Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Настя, боже!!! Помидорки "Пальчики оближешь" -это просто моя любовь)))
Увидела фото и позвонила маме, чтобы, пока есть красненькие помидоры - побольше запасла подмигиваю ржу нимагу

Спасибо за напоминалку это любовь
Поблагодарили(1): SunshineGirl
natіk
Большое спасибо, очень приятно чет засмущалась я
Поблагодарили(1): natіk
SunshineGirl
Подскажи по ПОМИДОРКИ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШ.
На литровую банку сколько помидор и перца болгарского нужно?
KSUHA
Я не знаю, какого размера у тебя помидоры... А перец же туда не надо.
SunshineGirl писал(а):

KSUHA
Я не знаю, какого размера у тебя помидоры... А перец же туда не надо.

Аа, понятно. Просто заложить полную банку помидор. Я думала что там с перцем есть какая то пропорция. Поняла вобщем👍
KSUHA
Да, режешь их и складываешь, сколько влезут. Резать обязательно, фишка в дольках улыбаюсь Можно пополам.
SunshineGirl
Скажи, можно ли заменить есенцию уксусную что в рецепте Пальчики оближешь на обьікновенньій уксус. Сколько его туда?
KSUHA писал(а):

SunshineGirl
Скажи, можно ли заменить есенцию уксусную что в рецепте Пальчики оближешь на обьікновенньій уксус. Сколько его туда?

Я заменяла, получилось 8 ч л на литр воды.
Поблагодарили(1): KSUHA
KSUHA
Irishka
Девочки, я развожу 1 к 7, стандартная формула, 1 доля эссенции - 7 долей воды.
На литровую банку уходит 1 чайная ложка эссенции обычно, почти как у Иры, или 7 ложек уксуса.
Поблагодарили(1): KSUHA
В этом году у меня два новых рецепта маринованных огурцов, и - уже попробовав - могу сказать наверняка - теперь оба мои фавориты! Очень, очень вкусные! В следующем году буду снова делать оба очень счастлива
Если мои предыдущие огурцы сладковатые ("Болгарские" и "Тройная заливка"), то эти огурчики наоборот солёные (но, естественно, не как бочковые) без сладости.
Оставлю здесь оба рецепта, чтобы не потерять.

https://easywaylife.ru/marinovannye-ogurcy-4-recepta.html#s_hrenom
Цитата:

Хрустящие огурцы на зиму с хреном

Ингредиенты:

На одну литровую банку потребуется:

огурцы — 600-700гр
1 лист хрена
1 зонтик укропа
1-2 листика вишни
1-2 листика черной смородины
1-2 зубчика чеснока

Для приготовления 1 литра маринада:

1 литр воды
2 ст.л соли
1 ст.л сахара
3-4 лавровых листа
5-7 горошин душистого перца
5-7 горошин черного перца

В процессе маринования мы так же будем использовать 9% уксус. Около 3 ст.л на литровую банку (я использую 1ч.л. 70% эссенции на литровую банку).

Приготовление:

На дно заранее простерилизованных банок выкладываем лист хрена, вишни и смородины, укроп ,чеснок. Затем заполняем банку огурцами. Удобно сначала брать овощи покрупнее и ставить их вертикально. А сверху докладывать мелкие. Наполнять банку нужно плотно, но не травмируя огурцы. В этом рецепте предлагается предварительно срезать у огурцов кончики.

Дальше вам придется сделать две вещи одновременно — приготовить маринад и прогреть банки с заготовками горячей водой.

Для начала приготовим маринад.

Засыпаем все ингредиенты для маринада в кастрюлю с холодной водой, доводим до кипения и кипятим еще в течение 4-5 минут.

А пока маринад еще только греется, прогреем наши заготовки. Вскипятите воду в чайнике и разлейте кипяток по банкам. Лейте по самое горлышко.

Для того, чтобы они не лопнули от резкого перепада температур, в каждую банку положите металлическую столовую ложку.

Через одну- две минуты слейте кипяток и повторите процедуру.

Залив воду второй раз, накройте банки простерилизованными крышками и оставьте их прогреваться на 5-7 минут.

После этого повторно слейте воду.

К этому моменту уже должен был закипеть маринад и нам остается только разлить его по банкам.

