Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

У кого вагон мяса за одно блюдо идёт

так его можно или нет?
Ириска-14
После первой звезды... Но я что то не вижу постящихся в своём окружении.
Ната писал(а):

пирожки с разными начинками считаются за разные блюда.

о нет, только не пирожкиулыбаюсь
lilah-carmela
хорошая ссылка так дерать селедка, рыба и грибы... борщ и соленья... ну и конечно кутья - вот и улыбаюсь
Искренне вдохновилась идеей. И мне сегодня буквально "попалась" в продаже настоящая пшеница для кутьи!
Буду завтра впервые в жизни варить настоящую (почти) кутью!
Без этой болтушки не задумалась бы чет засмущалась я
Ириска-14 писал(а):

о нет, только не пирожки

вареники?

добавлено спустя 4 минуты:

У меня выходит:
1. Кутя
2. Узвар
3. Хлеб
4. Квашенные помидоры
5. Соленые огурцы
6. Маринованные грибы
7. Вареники (может с вишней будут для разнообразия)
8. Тушеная капуста с черносливом
9. Салат из консервированной фасоли, кукурузы, прижаренных шампиньонов и свежих огурцов (мы такой любим)
10. Кабачки слайсами с помидоркой и чесноком
11. Картошка по-селянски с белыми грибами
12. Квашенная капуста...

Пока вроде так...

добавлено спустя 2 минуты:

Ириска-14 писал(а):

селедка, рыба и грибы..

мы рыбу постным блюдом не считаем грущу С рыбой было бы вообще просто. Селедка, малосольная форель, запеченный судак, рыбные пельмени, щучьи котлеты и хек в томате... Но у нас постный стол - без рыбы. И, когда постилась в Рождественский пост по воскресеньям только кушала рыбу, а в Великий - только на Благовещенье
Mafka
какой по настоящему ортодоксальный Рождественский стол! Молодцы!
А когда можно будет есть скоромную пищу? уже 7го числа?
Ната
У нас все начинают когда стемнеет. Типа так и надо. Это среди постящихся.
lilah-carmela
так погоди, а почему тогда стол должен быть постным?
по канону как?
6 числа полностью постный? или нет?
Ната
Так всё можно вывернуть как угодно. Пока светло, еще 6 января, как стемнело, звёздочку увидели, значит родился, ура, можно.
lilah-carmela
ааа, поняла теперь.
но пока сама доросла до первой самостоятельной кутьи только чет засмущалась я
Ната
Давай, это не сложно. Но я не люблю с узваром, только с мёдом и только пшеничную.
Я обычно с рисом варю. Даже не представляю, где пшеницу брать. Но в этом году у меня чего-то вообще нет настроения. Ничего еще не собиралась даже готовить. И в холодильнике пусто. Сегодня перебились омлетом и лапшой, завтра будет день - поглядим я тут не причем
Самочуха чето не айс грущу
Stepa
здоровье главнее!!!
я тоже не знала где брать, дедушка с мешком сам попался на глаза чет засмущалась я надеюсь, что это нужное и правильное зерно.
lilah-carmela писал(а):

Но я не люблю с узваром, только с мёдом и только пшеничную.

у меня тоже не на узваре. просто нет сухофруктов и "не попались". но есть вишни, сливы, есть клубничное варенье, мед. замешу на этом))
Stepa писал(а):

Даже не представляю, где пшеницу брать.

А у вас не лежит в каждом супермаркете?????????????
Ната писал(а):

вишни, сливы, есть клубничное варенье

Ой, не знаю. Мёд, мак и орехи вполне потрясающи в комплекте.
lilah-carmela писал(а):

А у вас не лежит в каждом супермаркете?????????????

арновка, артек - вот такие производные, полно!
(вот только сегодня на ужин сварила эту кашу и балдела!)
а целой вот у нас точно нет.
lilah-carmela писал(а):

Мёд, мак и орехи вполне потрясающи в комплекте.

