Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А что у тебя есть? очень счастлива

У меня пока немного. Я методом тыка и перебора выбираю цветы, часть через год-два безжалостно летит в компост, часть остаются и нежно обожаются очень счастлива

Вот осваиваю гортензии - у меня три древовидных (белая и розовые) и одна метельчатая Ванилла Фрейз. Пока все двулетники, особой красотой не похвастаешься.

Очень люблю флоксы. Хочу собрать их много видов. Абсолютно неприхотливый в уходе и ароматный цветок. У меня пока видов 5 всего.

Были у меня вот такие колокольчики. И белые. Смотрятся очень красиво! Но цветут неделю всего, и после цветения уродливый неопрятный куст, портит весь вид. Выкинула. Я такое не люблю☺️

Любимица моя монарда или бергамот. Цветет долго, ухода немного, надо опрыскивать от мучнистой росы (склонна). Хорошо пахнет. Ее любят пчелы)) кружат над ней всегда.
Это начало цветения. Потом она вся усыпана цветами.

Обожаю лилейник. Это цветок одного дня, утром он открывается, вечером умирает. Но соцветий много, поэтому куст всегда цветущий. У меня много видов - махровые и обычные, жёлтые, розовые.

Энотера или "ночная свеча" улыбаюсь Красивые цветочки, можно использовать для бордюров. Закрываются на ночь очень счастлива

добавлено спустя 2 минуты:

Позже ещё допишу)
Поблагодарили(2): Irishka, Marsy-Yanka
SunshineGirl писал(а):

Любимица моя монарда или бергамот.

Видела передачу, монарду заваривают как чай, и очееь вкусно.
Я тоже себе хочу, но пока не встречала, где ее можно купить.
Про кабачки посаженньіе на ботве не сльішала, надо будет так пробовать. Я не сжигаю сухие стебли с огорода, а ето получается отличньій вариант утилизации и удобрения одновременно.

Настя, тьі такая молодчинка, столько знаешь разньіх полезностей от сердца и почек дарю вам розочку
Поблагодарили(1): SunshineGirl
KSUHA писал(а):

Видела передачу, монарду заваривают как чай, и очееь вкусно.
Я тоже себе хочу, но пока не встречала, где ее можно купить

Да, чай получается с ароматом бергамота очень счастлива Я все цветы у бабушек на рынках покупаю, там всегда можно что-то интересное найти.

добавлено спустя 1 минуту:

KSUHA писал(а):

. Я не сжигаю сухие стебли с огорода, а ето получается отличньій вариант утилизации и удобрения одновременно.

Да, безотходное производство! На одном растет другое улыбаюсь Туда абсолютно вся ботва идёт. Только если растение болело, то мы его сжигаем, туда только здоровые.
Ещё одна безусловная любовь это ЛИЛИИ. Да, цветут недолго, но за их красоту это вполне простительно улыбаюсь

Ещё - как дополнение к цветам - я обожаю ХОСТЫ и ГЕЙХЕРЫ. Почему-то у меня нет своих фотографий с прошлого года. Хост у меня несколько разных расцветок и пока две гейхеры . И планирую докупать ещё улыбаюсь
Хосты шикарно растут в тени.
Гейхеры - красивейшие цветы, бывают различных оттенков - от ярких до совсем темных улыбаюсь Очень красиво разбавляют яркими акцентами любую клумбу.

Последний раз редактировалось: SunshineGirl (08.04.2019 11:34), всего редактировалось 1 раз
SunshineGirl
Настя, глаз не отвести от экрана😋
Какая красота!!!!!!
Ну всё,Ты попала, буду приставать со всякими глупыми вопросами ржу нимагу , я - ооочень начинающий огородник
Привет дачницам! Настя, спасибо за темку, буду читать с удовольствием и учиться! Вы такие молодцы! Я знаю какой это труд!! У нас тоже есть дача, ещё с детства моего, родительская, когда их нестало, мы одно время забросили все, продать я бы никогда не смогла так как мама ее очень любила, и вот сейчас мы с мужем там все обустраиваем! Сажала грядки несколько лет, но времени нет, на работе все время, приезжали - все зарастает сорняком... прошлый год клубника была и ягоды, в этом хочу Полине овощи посадить. Не знаю как получится с ней это сделать)
Астильба. Смотрится нарядно даже когда не цветет улыбаюсь А цветет долго, половину лета!
Мне не очень с ней повезло, но я сама виновата, покупала нецветущие кусты, хотела белую и бордовую, но попались все розовые очень счастлива Не теряю надежду купить и те ещё улыбаюсь

🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱
Что я точно больше НЕ сажаю:
- гладиолусы. Очень их люблю, но цветут мало, бОльшую часть лета торчат одни палки. Заморочек с луковицами, если их выкапывать. Пробовала один раз не выкапывать - вымерзли, зима была малоснежная.

