Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Давайте если кто желает, фото кути и рождественского стола выложим
Особенно кути.

Ой, я как-то сделала 6-го кути совсем ложечку, никто приходит не должен был, так я так - символически. Сделала и тут же съели. А 7-го вдруг звонят друзья, мол, мы в дороге уже, у меня пунктик - надо ж гостям кутю поставить, а крупы никакой в доме уже нет, кроме... Уже готового фарша для утки, в котором был рис, изюм, орешки и.... зелень и кусочки сала. Я кое-как в панике сало-зелень повыбирала, мака запаренного добавила, медом с узваром развела - кутя готова. Друзья кушали и нахваливали, мол, какая необычная и очень вкусная кутя.. Вот только сало... оригинально ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Mafka писал(а):

Вот только сало... оригинально

очень счастлива весьма! так дерать
а мой непросвещенный в деле кутьи муж так наивно спросил, глядя на пшеницу "а что, у нас кутья будет не настоящая? не из риса?"
lilah-carmela
Это чтобы не горчил мак?

Mafka
Оригинальная кутя вышла,главное что всем понравилось ржу нимагу
Наталеныш
так мак хорошо перетирается.
Всем завтра удачного пр-приготовления
Ириска-14
Спасибо улыбаюсь и тебе тоже! Пусть все получится!
lilah-carmela писал(а):

так мак хорошо перетирается.

Спасибо,буду знать.
Ириска-14
До завтра улыбаюсь
Ната
Ох...ну у меня в меню
- кутья
- борщ с квашеной капустой
- бутики с красной рыбкой ( надеюсь просолиться)
- салат из всяких зеленушек - микс
- жареная на грише скумбрия
- картошка с зеленым луком
- жареные шампиньоны
- фрукты
- соленая, оливки
- селедка или что-тр такое - завтра куплю. Это основное...
Ну и детям и мужчинам - на всякий случай кровяная колбаса с печенкой, копченое ушко для малых....и вроде все . .может еще что в голову придет...но полнолуние...меня колбасит.....
Ириска-14 писал(а):

( надеюсь просолиться)

Я вчера засолила, сегодня уже ела.
lilah-carmela писал(а):

А булочки всяко разно из чего???????? Да и каша с мясом либо сладенькая с молочком типа Артек не уважаешь? Может ты с пшеном путаешь?

Нет, не путаю подмигиваю Пшено - это у нас для цыплят очень счастлива Шучу! Люблю очень и пшеничную и пшенную кашки :<
Но я имею ввиду целые зерна. В селе у родителей есть, но она не чищенная, грязная. Я не знаю, как её "готовить" нужно предварительно перед готовкой, ну там чистить, просеивать и т.п. А в магазинах-на рынках я никогда не обращала внимания
Ириска-14 писал(а):

Ну и детям и мужчинам - на всякий случай кровяная колбаса с печенкой, копченое ушко для малых....

твое детское меню меня пугает.
KARINKA писал(а):

твое детское меню меня пугает.

зряулыбаюсь то я с телефона коряво написала.. детям конечно колбасу не дам - да они и вряд ли ее кушать будутулыбаюсь) я имела виду что детям что-то еще.. мой очень плохо кушает, кутью вряд ли даже попробует... разве что бутерброд с икрой и борщ.... а вот копченое свинное ушко - это любимое у наших малых - мясо не едят - зато хрящики - это их любимое... ну конечно ушко домашнее.. (помню когда маленькая была, своих поросят когда били - потом в соломке прокоптили, я всегда у деда просила шкурку и ушко - прям сырое, только присоленное чуток... видно тяга к такому у нас наследственнаяулыбаюсь сейчас конечно уже не то время чтобы сырое кушать, да и своих уже давно не держим..
Ну. кто первый???
Я впервые готовила кутью. да и на моей памяти - впервые пробовала ее не из риса. а из пшеницыулыбаюсь может раньше и носил кто с колядками - но все ели одними и теми же ложками. с одной и той же тары - это не для меняулыбаюсь)) что скажу - мне понравилосьулыбаюсь
ой, я забыла совсем!
принесла фото шапки в дневник, и наконец-то вспомнила!
Самое главное - было очень вкусно!

