада заменяется 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла.

СамаЯ

Спасибо большое - это весьма ценная и полезная информация! очень счастлива

Хочу еще спросить, Вы наверно как более опытные кулинарки, даже знатоки чет засмущалась я 10 г пекарского порошка - это примерно сколько ч.л.? чет засмущалась я
Алифера
ржу нимагу
я готовлю что нибудь сложнее макарон, супа и каши всего неделю))))
ржу нимагу
сейчас найду где то видела таблицы мер.
лично я думаю что это 2 чайные ложки. но могу ошибаться.

добавлено спустя 5 минут:

нашла таблицы мер,но в них нет пекарского порошка грущу
Эммануэль писал(а):

Мне на ум пришла сладкая вода Сан Пелегрино

ржу нимагу ржу нимагу не,у нас такой нет,у нас просто минеральная йоу
СамаЯ

Цитата:

я готовлю что нибудь сложнее макарон, супа и каши всего неделю))))

значит я нашла коллегу! ржу нимагу чет засмущалась я ой мороз мороз я тоже решила разнообразить и побаловать мужа ржу нимагу
СамаЯ
Алифера писал(а):

значит я нашла коллегу!

Я бы сказала коллЭг)во множественном числе)
Лен..класная инфа...
L_ANNA писал(а):

не,у нас такой нет,у нас просто минеральная

А у нас просто минеральнйо нет)есть сладкая ...с горьковатым привкусом)
Эммануэль писал(а):

А у нас просто минеральнйо нет)есть сладкая ...с горьковатым привкусом)

нифига себе как так?вот такой у вас нет?
http://www.rotonda-spb.ru/01_produkty/sanpellegrino.jdx
а че ж мы пьем тогда? ржу нимагу правда тоже самое мы пили в Таи и на Кубе и в Коста Рике.
L_ANNA
чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я есть)
Но она дорогая)))))
Эммануэль
ааааа,а то я уж испугалась ржу нимагу и у нас она не дешевая.
L_ANNA писал(а):

ааааа,а то я уж испугалась и у нас она не дешевая

ржу нимагу Значит экономишь на абзилике ..а потом пьешь Сан Пелегрино?
Эммануэль
ржу нимагу ага,я вообще сильно великий Экономист ржу нимагу
L_ANNA писал(а):

ага,я вообще сильно великий Экономист

экономия должна быть экономной!(с) ржу нимагу
девочки, а вот баклажаны фаршированные в духовке (половинками), сначала их без начинки надо закладывать на противень, чуть попечься?
а то я как-то делала прям с начинкой сразу, начинка отлично приготовилась, а сами баклажанные "лодочки" не пропеклись опаньки ...
SunshineGirl
нет не надо.сейчас напишу))

добавлено спустя 2 минуты:

SunshineGirl
есть три варианта. можно половинки слегка(!) отварить, тоглда и мякоть будет легче выниматься.
можно половинки запечь(не лодочки, а именно половинки). потом вынуть мякоть.
а можно сделать из сырых лодочки, поколоть их вилкой(только не насквозь ржу нимагу ) и слегка смазать маслом.
ты не думай, я не такая умная. сейчас ссылку дам на вкусный рецепт. там в комментариях много советов по этому поводу, Настюш

добавлено спустя 34 секунды:

я сегодня делала овощные

Последний раз редактировалось: СамаЯ (14.09.2009 12:12), всего редактировалось 1 раз
СамаЯ
я вот собссна после твоей фотки и сподобилась сделать то же самое, выглядит - изумительно! крыша хлопает в ладоши
у меня еще ветчина есть, надо куда-то ее употребить
СамаЯ писал(а):

можно половинки слегка(!) отварить, тоглда и мякоть будет легче выниматься

а я мякоть прекрасно и сырую вынимала чет засмущалась я вырезала т.е.
вот ссылка, там в комментах и другие рецепты и советы
http://www.say7.info/cook/recipe/86-Farshirovannyie.html

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl
ну я вырезала тоже сырую сегодня.
пропеклись исключительно.
за 35 минут.
правда я немножко (совсем немножко) добавляла в форму водички