- георгины. Ооооочень красивые, но выкопать, просушить, убрать на хранение в погреб, весной снова посадить - этот квест не для меня. Один год я заморочилась и пожалела. Убила кучу времени. При не очень тщательной обработке загнивают или пересыхают.
К тому же в нашей земле они вырастали такие огромные, я с трудом поднимала клубень.

🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱🌱

Marsy-Yanka
Да на здоровье улыбаюсь

Irene777
Конечно, молодцы, что не продали, и от родителей память, и с годами все больше хочется тихое место для отдыха, где ещё и покопаться можно для удовольствия улыбаюсь
Ира, я в этом году тоже с Мишей тот ещё работник ржу нимагу Ну за ягодами ухода совсем немного, и с остальным можно минимизировать работы - например, мульчировать грядки - сорняков не будет, ну и так далее подмигиваю

🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️🏵️

Гелениум - цветы, похожие на маленькие ромашки. Цветет ближе к осени - огромный, высокий куст с сотнями цветов. Очень красивый!
У меня красный и оранжевый улыбаюсь
Фото не моё.

добавлено спустя 23 минуты:

Перистая гвоздика. Неприхотлива, цветет недолго, но пышно. Подходит для бордюров, куст компактный и невысокий.

Ещё у меня есть пионы. Но ни разу не цвели за три года. Пока не пойму, в чем дело, то ли глубоко посадила, то ли наоборот неглубоко, то ли им темно, то ли изначально посадочный материал подвёл. Посмотрю по этому году - не будут цвести, буду что-то думать.
SunshineGirl писал(а):

мульчировать грядки

с этого места по-подробнее ржу нимагу
Marsy-Yanka
Ну это значит закрыть землю в грядке мульчой, покрытием. Это может быть что угодно - мы предпочитаем сено или солому (покупаем) или опилки из шредера (купили специальный садовый измельчитель Bosch, он делает нарезку из веток и молодых деревьев). Многие мульчируют скошенной травой. Под мульчой практически не растут сорняки, и земля не пересыхает. Мы мульчируем всё - клубнику, землянику, овощи в открытом грунте и теплицах.
Вот здесь видно:
Поблагодарили(3): Натусе4ка, Irene777, Marsy-Yanka
[quotе]
А что у тебя есть?
/quote]У меня все есть из вышеперечисленного тобой, кроме монарды и ночной свечи. Гортензия, правда, только одна пока, метельчастая, но мне она жутко не нравится и только в этом году я поняла что с ней не так - она, оказывается, требует особой обрезки, а мы её и не обрезали особо, отсюда и цветение скудное))А ещё у меня траблы с астильбой. За три года ни разу не цвела: кустит появится и давай сохнуть...Вычитала, что такое может быть от обильного солнца, надо будет пересадить.

С георгинами и гладиолусами заморачиваюсь, хотя каждый год даю себе слово больше этого не делать))Ещё у меня есть масса других растюшек, но они только посажены осенью, посмотрим, что прижилось))Да и названия надо мне еще вспомнить, не дружбу я с ними ))Если ты не против, я потом покажу что получилось))Флоксы тоже обожаю, насадила сортов семь, интересно что там взойдёт))

добавлено спустя 3 минуты:

Пионы и у меня несколько лет к ряду не цвели, но я их перед этим намучила пересадками, грешила на это.Зато уже два года как радуют меня цветением, обожаю их!О, ещё хризантем у меня всевозможных полно, я без них осени себе не представляю))Посадила ещё летней, смотрю, вроде пролазит уже))
Irishka
Ира тебе тоже надо в этом разделе дневник завести,с удовольствием бы читала. подмигиваю
SunshineGirl
Очень красивые цветы у тебя!
Irishka
Как ты со всем этим богатстввом успеваешь управляться? очень счастлива
Я вот хоть и пишу, что цветы неприхотливые, а вчера вышла во двор с секатором и мне поплохело, столько работы, обрезки (у меня ещё несколько декоративных кустарников), клумбы в порядок привести (осенью было не до того после рождения ребенка), подкормить всё, так у меня клумбы всего 4! И цветов немного, считаю. Вообщем я что ещё планировала, сажать точно пока не буду, хватит мне ржу нимагу

Я с удовольствием жду твоих фото, очень интересно очень счастлива

Irishka писал(а):

Гортензия, правда, только одна пока, метельчастая, но мне она жутко не нравится и только в этом году я поняла что с ней не так - она, оказывается, требует особой обрезки, а мы её и не обрезали особо, отсюда и цветение скудное)

Ага, они любят, чтоб их хорошо чикали весной😀
Я вчера две древовидных своих обрезала как могла. Вырезала много, а то густые стали. Метельчатую в конце апреля.

Irishka писал(а):

Пионы и у меня несколько лет к ряду не цвели, но я их перед этим намучила пересадками, грешила на это

Наверное и мои не цветут потому же, я их каждый год пересаживала... Но теперь они на постоянном месте, я очень жду цветения!

Irishka писал(а):

Зато уже два года как радуют меня цветением, обожаю их!О, ещё хризантем у меня всевозможных полно, я без них осени себе не представляю))

До прошлого года у меня тоже была их целая клумба ржу нимагу Потом мужу понадобилось место под перенос бассейна и он мне эту клумбу СЛУЧАЙНО скосил триммером, так что что спасла, влезло на маленькую клумбочку ржу нимагу Ну они быстро растут, скоро снова разрастутся улыбаюсь

Irishka писал(а):

За три года ни разу не цвела: кустит появится и давай сохнуть...Вычитала, что такое может быть от обильного солнца, надо будет пересадить

Ага, она тень любит...причем не глубокую, а разреженную.
SunshineGirl
Георгиньі и гладиолусьі - поддерживаю. Морочньіе цветьі, да и у нас погреба нету. Значит с ними связьіваться не буду.

Купила семена Матиольі. Я ее сажала в прошлом году, такой бьіл запах вечерами обалденньій.
Тьі сажаетшь ее?
KSUHA
Нет, сажала один раз, пахнет она вечером дурманяще это любовь Но я кроме петунии, лобелии и бархатцев (их в грунт) больше однолетники не сажаю, некогда морочиться, и места нет я тут не причем
SunshineGirl
Настя, а как у вас с комарами на даче?
Если есть, то чем спасаетесь? Может растения какие- то их отпугивают? У нас их оооочень много рыдаю
Marsy-Yanka
Да как у всех, с конца мая по сентябрь. У нас дом около леса, так что хватает. Никак не боремся, пытались лампы какие-то покупать, без толку. В доме их нет, а на улице так переживаем.
Я больше за клещей волнуюсь, вот их сейчас полно грущу
SunshineGirl писал(а):

Я больше за клещей волнуюсь, вот их сейчас полно

о даааа, это правда похлеще комаров!

У нас тоже в лесу дом, поэтому их жуууутко много! В доме включем в розетку рейд, а на улице их вечером на столько много, что иногда вздыхашь даже. Муж тоже лампу какую-то просматривал, но пока не взял.

А у меня петуния взошла!!!
Marsy-Yanka
Какая, из гранул или ту, что внутрь муж посеял? очень счастлива

добавлено спустя 41 секунду:

Marsy-Yanka писал(а):

на улице их вечером на столько много, что иногда вздыхашь даже

Вечером спирали на улице зажигаем - сразу несколько.

добавлено спустя 8 минут:

Я продолжаю убирать участок. Миша третий час спит, настоящий подарок))) Обрезаю кустарники. Привела в порядок одну клумбу улыбаюсь Сын помог на крыльце разобраться.

Растения проснулись, скоро надо все подкармливать. Пионы лезут, флоксы, тюльпаны, лилейник 😀

.