Аккуратно половником вливаем его в заготовку где-то до половины банки, затем добавляем уксус и доливаем маринад по горлышко.
Старайтесь, чтобы в каждую банку попал перец и лавровый лист из кастрюли.
Ну а дальше остается только банки закатать, перевернуть и оставить остывать в таком положении.

https://www.povarenok.ru/recipes/show/46106/
Цитата:

Огурцы маринованные "Как магазинные"

Огурец (свежие)
Перец черный (горошком)
Горчица (в зернах)
Лист лавровый
Чеснок
Сахар
Соль
Уксусная эссенция
Укроп (свежий)
Вода

Первое, что нужно сделать - вымыть банки и простерилизовать их, я провожу данную процедуру и с крышками, так надежнее.
Моем огурчики, укладываем их в банки, я беру банки небольшие в основном 1 и 1, 5 литра. Кипятим воду и кипятком заливаем банки с огурцами и накрываем крышками, даем остыть.
До того, как залить банки кипятком, я наливаю в них простую холодную воду и выливаю в кастрюлю, в которой буду готовить маринад (для точного определения количества маринада). Если, например, у нас 5 банок с огурчиками, то значит столько и воды (сколько было с огурчиками и умножить на 5 ).
После того, как вода в огурчиках остыла, в банки добавляем перец горошком 5 -6 штук, горчицу в зернах 1 ч. ложку, лавровый лист 1 -2, чеснок 1 -2 зубчика (но я предпочитаю без него, укроп свежий, листья). Все залить маринадом.

Маринад.
На 1 литр воды потребуется: 6 -8 ст. ложек сахара (я положила всего 4), 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки уксусной эссенции. Все вскипятить и заливать в огурчики.

Поблагодарили(3): g@J|4onok, mavka, Котёныш
Сезон 2020

Ура, дожили ржу нимагу
Начинается посевной сезон. А там только глазом моргнуть - и на дачу это любовь

Что сажаем: баклажаны, цветы.
Через неделю перец - его я обычно высаживаю на 23е февраля.
Помидоры - середина марта и позже (считаем примерно 55-60 дней от всходов до высадки - у нас это обычно на майские).

Баклажаны в этом году сажаю только белые и побольше - сильно вкусная была в прошлом году икра. А перцев немного, плохо едим.

Цветы:

Сажаем сейчас только при наличии подсветки - петуния и лобелия не закапывается в землю, а раскидывается на поверхность, она всходит на свету😃 Без подсветки цветы растить пока бесполезно, световой день ещё очень короткий.
Поблагодарили(5): Carmella, g@J|4onok, Наталия-НБ, Натусе4ка, Котёныш
Насть, есть семена лобелии и бархатцев. Я так поняла, из твоего предыдущего поста, что уже сажать их пора ...Подсветки нету, поэтому как быть с лобелией? я тут не причем Или чем можно досветить из подручных средств?
Irishka
Ага, пора... Она долго растет..
Да любой лампой, кроме, наверное, ламп накаливания, лучше конечно люминесцентной или светодиодной. У нас также продаются специальные фитолампы.
Мой муж навертел подсветку из led-лент.
Спойлер:

Лобелию обязательно досвечивать нужно - ей нужно прорасти, а дальше не вытянуться. А лампу сильно высоко вешать нельзя, тоже вытянется, будет к свету тянуться.
Бархатцы я сажаю в апреле прям в теплицу - в ящики, и оттуда в клумбы. Они очень быстро растут.
Поблагодарили(3): Irishka, g@J|4onok, НежностьLove
SunshineGirl писал(а):

Бархатцы я сажаю в апреле прям в теплицу - в ящики, и оттуда в клумбы. Они очень быстро растут.

Я так же делаю. Они вообще беспроблемные
Purity писал(а):

SunshineGirl писал(а):

Я так же делаю. Они вообще беспроблемные

Я бархатцьі сразу в землю сажаю.
Цвести будут позже на неделю две чем с теплицьі.но зато без хлопот.
Ето такое растение, что ему мне кажется никакой уход и не нужен))
KSUHA писал(а):

Ну у нас это месяц минимум разницы. В нашем регионе земля на улице дай бог в середине мая как следует прогревается. К этому времени у меня уже большая рассада тепличная.
SunshineGirl писал(а):

KSUHA писал(а):

Ну у нас это месяц минимум разницы. В нашем регионе земля на улице дай бог в середине мая как следует прогревается. К этому времени у меня уже большая рассада тепличная.

