Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Тема исключительно для обмена информацией о реальной ситуации в Украине!
Огромная просьба, без ругательств и обвинений.

Тема для обсуждения вот тут https://ovulation.org.ua/forum/topic50093.html

📢❤🇺🇦❤!!!УВАГА 📢📢 ВАЖЛИВО!!!
1) Вірте в ЗСУ. У військових було пропрацьовано БЕЗЛІЧ варіантів розвитку подій.
2) якщо ти військовий, то ти виконуєш ЧІТКІ завдання командирів.
3) якщо ти цивільний — ТИ сидиш вдома і не виходиш на вулицю без крайньої потреби, поки про це тобі не скажуть, або тобі потрібно буде спуститись в бомбосховище.
4) НЕ ЗНІМАЙТЕ пересування української техніки!
Тим паче не викладайте це в соціальні мережі!
5) Довіряйте ВИКЛЮЧНО офіційним джерелам!
Наприклад,
МО України https://www.facebook.com/MinistryofDefence.UA
Головнокомандувач ЗСУ
https://www.facebook.com/CinCAFU
Офіс Президента
https://www.facebook.com/president.gov.ua
Головне управління розвідки
https://www.facebook.com/DefenceIntelligenceofUkraine
6) Не піддавайтеся паніці, мисліть холодно і зібрано!
Вірте Збройним Силам України 🇺🇦

M!racle писал(а):

Информацию выкладывайте из подтвержденных источников или свою личную.
Много феков в интернете!!
Мы победим!

Поблагодарили(7): M!racle, Ната, Ириска-14, g@J|4onok, Наталия-НБ, sofia13, Babe

Последний раз редактировалось: Miralissa (02.03.2022 12:33), всего редактировалось 6 раз(а)
По Киеву сирены воют

добавлено спустя 8 минут:

Киев новости какие? У нас 10 минут орет так громко
Теремки тишина, ничего не слышно
wic писал(а):

Мне только про школу сказали рыдаю

Господи, какая? Номер?
Что то очень грюкнуло, очень отдаленно. Появилась инфа про взрыв на Майдане
wic писал(а):

Теремки тишина, ничего не слышно

Извини, я думала ты в другом городе, по твоим предыдущим постам сделала вывод и по старой памяти
Слух ужасный про Киев
Спойлер:
Stepa
Номер школы не подскажу, друзья сказали, что ребёнок в эту школу ходил, я в другом районе живу
Ната
Про них давно говорят, что будут они входить в правительственный квартал.
Киев. Левый берег. Решили хоть на час выйти с коляской. И прям в этот момент над домом очень низко пронеслись два истребителя. Моя семилетка так испугалась, что сидела весь этот час в убежище с чужими людьми, на улице ни минуты не захотела оставаться. Это ужасно, дети не должны видеть войну (

Убежище наше это конечно тоже отдельная тема. Но, старики, инвалиды сидят. Ничего другого не остаётся.

Муж мой в больнице скорой помощи после операции. Там тоже много людей в надежде на убежище. Но больница пока не переполнена. Врачей забирают "на места" военными скорыми ((
Поблагодарили(1): *L*E*A*
Над Кривым Рогом летают истребители, непонятно наши или нет. Утром была воздушная тревога, потом ее отменили. Страшно. Есть кто-то с Кировоградской области? Как у вас обстановка?
tatianka писал(а):

Есть кто-то с Кировоградской области?

у меня подруга из Кировограда, только что говорила, все более-менее тихо. где то на окраине слышны взрывы
Черкассы.
Периодически летает авиация.
А основном тихо.
Переселенцы из Сум заполняют студенческие общежития, администрация города просит посильную помощь для них.
Над районом области, в 30 км от Черкассы, сбит росс самолёт, пилот катапультировался, нашли. Никто не пострадал.
в Репках детский дом для девочек с ДЦП. надеюсь, успели вывезти
Под портом, в море, бахнули в румынское судно ракетами. Связи с ним нет. Наши к ним дошли, сняли, есть раненые.
Совсем что ли? Хотя куда уж больше.
По Киеву воздушная тревога...
Placebo писал(а):

Под портом, в море, бахнули в румынское судно ракетами

так вчера турецкое тоже, но вроде легко... ну ошибочка)) хотела съязвить, но промолчу...