До и после))

Ещё надо почистить камни. Мой дизайн, моя задумка😆😆😆 Убираться тоже мне очень счастлива
Натусе4ка писал(а):

Irishka
Ира тебе тоже надо в этом разделе дневник завести,с удовольствием бы читала. подмигиваю

Спасибо, Наташ, я подумаю, но у меня времени на почитать других не хватает даже ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

SunshineGirl писал(а):

Irishka
Как ты со всем этим богатстввом успеваешь управляться? очень счастлива
Я вот хоть и пишу, что цветы неприхотливые, а вчера вышла во двор с секатором и мне поплохело, столько работы, обрезки (у меня ещё несколько декоративных кустарников), клумбы в порядок привести (осенью было не до того после рождения ребенка), подкормить всё, так у меня клумбы всего 4! И цветов немного, считаю. Вообщем я что ещё планировала, сажать точно пока не буду, хватит мне ржу нимагу

Я с удовольствием жду твоих фото, очень интересно очень счастлива

Даааа, уход за цветами отнимает массу времени, поэтому я пока тоже особо не разгоняюсь))У меня много чего уже есть, но по чуть-чуть, хотя планов огого))

С хризантемами та же история- я их насадила вдоль газона, так мне их то муж, то сын периодически под ноль срезают СЛУЧАЙНО ржу нимагу Надо что-то придумать, чтоб не цепляло их косилкой))И с камнями один в один моя история- сама придумала, сама маюсь))

добавлено спустя 4 минуты:

Насть, такой вопрос назрел: а твои клубни георгин до весны в каком виде доживали?А то у меня они тоже шикарные, а весной сморщенные такие, вяленькие... я тут не причем Хотя, храню в погребе, но может что не так делаю... я тут не причем
SunshineGirl
Настя, какая у тебя красота !!! 👍👍👍
Мы только начали порядок наводить на участке, и дел ещё куча. Но надеюсь, когда нибудь это закончится )))
А пока, у меня есть три гортензии, не знаю что за сорт ржу нимагу , но они большие будут. Есть две магнолии, одна розовая, другая белая, будут не высокие.
Есть три кустика роз, пока маленькие совсем. Ну и куча нарцисов и крокусов )) Они уже правда отцвели, и теперь я не знаю что с этой ботвой делать которая после них остается, оставить так или срезать. Ещё есть один пион, он видимо от бывших хозяев, я его случайно в траве нашла. Был такой чахлый бедолага. Я его пересадила, и теперь смотрю, что на нём бутон уже есть. Как то рано ещё вроде ему цвести.
Вспомнила - ещё я посадила две маленькие яблони, кажется на русском они называются колоновидные что ли. Они не сильно большие вырастают, и веток у них много нет.
Если честно, я ни разу не огородник. Совершенно не разбираюсь ни в цветах, ни в чем то ещё. Если вот в комнатных ещё хоть как то, то то что растет на улице, это просто космос для меня ))) Но, одно радует, что всё что я воткнула в землю - растёт и не засыхает )))

У тебя приглядела кучу цветов, надо будет потом тоже себе такие посадить. Хоть теперь знаю, как оно называется ржу нимагу
Irishka писал(а):

Насть, такой вопрос назрел: а твои клубни георгин до весны в каком виде доживали?А то у меня они тоже шикарные, а весной сморщенные такие, вяленькие.

Тоже такие же были, я подозреваю, что влажности не хватало, у нас очень сухой погреб. Я их вынимала и проращивала в теплице, постоянно опрыскивая. Говорят, можно и зимой чуть опрыскивать, но нас зимой на даче нет чаще всего... а ты где хранишь? И в чем?

добавлено спустя 4 минуты:

Galchonok писал(а):

Мы только начали порядок наводить на участке, и дел ещё куча. Но надеюсь, когда нибудь это закончится )))

Три раза ХА ржу нимагу Мы четвертый год постоянно что-то сажаем, пересаживаем, переделываем, но может это мы такие неугомонные? ржу нимагу

Galchonok писал(а):

А пока, у меня есть три гортензии, не знаю что за сорт , но они большие будут

С круглыми шапками?
Galchonok писал(а):

Они уже правда отцвели, и теперь я не знаю что с этой ботвой делать которая после них остается, оставить так или срезать

Я даю естественным образом усохнуть, то есть дать вызреть луковице, и потом ботву срезаю.
Galchonok писал(а):

Вспомнила - ещё я посадила две маленькие яблони, кажется на русском они называются колоновидные что ли. Они не сильно большие вырастают, и веток у них много нет.