А, точно. У Вас холоднее ведь.забьіла
5 марта 2020.
По рассаде: перцам 10 дней, надо пикировать.
Баклажанам 2,5 недели, распикировала.
Все подкормила. АКЧ нет сейчас, кормим магазинным. Нашла чудесную подкормку, беру только ее второй год подряд /Фертика Люкс/.

Лобелия

Какой-то треш, слетел файлообменник, и все фото предыдущих лет с ним грущу
Поблагодарили(1): НежностьLove
Спасибо, значит сегодня буду сеять и лобелию, и бархатцы. Кстати, лобелию раскидать по земле сверху и все?Как часто поливать?С подсветкой будем решать, конечно.Ох, хоть бы не запороть все па корню у меня ПМС

добавлено спустя 48 секунд:

SunshineGirl
Шикарная такая рассада уже
это любовь С фотками да, жаль...
Irishka писал(а):

Кстати, лобелию раскидать по земле сверху и все?Как часто поливать

Ага, просто. Я очень аккуратно слегка пшикаю из пульверизатора каждый день, у нас сухо дома. Просто не даю пересыхать почве.
SunshineGirl писал(а):

Irishka писал(а):

Кстати, лобелию раскидать по земле сверху и все?Как часто поливать

Ага, просто. Я очень аккуратно слегка пшикаю из пульверизатора каждый день, у нас сухо дома. Просто не даю пересыхать почве.

Спасибо!Ох, удачи нам с мужем ржу нимагу
5 апреля 2020.
Холод. +5 улыбаюсь Неделю живём на даче. Рассада в доме.
Помидоры посадили 1,5 недели назад.
Также посадила зелень в теплице и тыкву, кабачки и огурцы на рассаду.

Начала приводить в порядок теплицы.
Надо вымыть из керхера ещё и готово.

Обрезала гортензии и кустарники 👌

Будет потеплее, займусь клубникой и земляникой, надо обработать от сухой листвы и внести подкормки.

Рассада хорошая, я довольна) А помидоры в хорошей тепличной земле очень быстро нагонят.

Мужу скучно в изоляции ржу нимагу
Поблагодарили(6): Galchonok, g@J|4onok, Наталия-НБ, mavka, Мимозка, Marsy-Yanka
SunshineGirl
класс! молодчинка! люблю читать твою єту страничку очень счастлива
SunshineGirl
Ураааа! Наконец-то страничка ожила! Удачного урожайного года!
g@J|4onok
Marsy-Yanka
Спасибо, девочки улыбаюсь
24 апреля 2020

А мы меж тем ровно 4 недели на даче🤩

Что могу сказать... Весна в этом году очень холодная. Днём максимум до +10, и то редкость. Ветра, снег, минусовые ночи...
Рассаду очень долго хранили в доме, но после перевалки баклажан это стало практически нереально, слишком много места занимает. Соорудили в теплице бункер, обогреватель на порог в 12 градусов и ... Ничего, уже несколько ночей стоит. Нормально.
Баклажаны огромные, жирные, цветут. У перцев уже оборвала цветы. Все дико прет.. но...
Земля даже в теплицах дико холодная, естественно о высадке речь даже близко не идёт.
Даже редис и зелень растет медленно.
Ждём тепла! 🤷

Я обработала клубнику, землянику, настрогала свежей мульчи с молодых берёз.
Решила, что ягод мало🙈 Купила ещё 4 куста черной смородины, 1 красной и 1 крыжовник.
И тую!!! Наконец решилась)) высажу, покажу.

