Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Да как у всех, с конца мая по сентябрь. У нас дом около леса, так что хватает. Никак не боремся, пытались лампы какие-то покупать, без толку. В доме их нет, а на улице так переживаем.
Я больше за клещей волнуюсь, вот их сейчас полно грущу
SunshineGirl писал(а):

Я больше за клещей волнуюсь, вот их сейчас полно

о даааа, это правда похлеще комаров!

У нас тоже в лесу дом, поэтому их жуууутко много! В доме включем в розетку рейд, а на улице их вечером на столько много, что иногда вздыхашь даже. Муж тоже лампу какую-то просматривал, но пока не взял.

А у меня петуния взошла!!!
Marsy-Yanka
Какая, из гранул или ту, что внутрь муж посеял? очень счастлива

добавлено спустя 41 секунду:

Marsy-Yanka писал(а):

на улице их вечером на столько много, что иногда вздыхашь даже

Вечером спирали на улице зажигаем - сразу несколько.

добавлено спустя 8 минут:

Я продолжаю убирать участок. Миша третий час спит, настоящий подарок))) Обрезаю кустарники. Привела в порядок одну клумбу улыбаюсь Сын помог на крыльце разобраться.

Растения проснулись, скоро надо все подкармливать. Пионы лезут, флоксы, тюльпаны, лилейник 😀

.

До и после))

добавлено спустя 3 минуты:

Ещё надо почистить камни. Мой дизайн, моя задумка😆😆😆 Убираться тоже мне очень счастлива
Натусе4ка писал(а):

Irishka
Ира тебе тоже надо в этом разделе дневник завести,с удовольствием бы читала. подмигиваю

Спасибо, Наташ, я подумаю, но у меня времени на почитать других не хватает даже ржу нимагу

добавлено спустя 5 минут:

SunshineGirl писал(а):

Irishka
Как ты со всем этим богатстввом успеваешь управляться? очень счастлива
Я вот хоть и пишу, что цветы неприхотливые, а вчера вышла во двор с секатором и мне поплохело, столько работы, обрезки (у меня ещё несколько декоративных кустарников), клумбы в порядок привести (осенью было не до того после рождения ребенка), подкормить всё, так у меня клумбы всего 4! И цветов немного, считаю. Вообщем я что ещё планировала, сажать точно пока не буду, хватит мне ржу нимагу

Я с удовольствием жду твоих фото, очень интересно очень счастлива

Даааа, уход за цветами отнимает массу времени, поэтому я пока тоже особо не разгоняюсь))У меня много чего уже есть, но по чуть-чуть, хотя планов огого))

добавлено спустя 2 минуты:

С хризантемами та же история- я их насадила вдоль газона, так мне их то муж, то сын периодически под ноль срезают СЛУЧАЙНО ржу нимагу Надо что-то придумать, чтоб не цепляло их косилкой))И с камнями один в один моя история- сама придумала, сама маюсь))

добавлено спустя 4 минуты:

Насть, такой вопрос назрел: а твои клубни георгин до весны в каком виде доживали?А то у меня они тоже шикарные, а весной сморщенные такие, вяленькие... я тут не причем Хотя, храню в погребе, но может что не так делаю... я тут не причем
SunshineGirl
Настя, какая у тебя красота !!! 👍👍👍
Мы только начали порядок наводить на участке, и дел ещё куча. Но надеюсь, когда нибудь это закончится )))
А пока, у меня есть три гортензии, не знаю что за сорт ржу нимагу , но они большие будут. Есть две магнолии, одна розовая, другая белая, будут не высокие.
Есть три кустика роз, пока маленькие совсем. Ну и куча нарцисов и крокусов )) Они уже правда отцвели, и теперь я не знаю что с этой ботвой делать которая после них остается, оставить так или срезать. Ещё есть один пион, он видимо от бывших хозяев, я его случайно в траве нашла. Был такой чахлый бедолага. Я его пересадила, и теперь смотрю, что на нём бутон уже есть. Как то рано ещё вроде ему цвести.
Вспомнила - ещё я посадила две маленькие яблони, кажется на русском они называются колоновидные что ли. Они не сильно большие вырастают, и веток у них много нет.
Если честно, я ни разу не огородник. Совершенно не разбираюсь ни в цветах, ни в чем то ещё. Если вот в комнатных ещё хоть как то, то то что растет на улице, это просто космос для меня ))) Но, одно радует, что всё что я воткнула в землю - растёт и не засыхает )))