Да! Очень они мне нравятся!!! Наверное и себе куплю парочку в этом году😀
Galchonok писал(а):

это просто космос для меня ))) Но, одно радует, что всё что я воткнула в землю - растёт и не засыхает )))

У тебя лёгкая рука🤗 Видела твои домашние растения)) уверена, что и в саду у тебя спустя пару лет будет цветущий оазис 😉
SunshineGirl
Я храню клубни георгин в погребе, просто в ящике я тут не причем Не опрыскиваю я тут не причем Они хоть и чахлые к весне, но потом в земле быстро реанимируются...Видимо, и у меня погреб сухой я тут не причем

Galchonok
Галя, я тебя успокою - все только НАЧИНАЕТСЯ ржу нимагу Конца не будет, я узнавала ржу нимагу ржу нимагу ой мороз мороз
SunshineGirl
Настя, да гортензии такие как кусты, с большими цветами. Самое прикольное, я даже не помню каким они цветом то у меня ржу нимагу Хотя они цвели уже осенью ржу нимагу Капец я садовод )))
Спасибо за инфу про нарцисы 😘 А то я как то озадачилась этой ботвой ))) Наверное с крокусами та же история да ?

Irishka
Ира ржу нимагу спасибо тебе добрый человек, что ты весь мой оптимизм на корню зарубила ржу нимагу
Я то наивная женшина думала, вот сейчас всё расчистим сначала, потом разровняем, посадим что хотим и всё - будем наслаждаться красотой )))
А оно по ходу вообще не так всё )))

Покажу вам свою разруху за домом 🙈
Муж в субботу наворотил )))

Перед домом уже более-менее прилично йоу Забор только осталось поменять.
Irishka писал(а):

Галя, я тебя успокою - все только НАЧИНАЕТСЯ Конца не будет, я узнавала

да уж, я по ходу уже тоже поняла, что есть только дата начала этого всего , а конца и края не будет никогда!!!

Galchonok писал(а):

мой муж, великий огородник, по осени 12 фруктовых деревьев посадил, обещали ему , что все они вот такие, как у тебя яблоня будут - низкорослые и маловетвистые. Поживем-увидим!

SunshineGirl писал(а):

Какая, из гранул или ту, что внутрь муж посеял

та, что я посеяла сверху! Из гранул руки дошли только вчера высадить.
Когда теперь плёнку убирать с них?

SunshineGirl писал(а):

Вечером спирали на улице зажигаем - сразу несколько.

да, мы так же, сразу в 4 угла беседки

добавлено спустя 39 секунд:

SunshineGirl писал(а):

Растения проснулись, скоро надо все подкармливать

компостным чаем?

добавлено спустя 7 минут:

SunshineGirl писал(а):

Миша третий час спит, настоящий подарок

он на улице или в доме спит? Я планирую в коляске на улице днем класть, в доме пока не обустроено, на ночь не остаемся
Galchonok писал(а):

Настя, да гортензии такие как кусты, с большими цветами.

Древовидные наверное.
Galchonok писал(а):

Наверное с крокусами та же история да ?

Ага. И с тюльпанами.
Galchonok писал(а):

Я то наивная женшина думала, вот сейчас всё расчистим сначала, потом разровняем, посадим что хотим и всё - будем наслаждаться красотой )

Потом начнется увлекательный квест: этот куст затеняет другой, а этот надо на солнце пересадить, а этот уродский, выкину-ка я его, а куда бы эти саженцы воткнуть, что соседка дала, а тут бы мангальную сделать, а цветы мешают... И так без конца😆

добавлено спустя 58 секунд:

Galchonok писал(а):

Покажу вам свою разруху за домом

Какой простор для разгула садоводческой фантазии очень счастлива
Вы деревья спилили старые?

