Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сообщение
Из последнего я увлеклась домашним зефиром



На самом деле делается он очень просто! Не совру, если скажу, что процесс изготовления зефира при наличии готового пюре занимает 15-20 минут.

Нам нужен главное - хороший агар-агар (я брала в кондитерском магазине) и НЕ жидкое фруктовое пюре.

Особенность пюре - фрукт/ягода должны содержать пектин в достаточном количестве. Если пектина мало, лучше при приготовлении пюре добавить пектин отдельно, так мы можем быть уверены, что наш зефир будет плотный и не растечется. Также в любое фруктовое или ягодное пюре можно добавить нейтральное яблочное.
Табличка содержания пектина в фруктах:
Спойлер:


Я делала черносмородиновый и бананово-яблочный зефир. Понравились оба.
Так же структура зефира зависит от количества сахара. В смородиновый я положила 500г, а в банановый 400 - и он был мягче и чуть влажнее.

Пюре можно брать любое, но если оно жидкое, его нужно прилично уварить и дать несколько часов настояться в холодильнике под пленкой "в контакт".
Например, черносмородиновое я делала так - взяла грамм 500 смородины, пробила блендером, протёрла через сито (получился однородный джем) и уварила минут 20 на маленьком огне. В итоге вышло примерно 250 г пюре. Когда пюре выстоялось в холодильнике, оно стало густым.

Сам рецепт: Тут подробно https://pteat.ru/kak-sdelat-domashnij-zefir/

Пюре - 250 г (+я добавила в само ещё горячее пюре 100г сахара и размещала до растворения)
1 яичный белок
8 г агар-агара
400 г сахара
Вода 150 г

Пюре кладём в миксер (у меня планетарный) и взбиваем с белком на высокой скорости. Масса посветлеет и увеличится в объеме. Параллельно разводим агар-агар в воде и ставим на огонь. Как агар растворится, засыпаем сахар и варим сироп, постоянно помешивая. У меня термометр - я слежу за температурой, где-то 106-107 градусов, и сироп готов. Но это можно определить и обычной каплей - подняли ложку из сиропа, если капля на ней висит сопелькой, агар готов. У меня варка занимает примерно 5 минут.
Заливаем горячий сироп в чашу миксера к пюре тонкой струйкой и продолжаем взбивать ещё минут 5-10. Масса ещё увеличится в размере и дойдет до стоячих плотных пиков. Не медлим - агар быстро застывает. Массу в кондитерский мешок и отсаживаемна пергамент или силиконовый коврик. И ждём часов 8-12 до застывания, отгоняя домашних))) Мои съедают треть в первые полчаса😂
По готовности обваливаем зефир в сахарной пудры, скрепляем между собой "попками" и наслаждаемся 😍

В банановый для цвета добавила жёлтый краситель улыбаюсь А смородиновый и так красивый.



добавлено спустя 2 минуты:

Helenna писал(а):

Настя, ты мне главное скажи, как у тебя фигура сохраняется с таким великолепием?

̶Я̶ ̶в̶е̶д̶ь̶м̶а̶ ржу нимагу
Поблагодарили(4): Vikulia, g@J|4onok, Наталия-НБ, ritkin
Настя, какая красота ! 👍👍👍
Я теперь знаю куда податься )))
Огромное человеческое спасибо, за рецепт Пражского ! 😎
Зефир очень люблю, надо что ли рискнуть и самой сделать.
Поблагодарили(1): SunshineGirl
SunshineGirl писал(а):

В банановый для цвета добавила жёлтый краситель

Просто отпад какая красота!!!
Поблагодарили(1): SunshineGirl
Galchonok писал(а):

Зефир очень люблю, надо что ли рискнуть и самой сделать

Я тоже. И тоже смотрю все делают. Может и самой попробовать? ржу нимагу

Настя, с дневничком! Многое видела, все у тебя красивенное очень счастлива
Поблагодарили(1): SunshineGirl
g@J|4onok
Galchonok
Девчонки, пробуйте, главное агар купить, а дальше легко и просто очень счастлива Зато натуральнее, чем в магазине.
Домашний зефир немного не похож на магазинный. Он, я бы сказала, больше похож на пастилу улыбаюсь

Marsy-Yanka
Спасибо 😘
Настяаа, какая красота! С открытием днева! от сердца и почек дарю вам розочку 🤗😍😍😍
Поблагодарили(1): SunshineGirl
SunshineGirl
Я зефир несколько раз делала, из яблучного пюре.Но он не получился((Опадает, липкий...Но твой шикарный, надо ещё попробовать. подмигиваю
Irishka
Вот сколько я у разных кондитеров читала про зефир, все пишут, что нужен термометр. Это важный момент, чтобы зефир оставался зефиром. На глаз - часто непредсказуемо.
Lissa_2017
Спасибо! очень счастлива