У тебя приглядела кучу цветов, надо будет потом тоже себе такие посадить. Хоть теперь знаю, как оно называется ржу нимагу
Irishka писал(а):

Насть, такой вопрос назрел: а твои клубни георгин до весны в каком виде доживали?А то у меня они тоже шикарные, а весной сморщенные такие, вяленькие.

Тоже такие же были, я подозреваю, что влажности не хватало, у нас очень сухой погреб. Я их вынимала и проращивала в теплице, постоянно опрыскивая. Говорят, можно и зимой чуть опрыскивать, но нас зимой на даче нет чаще всего... а ты где хранишь? И в чем?

добавлено спустя 4 минуты:

Galchonok писал(а):

Мы только начали порядок наводить на участке, и дел ещё куча. Но надеюсь, когда нибудь это закончится )))

Три раза ХА ржу нимагу Мы четвертый год постоянно что-то сажаем, пересаживаем, переделываем, но может это мы такие неугомонные? ржу нимагу

Galchonok писал(а):

А пока, у меня есть три гортензии, не знаю что за сорт , но они большие будут

С круглыми шапками?
Galchonok писал(а):

Они уже правда отцвели, и теперь я не знаю что с этой ботвой делать которая после них остается, оставить так или срезать

Я даю естественным образом усохнуть, то есть дать вызреть луковице, и потом ботву срезаю.
Galchonok писал(а):

Вспомнила - ещё я посадила две маленькие яблони, кажется на русском они называются колоновидные что ли. Они не сильно большие вырастают, и веток у них много нет.

Да! Очень они мне нравятся!!! Наверное и себе куплю парочку в этом году😀
Galchonok писал(а):

это просто космос для меня ))) Но, одно радует, что всё что я воткнула в землю - растёт и не засыхает )))

У тебя лёгкая рука🤗 Видела твои домашние растения)) уверена, что и в саду у тебя спустя пару лет будет цветущий оазис 😉
SunshineGirl
Я храню клубни георгин в погребе, просто в ящике я тут не причем Не опрыскиваю я тут не причем Они хоть и чахлые к весне, но потом в земле быстро реанимируются...Видимо, и у меня погреб сухой я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Galchonok
Галя, я тебя успокою - все только НАЧИНАЕТСЯ ржу нимагу Конца не будет, я узнавала ржу нимагу ржу нимагу ой мороз мороз
SunshineGirl
Настя, да гортензии такие как кусты, с большими цветами. Самое прикольное, я даже не помню каким они цветом то у меня ржу нимагу Хотя они цвели уже осенью ржу нимагу Капец я садовод )))
Спасибо за инфу про нарцисы 😘 А то я как то озадачилась этой ботвой ))) Наверное с крокусами та же история да ?

Irishka
Ира ржу нимагу спасибо тебе добрый человек, что ты весь мой оптимизм на корню зарубила ржу нимагу
Я то наивная женшина думала, вот сейчас всё расчистим сначала, потом разровняем, посадим что хотим и всё - будем наслаждаться красотой )))
А оно по ходу вообще не так всё )))

Покажу вам свою разруху за домом 🙈
Муж в субботу наворотил )))

Перед домом уже более-менее прилично йоу Забор только осталось поменять.
Irishka писал(а):

Галя, я тебя успокою - все только НАЧИНАЕТСЯ Конца не будет, я узнавала

да уж, я по ходу уже тоже поняла, что есть только дата начала этого всего , а конца и края не будет никогда!!!

Galchonok писал(а):

мой муж, великий огородник, по осени 12 фруктовых деревьев посадил, обещали ему , что все они вот такие, как у тебя яблоня будут - низкорослые и маловетвистые. Поживем-увидим!