добавлено спустя 57 секунд:

Ириска-14 писал(а):

Я впервые готовила кутью.

Ириска-14 писал(а):

что скажу - мне понравилось

:solidarnost: я и доела ее, 7 числа уже.
Ната писал(а):

Самое главное - было очень вкусно!

А что ты добавляла?Не вижу есть там мак,орехи?Вроде нет да?
Я делала,возили вчера куму,всем понравилось,но я не фоткала.Завтра кума приедет,для неё тоже сделаю,если не забуду сфотографирую.
Я не вовремя... но впереди еще один святвечер...
Раньше мы на кутю варили обычную пшеницу очень долго. Замачивали на несколько часов и варили не меньше 3х, мне кажется, что ближе к 4-5 часам. Мак у меня не получалось нормально растереть (может из-за отсутствия ступки), второй год подряд мне удалось купить в ресторане у знакомых готовый мак. А еще есть перетертый готовый в жестяных банках или пластиковых. Но надо обращать внимание, с какими добавками мак. Например, мне с апельсинами не понравился привкус в варениках да и в куте тоже.
В кутю у нас нас на Буковине добавляют еще халву. Не все, но есть такое дело. Я делаю с халвой. И варю не меньше 0,5 кг пшеницы, потому как у меня ее все любят, особенно свекр (малый в этом году немного начал кушать).
Еще делаю вареники с вишней, с маком и с картошкой. Рыбу в этот раз нафаршировала, могу запечь. Плюс жареная. Часто у нас делают заливную рыбу, ну и винегрет, буряк с черносливом, чернослив с орехами залитый сахарным сиропом, подают грибную юшку из белых грибов, фасоль можно перетереть с чесноком и олией или просто лучком с олией подать. Можно теплый картофель (отваренный в мундире) порезать с зеленым лучком и заправить олией (детки могут кушать). Еще у нас делают пампушки, но я еще ни разу не делала. В следующий раз уже буду пробовать.
у меня муж занимается пирожками, я только продукты покупаю, он меня не подпускает к себе когда чего-то лепит на кухне
Не могу не поделиться) Искала как приготовить оригинальные блинчики и нашла множество интересных рецептов на этом сайте http://1000.menu/catalog/blinj-i-blinchiki Я вот присматриваюсь сейчас к блинам на кефире и ажурные блинчики хочется приготовить.
У нас сегодня с утра, конечно, тоже были блины, в обед они будут и на ужин к чаю тоже будут они! Потом на весы главное не вставать! очень счастлива
Девочки, подскажите проверенный рецепт приготовления перепелок улыбаюсь
Девочки, где купить пектин? В Интернете пишут, что в аптеках. Обошла 5 аптек ни в одной нет и не было.
orange_fox
Ищи в интернет-магазинах для проф кондитеров и кулинаров, у них должен быть...
или в интернет-аптеках, есть такое по лекарствам, может и так найдете
Да я ж немного буду покупать. Доставка дороже выйдет. Я думала она так продается. В интернет аптеках есть.
Кто-то сам сыры делает? Где вы берете сычужный фермент?
Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт овсяного печенья.
Подскажите проверенный рецепт котлет по киевски. В интернете миллион рецептов, глаза разбегаются.
Олёна писал(а):

Подскажите, пожалуйста, проверенный рецепт овсяного печенья.

Я как-то готовила по этому рецепту http://nakormi.com/ovsyanoe-pechene-s-izyumom.html, с изюмом, арахисом и цукатами.
Только там по рецепту помимо овсяной муки/хлопьев идет ещё и чуток обычной муки. Поэтому не уверенна, что это 100% овсяное печенье, скорее частично овсяное чет засмущалась я
Но получилось вкусное, мои съели с удовольствием.
В планах было повторить без обычной муки, заменив её дополнительной порцией измельчённых овсяных хлопьев, но как-то руки не дошли.
Поделитесь кто как готовит мастику,никогда не получалось,вечно вся кухня в ней.кроме торта
Анэт123

Я делала желатиновую. Но вообще самим приготовить мастику именно нужной плотности не всегда просто. Потом стала брать готовую.
Часовой пояс: GMT + 3