Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Забава Путятишна писал(а):

Мне в субботу нужно накрыть стол 90-х годов.

так в 90 с едой же худо было.
И как раз в наше меню пришли салат из крабовых палочек с кукурузой и мимоза. Только не с сардиной...нееее. с кетой или горбушей. Сардина уж чересчур для салата.
Сухие грибы у тебя есть??? можно яйца фаршированные сухими нрибами с обжареным луком желтком и мойонезом. Можно перепелиные, чтоб на один уж укус.
А про красную икру заббыла???? Можно испечь мини блинчики дрожжевые или которые как оладушки с содой на них немного сметаны жирной и икра. Я это и сейчас люблю.

Как вариант например селедку под шубой и даже теже палки можно сделать в веринах. ну чтоб типа современней было и опять же как закуска.
ну мини канапешки со шпротами. Это ж тоже из того. Напртимер ожарить тостик туда шпротину лимон.

А так 90 - е - это ж салата. Вместо селедки и оливье мы делали салаты всякие разные и много.

Например перец кубиками сыр и ветчинаю. Вроде как то так.

Может имелось ввиду натуральные продукты))))) Хотя я даже не знаю что готовилось в 90х на праздники.

Кефир писал(а):

если сделать оливье

Не, впереди НГ, нельзя людЯм кайф ломать ржу нимагу

Да уже совсем скоро, надо думать, что готовить уже)
Hokaydo писал(а):

Avril писал(а):

Даааааа уж...)))) только мой теперь просит готовить так почаще)))) а мне не хочется, чтоб рецептик не приелся)

Девчонки, а вы готовьте так, чтобы нравилось вам, а эти и так все слопают с удовольствием - проверено бееееее Есть такая вот пицца прикольная https://www.youtube.com/watch?v=_Lvnkoq_0bo Это то, что нравится мне и что ест с удовольствием мой мужик)

Пицца - это тот компромисс, который нравится всем, и детям особенно. Просто в каждой семье есть свое любимое блюдо улыбаюсь
Забава Путятишна
праздник прошел????
хвастайся что готтовила
KARINKA писал(а):

Забава Путятишна
праздник прошел????
хвастайся что готтовила

Да, прошёл, и очень удачно! Всё смели, я такого ещё не видела ржу нимагу Народ от изысков устал, бутеры со шпротами произвели просто фурор ржу нимагу
Помимо запланированного меню, делала рулетики из ломтика ветчины+тонкий пласт плавленного сыра (такой, в индивидуальной упаковке)+грибочки жаренные.
Даже скреплять не довелось, сами держали форму)

Помимо запланированного меню, делала рулетики из ломтика ветчины+тонкий пласт плавленного сыра (такой, в индивидуальной упаковке)+грибочки жаренные.
Даже скреплять не довелось, сами держали форму)

надо попробовать.

Я тоже хочу на НГ на закуски сделать "советское меню". как раньше
Mammii писал(а):

Hokaydo писал(а):

Avril писал(а):

Даааааа уж...)))) только мой теперь просит готовить так почаще)))) а мне не хочется, чтоб рецептик не приелся)

Девчонки, а вы готовьте так, чтобы нравилось вам, а эти и так все слопают с удовольствием - проверено бееееее Есть такая вот пицца прикольная https://www.youtube.com/watch?v=_Lvnkoq_0bo Это то, что нравится мне и что ест с удовольствием мой мужик)

Пицца - это тот компромисс, который нравится всем, и детям особенно. Просто в каждой семье есть свое любимое блюдо улыбаюсь

Да, но на пицце не пофестивалишь. У нас, к примеру, все любят борщ, картошку и так далее) Т.е здоровая повседневная пища.
Так это у всех так. Единственное что у кого-то больше жарки, у кого-то варки-парки. Мы придерживаемся второго варианта, чтобы печень не дразнить. А на выходных можно и греночки пожаритьулыбаюсь
Девочки, отрыкла шоколад для печенья, а там вот такое:
Спойлер:

Что это? Ему хана?

Что это? Ему хана?

Не думаю, скорей это от неправильного хранения, перепада температур. На вкусовых качествах не должно сказаться. Ты в печенье крошить будешь или плавить?
Никому не говори - и не заметят подмигиваю ржу нимагу ржу нимагу
Девочки, хепл!
Точно помню, что где-то читала рецепты для приготовления утки, разными делились....а вот где?????не могу найти(((
Elise
Если я не ошибаюсь, то было в "новогоднем столе-2014". Или ты совсем недавно где-то видела? Наташа в болтушке вредин на днях делилась рецептом утки в печеночном соусе
Стесняюсь спросить - а кутью готовить не будет ни кто? Решила в этом году впервые сделать - уже купила и пшеницы и перловки....
Ириска-14 писал(а):

Решила в этом году впервые сделать - уже купила и пшеницы и перловки....

про перловку первый раз слышу, а с пшеницы каждый год делаю
Ириска-14 писал(а):

Стесняюсь спросить - а кутью готовить не будет ни кто? Решила в этом году впервые сделать - уже купила и пшеницы и перловки....

Не стесняйся! ржу нимагу Я буду готовить. Обычно из перловки готовлю. Так же приблизительно, как в этом рецепте.
http://vegetarianrecept.ru/deserty/rozhdestvenskaya-kutya-iz-pshenicy.html
Только сухофрукты из компота не бросаю. В этом году хочу еще вяленую вишню добавить. А так с изюмом еще курагу добавляла.
kozo4ka писал(а):

про перловку первый раз слышу,

я, честно, не умею из нее. но парадокс- это моя любимая кутья.
Ириска-14 писал(а):

Тоже так же буду делать, только в мульте

Я крупу тоже в мульте варю.
Ну раз пошла такая пьянка - у кого какой топ-12??? я уже всю голову сломалаулыбаюсь мои так кушают - что я и списком из 5 наименований их перекормлю... мясо и макароны...
Ириска-14 писал(а):

- у кого какой топ-12???

согласно традиции?
к сожалению, до соблюдения поста еще не доросла и соответственно 12 блюд на столе не будет.
Ириска-14 писал(а):

Я буду готовить из пшеницы, с изюмом, орехами, медом, маком на узваре улыбаюсь
Ната
ну с постом и у нас туго - но 12 блюд хотим сделатьулыбаюсь я хочуулыбаюсь чисто ребенку рассказать что и как.. но таких, 12 чисто по числу...

добавлено спустя 1 минуту:

Ната
вот на западной отмечают - молодцы.. у нас не так с традициями - но в такое время хочется порадовать себя хоть чем-то.. вот даже хеллоуин "отмечали" (сорри за оффтоп)
Ириска-14 писал(а):

но таких, 12 чисто по числу...

хлеб, компот или узвар (любой напиток) тоже за блюдо считается, фрукты улыбаюсь

добавлено спустя 1 минуту:

ссори, что влезла со своим самоваром чет засмущалась я
skrolik писал(а):

хлеб, компот или узвар (любой напиток) тоже за блюдо считается, фрукты

фухулыбаюсь)) список растетулыбаюсь ну реально смешно ставить на стол сосиски и макароны и супулыбаюсь)
Ириска-14 писал(а):

skrolik писал(а):

хлеб, компот или узвар (любой напиток) тоже за блюдо считается, фрукты

фухулыбаюсь)) список растетулыбаюсь ну реально смешно ставить на стол сосиски и макароны и супулыбаюсь)

а еще соль улыбаюсь
Ната писал(а):

но парадокс- это моя любимая кутья.

интересно попробовать

Ириска-14 писал(а):

список растет ну реально смешно ставить на стол сосиски и макароны и суп)

12 постных блюд, так что сосиски не катят бееееее
как это "на узваре"?
как варить вообще нужно?
Ната писал(а):

как это "на узваре"?
как варить вообще нужно?

Варишь пшеницу, а потом уже к готовой добавляешь все добавки и заливаешь узваром)
Ириска-14
пирожки с разными начинками считаются за разные блюда.
соления, опять же, также считается разными - помидоры, огурцы, капуста. Узвар считается блюдом, не суп, но только прочла - капустняк, также блюдо.
skrolik
Спасибо. То есть не очень сильно от каш отличается, по своей сути.
Кому интересно про 12 блюд, это классика наших мест

http://traditions.org.ua/kukhnia/obriadovi-stravy/1582-12-strav-na-sviatyi-vechir

А так кто во что горазд и по финансам тоже. У кого вагон мяса за одно блюдо идёт, а у кого ржаные сухарики, чеснок и компот за 3.
Часовой пояс: GMT + 3