Irishka
Ир, ну либо агар плохой, что часто бывает (у нас в масс-маркете сплошь плохой агар типа Kotani), либо ты его недоварила, либо мало сахара, либо пюре жидковато и плохо взбилось я тут не причем
Причин полно. Мой тоже липковат, он такой и должен быть, но внутри должен быть не мокрый, как губка.
Для зефира нужен планетарный миксер, обычным очень тяжело
olandia
Ну в Ютубе полно видео, где обычным взбивают, так что все реально. Но с планетарным конечно удобнее, руки свободны.

добавлено спустя 23 минуты:

Из последних вкусностей:

🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰

Торт Ферреро Роше








Делала маме на день рождения улыбаюсь
Шоколадные бисквитные коржи, прослойка из колотых вафель с орехами и шоколадом и сливочно-сырный крем на ганаше - это невероятно вкусное сочетание! 🤤 Для любителей шоколадных тортов просто находка!

Шоколад для украшения сделала густоват, поэтому красивых потёков не вышло грущу Вообщем, во всем нужен опыт.

Рецепт:




Практически ничего не корректировала, делала все по рецепту, кроме крустилланта. Ганаш для крема пробила блендером, он стал однородный. Отстоял ночь в холодильнике, загустел, взбился наутро идеально, и в него добавила творожный сыр Хохланд.
Вот крустилланта я в следующий раз положу чуть меньше все же - я сделала больше, чем в рецепте, чтобы не забивал вкус крема и бисквита. Многовато получилось))
Фундучной пасты у меня не вышло, получился просто мелко молотый фундук с растительным маслом (налила ложки 2).

А так тортик бомбезный! 😉✌️

🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰
Поблагодарили(4): g@J|4onok, Наталия-НБ, ritkin, Котёныш


Последний раз редактировалось: SunshineGirl (27.10.2019 22:22), всего редактировалось 4 раз(а)
SunshineGirl
Та да, видать, я что-то намудрила))Рискну ещё разок, по твоему рецепту. от сердца и почек дарю вам розочку

добавлено спустя 3 минуты:

SunshineGirl
Ферреро Роше - вообще отпад! нифига себе это любовь Скажи, я правильно поняла - твердые вафли- это обычные вафли, которые и в пачках и на развес продаются?
Irishka
Я покупала именно твердые - у нас это вот такие рулетики:
Спойлер:

Прокатала их скалкой в крошку.
SunshineGirl писал(а):

Торт Ферреро Роше


О, "не отходя от кассы" рецепт утащила себе в копилочку!
Шоколадно-ореховые торты очень почитаемы в нашем семействе))
Спасибо большое за рецепт! Будет повод, обязательно попробую.

Зефир тоже делаю время от времени, но только на яблочном пюре.
Твои варианты очень понравились!
Наталия-НБ
На здоровье! очень счастлива Сюда кстати можно брать любой шоколадный бисквит, не обязательно этот на кипятке подмигиваю
Поблагодарили(1): Наталия-НБ
Я делала зефир на яблочном пюре, обычным миксером, но с градусником улыбаюсь
Все получилось, не лип, мне не понравилось только, что приторный был слишком, на ягодном пюре, по идее с кислинкой должен быть. Консистенция у него воздушная, не похожа на магазинный.


Последний раз редактировалось: Inna_K (28.10.2019 8:34), всего редактировалось 1 раз
Inna_K писал(а):

мне не понравилось только, что приторный был слишком

Да, для меня тоже too much, поэтому в банановый я попробовала положить меньше сахара, но это сразу отразилось на плотности готового зефира.
Но моим домашним нормально по сладости было.
Inna_K писал(а):

по идее с кислинкой должен быть.

