Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема исключительно для обмена информацией о реальной ситуации в Украине!
Огромная просьба, без ругательств и обвинений.

Тема для обсуждения вот тут https://ovulation.org.ua/forum/topic50093.html

📢❤🇺🇦❤!!!УВАГА 📢📢 ВАЖЛИВО!!!
1) Вірте в ЗСУ. У військових було пропрацьовано БЕЗЛІЧ варіантів розвитку подій.
2) якщо ти військовий, то ти виконуєш ЧІТКІ завдання командирів.
3) якщо ти цивільний — ТИ сидиш вдома і не виходиш на вулицю без крайньої потреби, поки про це тобі не скажуть, або тобі потрібно буде спуститись в бомбосховище.
4) НЕ ЗНІМАЙТЕ пересування української техніки!
Тим паче не викладайте це в соціальні мережі!
5) Довіряйте ВИКЛЮЧНО офіційним джерелам!
Наприклад,
МО України https://www.facebook.com/MinistryofDefence.UA
Головнокомандувач ЗСУ
https://www.facebook.com/CinCAFU
Офіс Президента
https://www.facebook.com/president.gov.ua
Головне управління розвідки
https://www.facebook.com/DefenceIntelligenceofUkraine
6) Не піддавайтеся паніці, мисліть холодно і зібрано!
Вірте Збройним Силам України 🇺🇦

M!racle писал(а):

Информацию выкладывайте из подтвержденных источников или свою личную.
Много феков в интернете!!
Мы победим!

Поблагодарили(7): M!racle, Ната, Ириска-14, g@J|4onok, Наталия-НБ, sofia13, Babe

Последний раз редактировалось: Miralissa (02.03.2022 12:33), всего редактировалось 6 раз(а)
ZUZU
Как у вас обстановка в Горловке?
В Зугрэсе тишина. В Донецке громко, воды нет. Папа под Волновахой, тоже громко у них.

Девочки, всём сил и мира нам, 🙏🙏🙏
Поблагодарили(1): Himichka
Позняки. Ночь, подвал, машина, сон??
kliya
Уже есть пострадавшие, начали выводить людей. Выносят некоторых
kliya писал(а):

"Оперативна інформація. м. Київ ⤵️
26 лютого до ДСНС надійшла інформація, що по проспекту Лобоновського 6 А сталося попадання снаряду в багатоповерховий житловий будинок (17-18 поверх).
Попередньо жертв та постраждалих немає. Проводиться евакуація.
Від ДСНС залучено 12 осіб та 3 од. техніки."

уже поменяли текст на канале
"Оперативна інформація. м. Київ ⤵️
26 лютого до ДСНС надійшла інформація, що по проспекту Лобоновського 6 А сталося попадання снаряду в багатоповерховий житловий будинок (18-21 поверх).
Кількість постраждалих уточнюється. Проводиться евакуація.
Від ДСНС залучено 12 осіб та 3 од. техніки."
kliya
Да, ужас, я тоже новости смотрю.
У нас очень много примеров "счастливых случаев". Надо верить в них.
Я, когда у нас месяц ада был, вообще не то что новости, вообще не смотрела сводки. Ибо так можно сойти с ума. Потому что лупили прямо в центр, и всё рядом падало. Нас тогда спасла котельная в 10м от дома, закрыла собой. У нас весь фасад вокруг моего окна в осколках от снаряда, а стекло целое осталось. При том, что мы в тот момент именно с той стороны были, на кухне. И всё произошло внезапно.
А с другой стороны дома нас дерево спасло, закрыло собой окно, дерево сломалось.
А когда я все-таки посмотрела потом сводки - у меня был нервный срыв. Всё вокруг меня - разруха... Я орала так, что сосед из соседнего подъезда прибежал, думал что-то случилось. И это при том, что я была "оптимист года".

Молитесь, держитесь, верьте!

добавлено спустя 48 секунд:

ПчЁлОчК@
БУхают. 3 дома 5этажек без стекол сегодня утром

добавлено спустя 1 минуту:

ПчЁлОчК@
Вода будет по часам. С 5 до 10 утра и вечера
ZUZU писал(а):

у нас так же
Син написав, що мер міста виступив з об'явою що готуюттся до вуличних боїв. Готувати коктейлі та прибути до конкретного місця получити зброю
Чернігів
Николаев наш, все атаки отбили, было ночью громко, грохот очень сильный был как от взрывов. Пока никто к нам не едет, дай бог и не приедет. Есть информация, о том что в Кошарах взорвали наши мост, чтоб отрезать Одессу (соединяет николаевскую и одесскую обл)
Поблагодарили(8): Ната, LiAnchik, Natal@ka, kliya, sofia13, Himichka, Placebo, Викторикс
Списывались с отделом по работе. У всех одна фраза. ВСУ людей выгоняют с первых и вторых этажей и занимают оборону по периметру города... Мы на верхнем этаже я тут не причем В жилых кварталах стоят гаубицы и танки. Ждут боя опять...
mavka
Вот это уже фигово. Вам надо уходить... В глубь куда-то. В гости...
ZUZU писал(а):

Спасибо за инфу.

У нас пока идёт вода. Так, я решила всё перестирать,полы помыть. Генералю и так отвлекаюсь от дурных мыслей. Но, запас сделала. И, у меня дома насосная станция и бочка на 500л.

mavka
С верхних этаже надо уходить. Сама живу на 9-ом, ещё и напротив трассы. Мы в 14,15-ом годах жили у свекров на 1-ом.
ПчЁлОчК@
У нас тоже пока есть. Как бы они с графика не сбились. Эффект внезапности

ПчЁлОчК@
Тут вся опасность, что они окапываются в жилых домах... Может "прилететь"
Lissi писал(а):

Николаев наш, все атаки отбили

Я в полчетвертого утра уже порадовалась. Слава богу .
Над черноморском работало ПВО, сбили срань какую-то. У нас тоже работало, тоже кого-то снесли.
Лупили в наш корабль. Слава богу все нормально.
Ну вот хотят они сюда и все. Твари.

