Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема исключительно для обмена информацией о реальной ситуации в Украине!
Огромная просьба, без ругательств и обвинений.

Тема для обсуждения вот тут https://ovulation.org.ua/forum/topic50093.html

📢❤🇺🇦❤!!!УВАГА 📢📢 ВАЖЛИВО!!!
1) Вірте в ЗСУ. У військових було пропрацьовано БЕЗЛІЧ варіантів розвитку подій.
2) якщо ти військовий, то ти виконуєш ЧІТКІ завдання командирів.
3) якщо ти цивільний — ТИ сидиш вдома і не виходиш на вулицю без крайньої потреби, поки про це тобі не скажуть, або тобі потрібно буде спуститись в бомбосховище.
4) НЕ ЗНІМАЙТЕ пересування української техніки!
Тим паче не викладайте це в соціальні мережі!
5) Довіряйте ВИКЛЮЧНО офіційним джерелам!
Наприклад,
МО України https://www.facebook.com/MinistryofDefence.UA
Головнокомандувач ЗСУ
https://www.facebook.com/CinCAFU
Офіс Президента
https://www.facebook.com/president.gov.ua
Головне управління розвідки
https://www.facebook.com/DefenceIntelligenceofUkraine
6) Не піддавайтеся паніці, мисліть холодно і зібрано!
Вірте Збройним Силам України 🇺🇦

M!racle писал(а):

Информацию выкладывайте из подтвержденных источников или свою личную.
Много феков в интернете!!
Мы победим!

Поблагодарили(7): M!racle, Ната, Ириска-14, g@J|4onok, Наталия-НБ, sofia13, Babe

Последний раз редактировалось: Miralissa (02.03.2022 12:33), всего редактировалось 6 раз(а)
💪🏻На сьомий день війни проти РФ Збройні Сили України вперше перейшли в наступ, просунулися на околиці Горлівки Донецької області та закріпляються там.

Слава нашим воїнам!🇺🇦
Поблагодарили(4): Natal@ka, *L*E*A*, Miralissa, valentina10
погибло 2000 гражданских за это время
Родители мужа в селе под Бородянкой, света, связи нет, включают генератор экономно по часу в день. Сама Бородянка ужас грущу
Miralissa писал(а):

поиске

Я давала на другом форуме этот форум ,чтоб могли почитать.
Поблагодарили(1): Miralissa
Девочки, открытой информации, по словам кумы, нет или мало совсем. Все в РФ блокируют. Она смотрела какой-то дождь, но и его заблокировали вчера. Потому, есть группы в телеграмм, местные группы в Вайбере, и если есть желание, можно добавиться и знать реальную ситуацию.