Marsy-Yanka писал(а):

мой муж, великий огородник, по осени 12 фруктовых деревьев посадил, обещали ему , что все они вот такие, как у тебя яблоня будут - низкорослые и маловетвистые. Поживем-увидим

Карликовые какие-то? А что именно?
Я тут слышала, что колоновидные бывают только яблони. Так что если вам предлагают низкорослую грушу, не верьте, ее не существует в природе ржу нимагу
SunshineGirl
Да, деревья спилили и выкорчевали (так это называется ? ржу нимагу ) Этим деревьям больше 50 лет. Слива в середине совсем гнилая была, быстро с ней справились. А вот яблони, хоть и старые, но такие крепкие ещё были. Там туи две ещё были, очень огромные, вот с ними пришлось повозиться конкретно. И бывший хозяин тут набетонировал всё что можно, и дорожки, и грядки, и даже парник был снизу фундамент забетонирован - это ужас просто ! Там не парник можно было на том фундаменте делать, а дом двухэтажный строить ржу нимагу

Marsy-Yanka
Яна, а муж твой в первый год цветочки с яблонь обрывал ? А то я вычитала, что им первый год не надо давать цвести. Типа оборвать все цветочки. Что б деревья лучше укоренились. У меня на яблонях столько бутонов, думаю - обрывать что ли я тут не причем
Marsy-Yanka писал(а):

Когда теперь плёнку убирать с них?

Как подрастут немного, хоть по 0.5 см будут.
SunshineGirl писал(а):

Карликовые какие-то? А что именно?

ой, он всю жизнь мечтал о фруктовом саде, купил 4 яблони, персик, сливу, черешню,,вишню, грушу, натыкал как попало пипец
Вообще без какого-либо научного подхода, при чём ему в магазине с саженцами всю технологию рассказали, а он тяп-ляп.
Говорю , что петуния проросла(в пятницу посеяла, только проклюнулась), в ответ: ну так на выходных высадим ржу нимагу
Marsy-Yanka писал(а):

компостным чаем?

Да нет, цветы минеральными удобрениями.
Marsy-Yanka писал(а):

он на улице или в доме спит?

На улице на все сны укладываю.

добавлено спустя 34 минуты:

Galchonok писал(а):

Там туи две ещё были, очень огромные, вот с ними пришлось повозиться конкретно.

И туи даже убрали?😮
Galchonok писал(а):

И бывший хозяин тут набетонировал всё что можно, и дорожки, и грядки, и даже парник был снизу фундамент забетонирован - это ужас просто !

Да, помню, читала в дневнике, во люди, нет бы зеленью, природой, натуральными материалами наслаждаться, а они все в асфальт практически закатывают я тут не причем

Marsy-Yanka писал(а):

ой, он всю жизнь мечтал о фруктовом саде, купил 4 яблони, персик, сливу, черешню,,вишню, грушу, натыкал как попало

А хоть корневые шейки не позакапывал? улыбаюсь
Мы многое неправильно сажали и обрезали первые годы... Казалось, и так вырастет. Ничо подобного, многие деревья пришлось пересаживать 🙄 Сейчас вот ищу человека, чтобы пришел и все кроны сформировал. Сами не умеем.
Вообщем в саду везде нужны знания... "И так сойдёт" тут часто не прокатывает.

добавлено спустя 14 минут:

Galchonok писал(а):

А то я вычитала, что им первый год не надо давать цвести. Типа оборвать все цветочки.

Да, тоже так делали! Ножницами или секатором.
А ещё читала хитрость, что можно обрывать часть цветов на яблоне - один год на верхних ветках, другой на нижних, так яблони будут отдыхать, и, отдохнувшие, давать хорошие урожаи улыбаюсь
SunshineGirl
Настя, туи тоже убрали и уже новые посадили ржу нимагу Вдоль забора, небольшие пока, метровые. Потом формировать будем как подрастут. Ну и по ходу хоть немного от соседей спрячемся ))) А то у нас пока всё как на выставке - Дом-2 в натуральном виде ржу нимагу
Так, значит завтра пойду цветочки пообрываю с яблонь. Раз так надо, значит надо.
А подрезать мне их потом наш знакомый будет, он профи, учился на садовника и им и работает. А то я сама тоже в этом полный ноль. Не хочется дерево портить.

Девы, мне дедушка сосед притащил три не больших куста малины. Куда её сажают то ? У меня только на солнечной стороне есть место. Пойдет если там прикопаю ?
Не смогла отказаться ))) У них малина такая хорошая, он нас всё лето угощал. Я пару раз похвалила,что вкусные такие ягоды. Ну вот видимо он и решил мне её подогнать очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3