SunshineGirl писал(а):

Какая, из гранул или ту, что внутрь муж посеял

та, что я посеяла сверху! Из гранул руки дошли только вчера высадить.
Когда теперь плёнку убирать с них?

добавлено спустя 1 минуту:

SunshineGirl писал(а):

Вечером спирали на улице зажигаем - сразу несколько.

да, мы так же, сразу в 4 угла беседки

добавлено спустя 39 секунд:

SunshineGirl писал(а):

Растения проснулись, скоро надо все подкармливать

компостным чаем?

добавлено спустя 7 минут:

SunshineGirl писал(а):

Миша третий час спит, настоящий подарок

он на улице или в доме спит? Я планирую в коляске на улице днем класть, в доме пока не обустроено, на ночь не остаемся
Galchonok писал(а):

Настя, да гортензии такие как кусты, с большими цветами.

Древовидные наверное.
Galchonok писал(а):

Наверное с крокусами та же история да ?

Ага. И с тюльпанами.
Galchonok писал(а):

Я то наивная женшина думала, вот сейчас всё расчистим сначала, потом разровняем, посадим что хотим и всё - будем наслаждаться красотой )

Потом начнется увлекательный квест: этот куст затеняет другой, а этот надо на солнце пересадить, а этот уродский, выкину-ка я его, а куда бы эти саженцы воткнуть, что соседка дала, а тут бы мангальную сделать, а цветы мешают... И так без конца😆

добавлено спустя 58 секунд:

Galchonok писал(а):

Покажу вам свою разруху за домом

Какой простор для разгула садоводческой фантазии очень счастлива
Вы деревья спилили старые?

Marsy-Yanka писал(а):

мой муж, великий огородник, по осени 12 фруктовых деревьев посадил, обещали ему , что все они вот такие, как у тебя яблоня будут - низкорослые и маловетвистые. Поживем-увидим

Карликовые какие-то? А что именно?
Я тут слышала, что колоновидные бывают только яблони. Так что если вам предлагают низкорослую грушу, не верьте, ее не существует в природе ржу нимагу
SunshineGirl
Да, деревья спилили и выкорчевали (так это называется ? ржу нимагу ) Этим деревьям больше 50 лет. Слива в середине совсем гнилая была, быстро с ней справились. А вот яблони, хоть и старые, но такие крепкие ещё были. Там туи две ещё были, очень огромные, вот с ними пришлось повозиться конкретно. И бывший хозяин тут набетонировал всё что можно, и дорожки, и грядки, и даже парник был снизу фундамент забетонирован - это ужас просто ! Там не парник можно было на том фундаменте делать, а дом двухэтажный строить ржу нимагу

Marsy-Yanka
Яна, а муж твой в первый год цветочки с яблонь обрывал ? А то я вычитала, что им первый год не надо давать цвести. Типа оборвать все цветочки. Что б деревья лучше укоренились. У меня на яблонях столько бутонов, думаю - обрывать что ли я тут не причем
Marsy-Yanka писал(а):

Когда теперь плёнку убирать с них?

Как подрастут немного, хоть по 0.5 см будут.
SunshineGirl писал(а):

Карликовые какие-то? А что именно?

ой, он всю жизнь мечтал о фруктовом саде, купил 4 яблони, персик, сливу, черешню,,вишню, грушу, натыкал как попало пипец
Вообще без какого-либо научного подхода, при чём ему в магазине с саженцами всю технологию рассказали, а он тяп-ляп.
Говорю , что петуния проросла(в пятницу посеяла, только проклюнулась), в ответ: ну так на выходных высадим ржу нимагу
Marsy-Yanka писал(а):

компостным чаем?

Да нет, цветы минеральными удобрениями.
Marsy-Yanka писал(а):

он на улице или в доме спит?

На улице на все сны укладываю.

добавлено спустя 34 минуты:

Galchonok писал(а):

Там туи две ещё были, очень огромные, вот с ними пришлось повозиться конкретно.

