Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема исключительно для обмена информацией о реальной ситуации в Украине!
Огромная просьба, без ругательств и обвинений.

Тема для обсуждения вот тут https://ovulation.org.ua/forum/topic50093.html

📢❤🇺🇦❤!!!УВАГА 📢📢 ВАЖЛИВО!!!
1) Вірте в ЗСУ. У військових було пропрацьовано БЕЗЛІЧ варіантів розвитку подій.
2) якщо ти військовий, то ти виконуєш ЧІТКІ завдання командирів.
3) якщо ти цивільний — ТИ сидиш вдома і не виходиш на вулицю без крайньої потреби, поки про це тобі не скажуть, або тобі потрібно буде спуститись в бомбосховище.
4) НЕ ЗНІМАЙТЕ пересування української техніки!
Тим паче не викладайте це в соціальні мережі!
5) Довіряйте ВИКЛЮЧНО офіційним джерелам!
Наприклад,
МО України https://www.facebook.com/MinistryofDefence.UA
Головнокомандувач ЗСУ
https://www.facebook.com/CinCAFU
Офіс Президента
https://www.facebook.com/president.gov.ua
Головне управління розвідки
https://www.facebook.com/DefenceIntelligenceofUkraine
6) Не піддавайтеся паніці, мисліть холодно і зібрано!
Вірте Збройним Силам України 🇺🇦

M!racle писал(а):

Информацию выкладывайте из подтвержденных источников или свою личную.
Много феков в интернете!!
Мы победим!

Поблагодарили(7): M!racle, Ната, Ириска-14, g@J|4onok, Наталия-НБ, sofia13, Babe

Последний раз редактировалось: Miralissa (02.03.2022 12:33), всего редактировалось 6 раз(а)
Я надеюсь, неправда
Я видео в телеграмме видела только что.
Ната
Удивляюсь что есть ещё кто-то, кто не понимает что он маньяк просто, массовый убийца

добавлено спустя 1 минуту:

Не могу никак вставить ссылку..
Вести ру
Оказание какой-либо помощи иностранному государству будет расцениваться как измена Родине. Об этом сообщили в Генпрокуратуре России.

Такое решение связано с проведением специальной операции по защите ДНР и ЛНР. Отмечается, что оказание финансовой, материально-технической, консультационной или иной помощи иностранному государству или организации содержит признаки преступления, которое предусмотрено статьей 275 Уголовного кодекса России (государственная измена).

За совершение такого преступления грозит до 20 лет лишения свободы.

добавлено спустя 46 секунд:

Короче выйдут люди на улицу сказать нет войне - и на 20 лет в тюрьму.
И после этого спрашивают почему мы против русского мира
В Днепре сирены?
Что слышно? Что говорят?
inn@ писал(а):

Почитала девочек, что можно обьяснить или доказать чужим девочкам, даже, если я своей пленнице с России ничего не смогла обьяснить, на мои слова - это фейк. В России ещё говорят, мне писали в личку, что многоэтажку подбитую в Киеве - это наши промахнулись и попали в жилой дом. Никаких сил нет всё это разжевывать. Только приглашать и пусть смотрят своими глазами на нашу сегодняшнюю жизнь.
Сейчас все у нас, и в городе, и в селе у свекрови, сгруппировались и стараются помочь госпиталям, больницам, защитникам всем нужным. В Дие можно перечислить деньги армии. Наши все знакомые и родные помогают, и думаю, у кого есть возможность - никто не остается неравнодушным. За нами будет победа. Верим.

Это бесполезно. Я пыталась. Но если они не хотят тебя слушать, то и не будут. Тяжёлый случай...
irina111 писал(а):

Украинская делегация едет на переговоры в Гомель.

на границу Украины и Белорусии, только что сказали

добавлено спустя 55 секунд:

но не сам З., а представители
sofia13 писал(а):

irina111 писал(а):

Украинская делегация едет на переговоры в Гомель.

на границу Украины и Белорусии, только что сказали

добавлено спустя 55 секунд:

но не сам З., а представители

Слабо себе представляю, чтобы это что-то дало. Не уйдут они, единственное что если наши сложат оружие, они зайдут с меньшими потерями.. Саранча, твари, убийцы, воры.
Поблагодарили(1): Natal@ka
Как оно на их языке называлось изначально?
Принуждение к миру?
А заканчивается быстро, ядерным пеплом.
Поблагодарили(1): Marsy-Yanka
На вечер предупреждают о боях в городе, идут танки
Поблагодарили(1): Marsy-Yanka
По селам куча солдат, голодные, холодные. Грабят магазины, пока ещё просят еду и алкоголь. Куча взорванных мостов. Я словно в страшном сне. Я хочу проснуться, чтобы асе это было неправдой..
Поблагодарили(1): Natal@ka
Пока просят надо травить, знать бы чем. Вообще странное у них руководство, те что зашли со стороны Беларуси 24.02 на вторые сутки уже трусили местных в сёлах, еду просили. Они о чем думали, что тут им поляну накроют? Второй день боя, а уже голодные, или расчет что их прибьют раньше был.

Что с Херсоном, говорят, что окружили?
Lissi писал(а):

Второй день боя, а уже голодные, или расчет что их прибьют раньше был.