добавлено спустя 38 секунд:

СамаЯ
я их вилкой потыкала правда хорошо. чет засмущалась я
СамаЯ
Ты меня порожаешь!Молодец Лен)Что то странное с тобой начало твориться)
СамаЯ
это не баклажанчик....это сказка улыбаюсь

я еще делала с морковкой и луком,еще вкусно с грецкими орехами их заделать йоу
девочки, помните тут разговор был про вяленые помидоры? чет засмущалась я я вчера в ашане увидела вяленые помидоры-черри! обрадовалась, думала - о, не нада самой заморачиваться, хотела попробовать прежде чем брать - а муж говорит - да лан, так бери, че их пробовать... ну купили... а они блин сладкие! как вишня вяленая, я была в шоке ржу нимагу а мы так любим соленые вяленые помидорки с сырком кушать... придется все-таки самой в духовке вялить, а с этими сладкими наверно пироги да кексы печь я тут не причем может есть еще какие нить идейки по применению сладких вяленых помидорок? я тут не причем
СамаЯ
спасибо, дорогая букетик я сегодня делать буду! с ветчиной и сыром улыбаюсь водичку в форму добавлю
Lerenika
ржу нимагу ну конечно,свежие то чери тоже сладкие ржу нимагу
вообще из них можно сделать соус к мясу(если конечно ты любишь сладкие соусы к мясу)
Для соуса:
100 г кураги
1 стакан вяленых помидоров
3 сладкие фиолетовые луковицы
3 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. сахара
0,5 ч. л. соли
красный молотый перец на кончике ножа
0,5 стакана белого сухого вина
идеально подходит к говядине,свинине и холодным цыплятам.
Эммануэль
спасибо, Юль.
скоро начну осваивать итальянскую кухню. вдрухх ты когда приедешь.
L_ANNA
там тоже токлько овощи в нем. лук/морковка/помидор/и вырезанная сердцевинка баклажана..а ну и зелень еще.
спасибо девочки, дома не хвалят меня))))
SunshineGirl
не за что, Насть. покажешь потом? чет засмущалась я
L_ANNA
ооо, спасибо))) сладкие соусы мы любим очень счастлива

добавлено спустя 1 минуту:

а можно мне еще процесс приготовления чет засмущалась я а то я не слишком сильна в соусах я тут не причем
Девочки а чего эту болтушку ко всем болтушкам не перенести, а то я все время про нее забываю..

Lerenika
а я про вяленные помидоры вообще первый раз на форуме услышала..вот я темнота...где у нас в деревне хоть купить их можно интересно..хоть бы попробовать что это..на что похоже хоть(я понмиаю что на помидоры, но все же?)
СамаЯ
я бы такая же темная была если бы мама не привезла их когда ездила с отцом на сицилию чет засмущалась я я у меня то даж загранпаспорта нет) и не езжу я никуда)
а оказалась такая вкуснятина очень счастлива мы с мужем любим их трескать просто так или с сыром, но ток соленые разумеется а не сладкие)

добавлено спустя 3 минуты:

чтобы попробовать можешь сделать сама - возьми помидорки-сливки , разрежь пополам, посыпь солью и в духовку на небольшую температуру часов на пять (я еще дверцу держу приоткрытой слегка), время конечно от размера зависит, и потом им еще хорошо дать так полежать денек)) еще есть в масле но такие я не пробовала я тут не причем
Lerenika
спасибо, это какой то подвиг - вялить помидоры..
мне во всех рецептах сразу надо давать поправку "что может не получиться и как с этим бороться", а тоя вон уже вчера в нашей болтухе жаловалась, что рецепты надо писать подробно для таких как я..а то десерт из творога уже пошел на корм диким кошкам и собакам ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
СамаЯ писал(а):

не за что, Насть. покажешь потом?

покажу, только с телефона грущу
фотоаппарат мой так и живет в ремонте...
СамаЯ
да ладно подвига то и нет никакого) поставил их в духовку и забыл на определенное время)

добавлено спустя 43 секунды:

а если есть аэрогриль то вообще без проблем - ставишь режим, время и все )
Часовой пояс: GMT + 3