Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я делала зефир на яблочном пюре, обычным миксером, но с градусником улыбаюсь
Все получилось, не лип, мне не понравилось только, что приторный был слишком, на ягодном пюре, по идее с кислинкой должен быть. Консистенция у него воздушная, не похожа на магазинный.

Последний раз редактировалось: Inna_K (28.10.2019 8:34), всего редактировалось 1 раз
Inna_K писал(а):

мне не понравилось только, что приторный был слишком

Да, для меня тоже too much, поэтому в банановый я попробовала положить меньше сахара, но это сразу отразилось на плотности готового зефира.
Но моим домашним нормально по сладости было.
Inna_K писал(а):

по идее с кислинкой должен быть.

Да, так и есть, у него ярко выраженный кисловатый смородиновый вкус.
Все вкусно, Настя. Зефир отличный.
👍🏻👍🏻👍🏻
Поблагодарили(1): SunshineGirl
Торт ПАНЧО

Этот торт, мне кажется, один из самых популярных магазинных, а дома, как оказалось, его делать проще простого. Очень нежный и вкусный сметанный крем, который пропитывает бисквит, необычная сборка и масса вариантов для начинки - я взяла вариант как в магазинном - грецкие орехи и консервированные ананасы.
Тортик такой нежный, тает во рту улыбаюсь

Рецепт (на форму 18 см):

Мои дополнения: в следующий раз для сметанного крема я возьму меньше сахара. Мне Было немного приторно, я люблю умеренное количество сахара. Моим домашним показалось нормально улыбаюсь
Сметану брала 25%, взбилась отлично, а крем немного загустел, постояв ночь в холодильнике.
Между кусочками прокладывала ананасы и грецкие орехи. Вкусно так же, пишут, ананасы заменить черносливом.
Поблагодарили(3): g@J|4onok, Натусе4ка, НежностьLove
Ух ты ж какой дневник! я тоже люблю тортики печь. Правда не часто получается.
А зефир давно мечтаю сделать, но все что то мешает. Надо рискнуть! Тем более раз тут есть проверенный рецепт!
SunshineGirl
Вау! Сколько вкусняшек, а панчо с черносливом действительно вкусно
Буду следить за интересными новинками кушать подано
SunshineGirl
Настя, я ради зефира даже сегодня термометр купила! Вдохновляешь! от сердца и почек дарю вам розочку
Поблагодарили(1): g@J|4onok
Котёныш
Оооо, супер!!! Ждем фотоотчет, очень интересно! очень счастлива
Поблагодарили(1): Котёныш
SunshineGirl
какая же ты молодчинка! поражает твоя способность самоорганизовываться! ты прям даешь стимул и себе больше успевать!
Самые воздушные пирожки улыбаюсь

Рецепт отсюда: https://7dach.ru/recepty/Lika141/nerealno-vkusnye-bulochki-recept-s-yablokom-i-koricey-208601.html

Корректировка - дрожжей можно брать больше, а вот ванилин я не кладу.
Самая любимая начинка у моих - яблоки с корицей - выпекать - и картошка с жареным луком - жарить на сковороде. Это просто экстаз, честное слово! улыбаюсь
Поблагодарили(6): Vikulia, g@J|4onok, Наталия-НБ, Натусе4ка, НежностьLove, РуДе СоНеЧкО
Настя, отличный дневник, спасибо!

В зефир нужно добавить 2 грамма лимонной кислоты и приторности не будет
SunshineGirl
Ух, какие пирожки соблазнительные это любовь Скажи, а они на следующий день такие же мягусенькие?Я, кстати, опробовала твой морковный торт, пекла на ДР сына - это бомба!Очень нам понравился, буду теперь часто его печь и хочу поэкспериментировать с кремами, мне кажется, там есть где разгуляться))Спасибо за рецепт!!!
это любовь О, как я пропустила этот дневник! очень счастлива
Морковный торт мы уже едим давно, несколько лет. Это действительно очень вкусно!
Только рецепт сравнить не могу, это не мой. Свекровь специализируется. Я скорее по зефиру выступаю. И таки да, при одном и том же рецепте и одной и той же технологии каждый раз какой-то нюанс вылезет. Сложно с ручным миксером без помощников, рук не хватает порой. И термометр я тоже вынуждена была себе купить, ага ржу нимагу

Настя, спасибо, что делишься с нами ! от сердца и почек дарю вам розочку
Девочки, простите, туплю очень счастлива
Irene777 писал(а):

Ничего себе, не знала и нигде не читала, надо попробовать, спасибо! очень счастлива

Irishka писал(а):

Скажи, а они на следующий день такие же мягусенькие

И на третий тоже улыбаюсь
Irishka писал(а):

Спасибо за рецепт!!!

Да на здоровье очень счастлива
Stepa писал(а):

Настя, спасибо, что делишься с нами

это любовь
SunshineGirl писал(а):

Irene777 писал(а):

Ничего себе, не знала и нигде не читала, надо попробовать, спасибо! очень счастлива

Об этом почти нигде не пишут, рассказывают на мастер классах. Мне очень нравится кондитерка, а времени раньше не было на это, а вот в декрете я купила мастер класс по зефиру и научилась очень вкусный делать, делаю и на заказ (но это больше как хобби), много с маленьким ребёнком не сделаешь
Спойлер:
Поблагодарили(3): g@J|4onok, skrolik, НежностьLove
Часовой пояс: GMT + 3