Наш Вознесенск бомбят, местные жители пишут, что #### там. Новостей официальных нет ещё. Это час от города.
Lissi
рыдаю
Там родственники.
*L*E*A*
Лена, как вы?
Переживаем....
Девочки, давайте поднимать друг другу моральный дух...А то силы уже на исходе от этих переживаний...
Я уже и молиться не могу толком, какой-то ступор.Но надо!!!Храни нас и нашу Украину Бог! Защитникам спасибо🙏🙏🙏
Поблагодарили(4): Олёна, kliya, sofia13, Miralissa
LiAnchik
Взяли (((
Только прочитала оф.заявление мэра.
Placebo
Что взяли?
Enigmatic lady
Херсон
LiAnchik
Не всегда есть моральные силы писать.
Сидишь в телефоне, все читаешь новости, как пружина сжатая внутри. Хочется повыть, но нельзя
И иду печь печенье с Алиной. Хочу чтоб она запомнила это печенье, а не войну
А по ситуации - сегодня полдня были открыты магазины у нас на Острове. По-моему это самый безопасный район Херсона.
Никто пока не голодает вокруг. В группах просьбы о лекарствах. Аптеки закрыты. То инсулин, то еще что то просят. Есть много неравнодушных, помогают. Вчера под выстрелы девочка рожать надумала, скорую не пропускали окупанты, но все решилось хорошо, ей помогли.
Сегодня не стреляют. Под мэрией танки.
Ловили мародеров из сгоревшей Фабрики.
Мэр недавно выложил послание в сеть:
Колыхаев Игорь
5 мин. ·
Это не были переговоры или что-то такое, о чём уже поползли слухи. Со мной никто ни о чём не договаривался. Однако, действительно, вооруженные посетители в горисполкоме сегодня были.
Мы с командой – мирные люди, у нас не было оружия или агрессии с нашей стороны. Мы показали, что работаем на обеспечение города и пытаемся ликвидировать последствия вторжения. Мы испытываем колоссальные трудности со сбором и захоронением убитых, доставкой продуктов и медикаментов, вывозом мусора, устранением аварий и т.д.
Всё, что происходит сейчас в нашем городе – политика, которую я ненавижу. Я пришёл обновить инфраструктуру, заводить в Херсон инвестиции, строить дома, дороги, парки и новую жизнь для родного города. В результате я ищу спецпакеты для убитых, ставлю на уши весь мир, прося «зелёный коридор» и думаю, КАК мне теперь восстанавливать город после танков и БТРов.
Я не давал им никаких обещаний. Мне просто нечего пообещать. Меня интересует только нормальная жизнедеятельность нашего города! Я просто попросил не стрелять в людей. У нас нет в городе ВСУ, только мирные жители и люди, которые хотят здесь ЖИТЬ!
Результат:
1. В город можно выезжать только днём.
2. Комендантский час с 20.00 до 06.00 сохраняется строго.
3. Выезжают в город только машины с продовольствием, медикаментами и прочим.
4. Мы снова выпустим коммунальный транспорт, чтобы на работу добирались сотрудники хлебозавода, магазинов, аптек и т.д.
5. Пешеходы ходят по одному, максимум по двое. Военных не провоцируют. При первом же требовании останавливаются. Не конфликтуют.
6. Автомобили, которым по условиям можно находиться в городе, ездят с минимальной скоростью, должны будут готовы в любой момент показать содержимое перевозок.
Пока так. Флаг над нами украинский. И чтобы он оставался таким же, эти требования придётся соблюдать. Ничего другого пока предложить не могу.
Поблагодарили(1): LiAnchik
Спрошу ещё здесь. Ни у кого нет родственников аюпод Хустом, кто может взять кота? Мы с семьёй здесь подвисли. Муж и вернуться не может, и здесь не нужен. Я с детьми могу выехать. Но кот грущу не можем его бросить. Полностью домашний. Приучен к лотку. За 5 дней готов и гречку одну есть. Но оставить не могу
*L*E*A*
Тримайтеся!!!Це все тимчасово!!! ой мороз мороз Наші підтягнуться скоро!!!
Поблагодарили(2): sofia13, Enigmatic lady
*L*E*A*
Держитесь. Пусть все поскорее наладится.
Поблагодарили(1): *L*E*A*
Irishka
Дуже сподіваюсь. І вірю, так і буде
Поблагодарили(2): Irishka, sofia13
Не хватило сил((
Иногда лучше так, но дать возможность людям как-то вздохнуть.
Я так понимаю, что за эти дни все стало.
Дай бог, чтоб только те не бесчинствовали.
⚡Российские солдаты нанесли авиационный удар по Южному железнодорожному вокзалу в Киеве, где происходит эвакуация тысяч украинских женщин и детей.
Снаряд ударил вблизи гостиницы Ibis, здание вокзала устояло и получило незначительные повреждения.
Информация о пострадавших уточняется.
Движение поездов продолжается - Укрзализныця.
Повредили теплотрассу, часть Киева может быть без отопления

добавлено спустя 55 секунд:

Там еще рядом МО Украины, могли промахнуться
‼️Харків! Літак! Вибухи!
Вознесенськ станом на 19:00:

"Нам довелось підірвати два мости – залізничний через Південний Буг та транспортний на трасі з Миколаєва. Болгарка повністю відсічена, відключена від газу, водопостачання, водовідведення та електрики. Підстанцію на 35 кВт пошкоджено, вимушені були відключити газ. Кількість постраждалих ще вилічуємо.
Місто обстрілюють з танків, багато танків, ще колона йде до нас. Вони розсіялися по всьому мікрорайону Болгарка. Через міст вони не перейшли. Над виконкомом прапор український".

Местные говорят, центр разбит( нет информации по итогам боя, значит ещё продолжается..
Поблагодарили(1): Викторикс
*L*E*A*
Сил вам
Поблагодарили(1): *L*E*A*
Девочки, пожалуйста, не молчите! Как вы, Киев, Суммы, Чернигов, Харьков, Днепр, Одесса, Умань и все все?
Господи, спаси и сохрани нас! Матушка Божья, молим о покровительстве для нас, о Молитве Вашей перед Богом за нас🙏🙏🙏
Поблагодарили(2): Irishka, Himichka
wic
Не разрешает с собой азять кота? Спрашивал, потому что тоже кот и собака и может пригодятся советі.

добавлено спустя 29 секунд:

У нас никого в Хусте нет
Поблагодарили(1): oksana1982
Жива
Поблагодарили(8): Irishka, Natal@ka, *L*E*A*, kliya, Натико, skrolik, sofia13, Himichka
У нас пока спокойно.
Переживаю очень за Харьков и Чернигов , как вы?
Поблагодарили(4): kliya, skrolik, sofia13, Himichka
Доброго утра и мирного неба!
Поблагодарили(4): kliya, Натико, Himichka, Enigmatic lady
у нас последние сутки непрекращающаяся тревога. прочитала в телеграмме, что к Обухову подходят грущу
Поблагодарили(1): KSUHA
kliya писал(а):

у нас последние сутки непрекращающаяся тревога. прочитала в телеграмме, что к Обухову подходят

где это написано?
M!racle
вроде канал "Гончаренко", утренняя сводка от минобороны.
если с телефона смогу фотку прицепить...

добавлено спустя 39 секунд:

добавлено спустя 44 секунды:

а вот и на ФБ
https://www.facebook.com/MinistryofDefence.UA/posts/268075892171537
Поблагодарили(1): M!racle
Часовой пояс: GMT + 3