расчет был на то, что их тут с цветами встретят. они и сами в это верили
Ната
Ты куму укусила, признавайся? ржу нимагу
Сегодня обустраивали полевой госпиталь в одном из домов, снова!! Люди давали то что есть ,магазины давали то что было надо, из того что было мы сделали отличный пол!!! Так вот, нас было 5 человек и ни один не говорил по-украински! В подвале была девочка врач и два парня тоже с медициной как-то связанные, которые прошли уже эту войну (судя по опыту), и они тоже говорили на русском. На кого вы нападаете? Какие тут бандеровцы нафиг? Какое притеснение русского языка??? Даже во Львове можно спокойно и сейчас говорить на русском... Как же вас развели раз вы готовы оправдывать любую агрессию против Украины!

В душе печально, очень.
Я говорю по-русски, в венах моих течет русская кровь, но как так может быть? Что с нами сделал путин? Печально все это...

Смотря это видео с одной стороны приятно как поступают с оккупантом, с другой стороны я все же хоть немного привязываю себя к русским, а тут обидно до слез!
Поблагодарили(4): Ната, Natal@ka, Miralissa, Lissi
Девушки, как дела?
У нас каждые 15 минут тревога(( Даже и не пытаемся выйти из укрытия… уже больше суток на улице не были..
В Черкассах вoздушная тревога. Пишут два попадания, знакомые говорят по звуку между Луначаркой и Юго-западным районом. Перестрелка на мытнице. рыдаю
у нас тоже орет целый день, спим в подвале, что бы не бегать...
Irishka
Я.
Пробудила ненависть...

Placebo
Ждала тебя.
У вас слышнее сирены?
У нас никак не слышно, приходится мониторить интернет опаньки ...
Каждый раз страшно и паника.
У нас такая раздражающая тишина. То, что не гремят это хорошо, но раньше хоть собаки на улице лаяли, машины ездили, а сейчас... Я бы сказала пугающая тишина.
У нас тревогу обьявили ещё вместе со всеми. Мы свили гнезда в ванной и сидим сводки читаем. Пора наверное выходить.
Himichka
Вы просто закалились за такое количество обстрелов, к сожалению. Такая себе закалка.
Ната писал(а):

Ждала тебя

Та я всегда где-то тут))
Гудели в центре. Слышно, но плохо.
У нас и домовой чат бдит, и районный по нашим домам.
Незамеченным не останется ничто)) иногда даже с перебором))

добавлено спустя 2 минуты:

Himichka
Может уже того.... Все? Выбили польского князя с Изюмского шляха.
У меня одногруппница там у вас живёт. Утром писала, что #опа была. Хотели к нам, но просто нереально было.
Ната писал(а):

Такая себе закалка.

Это да.

Placebo писал(а):

Может уже того.... Все?

В сводках пишут, что Харьков отбили, а Киев окружили. Но вот на сколько можно им верить?
Планы Пуйла или бред сумасшедшего
Это готовая статья на 26 февраля

----

❗️"РИА Новости" випадково опублікували заздалегідь підготовлену статтю до "кінця операції" 26 лютого.

Через поразку на ключових напрямках статтю видалили, але ви можете почитати, яке майбутнє вони нам планували.

https://web.archive.org/web/20220226051154/https://ria.ru/20220226/rossiya-1775162336.html
Чернігів - розбомбили історичний центр міста, міста, якому більше 1300 років...
Placebo
Аналогично, люди очень сгруппированы. Бдительны.

Himichka
Верить, не верить, но осторожность соблюдать стоит ещё точно.

У нас на полках магазинов, конечно, заметно поредело. Люди от этого какие то потерянные в магазине. Им непонятно, как это нет молока. Можно понять.
То же и в аптеке, но ещё есть лекарства.

добавлено спустя 2 минуты:

Анюткинс
грущу Искандер...
И это уже не восстановить, просто ужасно
Ната
У нас и аптеки закрыты, и магазины работают далеко не все.Про то, что продукты в холодильнике имеют свойство заканчиваться даже думать не хочу.
Поблагодарили(1): Ната
Ната писал(а):

То же и в аптеке, но ещё есть лекарства.

Аптеки у нас открыты в единичных местах. Очереди в них резиновые
Прочитала, что министр здравоохранение призвал фармацевтов выйти на работу. Здесь правда для многих это жизненная необходимость. У меня у подруги диабет, инсулин подходит к концу. Раньше выписывала у терапевта и забирала в аптеке, а сейчас ни того, ни другого, ну или кто-то один Она в панике. Думаю что и многие в подобной ситуации.
А магазины у нас маленькие все закрыты. Поблизости два АТБ. Вчера у одного простояли, решили, что у нас все есть, прогулялись (во время канонады) ко второму. Он вообще закрыт. Может наладится в ближайшее время.
Ната писал(а):

Аналогично, люди очень сгруппированы. Бдительны

У нас в принципе всегда на каждый чих реагировали, а сейчас так вообще.
Под домом моим что-то моргает. Вызвали полицию. Приехали реально минут за 5. Раскиданы экипажами поквартально.
Пока не знаю что то за НЛО моргает.
Поблагодарили(1): Ната
На подъездах к Киеву... Треш.. Танки, танки 😭😭😭😭😭😭
Когда эта крува марченко бежала в Беларусь, я сразу сказала - писец. А муж мне не, не может быть. Да все смеялись, когда говорила что нужно запастись мукой, водой, сухим спиртом, лекарствами.. . Паника, паника...
Чернигов.. Такой красивый. Был.
Поблагодарили(2): Ната, Natal@ka
Часовой пояс: GMT + 3