Да, так и есть, у него ярко выраженный кисловатый смородиновый вкус.
Все вкусно, Настя. Зефир отличный.
👍🏻👍🏻👍🏻
Поблагодарили(1): SunshineGirl
Торт ПАНЧО





Этот торт, мне кажется, один из самых популярных магазинных, а дома, как оказалось, его делать проще простого. Очень нежный и вкусный сметанный крем, который пропитывает бисквит, необычная сборка и масса вариантов для начинки - я взяла вариант как в магазинном - грецкие орехи и консервированные ананасы.
Тортик такой нежный, тает во рту улыбаюсь

Рецепт (на форму 18 см):



Мои дополнения: в следующий раз для сметанного крема я возьму меньше сахара. Мне Было немного приторно, я люблю умеренное количество сахара. Моим домашним показалось нормально улыбаюсь
Сметану брала 25%, взбилась отлично, а крем немного загустел, постояв ночь в холодильнике.
Между кусочками прокладывала ананасы и грецкие орехи. Вкусно так же, пишут, ананасы заменить черносливом.
Поблагодарили(3): g@J|4onok, Натусе4ка, НежностьLove
Ух ты ж какой дневник! я тоже люблю тортики печь. Правда не часто получается.
А зефир давно мечтаю сделать, но все что то мешает. Надо рискнуть! Тем более раз тут есть проверенный рецепт!
Поблагодарили(1): SunshineGirl
SunshineGirl
Вау! Сколько вкусняшек, а панчо с черносливом действительно вкусно
Буду следить за интересными новинками кушать подано
Поблагодарили(1): SunshineGirl
SunshineGirl
Настя, я ради зефира даже сегодня термометр купила! Вдохновляешь! от сердца и почек дарю вам розочку
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Котёныш
Оооо, супер!!! Ждем фотоотчет, очень интересно! очень счастлива
Поблагодарили(1): Котёныш
SunshineGirl
какая же ты молодчинка! поражает твоя способность самоорганизовываться! ты прям даешь стимул и себе больше успевать!
Поблагодарили(1): SunshineGirl
Самые воздушные пирожки улыбаюсь





Рецепт отсюда: https://7dach.ru/recepty/Lika141/nerealno-vkusnye-bulochki-recept-s-yablokom-i-koricey-208601.html

Корректировка - дрожжей можно брать больше, а вот ванилин я не кладу.
Самая любимая начинка у моих - яблоки с корицей - выпекать - и картошка с жареным луком - жарить на сковороде. Это просто экстаз, честное слово! улыбаюсь
Поблагодарили(6): Vikulia, g@J|4onok, Наталия-НБ, Натусе4ка, НежностьLove, РуДе СоНеЧкО
Настя, отличный дневник, спасибо!

В зефир нужно добавить 2 грамма лимонной кислоты и приторности не будет
SunshineGirl
Ух, какие пирожки соблазнительные это любовь Скажи, а они на следующий день такие же мягусенькие?Я, кстати, опробовала твой морковный торт, пекла на ДР сына - это бомба!Очень нам понравился, буду теперь часто его печь и хочу поэкспериментировать с кремами, мне кажется, там есть где разгуляться))Спасибо за рецепт!!!
это любовь О, как я пропустила этот дневник! очень счастлива
Морковный торт мы уже едим давно, несколько лет. Это действительно очень вкусно!
Только рецепт сравнить не могу, это не мой. Свекровь специализируется. Я скорее по зефиру выступаю. И таки да, при одном и том же рецепте и одной и той же технологии каждый раз какой-то нюанс вылезет. Сложно с ручным миксером без помощников, рук не хватает порой. И термометр я тоже вынуждена была себе купить, ага ржу нимагу

Настя, спасибо, что делишься с нами ! от сердца и почек дарю вам розочку
Девочки, простите, туплю очень счастлива
Irene777 писал(а):

В зефир нужно добавить 2 грамма лимонной кислоты и приторности не будет

Ничего себе, не знала и нигде не читала, надо попробовать, спасибо! очень счастлива

Irishka писал(а):

Скажи, а они на следующий день такие же мягусенькие

И на третий тоже улыбаюсь
Irishka писал(а):

Спасибо за рецепт!!!

Да на здоровье очень счастлива
Stepa писал(а):

Настя, спасибо, что делишься с нами

это любовь
SunshineGirl писал(а):


Irene777 писал(а):

В зефир нужно добавить 2 грамма лимонной кислоты и приторности не будет

Ничего себе, не знала и нигде не читала, надо попробовать, спасибо! очень счастлива

Об этом почти нигде не пишут, рассказывают на мастер классах. Мне очень нравится кондитерка, а времени раньше не было на это, а вот в декрете я купила мастер класс по зефиру и научилась очень вкусный делать, делаю и на заказ (но это больше как хобби), много с маленьким ребёнком не сделаешь
Спойлер:
Поблагодарили(3): g@J|4onok, skrolik, НежностьLove
Показать сообщения:   
Начать новую тему Ответить на тему
Часовой пояс: GMT + 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах