Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Давно вынашивала идею для создания отдельной странички для своих сладостей, потому что пеку я много, живя по принципу : стало скучно, а не испечь ли что-нибудь 😂, а рецепты в основном не сохраняю и в следующий раз судорожно ищу, где же я брала тот или иной ржу нимагу Здесь же попробую всё упорядочить, чтоб при случае далеко не лазить улыбаюсь

РЕЦЕПТЫ:
Морковный торт (с сырным кремом)
Торт Прага
Торт черный лес (шоколадный бисквит с вишневой прослойкой)
Торт Цифра
Торт Панчо (сметанный крем+бисквит)
Домашний зефир
Торт Ферреро Роше (шоколадные коржи с кремом на ганаше и c прослойкой из вафель и орехов)

У меня пока страдает только оформительская часть, но я работаю в этом направлении ржу нимагу

Но...начну по порядку.

Безусловный любимец моей семьи:

Морковный торт

Рецепт отсюда: https://pteat.ru/luchshij-morkovnyj-tort/

Рецепт не слишком трудоемкий, но на взвешивание теста и выпекание коржей нужно время.

А так для меня в этом торте есть все, что я люблю - влажные коржи (без дополнительной пропитки), нежный сырный крем и - главное - отсутствие приторности. Мои домашние сейчас от него в полном восторге, хотя буквально недавно при заказе торта на Мишин день рождения все дружно "фукали" на морковь в рецепте (тогда в итоге я сдалась и заказала Молочную девочку).
Сейчас же смело могу назвать этот тортик номером 1 в списке любимчиков улыбаюсь

Следующий торт, который мы делаем довольно часто просто к чаю, это

Прага

Этот торт из детства! Он точно такой же, как и 25 лет назад, я очень хорошо помню этот вкус улыбаюсь

Рецепт: https://chadeyka.livejournal.com/145137.html

Торт очень простой! Основная задача - испечь бисквит. Я даже его не выдерживаю как в рецепте, просто даю остыть. А крем делается моментально. Сначала он жидковат, но в холодильнике через пару часов он твердеет и становится плотным и твердым как сливочное масло.
Коржи вполне можно пропитать сиропом, но и без этого они не очень сухие.
Обмазываю торт я абрикосовым джемом. И заливаю шоколадной глазурью (шоколад + сливки).

Следующий любимец:
Черный лес /Schwarzwald /

Рецепт: https://www.edimdoma.ru/retsepty/47704-shvartsvaldskiy-vishnevyy-tort-chernyy-les

Очень простой! Снова бисквит! Очень сочный! Я не пожалела пропитки с коньяком - и это было просто шикарно 😂

Торт, который нам тоже очень понравился, и который можно исполнять абсолютно в любом формате - не только в формах (сердце, круг, цифра и т.п.), но и в виде небольших пирожных по той же технологии, это

ЦИФРА

Рецепт отсюда: https://pteat.ru/tort-tsifra/

Цифры одинакового размера, но смотрятся разными из-за подставки.
Про пряничные коржи - вначале твердые, постояв в холодильнике под кремом, они становятся мягкими и тающими во рту. Что можно - и что я обязательно попробую - между коржами и шишечками крема вполне можно положить любую фруктовую или ягодную начинку, джем, что угодно. Лишним не будет!
Я для крема брала рикотту - она сюда не подходит! Идёт крупинками. Вкусно, но они все равно ощущаются. Лучше любой другой сливочный сыр.
В целом тортик очень советую - он
не сложен в приготовлении, а также очень мягкий, нежный, не приторный и оригинальный улыбаюсь

Позже продолжу)
Поблагодарили(14): Irishka, g@J|4onok, Наталия-НБ, Натусе4ка, SMSka83, ritkin, skrolik, sofia13, Котёныш, НежностьLove, Inna_K, ansar, sweetmama, Marsy-Yanka

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (28.10.2019 11:27), всего редактировалось 3 раз(а)
Настя, с открытием вкусного дневничка от сердца и почек дарю вам розочку Буду к тебе заглядывать очень счастлива
Давно хочу приготовить морковный торт, но все боюсь попробовать непроверенный рецепт, морковные кексы как-то благополучно ушли в мусорник всем составом ржу нимагу
Поблагодарили(1): SunshineGirl
Боже, как здесь вкусно и красиво! кушать подано это любовь
Ой это любовь буду твоим гостем в дневнике ой мороз мороз
Буду постоянным читателем! Посмотрела и возникло желание спечь что-то улыбаюсь
Настя, спасибо за темку! Очень вкусно все выглядит! С удовольствием буду читать и воплощать в жизнь!
Как я люблю такие дневники с проверенными рецептами! Спасибо, Настя! Ждём новых рецептов!
SunshineGirl

С открытием дневника!
За твоими кулинарными постами давно наблюдаю!
Всегда очень красиво и просто, в плане приготовления!
Так что я тоже буду в ряду постоянных читателей)
Сума сойти! Тьі и тортьі печешь.
Интересно, а что тьі НЕ ДЕЛАЕШЬ?)))
МОлодчинка😍
SunshineGirl
Какие торты! это любовь
Просто произведение искусства!
Девочки, спасибо за отклики, очень приятно очень счастлива
До красоты мне ещё конечно далеко, но ща вкус ручаюсь - невкусные вещи советовать не буду очень счастлива
Inna_K писал(а):

Давно хочу приготовить морковный торт, но все боюсь попробовать непроверенный рецепт

Смело пробуй этот! Правда отличный так дерать Я ещё миндаль порубила не в муку, а в крупную крошку, и вкус миндаля и кусочки отчётливо ощущались в коржах, мне это очень понравилось.

KSUHA писал(а):

Интересно, а что тьі НЕ ДЕЛАЕШЬ?)))

Да я на все руки от скуки умираю со смеху
Настя, очень вкусный дневник! 😋
Буду заглядывать, а то иногда хочется что-то новенькое на застолье сварганить. я тут не причем
Настя, ты мне главное скажи, как у тебя фигура сохраняется с таким великолепием?
куда куда, а сюда я с удовольствие буду заглядывать кушать подано подписываюсь это любовь
Вау, прям кладезь вкуснотей для себя открыла это любовь Чувствую себя ребёнком в кондитерской - я все хочу!!! ржу нимагу Спасибо, Настя от сердца и почек дарю вам розочку
Из последнего я увлеклась домашним зефиром

На самом деле делается он очень просто! Не совру, если скажу, что процесс изготовления зефира при наличии готового пюре занимает 15-20 минут.

Нам нужен главное - хороший агар-агар (я брала в кондитерском магазине) и НЕ жидкое фруктовое пюре.

Особенность пюре - фрукт/ягода должны содержать пектин в достаточном количестве. Если пектина мало, лучше при приготовлении пюре добавить пектин отдельно, так мы можем быть уверены, что наш зефир будет плотный и не растечется. Также в любое фруктовое или ягодное пюре можно добавить нейтральное яблочное.
Табличка содержания пектина в фруктах:
Спойлер:

Я делала черносмородиновый и бананово-яблочный зефир. Понравились оба.
Так же структура зефира зависит от количества сахара. В смородиновый я положила 500г, а в банановый 400 - и он был мягче и чуть влажнее.

Пюре можно брать любое, но если оно жидкое, его нужно прилично уварить и дать несколько часов настояться в холодильнике под пленкой "в контакт".
Например, черносмородиновое я делала так - взяла грамм 500 смородины, пробила блендером, протёрла через сито (получился однородный джем) и уварила минут 20 на маленьком огне. В итоге вышло примерно 250 г пюре. Когда пюре выстоялось в холодильнике, оно стало густым.

Сам рецепт: Тут подробно https://pteat.ru/kak-sdelat-domashnij-zefir/

Пюре - 250 г (+я добавила в само ещё горячее пюре 100г сахара и размещала до растворения)
1 яичный белок
8 г агар-агара
400 г сахара
Вода 150 г

Пюре кладём в миксер (у меня планетарный) и взбиваем с белком на высокой скорости. Масса посветлеет и увеличится в объеме. Параллельно разводим агар-агар в воде и ставим на огонь. Как агар растворится, засыпаем сахар и варим сироп, постоянно помешивая. У меня термометр - я слежу за температурой, где-то 106-107 градусов, и сироп готов. Но это можно определить и обычной каплей - подняли ложку из сиропа, если капля на ней висит сопелькой, агар готов. У меня варка занимает примерно 5 минут.
Заливаем горячий сироп в чашу миксера к пюре тонкой струйкой и продолжаем взбивать ещё минут 5-10. Масса ещё увеличится в размере и дойдет до стоячих плотных пиков. Не медлим - агар быстро застывает. Массу в кондитерский мешок и отсаживаемна пергамент или силиконовый коврик. И ждём часов 8-12 до застывания, отгоняя домашних))) Мои съедают треть в первые полчаса😂
По готовности обваливаем зефир в сахарной пудры, скрепляем между собой "попками" и наслаждаемся 😍

В банановый для цвета добавила жёлтый краситель улыбаюсь А смородиновый и так красивый.

добавлено спустя 2 минуты:

Helenna писал(а):

Настя, ты мне главное скажи, как у тебя фигура сохраняется с таким великолепием?