добавлено спустя 1 минуту:

а Румуния это ж НАТО?
Киев, обороняйся, как можешь.
Девочки, держитесь! Всем безопасного места сейчас желаю!
Поблагодарили(5): Irishka, Ириска-14, sofia13, Himichka, Miralissa
Киев перешел в оборонительный режим.
С Ирпеня не выпускают уже, в сторону Киева нельзя выехать.
Долго думала, вклиниваться в эту тему или нет. Но те, кто меня знает (некоторые - более 14 лет), должны понимать, что я далека от политики, и, как и все, хочу просто нормально жить, растить ребенка в мирной стране, в каковой, в принципе, родилась и выросла.

Отвечаю на вопрос, по моему мнению, почему ЭТО сейчас происходит.

Я не говорю, почему всё началось почти 8 лет назад на Донбассе. И не буду рассказывать, как мы пережили 2014-2015 года. Многие форумчанки помнят то время, и мои редкие "отписки" о ситуации в целом у нас и конкретно моей. А я прекрасно помню, как многие тогда сплотились и собрали мне "гум.помощь". Олена собрала со всех "уголков мира", можно сказать, посылки с вещами и предметами первой необходимости, собранных именно с душой, и переправила их мне. Это было сложно. Т.к.почты не работали в наших краях. Переправляли буквально попутными лошадьми. 40 кг! Я плакала над ними реально. И была безмерно благодарна, ибо вы даже не представляли, ЧТО вы для меня сделали! Когда всё было закрыто, и имея вобщем-то деньги, негде было взять ни детские вещи, ни лекарства, ни те же прокладки! Вы сделали гараздо больше! Вы мне согрели душу тогда!
Вот по таким поступкам можно и нужно судить о людях.
Много раз писала об этом, что такое не забывается никогда.

Теперь по текущим делам.
Наши люди, и на Украине, и в России, в большинстве своем мирные и дружелюбные, и никто из обычного мирного населения ни в чем не виноват.
Почему сейчас всё вот так обернулось?
Россия против расширения НАТО, и тем более приближения к своим границам настолько, как находится Украина, т.е.вплотную. Против баз НАТО на Украине. И они многократно об этом говорили. Т.е.по сути - это разборки России и Америки. И всё бы было ничего, если бы недавно З.не сделал большую ошибку, объявив, что Украина обзаведется ядерным оружием. Это была точка Х. Это и сорвало П.с тормозов.
Честно говоря, не думала, что это произойдет в реальности, и утром глазам не поверила, когда стали выкладывать сводки о взрывах в разных городах Украины.Но оказалось - так и есть.
А смысл этого - уничтожить военную инфраструктуру, чтобы она не представляла опасность. Это ни для кого не секрет, об этом говорят по телевизору, так что никакую военную тайну я не раскрыла.

Теперь, что касается паники. Да, страшно, знаю, когда взрывы. Но еще больше нагоняют панику сообщения с экранов руководства страны с трагическими лицами, нагнетание психоза, сирены - это жесть как нагоняют панику и накручивают и без того перепуганных людей.
Всё это политика, игры взрослых дядей, и простые люди просто пешки в этой игре, о которых вспоминают, чтобы красиво сказать.
Вобщем, девочки, не поддавайтесь панике, никто ничего не изменит. Берегите себя, будьте начеку. Я, как бывалая, могу сказать вот что. В метро и бомбоубежищах долго не высидишь. Живите в своих домах и квартирах. В случае приближения боевых действий ищите укромные места. На улице - это любой магазин/стена/приседать, ложиться на пол, прикрывать голову руками. В квартире самое безопасное место - проем в несущей стене, арка например, коридор, где нет окон. По моему опыту, многие остались целы в коридоре, даже когда стекла повылетали. Скотч на окнах - до жопы дверца, ставьте окно на проветривание, чтоб рамы не вынесло ударной волной. Главное, чтобы прямой снаряд не попал в квартиру. Но хочу сказать, что это ооочень редкое явление. И это надо быть уж совсем несчастливым.
Если вдруг начнет лететь и падать где-то рядом, вы это сразу поймете. Но не думаю, что это будет. И никому этого не желаю узнать и понять!
Не буду больше развивать тему, и так написала много.
Наврядли успокоила, я понимаю. Но от меня ничего не зависит.
Просто хотела выразить свои мысли насчет происходящего и как-то поддержать...

