Долго думала, вклиниваться в эту тему или нет. Но те, кто меня знает (некоторые - более 14 лет), должны понимать, что я далека от политики, и, как и все, хочу просто нормально жить, растить ребенка в мирной стране, в каковой, в принципе, родилась и выросла.
Отвечаю на вопрос, по моему мнению, почему ЭТО сейчас происходит.
Я не говорю, почему всё началось почти 8 лет назад на Донбассе. И не буду рассказывать, как мы пережили 2014-2015 года. Многие форумчанки помнят то время, и мои редкие "отписки" о ситуации в целом у нас и конкретно моей. А я прекрасно помню, как многие тогда сплотились и собрали мне "гум.помощь". Олена собрала со всех "уголков мира", можно сказать, посылки с вещами и предметами первой необходимости, собранных именно с душой, и переправила их мне. Это было сложно. Т.к.почты не работали в наших краях. Переправляли буквально попутными лошадьми. 40 кг! Я плакала над ними реально. И была безмерно благодарна, ибо вы даже не представляли, ЧТО вы для меня сделали! Когда всё было закрыто, и имея вобщем-то деньги, негде было взять ни детские вещи, ни лекарства, ни те же прокладки! Вы сделали гараздо больше! Вы мне согрели душу тогда!
Вот по таким поступкам можно и нужно судить о людях.
Много раз писала об этом, что такое не забывается никогда.
Теперь по текущим делам.
Наши люди, и на Украине, и в России, в большинстве своем мирные и дружелюбные, и никто из обычного мирного населения ни в чем не виноват.
Почему сейчас всё вот так обернулось?
Россия против расширения НАТО, и тем более приближения к своим границам настолько, как находится Украина, т.е.вплотную. Против баз НАТО на Украине. И они многократно об этом говорили. Т.е.по сути - это разборки России и Америки. И всё бы было ничего, если бы недавно З.не сделал большую ошибку, объявив, что Украина обзаведется ядерным оружием. Это была точка Х. Это и сорвало П.с тормозов.
Честно говоря, не думала, что это произойдет в реальности, и утром глазам не поверила, когда стали выкладывать сводки о взрывах в разных городах Украины.Но оказалось - так и есть.
А смысл этого - уничтожить военную инфраструктуру, чтобы она не представляла опасность. Это ни для кого не секрет, об этом говорят по телевизору, так что никакую военную тайну я не раскрыла.
Теперь, что касается паники. Да, страшно, знаю, когда взрывы. Но еще больше нагоняют панику сообщения с экранов руководства страны с трагическими лицами, нагнетание психоза, сирены - это жесть как нагоняют панику и накручивают и без того перепуганных людей.
Всё это политика, игры взрослых дядей, и простые люди просто пешки в этой игре, о которых вспоминают, чтобы красиво сказать.
Вобщем, девочки, не поддавайтесь панике, никто ничего не изменит. Берегите себя, будьте начеку. Я, как бывалая, могу сказать вот что. В метро и бомбоубежищах долго не высидишь. Живите в своих домах и квартирах. В случае приближения боевых действий ищите укромные места. На улице - это любой магазин/стена/приседать, ложиться на пол, прикрывать голову руками. В квартире самое безопасное место - проем в несущей стене, арка например, коридор, где нет окон. По моему опыту, многие остались целы в коридоре, даже когда стекла повылетали. Скотч на окнах - до жопы дверца, ставьте окно на проветривание, чтоб рамы не вынесло ударной волной. Главное, чтобы прямой снаряд не попал в квартиру. Но хочу сказать, что это ооочень редкое явление. И это надо быть уж совсем несчастливым.
Если вдруг начнет лететь и падать где-то рядом, вы это сразу поймете. Но не думаю, что это будет. И никому этого не желаю узнать и понять!
Не буду больше развивать тему, и так написала много.
Наврядли успокоила, я понимаю. Но от меня ничего не зависит.
Просто хотела выразить свои мысли насчет происходящего и как-то поддержать...
Админы, если написала лишнее - почищу