А Херсон как? Там тоже было неспокойно вчера.

Последний раз редактировалось: Placebo (26.02.2022 11:22), всего редактировалось 1 раз
mavka писал(а):

Списывались с отделом по работе. У всех одна фраза. ВСУ людей выгоняют с первых и вторых этажей и занимают оборону по периметру города... Мы на верхнем этаже я тут не причем В жилых кварталах стоят гаубицы и танки. Ждут боя опять...

Во всем городе или на окраине?

добавлено спустя 42 секунды:

В Черкассах было тихо ночью.

добавлено спустя 2 минуты:

И куда их выгоняют с квартир?
Девочки, мы вчера во второй половине дня и всю ночь ехали через всю Украину с Чернигова до западной. К Чернигову никто и не подступился, но издали градами закидывают. Есть прилеты. Плюс были эпизоды уличных боёв. Закидывают пешеходных казачков.

Девочки, очень фильтруйте информацию, пишите только то, что есть по факту, а не кажется вам. Сама ошибалась, больше не буду. Технику очень тяжело распознать чья она, флажки обычно не вешают. Написала бы больше но некоторые вещи просят не писать, но в общем ситуация в нашу пользу. Смотрите на цвет, рисунок на технике, всякие значки разглядывайте. Следите за информацией из официальных источников, сейчас другая ситуация чем 8 лет назад. Мы по ней ориентировались чтоб выбрать дорогу. И проходили там где час назад успокоились бои и все правда.
Да, выброски со всех сторон и в центр страны, чтоб создать впечатление, что рашка везде, но это не так. Там по сути смертники их закидывают без шанса на возврат. Плюс с воздуха конечно прилеты точечные по инфраструктуре, но их самих там и близко нет. А закинуть небольшую группу военных в глубь страны можно в любом государстве, границы между странами на всей планете строятся на доверии.
А нам мамам остаётся только морально вытерпеть это и помогать друг другу чем можем. Идут бои и за "наши души", чтоб сломать нас.
Поблагодарили(4): Irishka, Лошадка, sofia13, Miralissa
Marishka777 писал(а):

Во всем городе или ...

Не во всем, по периметру. Т.е. где есть хороший обзор местности. Где сами квартиры вкрывают, где выгоняют, чтоб не мешали, если кто-то дома есть((( Маме срочно ронадобилось за хлебом, еле уговорила не выходить(((
Поблагодарили(1): Marishka777

Последний раз редактировалось: mavka (26.02.2022 11:49), всего редактировалось 1 раз
Мирного неба!

Сегодня муж списывался со знакомыми из оттуда. Они не верят тому, что рассказывает муж. Им это все не показывают. Все утро копировала видео взрывов, попадания в жилые дома. Они все думают, что мы это... сами себя подрываем. пипец
mavka писал(а):

Marishka777 писал(а):

Во всем городе или ...

Не во всем, по периметру. Т.е. где есть хороший обзор местности. Где сами квартиры вкрывают, где выгоняют, чтоб не мешали, если кто-то дома есть((( Маме срочно ронадобилось за хлебом, еле уговорила не выходить(((

Они же наводят этим цель на жилые дома. я тут не причем
Marishka777 писал(а):

Они же наводят этим цель на жилые дома.

ай-ай-ай.
А так бы по жилым домам никто не стрелял.
Мы защищаемся, мы на своей земле. Как можем.
Россию то хрен победишь, трупами завалят
Поблагодарили(1): Ириска-14
⚡️В Киеве звучат сирены - объявлена воздушная тревога. По городу слышны взрывы.
Enigmatic lady
Хорошо вам доехать!Береги вас Бог!
Поблагодарили(1): Enigmatic lady
Irishka
Мы уже доехали. Спасибо. Пишу уже постфактум. В дороге было не до того. Мы до последнего не хотели выезжать, просто не верилось и было чувство как у детей во время пожара спрятаться в шкаф. Типа пересидим здесь самое пекло так безопасней. Мы все боролись с этим чувством и выехали очень неуверенно. Единственное, что заставило двинуться это дети и мысль о том, что им предстоит это пережить в полной мере.
Поблагодарили(1): M!racle
mavka писал(а):

ВСУ людей выгоняют с первых и вторых этажей и занимают оборону по периметру города...

только что была информация по вайбер групам, что ВСУ так не делают..это не ВСУ. насколько правда, не знаю..
Enigmatic lady
Все правильно вы сделали.Пусть на новом месте все будет тихо и спокойно!
Поблагодарили(1): Enigmatic lady
Как распознать диверсанта, самый простой способ
Передайте кто может в свою тероборону:
ПАЛЯНИЦЯ
Пусть скажет.
99% русских не выговорят слово, так как мы.
Дмитрий Медведев заявил на своей странице ВКонтакте, что приостановка членства РФ в Совете Европы – это хорошая возможность восстановить "смертную казнь
ну такое....
sofia13
безумец почище первого. почитала только что про него
Прилетают грады в центр Чернигова прям около нашего дома лупанули рыдаю
Enigmatic lady
вовремя выехали вы!
В Чернігові жесть

У нас под окнами трельба

Танки автоматы

Сидим в подвале
Гради б'ють по нам
Стіни ходять