И туи даже убрали?😮
Galchonok писал(а):

И бывший хозяин тут набетонировал всё что можно, и дорожки, и грядки, и даже парник был снизу фундамент забетонирован - это ужас просто !

Да, помню, читала в дневнике, во люди, нет бы зеленью, природой, натуральными материалами наслаждаться, а они все в асфальт практически закатывают я тут не причем

Marsy-Yanka писал(а):

ой, он всю жизнь мечтал о фруктовом саде, купил 4 яблони, персик, сливу, черешню,,вишню, грушу, натыкал как попало

А хоть корневые шейки не позакапывал? улыбаюсь
Мы многое неправильно сажали и обрезали первые годы... Казалось, и так вырастет. Ничо подобного, многие деревья пришлось пересаживать 🙄 Сейчас вот ищу человека, чтобы пришел и все кроны сформировал. Сами не умеем.
Вообщем в саду везде нужны знания... "И так сойдёт" тут часто не прокатывает.

добавлено спустя 14 минут:

Galchonok писал(а):

А то я вычитала, что им первый год не надо давать цвести. Типа оборвать все цветочки.

Да, тоже так делали! Ножницами или секатором.
А ещё читала хитрость, что можно обрывать часть цветов на яблоне - один год на верхних ветках, другой на нижних, так яблони будут отдыхать, и, отдохнувшие, давать хорошие урожаи улыбаюсь
SunshineGirl
Настя, туи тоже убрали и уже новые посадили ржу нимагу Вдоль забора, небольшие пока, метровые. Потом формировать будем как подрастут. Ну и по ходу хоть немного от соседей спрячемся ))) А то у нас пока всё как на выставке - Дом-2 в натуральном виде ржу нимагу
Так, значит завтра пойду цветочки пообрываю с яблонь. Раз так надо, значит надо.
А подрезать мне их потом наш знакомый будет, он профи, учился на садовника и им и работает. А то я сама тоже в этом полный ноль. Не хочется дерево портить.

Девы, мне дедушка сосед притащил три не больших куста малины. Куда её сажают то ? У меня только на солнечной стороне есть место. Пойдет если там прикопаю ?
Не смогла отказаться ))) У них малина такая хорошая, он нас всё лето угощал. Я пару раз похвалила,что вкусные такие ягоды. Ну вот видимо он и решил мне её подогнать очень счастлива
Galchonok писал(а):

Куда её сажают то ? У меня только на солнечной стороне есть место. Пойдет если там прикопаю ?

Очень даже, она любит солнце.
SunshineGirl
Спасибо Настя !!! 😘
Завтра пересажу.
Galchonok писал(а):

муж твой в первый год цветочки с яблонь обрывал ?

мы посадили их только этой осенью, еще цвета не было, но в садовом магазине, когда брали саженцы, то нам настоятельно рекомендовали первый год оборвать весь цвет.

SunshineGirl писал(а):

А хоть корневые шейки не позакапывал?
Мы многое неправильно сажали и обрезали первые годы... Казалось, и так вырастет. Ничо подобного, многие деревья пришлось пересаживать 🙄 Сейчас вот ищу человека, чтобы пришел и все кроны сформировал. Сами не умеем.
Вообщем в саду везде нужны знания... "И так сойдёт" тут часто не прокатывает.

чую это наша история с пересаживанием и т.д., т.к.все сажалось именно по этому принципу "и так сойдет", а я просто не в силах была на 9-м месяце беременности воевать!
11 апреля 2019

У нас сегодня первый день без дождя. И довольно тепло, +10. Земля в теплицах всего +6, сажать пока что-то смысла нет, не прорастет.
Вчера сделали ведро АКЧ, сегодня пролили грядки и, разведённым с кипятком. Сверху укрыли. Через неделю-две земля будет отличной температуры.

Мама нарезала молодых деревьев, коих наросло полно за участком, делает мульчу улыбаюсь К моменту высадки ещё наделаем, хватит на обе теплицы.