Бункер из пленки в теплице:

Клубника это любовь

Илья помог посадить новую смородину) все вскопал, я посадила:

Но самая главная наша новость в том, что..... Мой муж решил завести КУР!😂🤦🏼‍♀️
Сколько я была против, столько он настаивал, он мне этими курами выдолбил весь мозг!!! Так что я в итоге махнула рукой 😂😂😂 Пусть занимается спокойно на изоляции и от меня отстанет 😂😂😂
Так что целыми днями он теперь строит курятник (достроит - покажу), и в первых числах мая к нам должны заехать новые жильцы 😂 Хочет купить 5 несушек и 5 бройлеров🤦🏼‍♀️
Поблагодарили(8): Карапузик, Galchonok, g@J|4onok, Наталия-НБ, Lilusa, НежностьLove, Irene777, Marsy-Yanka
29 апреля
+11, очень сильный ветер

Для памяти: купила новых деревьев:
- груша Детская
- колоновидные яблони Президент (зелёные яблоки) и Останкино (красные)
А с предыдущего раза:
- смородина Нара (2), Сокровище (2)
- крыжовник Консул

Посадила также тую, давно хотела.
Не хватает времени совсем заниматься клумбами, делаю всё урывками.
Привожу в порядок землю под кустами, убираю сорняки, надо все мульчировать. Где взять время🤦🏼‍♀️😂

На следующей неделе думаю над высадкой помидор, если земля прогреется.
Они такие красавцы, крепкие, жирненькие. А им всего месяц и несколько дней на минуточку подмигиваю Поэтому у меня устоявшееся мнение, что нет смысла сажать рассаду помидор рано, если ты умеешь за ней правильно ухаживать и создавать благоприятные условия, середина- конец марта самое оптимальное время.

Баклажаны огроооомные! У нас таких ещё не было)))) И огурцы тоже.
Кабачки и тыквы растут, петуньи - все ждёт тепла и высадки. Надеюсь, майские не подведут)

Курятник строится) через неделю ждём куриц, пока не можем только с количеством определиться, сколько взять несушек, а сколько бройлеров.

Поблагодарили(9): Carmella, g@J|4onok, Наталия-НБ, Lelyak, mavka, Викторикс, НежностьLove, Elenchik, ElenCH
3 мая
+20 с чем-то, жарко вообщем улыбаюсь
Температура в земле 18-20 градусов. Наконец!
Едим редис, лук, укроп))

А вчера - тадаааам - высадила помидоры. Почти на 10 дней позже, чем в прошлом году. 15 кустов детерминантных и 6 высокорослых.
Сегодня высадила баклажаны и перцы. 15 баклажанов и 12 перцев)) Мне хватит.
Под все кусты положила компоста и замульчировала.
Выползла из теплицы в виде буквы Зю ржу нимагу
Остались огурцы, они очень теплолюбивые, поэтому не тороплюсь.

А, кабачок посадила. Здоровый! Жду в конце мая кабачки))) обожаю свежих малышей, вообще кабачки больше 20 см не снимаю обычно, мелкие самые вкусные.

Высадила петуньи и лобелии в горшки)
Прищипываю, цвести не даю пока.

Довольна по уши. Сажала и приговаривала: растите, мои хорошие))))
Поблагодарили(10): inn@, Galchonok, KSUHA, g@J|4onok, Наталия-НБ, Натусе4ка, Lelyak, НежностьLove, Мимозка, Irene777
4 мая 2020

Высадила огурцы ржу нимагу Гулять так гулять.
Вот всем всегда советую ради ранних урожаев высаживать огурцы из рассады, но это так сложно. Они такие хрупкие, как хрустальные, пересадить такой огурец - просто ювелирная работа. Высадили 6, вдвоем, поддерживая со всех сторон, а ещё один сломали, жалко((
Жду тепло, тогда в конце мая уже будем есть первые огурчики.

Сажаю - в пролитую яму + туда побольше компоста. Огурец практически переваливаем, просто перемещаем землю из горшка в лунку.

Поблагодарили(6): g@J|4onok, Lelyak, Викторикс, НежностьLove, Elenchik, Irene777
Ну вот. Теперь мы куровладельцы ржу нимагу
Куроводы ржу нимагу

Взяли десяток птичек пока - все яичные породы, пять породы Хайссекс Уайт и пять Ломан браун.
Леша за неделю построил офигенный крытый птичник с большой зоной выгула, открытой и крытой, насестами и лесенками, короче, мы его называем: вип-лакшери-голд-курятник ржу нимагу

Ждём яиц)))

Поблагодарили(12): Irishka, Galchonok, g@J|4onok, Наталия-НБ, Lelyak, ritkin, Викторикс, Juli-13, Мимозка, Elenchik, Irene777, Marsy-Yanka
Часовой пояс: GMT + 3