̶Я̶ ̶в̶е̶д̶ь̶м̶а̶ ржу нимагу
Поблагодарили(4): Vikulia, g@J|4onok, Наталия-НБ, ritkin
Настя, какая красота ! 👍👍👍
Я теперь знаю куда податься )))
Огромное человеческое спасибо, за рецепт Пражского ! 😎
Зефир очень люблю, надо что ли рискнуть и самой сделать.
SunshineGirl писал(а):

В банановый для цвета добавила жёлтый краситель

Просто отпад какая красота!!!
Galchonok писал(а):

Зефир очень люблю, надо что ли рискнуть и самой сделать

Я тоже. И тоже смотрю все делают. Может и самой попробовать? ржу нимагу

Настя, с дневничком! Многое видела, все у тебя красивенное очень счастлива
g@J|4onok
Galchonok
Девчонки, пробуйте, главное агар купить, а дальше легко и просто очень счастлива Зато натуральнее, чем в магазине.
Домашний зефир немного не похож на магазинный. Он, я бы сказала, больше похож на пастилу улыбаюсь

Marsy-Yanka
Спасибо 😘
Настяаа, какая красота! С открытием днева! от сердца и почек дарю вам розочку 🤗😍😍😍
SunshineGirl
Я зефир несколько раз делала, из яблучного пюре.Но он не получился((Опадает, липкий...Но твой шикарный, надо ещё попробовать. подмигиваю
Irishka
Вот сколько я у разных кондитеров читала про зефир, все пишут, что нужен термометр. Это важный момент, чтобы зефир оставался зефиром. На глаз - часто непредсказуемо.
Lissa_2017
Спасибо! очень счастлива

Irishka
Ир, ну либо агар плохой, что часто бывает (у нас в масс-маркете сплошь плохой агар типа Kotani), либо ты его недоварила, либо мало сахара, либо пюре жидковато и плохо взбилось я тут не причем
Причин полно. Мой тоже липковат, он такой и должен быть, но внутри должен быть не мокрый, как губка.
Для зефира нужен планетарный миксер, обычным очень тяжело
olandia
Ну в Ютубе полно видео, где обычным взбивают, так что все реально. Но с планетарным конечно удобнее, руки свободны.

добавлено спустя 23 минуты:

Из последних вкусностей:

🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰

Торт Ферреро Роше

Делала маме на день рождения улыбаюсь
Шоколадные бисквитные коржи, прослойка из колотых вафель с орехами и шоколадом и сливочно-сырный крем на ганаше - это невероятно вкусное сочетание! 🤤 Для любителей шоколадных тортов просто находка!

Шоколад для украшения сделала густоват, поэтому красивых потёков не вышло грущу Вообщем, во всем нужен опыт.

Рецепт:

Практически ничего не корректировала, делала все по рецепту, кроме крустилланта. Ганаш для крема пробила блендером, он стал однородный. Отстоял ночь в холодильнике, загустел, взбился наутро идеально, и в него добавила творожный сыр Хохланд.
Вот крустилланта я в следующий раз положу чуть меньше все же - я сделала больше, чем в рецепте, чтобы не забивал вкус крема и бисквита. Многовато получилось))
Фундучной пасты у меня не вышло, получился просто мелко молотый фундук с растительным маслом (налила ложки 2).

А так тортик бомбезный! 😉✌️

🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰
Поблагодарили(4): g@J|4onok, Наталия-НБ, ritkin, Котёныш

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (27.10.2019 22:22), всего редактировалось 4 раз(а)
SunshineGirl
Та да, видать, я что-то намудрила))Рискну ещё разок, по твоему рецепту. от сердца и почек дарю вам розочку

добавлено спустя 3 минуты:

SunshineGirl
Ферреро Роше - вообще отпад! нифига себе это любовь Скажи, я правильно поняла - твердые вафли- это обычные вафли, которые и в пачках и на развес продаются?
Irishka
Я покупала именно твердые - у нас это вот такие рулетики:
Спойлер:

Прокатала их скалкой в крошку.
SunshineGirl писал(а):

Торт Ферреро Роше

О, "не отходя от кассы" рецепт утащила себе в копилочку!
Шоколадно-ореховые торты очень почитаемы в нашем семействе))
Спасибо большое за рецепт! Будет повод, обязательно попробую.

Зефир тоже делаю время от времени, но только на яблочном пюре.
Твои варианты очень понравились!
Наталия-НБ
На здоровье! очень счастлива Сюда кстати можно брать любой шоколадный бисквит, не обязательно этот на кипятке подмигиваю
Поблагодарили(1): Наталия-НБ
Часовой пояс: GMT + 3