Поблагодарили(4): Galchonok, g@J|4onok, Натусе4ка, Marsy-Yanka
SunshineGirl
Клааааасс!Как же у вас все продумано здорово!!! это любовь Измельчитель - это вещь, но мы пока таким не обзавелись...Все ручками((Насть, ты мне как-то ликбез по теплице провели плиз чет засмущалась я Вот прям как для тех, кто в танке ржу нимагу Муж сам будет делать, но не знает как к ней подступиться.
Irishka
А что именно рассказать, Ириш?

добавлено спустя 12 минут:

Нашла в Гугле фото - как делали грядки в первой теплице:

Снимали вручную дерн сначала во всей теплице. Потом делали углубления под грядки. Дальше сетка от кротов - на степлер. Следующий слой сена, дальше навоз/перегной/компост (трава/ветки/листья), что есть, словом, все, что будет перепревать. У нас был навоз с землёй, мы покупали целую машину. И сверху земля - тоже покупная.
Это теплая грядка улыбаюсь Такую потом даже рыхлить не нужно, там всегда земля как пух. Периодически по усадке подсыпаем земли с компостом.
У вас прям семейньій поряд, здорово очень счастлива
Поблагодарили(1): SunshineGirl
SunshineGirl
Вот это грядки, я понимаю! ой мороз мороз я как раз тоже сейчас изучаю такую технологию, но в этом году уже воплотить в жизнь не успею...По теплице меня интересует все, начиная от того, какое железо использовали и заканчивая какую плёнку брали))И да, насколько она у вас большая получилась?По фото так просто огромная! очень счастлива
Irishka
Ириш, мы брали готовые теплицы 3х4. Устанавливали только сами с мужем на металлические т-образные штыри и поликарбонат крепили.
http://www.xn--80aacrnclk9afzr1b.xn--p1ai/goods/3235/
Для высокорослых томатов подобная теплица низковата. Учтите это. Если бы мы ставили сейчас, одну бы взяли высотой побольше.

Ещё у нас в теплицах автоматические форточки. В жару поднимаются. Но мы ими сейчас не пользуемся, так как в апреле-мае ещё часто не до форточек, а с конца мая мы уже тут сами живём улыбаюсь Просто двери открываем с утра.
А так это удобно.
SunshineGirl
Поняла, спасибище! это любовь от сердца и почек дарю вам розочку
SunshineGirl
Раскажи про измельчитель веток. Что ето за штука, что за модель. Сколько стоит приблизительно в $
подмигиваю
KSUHA
А вот у вас нашла улыбаюсь Измельчитель веток, делает мелкую щепку.
https://prom.ua/p860868014-sadovyj-izmelchitel-bosch.html
Поблагодарили(1): KSUHA
12 апреля 2019г
Температура воздуха днем +6°, ночью -3°

Я сегодня в питомнике растений нашла чудесного дядечку ржу нимагу Он приехал и сформировал и обрезал мне все деревья! Мы балды конечно, все надо было формировать ещё в первый-второй год после посадки, но и сейчас не критично, но пришлось много срезать, особенно с яблонь.

Жаль, нет фото ДО😁
Это формирование в форме чаши. Завтра займусь тем, что попрошу мужа вбить в землю палки-основы и зафиксирую на них часть веток до следующего года, чтобы росли в нужном направлении.
А следующей весной снова дяденьку приглашу, пусть снова почикает все ненужное)))
Поблагодарили(2): Натусе4ка, НежностьLove
SunshineGirl
Насть, извини, что нафлужу в твоей теме чет засмущалась я улыбаюсь , но ... тут Ира точно увидит подмигиваю ржу нимагу
Irishka
Ир, у нас сейчас (прям в данный момент, есть до конца апреля) много акций и распродаж на парники и теплицы. Мы сегодня только с мужем изучали предложения. погугли. не буду давать ссылки свои, поскольку мы именно парники переносные пока хотим с капельным поливом, к стационарной большой теплице у нас пока двор не готов

SunshineGirl
вашим (твоего семейства) продуманным подходом к огородничесту просто восхищаюсь, - аккуратно, красиво, правильно. просто заглядение. Как говорит молодняк сейчас - уважуха и респект! очень счастлива
Stepa
Спасибо чет засмущалась я очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3