Админы, если написала лишнее - почищу
Поблагодарили(20): Irishka, irina111, Lusia74, Базя, rudi, Anna1988, *mamamasha*, Натусе4ка, Кукла_Лялька, Олёна, kozo4ka, lurdi, *L*E*A*, kliya, Натико, Himichka, Miralissa, Зебрик, Zanozo4ka, Happy_moon
ZUZU писал(а):

А смысл этого - уничтожить военную инфраструктуру, чтобы она не представляла опасность. Это ни для кого не секрет, об этом говорят по телевизору, так что никакую военную тайну я не раскрыла.

смысл этого уничтожить каждого военного в Украине.
Кроме того, взять города. А взять город без жертв - нереально.
Даже новое придумали слово - ДЕНАЦИЛИЗИРОВАТЬ (если правильно пишу) Украину!
Лишить Украину ее национальности.
Я убеждена, Россия - Каин!
Поблагодарили(5): Базя, Натусе4ка, Natal@ka, sofia13, Юля_я
ZUZU писал(а):

Против баз НАТО на Украине

Почему мы на своей земле не имеем право решать свою судьбу?
Дело не в базах, далеко не в них...
Поблагодарили(2): Ната, Natal@ka
Меня достало это мнение "по объектам военной инфраструктуры"!!!
На Змеином острове не было объектов, было 13 пограничников!!!
Убиты с корабля ракетами!
Таких примеров уже сотни.
Поблагодарили(2): Natal@ka, sofia13
Ната
Хочешь честно? Мне уже все равно, в России я окажусь или в Украине. Я просто так устала за эти 8 лет, что просто хочу мира и спокойствия...
Поблагодарили(3): Lusia74, Базя, Натико
ZUZU
я верю, понимаю, у мен родственники на самой линии жили. Пока им вчера не уничтожили дома.
Теперь наша проблема:
1. вывезти 85 летнего дедушку и папу мужа после инфаркта (маму с братом тоже, конечно)
2. чтобы им было где то жить.
и уже номер 1 огромнейшая проблема.
Так что не пишите про военную инфраструктуру. Это война! Просто война.
Поблагодарили(1): Базя

Последний раз редактировалось: Ната (25.02.2022 17:03), всего редактировалось 1 раз
sofia13
Потому что мнение простых людей ничего не значит. Это мировая политика. Повязаны все страны. И всё очень сложно

добавлено спустя 54 секунды:

Ната
Я живу на самой линии почти 8 лет...
Поблагодарили(1): Базя
В Германии ничего не пишут о иностранных суднах в ЧМ, ни вчера, ни сегодня.
Или фэйк, или избегают конфликт, так же, как и США. Все понимают, что начнется третья мировая, если сверхсила вмешается.

Девочки, держитесь!!! С вами всей душой, сердце кровью обливается. Происходящее просто ужасно и нет этому оправдания. Путин согласился на просьбы Зеленского о переговорах в Минске. Хоть бы договорились и этот кошмар закончился!

В Черкассах тихо (ттт).
ZUZU
По тексту коментировать не буду, это бесполезно,только разругаемся.
Единственное прошу не пишите "на Украине" украинцы в Украине!!!
Всем сил,терпения и мира!
Поблагодарили(3): SMSka83, Lulya, Викторикс

Последний раз редактировалось: Kristin@ (25.02.2022 17:08), всего редактировалось 1 раз
Ната писал(а):

Меня достало это мнение "по объектам военной инфраструктуры"!!!
На Змеином острове не было объектов, было 13 пограничников!!!
Убиты с корабля ракетами!
Таких примеров уже сотни.

Это стратегический объект, не просто остров.
ZUZU писал(а):

Потому что мнение простых людей ничего не значит.

Уже писала об этом. Значит!!
Но проще спрятаться за такой фразой . Не в обиду, мысли вслух

добавлено спустя 2 минуты:

Marishka777 писал(а):

или избегают конфликт

Скорее всего
Kristin@
Да. Тема политики - априори "для срача".
Поэтому я больше не о политике, а о нервах и самосохранении хотела сказать.
Я живу на одной стороне,а моя лучшая подруга и отец - на другой стороне. И все мы на линии разграничения.
Я просто хочу мира
Часовой пояс: GMT + 3