у меня на мед к сожалению аллергия(
а его для кутьи разводят? или вот густым льют?
Ната
а где покупала пшеницу? ее в упаковках продают килограммовую в магазинах? или искать на рынке у тех, кто продает в мешках?
Neno4ka
у дедушки купила. на стихийном рынке. мимо шла, а тут он)
а в магазинах смотрела нарочно, но не видела целой.
lilah-carmela писал(а):

вас не лежит в каждом супермаркете?

Не знаю чет засмущалась я ржу нимагу
Я так нечасто сейчас туда выбираюсь. Вообще-то видела когда-то давным-давно готовый набор с сухо фруктами, маком и чем-то еще, но меня не впечатлили ни размер, ни содержимое, но при этом впечатлила цена.
У меня сушка вся своя есть, орехи тоже, мед домашний из села. Мак только покупаю. А пшеницу както даже не рассматривала как еду, она в основном для корма живности используется ржу нимагу ржу нимагу
Ната
А у нас прям мешочки с надписью "Кутя", а на базаре прям размоченная уже для варки. Мёд я даже не лью, а кладу прям таки кусками, там влажно, он растает сам.
Ната
там не мешок надо брать? ржу нимагу надеюсь отсыпят на кутю) тоже очень люблю с пшеницей, но дома всегда делаем с рисом и клубникой. Вот если попаду завтра на рынок, то пойду попрошайничать ржу нимагу и все таки сделаю свою любимую)

Последний раз редактировалось: Neno4ka (05.01.2015 21:50), всего редактировалось 1 раз
lilah-carmela писал(а):

А у нас прям мешочки с надписью "Кутя"

Здорово!
Наверно у нас нет спроса(( не возят такое.
lilah-carmela писал(а):

а на базаре прям размоченная уже для варки

аналогично, просто нет.

Читала, что пшеница варится 3 часа, это замоченная заранее на ночь. Правильно??? Или меньше?
Stepa писал(а):

А пшеницу както даже не рассматривала как еду, она в основном для корма живности используется

УУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! А булочки всяко разно из чего???????? ржу нимагуДа и каша с мясом либо сладенькая с молочком типа Артек не уважаешь? Может ты с пшеном путаешь?

добавлено спустя 1 минуту:

Ната писал(а):

Правильно??? Или меньше?

пробуй, всё на вкус и твёрдость тоже. в след. году обращайтесь, вышлю, правда она с пересылкой золотая будет.
Neno4ka писал(а):

там не мешок надо брать?

стаканчики! я взяла всего один)

если она целая немного хоть похожа на "артек", то мне на завтра ничего больше и не надо ням ням ням ням ням ням
Ната писал(а):

А когда можно будет есть скоромную пищу? уже 7го числа?

угу. Типа первая звезда символизирует Вифлеемскую, когда волхвы только поняли, что произошло нечто чудесное и можно покушать, пока только постное, но ведь они еще всю ночь за ней шли, прежде чем увидели младенца Христа. А вот когда а рассвете его увидели, вот тогда уже и разговеться пора ))
Пшеницу покупала в Ашане))) если кому нужно))
Ната
Я вчера купила в супермаркете набор в коробочке пшеница,мак и изюм.Завтра буду варить.
Всем привет! улыбаюсь Я планирую в этом году кутю с перловки варить,вот никогда не понимала как можно есть пшеницу ржу нимагу
И еще,у нас не найти шлифованую пшеницу,а с нешлифованой не хочу возиться,уж больно долго она вариться.
И у меня назрел вопрос,кто как поступает с маком для кути?Есть много рецептов.Я в этот раз хочу залить мак кипятком,потом растереть его в ступке до образования молочка.А вот может его сразу с сахаром растереть?
А вареники с картошкой и капустой у меня будут самым главным блюдом на столе!!!
Натусе4ка
Покажешь результат?

Давайте если кто желает, фото кути и рождественского стола выложим чет засмущалась я
Особенно кути.
Ната писал(а):

Давайте если кто желает, фото кути и рождественского стола выложим

Я за!Думаю будет интересно!
Наталеныш писал(а):

.А вот может его сразу с сахаром растереть?

Обязательно.
Наталеныш писал(а):

никогда не понимала как можно есть пшеницу

Ужасно вкусно, как макарошки и булочки. ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3